|
|
Наверное все знают,что во время беременности меняется гормональный фон будущей мамочки,а вместе с ним меняется и наша эмоциональнось. Кто-то становится забывчивым и рассеянным. Кто-то плаксивым и депрессивным. Кто-то придирчиво-подозрительным,считая своего мужа чёрствым эгоистом,который вас к тому же ещё разлюбил и изменяет практически направо и налево. Мы плачем,расстраиваемся и отдаляемся от мужей. Головой мы понимаем,что они всё те же. Что они любят нас,берегут и даже мысли у них бедных не было об изменах.Но... Наши гормоны делают своё дело и эмоции которым мы может быть и не были подвержены раньше берут верх! Так вот давайте поможем друг другу справиться с этими маленькими,но ощутимыми неприятностями! Расскажите свой рецепт!
Для начала скажу про себя. Все эти подозрения мужа вы неверности и отсутствии любви мне не чужды. Причём были они и в прошлую беременность и в эту. И что ещё я заметила,что это был один и тот же срок опузячивания. Сначала я помалкивала,присматривалась к мужу,совершенно "явно" видела его охдаждение ко мне,рыдала по ночам. А потом терпение моё лопнуло и я решила выяснить всё и поставить вопрос ребром:Или я или она! Муж был в шоке,так как никакой ЕЁ,конечно и не было-это был продукт моей игры гормонов. Я всплакнула,он уверил в своей любви. Потом мы уехали в отпуск,да и критический срок для ревности видимо уже прошёл и я успокоилась. Но вот наступила новая беременность и старые подозрения возникли в том же сроке с новой силой! Теперь я не стала терпеть и поговорила с ним сразу. Я вроде бы немного успокоилась,но...Иногда гормон напоминает о себе. Так что я просто жду когда пройдёт этот ревниво-подозрительный срок!
Вот у меня почти та же самая история У меня муж какой-то странный стал, последние несколько дней он какой-то раздражительный и нервный... А как хочется радости от общения, полного взаимопонимания, счастливых семейных вечеров... Взял отпуск на работе на 10 дней, а нам с Сашкой времени не уделяет совсем... всё время за компьютором сидит и что-то делает, делает и делает... И в итоге я засыпаю с книжкой в руках... за всё время пока он дома мы только один раз свозил нас на дачу!!! Я даже начала подумывать о том, что может у него кто-то есть... Глупо наверно, но я очень переживаю... Ведь понимаю, что все эти подозрения беспочвенны, но ничего с собой сделать не могу
А ты с ним это обсуждала?
Ёлка
| Цитата | | А ты с ним это обсуждала? |
Да, говорит, что всё это моя бурная фантазия
Меня бесили все и всё, и муж тоже, конечно... Мои мозги почему-то совсем не работали! Он терпел-терпел мои наезды, потом сорвался, мы славненько поскандалили. Потом мне врач прописала валерианку и через неделю я опять стала белой и пушистой.
Меня скандальное настроение почти обошло стороной, по крайней мере до подозрений мужа дело не доходит. Но вот от жалости к себе могу всплакнуть - хотя редко, поскольку беременность очень желанная, чувствую себя хорошо, муж носит на руках и поводов совершенно нет. Но если плаксивость все же наступает, помогает и успокаивает муж - скажет что-нибудь ласковое, и я утешусь
Елочка, не могла не прошагать мимо твоей темки про себя скажу так - в беременность гормон играл так, что я даже посуду била, что вообще мне не свойственно, стыдно было потом ужасно
банзайская мама
10.6.2005, 16:58
когда у меня был месяца 2 срок, мы как-то с мужем сидели в машине, и тут меня прибило... нет, не ревность, а просто, как началась истерика по поводу "ты вобще некудышный, я тебе не нужна и т.п." , так я как начала его дубасить по лицу кулаками, да ногтем в глаз. Потом испугалась,что выколола вообще.  бедный муж потом неделю ходил с исцарапанной мордой и фингалами. Я не знаю,что тогда на меня нашло, был бы нож в руках,сто%было бы убийство, я с таким остервенением его била, ужас...  в пору в психушку было укладываться  , я вообще сналача рыдала по поводу и без повода, истерила и кидалась на всех подряд. Потом вроде прошло,сейчас поспокойнее стала,правда черезчур сентиментальная какая-то
banzaika,вот это накал эмоций!!! А муж-то как?
Горькая**
10.6.2005, 23:57
Первый раз я "взбесилась" на 35 ДЕНЬ беременности Устроила мужу такой скандал на почве ревности ко всему миру, что слезы пачками, нос заложен наглухо, дышала через раз и перебудила всех соседей. Муж отмачивал меня под ледяным душем и то я его "не простила" И вот сейчас, начиная с 14 недели, я опять стала ведьмой на помеле Иногда подумаю - ну и бред я несу! В таких вещах его обвиняю, что представить нереально. Но Андрюха уже понял моё состояние - молодец! так спокойно во всем соглашается, не спорит, отменяет кучу важных дел, чтобы "просто полежать со мной полчасик днем" , если мне вдруг захотелось поспать с любимым мужем. Не настаивает на горячей пище - просто тащит меня в ресторан. Подает мне руку при выходе из машины. Не раскидывает по всей квартире носки. Бреется ежедневно. Ангел просто! Мне стыдно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И чего я ищу поводы глупые, чтоб придраться? Когда эти игрища закончатся?
 ой, надо мужу показать
Пиковая Дама*
14.6.2005, 13:04
Елочка, я не могу не отметиться в твоей темке. Меня во время токсикоза (до 12-14 нед.) раздражал мой муж, его присутствие, его слова и вообще он весь(сейчас слава Богу все прошло), очень раздражала кошка (а она-то здесь причем?), бедненькая хочет к маме на ручки, а меня бесит, так, я месяца 2 ее вообще не трогала. И до сих пор, БЕЗУМНО раздражает свекровь, с этим я справиться просто не могу. Хорошо, что настрой у меня был не скандальный, истерик не закатывала, да и ревности нет.
Кристалл
14.6.2005, 15:00
Девчонки, вам хотя бы мужья помогают. Счастливицы!
Моего мужчину как подменили... раньше он меня любил, и заботился, беременность незапланированная, но желанная, как-то сразу решили что оставим.... И вот теперь свадьба назначена на 2 июля, а он начал себя вести совершенно непотребно... Постоянно кричит на меня, требует беспрекословного послушания, хотя раньше все решали вместе, не помогает мне ни в чем, хотя раньше магазины и хозяйство - все делали вместе... На свадьбу даже прическу делать не разрешает, не говоря уж о платье... Говорит что мне надо меньше жрать потому что я поправилась... на моем-то сроке! Постоянно кричит что не будет терпеть моих слез и раздражительности, что ничем не поступится ради моих капризов, что я должна себя хорошо вести и в том что я нервничаю виновата только я... что это я причиняю вред ребенку постоянными истериками. А как же не расстраиваться, когда так хочется любви, ласки, поддержки... Иногда перестал ночевать дома, уезжает и не берет трубку... друзьям говорит что не может больше выносить мою кислую морду... Приезжает, спрашиваю где был - отвечает, не твое дело. Хамит внаглую, на все мои вопросы как нам жить дальше - орет: я сказал МОЛЧАТЬ! будет так как я сказал!
Уходить мне некуда и и жить одной будет не на что... что он прекрасно знает.
Может быть, обратиться к психологу? Не знаю как дальше жить... Не посоветуете какого-нибудь специалиста?
milanika*
14.6.2005, 15:34
Кристалл, мда тут только к специалисту... сочувствую Я вот своего отпоила неврохелем пару дней - так он стал спокойным как рыба и даже понежнел...  (а до этого тоже большинство моих придирок пропускал мимо ушей и делал вид что не замечает, что меня еще больше бесило  )
Кристалл
14.6.2005, 15:42
| Цитата (milanika @ 14.06.05, 15:26 ) | | Я вот своего отпоила неврохелем пару дней - так он стал спокойным как рыба и даже понежнел... |
Так вот в том-то и дело что он не хочет ничего в себе менять и понимать. Предлагаю ему к психологу пойти вдвоем - ни в какую. У меня говорит всё прекрасно, это тебя надо в дурдом сдать...
milanika*
14.6.2005, 15:54
Кристалл, так ты думаешь мой хотел принимать ??? У него просто средце разболелось, а потом оказалось что это остеохондроз - но он себе уже накрутил болезней и согласен был принимать любые лекарства...  Так что удачно ему впихнула неврохель ненадолго - просто повезло... Попробуй переждать этот период, поменьше общайся с ним... Я так день себя сдерживаю, чтоб ничего ему не говорить не позвонить и т.д. - так потом такая любовь и нежность просыпается, что уже все равно что он отвечает
Я вроде за собой каких-то глобальных изменений не замечала и мужа не терроризировала  ну не посылала его куда-нибудь среди ночи или сцены ревности там....нет, не было такого Вот только до слез довести совсем легко и информация как-то туго доходит  а так мне кажется, я спокойней стала, как будто в себе немного
банзайская мама
15.6.2005, 0:08
| Цитата (Ёлка @ 10.06.05, 22:53 ) | banzaika,вот это накал эмоций!!! А муж-то как? |
а он испугался очень, пытался голову руками закрывать, бедный... думаю, вряд ли он это когда-нибудь забудет
| Цитата | | И до сих пор, БЕЗУМНО раздражает свекровь, с этим я справиться просто не могу. |
Ну не знаю как у тебя,а у меня это и до беременности было!
Кристалл , а ты с ним не пыталась выяснить причину такого поведения?
| Цитата (Ёлка @ 18.06.05, 18:31 ) | | Кристалл , а ты с ним не пыталась выяснить причину такого поведения? |
Причина одна, и он даже не скрывая это говорит.
Он не хочет менять свою жизнь, свои привычки ради ребенка. Ничем не поступится, иначе я сяду ему на шею. А он не хочет ответственности... и боится ее. Каждый сам по себе...
Даже если мне больно и плохо, я как женщина, по его мнению, должна стискивать зубы и ублажать его, Мужчину.
Пиковая Дама*
20.6.2005, 10:12
| Цитата (Ёлка @ 18.06.05, 18:31 ) | | Цитата | | И до сих пор, БЕЗУМНО раздражает свекровь, с этим я справиться просто не могу. |
Ну не знаю как у тебя,а у меня это и до беременности было! |
Такая же ерунда!
|