|
|
Marina S*
7.6.2005, 20:18
Девочки, очень нужны ваши советы и консультации! Признательна буду за любые отзывы!
Сегодня мы заключили контракт с 8-м роддомом (врач Карабин). Все пока хорошо, ттт, врач нравится, роддом тоже, страховщицы приятные очень- НО!!!
У них поток, причем именно этот врач пользуется огроменной популярностью и очень много кто именно его выбирает врачем по контракту. Сам врач сказал, что постоянно со мной в родах никого не будет-ни его, ни акушерки - их там всего три на всю смену работают.
У меня первые роды и я дико боюсь что меня или бросят в трудную минуту, или я не дозовусь врачей когда надо будет, или они просто будут слышать и не придут, т.к. будут заняты. Врач сам советует брать проф. сопровождение, есть два варианта - акушерка из Стихиаля или проф. психолог из страховой компании.
Останавливает несколько моментов-акушерку или психолога надо оплачивать отдельно, несколько неприятно, что платишь такие деньги за контракт и получаешь такой вот "сервис" (хотя я все понимаю, умом конечно же, все мы люди). Боль я лучше переношу одна, мне никто особо не нужен, и вообще в этом состоянии могу быть несколько неадекватна. И вообще не очень я хочу, чтобы посторонний человек этот процесс видел, грубо говоря меня не надо гладить по головке и успокаивать (мне только хуже от этого будет), а сопровождение нужно только за тем, чтобы врачей позвать в нужный момент.
Кто то пользовался услугами подобного рода? Да и вообще-признательна буду за любые советы по данной теме.
Да-про мужа не надо пожалуйста, этот вариант изначально исключен.
Шоколадный заяц**
7.6.2005, 20:26
| Цитата | | У меня первые роды и я дико боюсь что меня или бросят в трудную минуту, или я не дозовусь врачей когда надо будет, или они просто будут слышать и не придут, т.к. будут заняты. |
не знаю как в 8 роддоме, я рожала в ГКБ№7... так вот там правила, что с роженицей ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то должен быть - акушерка, ординатор, врач... но роженица одна быть не должна... после родов старшая акушерка приходила и на этот счет очень интересовалась... может быть и в 8 также? ну понятно, что врач с вами постоянно не будет, вполне возможно что и акушерка тоже... но ординаторов везде пруд пруди! не думаю, что они вас оставят одну! хотя конечно может лучше и перестраховаться
Marina S*
7.6.2005, 20:29
Шоколадный заяц* Я 10 раз переспросила - все именно так, как я и говорю, да и девочки подтверждают это (недавно там рожала девочка тоже из майчат-июнят, правда она была с мужем). Т.е. именно оставляют совсем одну
Шоколадный заяц**
7.6.2005, 20:35
Marina S тогда конечно... но может вы можете взять на роды кого из родных (ну маму например?)... или хочется кого-то постороннего?
Marina S*
7.6.2005, 20:41
Шоколадный заяц* Честно-никого не хочется, близких тем более (мама нужна живая и здоровая). Но ситуация, ощущение такое, что безвыходная, я просто считаю что это работа врачей постоянно быть должен кто-то. А если потуги начнуться? Если сознание потеряю? Давление упадет/поднимится? Да все что угодно, млин... Или это я себя так уже накрутила. Страшно мне, а решать надо-осталось всего ничего
Шоколадный заяц**
7.6.2005, 20:45
я слышала такую вещь, что во время беременности гормональный фон женщины меняется таким образом, что потерярять сознание от боли практически невозможно, иначе бы в родах все в обморок падали
Marina S
| Цитата | | Честно-никого не хочется, близких тем более (мама нужна живая и здоровая). Но ситуация, ощущение такое, что безвыходная, |
У меня была альтернатива:если бы муж не пошёл бы,то подруга или мама.И причём тут живая и здоровая.По моему если что незахочешь видеть,не увидешь и не посмотришь,а помощь до самих родов окажешь.
LETO Я просто категорически против присутствия любого из близких на родах. У моей мамы две операции по онкологии, ей категорически нельзя нервничать и переживать, а какого это смотреть как мучается единственная дочка? Так что вопрос (повторяюсь) именно о профессиональном сопровождении!
Если денег не жалко, берите акушерку. Она хоть массажик сделает, про дыхание напомнит... Меня бы жаб а задушила платить такие деньги за то, чтоб если че кто-от врачей позвал. А вообще странный какой-то роддом, в котором роженица одна совсем, да еще и по контракту. Может имеется в виду одна пока схватки слабенькие?
Marina S Бери акушерку из Стихали, она и массажик сделает и дышать как покажет, с чего ты взяла, что будешь неадекватна? а в родах могла теарему Пифагора доказать 20 способами. В родах все гораздо проще,чем ты думаешь
Marina S*
8.6.2005, 22:06
Верон* Спасибо, видимо так и сделаю. Подруга тоже сказала сегодня, что лучше заплатить, хотя бы что бы не переживать и не нервничать по этому поводу.
Кто то может посоветовать акушерку хорошую???
Marina S обычно неразрешают в роддома чужих акушерок водить, может тебе с ихними договорится, или Стихальских можно? Или тебе другие нужны?
Marina S Я рожала с акушеркой из Стихиаля. Платила 200$. Осталась очень довольна. Несмотря на то, что со мной еще и муж был, акушерка мне очень помогла и слушала я в основном ее, а не мужа. Во время схваток она делала массаж - помогало. Во время потуг - дышала со мной. Плюс подсказывала позы удобные. Короче, мне асболютно не было жаль потраченных денег. Тем более если тебя будут оставлять одну... Все таки помощь какая-то пригодиться. Но Верон права, чужих акушерок приводить нельзя.
Marina S*
10.6.2005, 10:47
Майя У нас можно-врач сам советует акушерку из Стихиаля! А ты предварительно занималась у них на курсах? У тебя ее телефона не осталось?
Майя ты дома рожала, или у Стихали есть теперь роддом?
Девятый вал**
10.6.2005, 13:50
| Цитата | | я рожала в ГКБ№7... так вот там правила, что с роженицей ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то должен быть - акушерка, ординатор, врач... но роженица одна быть не должна... после родов старшая акушерка приходила и на этот счет очень интересовалась... может быть и в 8 также? ну понятно, что врач с вами постоянно не будет, вполне возможно что и акушерка тоже... но ординаторов везде пруд пруди! не думаю, что они вас оставят одну! хотя конечно может лучше и перестраховаться |
Я тоже там рожала и мне странно слышать что врач по контракту может тебя оставить. Моя мне как мама родная была, ни на минуту не отходила от меня
| Цитата (Marina S @ 10.06.05, 10:39 ) | Майя У нас можно-врач сам советует акушерку из Стихиаля! А ты предварительно занималась у них на курсах? У тебя ее телефона не осталось? |
Marina SИзвини, пожалуйста, за поздний ответ... Телефона, к сожалению, не осталось. А звали акушерку Анна Багрий.  Но и остальных акушерок из Стихиаля очень хвалили.
Marina S
МАриночка, сама я дома рожала, поэтому сложно судить. со мной и муж был и акушерка и врач. но подруга у меня, мы вместе ходили на курсы в Волшебный ребенок - www.magichild.ru (Ох, бить меня будут за ссылки), и она рожала с психологом с курсов, в 7ГКБ она вообще все время по контракту - с психологической поддержкой. Классная тетенька, супер. зовут Ирина Богинская, знаю, что и в 8 роддом вроде они ездят. если надо скинь на личку - дам ее телефон) а вообще акушерка - это вариант...так что и поможет и подышит вместе с тобой, и массажик сделает...))) удачных Вам родов!
|