Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Гимнастика Для Беременных
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
grivika*
Девочки,кто-нибудь занимался гимнастикой для беременных?Я хочу начать,а то уж очень много и быстро стала вес набирать.Но не могу решить заниматься с группой(я тока одно место пока знаю,так одно занятие 300 р) или купить диск и дома?
Какие преимущества у обоих вариантов на ваш взгляд?
sharm
Преимущество в группе- организованность и наблюдение специалиста (если таковой имеется).
Преимущество дома- дешевизна метода, удобное для вас время (здесь важна самодисциплина и организованность).
Успехов smile.gif !
milanika*
Вик, в дневнике Львицы (она из майчат июньчат) - есть отличные упражнения с ее фотками - тоже собираюсь их делать, пока дома. headbang.gif
Мась***
Тут все индивидуально - кому как. Я, например, дома заниматься ленюсь всегда, поэтому и до беременности всегда ходила в фитнесс -клуб. Вот и сейчас с середины июня пойду заниматься + там бассейн + наблюдение специалиста.
Но опять же кому что больше нравится.
Marina S*
Девочки, говорю по опыту, лучше не лениться-я занималась немного и в группе и дома (кстати, тоже по дневнику Львицы), просто после 34 недели начнется...массаж промежности, бассейн (для тех же целей, чтоб не порваться) - некогда лениться smile.gif.

Лучше, мне кажеться заранее себя приучать-можно немного походить в группу, пару занятий, чтоб понять что и как-а потом дома. И курсы мне в этом плане сильно помогли-ходила в школу при ЦИРе - очень понравилось!
Нют*
Цитата
Девочки,кто-нибудь занимался гимнастикой для беременных?Я хочу начать,а то уж очень много и быстро стала вес набирать.Но не могу решить заниматься с группой(я тока одно место пока знаю,так одно занятие 300 р) или купить диск и дома?
Какие преимущества у обоих вариантов на ваш взгляд?

По-моему, 300 рублей - это не так-то уж и много.
Я лично хожу в группу , потому что дома я сама себя от силы два раза заставлю позаниматься, а потом начну забивать и придумывать отговорки. А в коллективе приходится делать все по полной программе, халтурить стыдно smile.gif
Нют*
А в Стихиале вообще одно занятие около 15 евро стоит
Правда, там не только гимнастика входит в это занятие, а еще и дыхательный треннинг и лекция.
Мась***
А я хочу и на курсы, и в бассейн в клубе (и там тоже гимнастика есть). так что надеюсь дома уже не придется особо заниматься biggrin.gif Ну дома лень мне wink.gif
Вечная весна***
GRIVIKA, я живу недалеко от тебя, напиши пожалуйста адрес тех занятий о которых ты знаешь. Мне тоже пора уже заниматься, а дома никак не соберусь... blahblah1.gif И вообще если занятия дорогие, можно походить немного, а потом делать тоже самое дома! Главное НАЧАТЬ!!! nyam.gif
Asli
Может, немножко не в тему aiaiai.gif можно ли заниматься танцем живота на ранних сроках g.gif ? Так бросать жалко - я, конечно, брошу, если врач скажет, но у меня еще 2 занятия на абонементе осталось, жалко, если пропадут blahblah1.gif А еще я хожу на пилатес и фитнесс-йогу. В общем, не могу я без спорта! Завяну - тем более при своей сидячей работе за компом bad.gif Ессно, когду будет пуз, буду ходить на гимнастику для бер-ых - но пока еще такое состояние, что не верится, как будто еще ничего не изменилось (живот-то плоский пока rolleyes.gif ) - тяжело так резко менять образ жизни.
Маковка
Я занималась до беременности постоянно, то - дома, то на шейпинг, то на тренажеры, то на аэробику, то на восточные танцы ходила. Зимой на каток и на лыжную базу. меняла спортувлечения часто, но занималась регулярно и постоянно. а сейчас таких нагрузок уже не могу для себя устанавливать. поэтому сделала проще. прочитала в Инете всякие-превсякие комплексы упражнений для беременных - и составила свой комплекс, с учетом моего самочувствия, чувства осторожности и желания себя поберечь на данном этапе беременности - 10 недель. Получился вполне комфортный комплекс, прекрасно тонизирует все группы мышц, много упражнений на растяжку (что всегда приятно) очень легкий, занимает всего 30 минут. Делаю по утрам за 30 минут до завтрака. Каждое утро, затем душ и всякие кремы. Прекрасное средство почувстовать себя в тонусе.
Сразу оговорюсь: тем, кто знает, что дома будет халявить - лучше идти в группу. Мне в группу ходить некогда, да и по осени (я очень не люблю слякоть и промозглость) нужда куда-то ходить по улице вынудит меня к пропускам. Дома не пропускаю ни дня.
Если кому-то интересно, могу поделиться упражнениями. smile.gif
Monom
Здравствуй, Маковка!
Конечно поделись, зачем с трудом собранным крупицам знаний пропадать?
Пусть будут доступны всем. Подозреваю, что многие бы здесь хотели заниматься, да не знают с чего начать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru