Никак, ну ни как не получается у меня начать рассказ о родах. С чего же все таки началось. Попробую сама по ходу разобраться
Беременность у меня протекала нормально. Естественно меня не обошли «угроза» и излишек веса. На 9 месяце 30 набранных килограмм превратили меня в натурального бегимотика. И не обошли 2 поездки в больницу (вот это конечно самое мерзкое за всю беременность). Так же мне пытались пришить хронический пиелонифрит (так пишется?) опираясь только на один не очень хороший анализ мочи и уложить в урологию. После чего я сбежала из районной ЖК и заключила контракт на ведение беременности в 29 РД…там и рожала. Это самое-самое начало моих родов.
ПДР у меня значился 4 мая. Но рожать я собралась аж с 10 апреля (при такой жуткой угрозе то). На 39 неделе я задолбав уже всех тем что кажный день собиралась рожать легла в РД.
Легла я в РД. Первый осмотр у лечащего врача.
Врач: По твоим расчетам когда собираешься рожать?
Я: Нууу числу к 30! (это было 26)
На этой фразе врач очень радостно и продолжительно стала смеяться. Даже стало обидно.
А 30 я так и не родила. Я старалась не обращать внимание на предвестники, но все равно тайно от себя или явно каждые мои ощущения проходили жесткий досмотр на предмет начала долгожданных родов.
3 мая мне поставили палочку-водорослю в науке называемую ламинария (если не путаю). Которая должна была подготовить мою железную шейку (естественно матки) к «долгожданным». И к вечеру у меня отошла пробка.
Вечером под действием этой самой водоросли у меня были схваточки. Чуток чувствительные. Я шастала по коридору и думала «Наверно это роды, а я просто жутко терпеливая и сейчас у меня открытие почти нууу например сантиметров 7» Наивнаяяяя
В коридоре меня выловила акушерка и пригрозив уколом нош-пы отправила спать. Испугавшись, я взяла и уснула. К слову сказать, уколов я испугалась не просто так. Последнюю неделю мой уставший от меня самой организм баловался давлением,и мне пару раз не помню уже что кололи. Так вот после этого «не помню что» попа болела страшно, да и сам укол был сильно мало приятным.
Какое же огорчение ждало меня утром, когда я проснулась и поняла, что мои «страшные» схватки бесследно исчезли и рожать я по-прежнему не собираюсь. Днем палочку из меня достали, пообещав завтра поставить новую. На завтра было 5 мая. Я так хотела родить именно пятого.
С утра пятого не было как обычно ничего. К обеду начал тянуть живот, настроение напрочь испортилось. На тянущий живот я запретила себе думать. К слову тянул то он не так как всегда, но я списала все на ту водорослю. Напомнив 2 раза врачам о том, что мне должны сегодня поставить палочку в третий раз я напоминать, не пошла. Живот болел и я решила , что после этой палки он еще больше заболит. Обидевшись на себя за то, что не собираюсь рожать, я настроилась на 9 мая.
К вечеру живот начал болеть мерзко и периодично. Я засекала каждые 10 минут, а к 9 вечера каждые семь. У моей соседки по палате схватки были с той же периодичностью. Я опять же шастала по коридору на схватке останавливалась, прижималась к стеночке и не верила, что мои «долгожданные» начались. В 11 мы сказали медсестре, что, похоже, у нас схватки. К часу пришел врач. Мою соседку отправили рожать, а меня отправили спать вколов но-шпу с димидролом (то место до сих пор болит). В три часа ночи я все еще не верила, но каждые пять минут шипела от схваток. В 4 я пошла к медсестре сказать, что я все еще не сплю. Она сказала терпеть до 6. К шести у меня уже искры из глаз сыпались, но я все еще не очень верила. И ждала врачей, что бы они мне чего-нибудь вкололи и я наконец уснула. Опять напомнила о себе медсестре. В семь я звонила домой и рыдала, что про меня забыли, что у меня схватки. От недосыпа и схваток каждые 3-5 минут я начала впадать в натуральную истерику. В 10 или в 11 не помню точно, за мной пришла акушерка и повела на клизму.
Потом пришла врач, посмотрела и объявила приговор «Открытие 2 пальца». Схватки хреначат на полную я уже не продыхиваю, а мычу. Потом мне, что-то вкололи, что бы я уснула. Так все роды я и спала, просыпаясь только на схватках, которые так и шли по пять минут. Пообещав вначале мне эпидуралку, потом гадкий анестезиолог, посмотрев мой позвоночник, отказался её ставить. Ой, как мне было обидно.
Часа в 4 мне поставили оксетоцин. И у меня поднялось давление до 160. Или сначала поднялось, а потом поставили…не помню. Кстати, о том, что у меня давление я сама врачам сказала. Сразу вокруг столпилась куча народу. На меня повесили 2 капельницы и стали постоянно, что-то колоть.
На схватках я открывала глаза и видела печальное лицо анестезиолога. Толи ему было жалко 6000 за эпидуралку которую он не смог мне поставить, а может и меня было жалко.
К 6 пришла врач и о чудо почти полное открытие. Я даже и не ожидала такого чуда так как всего два часа назад ничего не было. После того как мне сказали, что сейчас будем рожат,ь мне стало таааак здорово. Я сразу взяла себя в руки, проснулась и приготовилась работать Вредная акушерка почему то все время вместо «тужься» говорила «какай». Помню, было жутко обидно. Я даже хотела её сказать, что я не какаю, а рожаю, но тут меня отправили на кресло. Все 9 месяцев я читала на конференции как нужно тужится. Я помнила все. Тужится не в голову! Я очень старалась! Я работала! Я рожала!
(Сейчас я нервно забегала по комнате истерично улыбаясь)
Когда мне сказали, что меня сейчас порежут я ни капельки не испугалась. Ведь я столько читала, что это не больно. Ведь то как прокалывали пузырь было совсем не больно как и рассказывали на конфе. Тут меня ждало жестокое разочарование. Первый раз за все роды я натурально заорала. Жутко больно, жутко обидно, что больно.
А потом я быстренько родила Было 6 часов вечера.
«Рыжая, рыжая»,- прокатилось по врачам.
«Вот родила рыжую Лизу»,-сказала жизнерадостная педиатр.
На мой вопрос «почему Лизу?» она ответила «А почему нет?»
Логика железная я не нашлась, что ответить.
Дочку положили мне на живот и сказали крепко держать. Она была влажная, очень теплая и очень мягкая. Лежала и недовольно тихо поругивалась. Она и сейчас так делает.
Всю беременность я представляла, как буду рожать, и как слезы радости и умиления появятся у меня при виде дочи. Слез не было, была просто радость, что родила!
Потом её забрали. Я быстренько родила плаценту, в которую врачи сразу же обрадовано, уткнулись, что-то обсуждая. Мальчик анестезиолог (наверно помощник грустного дяди) подмигнув мне, сказал, что сейчас закружится голова т.к. мне, что-то вкололи, что бы усыпить. Эту фразу «Не волнуйтесь, сейчас закружится голова» за все роды он говорил мне раза три. Очень она меня радовала И я уснула. Где-то на подсознание я понимала, что меня зашивают, но само сознание смотрело мультики и занималось глобальными мыслями. Помню только, что мысли были глобальные. Какое то время я так и спала на кресле, гордо раскинув ноги. Потом с кресла меня сняли и выставили на каталке в коридор, положив на пузо ледяную грелку (нонсенс просто грелка и ледяная).
Из коридора я совершенно пьяная от наркоза звонила мужу. С 11 утра я отключила телефон и не звонила. Они волновались и приехали к рд сами. Когда я звонила они (муж, мама и сестра) только отъехали от рд.
Вечером дочу мне так и не принесли потому, что я была совершенно пьянущая. В 12 я проснулась. И всю ночь гуляла по коридору и глушила воду. Похмелье было натуральнейшее.
В 9 утра медсестра ввезла в палату кювез с моей дочкой и сразу ушла. Как пеленать и как давать грудь мне объясняли соседки по палате.
Она спала, а я смотрела на неё и сама себе не верила Только к ночи когда она проснулась и не могла уснуть и мы всю ночь гуляли на ручках у меня появились и слезы умиления и чувство полного счастья.
Вот так вот мы рожались. Я прочитала столько рассказов о родах и почти все такие жизнерадостные. Всю беременность я думала как напишу потом веселый и жизнерадостный рассказ…ну не шмогла я… Получился не веселый и сумбурный
Да фиг с ними с родами… ЗАТО У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ДОЧЬ!!!
П.С. Только не понятно в кого она рыжая. Потому что рыжей она может быть только в меня крашеную