Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О нашей Конфе и Клубе "Родим и Вырастим" > Коммерческий форум
Конференции клуба Родим и вырастим > Наша Конфа > О нашей Конфе и Клубе "Родим и Вырастим"
Alyonka*
Было время когда я была постоянным посетителем этого форума, особенно когда родилась моя дочка, мне было приятно обсудить некоторые вопросы тут, посоветоваться, да и просто общаться.
Но со временем я стала всё реже и реже заходиться сюда, пока не пропала вообще на какое-то время.
Что я обнаружила когда решила зайти на форум и посмотреть о чём сейчас пишут и нажав на кнопку "Новые сообщения"
- Одежда,обувь,белье.Дешево
- ..... и очень модная дизайнерская одежка
- *остатки от закупки и пристрой*
- Модная Америка для детей и взрослых
- **** - оденем наших мужчин
И очень много других тем купи-продай. Таких тем значительно больше на странице, когда жму "Новые сообщения"
Я прекрасно понимаю что это выгодно купить таким способом фирменные вещи.
Но ведь наш форум назвается Клуб "Родим и вырастим", о семье, о детях, а превратился в клуб "Купи и продай" wacko.gif
Наверняка кто-то забросает меня тапками, но просто захотелось написать своё мнение о том как изменился форум, с моей точки зрения.
Витенега**
Цитата(Alyonka*) *

есть такой анекдот
Пpиходит больной к доктоpу, кpутит pуками и говоpит:
- Доктор, мне больно когда я так делаю !
- Ну не делайте так!

а может не стоить жать кнопку новые сообщения, сразу идти в интересующие разделы 4u.gif я например так и делаю, некоторые подразделы вообще закрываю, оставив только те которые мне интересны))
Хвост***
Цитата(Витенега** @ 2.3.2010, 18:55) *
а может не стоить жать кнопку новые сообщения, сразу идти в интересующие разделы 4u.gif я например так и делаю, некоторые подразделы вообще закрываю, оставив только те которые мне интересны))

Аналогично! Никогда не пользовалась кнопкой "новые сообщения" g.gif
Лелька*
Цитата(Alyonka*) *
превратился в клуб "Купи и продай"

согласна. yes.gif

многие давно уже не ходят на форум - сидят в журналах))

потому что 90% тем - именно темы купи - продай.

ну или темы неопалитаны))
*Mama Lena*
Цитата(Лелька* @ 2.3.2010, 20:16) *
согласна. yes.gif

многие давно уже не ходят на форум - сидят в журналах))

потому что 90% тем - именно темы купи - продай.

ну или темы неопалитаны))

Вот это точно... cranky2.gif Раньше и конкурсы какие-то были... а теперь...
Капелька Вера*
Цитата(Alyonka*) *
клуб "Купи и продай"

Я тут только из-за друзей, которых тут нашла ранее wink.gif . Сейчас бы тут вряд ли осталась!

Цитата(Витенега**) *
а может не стоить жать кнопку новые сообщения, сразу идти в интересующие разделы

А мне интересен форум в целом! А выходит, что кроме ровесников - то и зайти некуда sad.gif .
Форумный
Цитата(Alyonka* @ 2.3.2010, 18:22) *
Было время когда я была постоянным посетителем этого форума, особенно когда родилась моя дочка, мне было приятно обсудить некоторые вопросы тут, посоветоваться, да и просто общаться.
Но со временем я стала всё реже и реже заходиться сюда, пока не пропала вообще на какое-то время.
Что я обнаружила когда решила зайти на форум и посмотреть о чём сейчас пишут и нажав на кнопку "Новые сообщения"
- Одежда,обувь,белье.Дешево
- ..... и очень модная дизайнерская одежка
- *остатки от закупки и пристрой*
- Модная Америка для детей и взрослых
- **** - оденем наших мужчин
И очень много других тем купи-продай. Таких тем значительно больше на странице, когда жму "Новые сообщения"
Я прекрасно понимаю что это выгодно купить таким способом фирменные вещи.
Но ведь наш форум назвается Клуб "Родим и вырастим", о семье, о детях, а превратился в клуб "Купи и продай" wacko.gif
Наверняка кто-то забросает меня тапками, но просто захотелось написать своё мнение о том как изменился форум, с моей точки зрения.

а давайте посмотрим на цифры, ну чтобы уж не голословные "обвинения писать".
На Конференции 83 000 тем, из них 7000р- это часные объявнения. Как это на явное большинство не тянет, Вы не находите? Что такое частные объявления- это возможности мамам-будущим родителям купить для своих детей БУ вещи, да знаете у нас не все могут себе позволить купить новое, тем более когда большинство вещей детей первых лет жизни не снашивается. А мамочки сидящие в декрете и по уходу за ребенком тоже хотят иметь какую-то дополнительную денежку. Вырос ребеночек- не нужна ему больше его одежда-обувь, игрушки - это все куда- выбросить, подарить? Кто-то так безусловно делает, но не все- для кого-то очень важно иметь возможность выручить за это некую сумму.
И мы должны их прогнать? Сказать , нет дорогие мои, тут о "высоком" только можно, а так на рынок-в переход-на другой форум? Не жестоко ли? Может проще выделить место и пусть люди имеют возможность тут же продать или приобрести что-то у тех, кого они знают по сайту. А вот чтоб купи-продай не было в информационнных разделах- за этим мы смотрим по мере сил и возможностей.

Пойдем дальше- "разделы Купи-продай" как Вы их назвали. А вообще-то разделы Совместная покупка. Вы вот в США живете, так что 99% что Вам даже не ведома суть понятия СП в социальных сетях и на "мамско-детских" сайтах. Там порядка 5000 сообщений. НУ прям скажем на большинство явно не претендует.
А это между прочим очень мощный социальный проект на сегодняшний день, который позволяет посетителям форума одевать и обувать своих деток в вещи по ценам максимально приближенным к оптовым. Кто-то никогда в жизни не купил бы ребенку или себе тот или иной бред по розничной цене, так как накрутки розницы в России могут больше чем 100% -200% 300%: от опта. В США так не бывает, я не думаю что там рядовая одежда-обувь (не люкс-бренды) стоит сотни долларов. А у нас так, к сожалению... а проекты подобные нашему дали возможность это переломить пусть в минимальных масштабах, пусть только для участников Клуба...

Знаете в понятиях семья и дети- есть еще и материальная состовляющая, ой как бы хотелось мне, чтоб ни одному из участников конфы не нужно было "запариваться мыслью", как увеличить хоть немного бюджет семьи, как купить ребенку лишнюю игруху, как найти денег на себя любимую. Вот тогда б наверное в ДО необходимость бы отпала.

Может стоит после длительного отсутствия более глубоко и детально вникнуть в жизнь Конференции, понять что сейчас тут как и почему , а потом делать какие-то выводы? Это кстати "не тапки" а лишь попытка привлечь Ваше внимание к реалиям той жизни и того времени, которое есть сейчас.

Это писала Тринити.
Невеста**
Ну...
Форум должен же как то существовать.
А то на одном альтруизме далеко не уедешь. Так хоть какая то мат.поддержка.
Участники то не ососбо, я смотрю, предлагают помощь свою wink.gif Точнее ВООБЩЕ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ sad.gif
А как конфа упадет или уйдет на профилактику - так народ: "АААА! Конфа упала, че случилось, где ее искать!!!?????" biggrin.gif
ПС. если я правильно поняла, то речь об СП именно, а там не безвозмездно объявления даются, так что я думаю то, что получается - это часть средств на которые содержится(утся) сервер(а).
Капелька Вера*
Цитата(Форумный) *
На Конференции 83 000 тем, из них 7000р- это часные объявнения.

Я думаю, что имелось в виду не количество тем, а активность участников в них wink.gif .
Лелька*
Цитата(Форумный) *
На Конференции 83 000 тем, из них 7000р- это часные объявнения

просто уточнить - это за все годы существования конференции?..
philia*
Цитата(Форумный) *

Полностью поддерживаю!!!!
talyana*
Невеста*,
Цитата
Участники то не ососбо, я смотрю, предлагают помощь свою Точнее ВООБЩЕ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ
А как конфа упадет или уйдет на профилактику - так народ: "АААА! Конфа упала, че случилось, где ее искать!!!?????"

Вообще-то, помощь неоднократно предлагалась. Тринити ее не приняла, на что имеет конечно же полное право и наверняка - веские основания, но наезд на плохих пользователей тут несколько не в кассу, ИМХО.
Самая Довольная****
странно, что столько пользователей с далеко не вчерашней регой не в курсе правил сайта, который они тАк любят

а именно " действия администрации сайта НЕ обсуждаются"
Невеста**
Цитата(talyana*) *
но наезд на плохих пользователей тут несколько не в кассу, ИМХО.

вообще не было в мыслях даже этого smile.gif
я о таком предложении не знала, никого обидеть не хотела
Лелька*
Цитата(Самая Довольная***) *
а именно " действия администрации сайта НЕ обсуждаются"

где конкретно были обсуждены действия администрации? dry.gif

Miss Kati**
Цитата(Форумный @ 2.3.2010, 19:58) *
Это писала Тринити.

Вот так написала clap_1.gif , прям все по полочкам разложила, что в голове крутилось в ответ на первый пост(кроме, конечно, цифр aiaiai.gif ) 4u.gif
Самая Довольная****
Цитата(Лелька* @ 2.3.2010, 21:14) *
где конкретно были обсуждены действия администрации? dry.gif

сама тема об этом rolleyes.gif cool.gif или тут все всем Довольны тогда об чем тема?
Лелька*
тогда об чем тема?

понастальгировать)))

как было раньше, и как сейчас..

где про это в правилах?
Самая Довольная****
Цитата(Лелька* @ 2.3.2010, 21:43) *
понастальгировать)))

как было раньше, и как сейчас..

где про это в правилах?

я поняла
Вас раздражает кол-во людей, которое увеличилось в разы
а вот раньше в 1965- эх было ж время
сп не было-секса не было- колбаса по руб двадцать
не жизня- а мечта!
Лелька*
Вас раздражает кол-во людей, которое увеличилось в разы

eek.gif вот это фантазия...
Самая Довольная****
Цитата(Лелька* @ 2.3.2010, 21:48) *
eek.gif вот это фантазия...

ну Вы говорите ностальгия
так в чем разница?
в кол-ве разделов? людей?
Лелька*
так в чем разница?
в кол-ве разделов? людей?

в темах.
на 10 активных - 9 купипродай.
Касатка**
Лелька*,
Цитата(Лелька*) *

Ну, и фиг с ним..Есть же другие темы, общайтесь в журналах.
the most beautiful Girl**
Цитата(Лелька*) *
в темах.

моя ассоциация (может потому что пост сейчас...и скоро пасха...навеяло)
оперу "Иисус Христос суперзвезда"...помните? фильм-опера? где Иисус пришел в храм и увидел там торговцев...и начал их прогонять из храма...
у всех своя правда! и свои интересы и критерии жизни.
а в плане конфы - изменить уже ничего нельзя (в плане прикрыть лавочку...). прогресс не остановить. чего зря воздух сотрясать?
Самая Довольная****
Цитата(Лелька* @ 2.3.2010, 22:01) *
в темах.

ну значит плюс тем, чьи темы более востребованны
Вам и карты в руки, кто мешает Вам открывать интересные топы? никто не будет против, если все будут там
я Вас уверяю
Лелька*
Цитата(the most beautiful Girl**) *
прогресс не остановить. чего зря воздух сотрясать?

все так любят пообсуждать - повспоминать, как было в 70 - 80 - 90)))
автоматы с газировкой, кофейные жвачки, молоко в треугольных пакетах и тыды...
так чего ж на конфе не повспоминать - как было 5 лет назад?

Витенега**
Цитата(Alyonka*) *
Но ведь наш форум назвается Клуб "Родим и вырастим", о семье, о детях, а превратился в клуб "Купи и продай"

Цитата(Лелька*) *

Цитата

как то не по доброму получилось(( что самое обидное в канун 7 летия сайта, вроде ничего особенного не сказали, но осадок неприятный остался
the most beautiful Girl**
Цитата(Лелька*) *

давайте вспоминать как было ХОРОШО ТОГДА!!!! ДАВАЙТЕ! cocktail.gif drinks.gif post-74-1102694664.gif понастальгируем rolleyes.gif
но не обсуждать как ПЛОХО СЕЙЧАС!!! и кто виноват еще в этом...и что мы с ним сделаем (опять же вспоминаю девочку из фильма "чучело", она в конце объявила байкот всем wizard.gif ).
все ровно коммер*объяв*ия не уберут. тогда чего обсуждать? это право админов наличие этих форумов. их решения не обсуждаются.
Alyonka*
Никого не хотела обвинять, просто то что удивило на форуме решила написать. Я прекрасно понимаю что выгодно купить подешевле в совместной покупке или с рук чем в маг-не с накруткой.
(Хотя я живу в США вещи покупаю в секонд хенде или по скидкам в маг-не)
Но так же это бизнесс для тех кто продаёт, именно для них форум стал способом зарабатывания денег. В чём тоже нет ничего ужасного. Просто меня поразило то как много тем таких есть.
И на мой взгляд форум утратил своё лицо, как форума о родах и детях ИМХО dry.gif
Невеста**
Цитата(Alyonka*) *
И на мой взгляд форум утратил своё лицо, как форума о родах и детях

не соглашусь, просто в кнопке Новые сообщения отображаются как правило наиболее активные темы, а в разделах посвященных детям и родам, уверяю вас, сидит очень много народу. и девочки так же планируют - сидят в планерках, и ловят аистов и сажают капусты свои, я к сожалению этого не застала, а то б тоже поймала кого себе еще morgalik.gif , и беременные тоже общаются и встречаются в реале активно,есть девочки у нас, которые встречаются каждый месяц shuffle.gif , при этом с маленькими и побольше детьми, и в журах общение идет активно, так что не скажите, что так все ужасно и купи-продай сплошь, просто тем много стало и эти темы чаще обновляются вот и все.
Никто не страдает от этого, наоборот))
Девятый вал**
Alyonka*, сверните этот раздел и вы даже видеть его не будете, в чем проблема-то?
Енотик**
Цитата(Alyonka*) *
И на мой взгляд форум утратил своё лицо, как форума о родах и детях ИМХО

не согласна с Вами.
Вам Тринити привела соотношение в цифрах и по моему цифра, как раз таки "форума о родах и детях" - звучит внушающе.
Ничего особо не изменилось, просто добавлены новые темы (ДО) и всё.
Остальные все темы, связанные и с беременностью , и родами, и детками - ВСЕ они на месте и прекрасно функционируют как и раньше.

Замечу, что появление ДО и КДО никак не снизило поток новых пользователей или уход с форума старых.
Ну а что касается СП - Вам скорее всего не понять, т.к. у вас в Америке структуризация совсем другая.

Цитата(Девятый вал**) *
сверните этот раздел и вы даже видеть его не будете, в чем проблема-то?

это будет логичнее yes.gif
lana&masyanya
Цитата(Alyonka* @ 2.3.2010, 18:22) *
Но ведь наш форум называется Клуб "Родим и вырастим", о семье, о детях, а превратился в клуб "Купи и продай"

А как детей голыми растить? lool.gif lool.gif lool.gif
smoky**
Цитата(Alyonka*) *
И на мой взгляд форум утратил своё лицо,

а на мой так пользователи это и есть лицо rolleyes.gif

Alyonka*,
создайте темку интересную hiya.gif мы пообсуждаем smile.gif
smoky**
Цитата(lana&masyanya) *
А как детей голыми растить?

yes.gif
ща время такое, что приходится в ДО и СП сидеть
wwwoman
А мне кажется, что просто количество пишуших родителей уменьшается, когда детки подрастают. Самые активные обсуждения у беременных, грудничков и в первые 3 года. Потом уже некогда и нет времени так часто и активно общаться в форуме. Да и ответы на многие вопросы можно найти в уже существующих темах. Поэтому новое не всегда появляется активно.
Вепрь Ы
Цитата(wwwoman @ 3.4.2010, 12:27) *
ответы на многие вопросы можно найти в уже существующих темах. Поэтому новое не всегда появляется активно.

согласна. Очень часто на нужный вопрос нахожу ответы в ранее созданных темах. Для меня форум в некоторой степени библиотека народной мудрости, поэтому не вижу смысла снова и снова вопрошать "чем лечить конъюктивит" и "лучшие, на ваш взгляд, фильмы". Как было в 2005м - не знаю, но в 2010м форум вполне актуален. Думаю, есть разница в интересах даже среди жительниц России - в Москве и Новосибирске, что говорить о российских реалиях и американских... но есть "вечные" темы и есть возможность создавать свои топы, советоваться и рассказывать.
А что - в 2005м народ не интересовался шмотками?
planovaya
Цитата(Alyonka* @ 3.3.2010, 1:27) *
Никого не хотела обвинять, просто то что удивило на форуме решила написать. Я прекрасно понимаю что выгодно купить подешевле в совместной покупке или с рук чем в маг-не с накруткой.
(Хотя я живу в США вещи покупаю в секонд хенде или по скидкам в маг-не)
Но так же это бизнесс для тех кто продаёт, именно для них форум стал способом зарабатывания денег. В чём тоже нет ничего ужасного. Просто меня поразило то как много тем таких есть.
И на мой взгляд форум утратил своё лицо, как форума о родах и детях ИМХО dry.gif

Ну это тоже далеко не так...Многие орги активно учавствуют и в других темах,помимо ДО и КДО. И болячки детские обсуждают, и мнениями о новых книгах,фильмах делятся, и вообще многое обсуждают,что касается детей,их воспитания,дома и семьи в целом. Так что для них форум не только "Способ заработать деньги".
Самая Довольная****
Цитата(planovaya @ 16.4.2010, 10:30) *
Ну это тоже далеко не так...Многие орги активно учавствуют и в других темах,помимо ДО и КДО. И болячки детские обсуждают, и мнениями о новых книгах,фильмах делятся, и вообще многое обсуждают,что касается детей,их воспитания,дома и семьи в целом. Так что для них форум не только "Способ заработать деньги".

ППКС!
А сколько оргов у нас тут между раздачами родили деток? и не первых между прочим???
Сета**
А сколько оргов у нас тут между раздачами родили деток? и не первых между прочим???

хорошо, что не на раздачах biggrin.gif

а вобще я бы лично без сп просто с ума сошла бы на тему "как качественно и дешево одеть детей"
Notabene*****
Предлагаю переименовать конфу в "Родим, вырастим и оденем" smile.gif
Ledi13*
Цитата(Notabene***** @ 16.4.2010, 16:27) *

+1 lool.gif
Цитата(Светоч** @ 8.3.2010, 20:54) *
Alyonka*,
создайте темку интересную hiya.gif мы пообсуждаем smile.gif

Как раз это она и сделала, обсуждаем же yes.gif
А я например, когда форум нашла, залезла в темку, которую искала, а остальные мне было неудобно искать, или не заинтересовало. Потом по активным темам наткнулась на пристрой и понеслось, затянуло в СП. У моего ребенка 3 или 4 пары ботинок-кроссовок на весну, не считая туфлей-босоножек, а раньше одни кроссовки, одни ботинки и т. д. Это, конечно не показатель ничего, но не смогла бы я ему в магазине столько купить. Может и нет необходимости, и по одной паре хватало, но не только мне удобно, а и ему нравится, он жуткий шмоточник. А почитайте отзывы о закупках, например, детской одежды - благодарности мамочек, у которых возможность появилась не стирать для садика через день, а просто из шкафа достать на неделю вещей. Не у всех, конечно, критичная ситуация, что прям носить нечего... У нас и раньше вещей много было, но время затрачивалось на магазины на порядок больше, а теперь я в это время лучше с ребенком не в магазин, а в парк пойду или в театр... Это разве не для того, чтобы "вырастить"? А для мамочек, которые не 42-44 размера и не модельного роста, а 50 и ...?! Приезжайте, посмотрите, много мы можем себе в магазинах вещей найти? Даже не говорю уж о ценах...

Дальше подписалась на интересующие меня темы и пока сидела ждала ответов-встреч начала просматривать темки интересные. Много их здесь!!! Если темка заинтересовала, я на нее подписываюсь. И не раздражают меня не интересные мне темы, я их не вижу yes.gif. Просматриваю ответы в подписанных темах, в свободное время ищу новые. hiya.gif

Единственную разницу я заметила, читая форум, в 2004 году сами люди были другие, посты добрее что-ли, или не знаю как точно сказать... Но это не форум виноват... unsure.gif

Уфф, заступилась rolleyes.gif
Кнопка **
Цитата(Лелька*) *
в темах.

И эту активность делает не администрация, а пользователи. Значит в этом есть нужда у населения нашей страны.

Наши цены с США не сравнить. У нас шмотка в секонд хенде стоит, как у вас новая коллекция. А жить хочется не хуже.
И рынков у нас больше нет одни ТЦ остались smile.gif 4u.gif

Цитата(Notabene*****) *

headbang.gif lool.gif
uslu
Цитата(Ledi13* @ 8.5.2010, 14:47) *
Единственную разницу я заметила, читая форум, в 2004 году сами люди были другие, посты добрее что-ли, или не знаю как точно сказать... unsure.gif

+1

Невеста**
Цитата(Notabene*****) *
Предлагаю переименовать конфу в "Родим, вырастим и оденем"

Лучше "родим и вырастим, оденем и обуем", последнее в наше время стало очень актуальным всвязи с непомерным ростом цен sad.gif
*Azazella*
Цитата
Единственную разницу я заметила, читая форум, в 2004 году сами люди были другие, посты добрее что-ли, или не знаю как точно сказать... Но это не форум виноват... unsure.gif

А это эффект большого города: в деревне или небольшом городке люди друг-друга почти все знают, относятся соответвенно как к знакомым, в большом городе люди не знакомы, чужие друг другу. И создается впечатление, что в больших городах люди злее.
На конфе количество пользователей увеличилось многократно, ну и появился этот эффект отчуждения. Мы уже физически не можем все друг друга знать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru