|
|
Всем привет, я здесь еще человечек новенький и не со всем еще разобравщийся, но меня в первую очередь волнует один вопросик: По срокам я рожаю в середине июля, по плану - это будет в Питере в "Радуге" в воду, но туда ходят с папами рожать. Наш папа максимум готов постоять за дверью и познакомиться с ребеночком, когда тот будет уже чистенький-хорошенький, т.е. пока я "тружусь" он за дверью постаит  , мне обидно. Вообщето, если постараться я могу его убедить присутствовать на этом процессе, но не знаю .... Мне кажется, если он увидит этот процесс, то ребенка конечноже он будет любить еще сильнее, но я как женщина для него буду навсегда потеряна Девочки, поделитесь своими соображениями или опытом
Привет, БУТУЗИК. Мне бы очень хотелось чтоб наш будущий папочка был в такой день с нами, НО он отказался...  , говорит, что после той боли которую ребенок причинит его любимой женщине (то есть мне), он боиться возненавидеть ребенка Я думаю что это все отговорки ТРУСА Ах, МУЖЧИНЫ, как нам нужна ваша поддержка и ЛЮБОВЬ особенно в ТАКОЙ день!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто молодцы те, кто не бросил своих жен одних!!!!! В общем мое мнение, что муж должен быть рядом, на схватках обязательно, а в родовую - это уже если не испугаеться, он же все равно у головы будет стоять...... хотя в родовую наверное не надо.
С.Натали
25.5.2005, 14:09
Я со своим ужем роджала от начала до конца, но если ваш категорически против не стоит на него давить. Здорово будет даже то, что он согласится на период схваток вас развлекать.
Solya***
25.5.2005, 19:31
Обязательно с папой! Это ведь семейный праздник! Правда не все женщины разделяют это мнение, но для меня оно таково  Правда при этом я считаю, что мужчина должен быть готов к этому. Оптимально - специальные занятия по подготовке к совместным родам, проводимые хорошим грамотным специалистом. Именно такой опыт есть у меня. Я знаю очень много пар, которые рожали вместе от и до - ни у кого из них не возникало проблем с сексом после этого. Правда все эти пары готовились к совместным родам, как я уже говорила выше. Мой муж видел головку ребенка у меня между ног, и даже трогал ее пальцами, и мою руку клал на головку малыша, когда она еще не родилась - для того, чтобы придать мне сил. Первый раз сексуальный контакт (с помощью альтернативных методов получения мужчиной удовольствия) у нас был через 5 дней после родов - сразу как я вернулась из роддома! И с тех пор все было регулярно, отлично и все ОК (ттт чнс), отношение ко мне как к женщине, как к объекту желания ничуть не изменилось!!! Так что мой совет - не бойтесь! Только готовьте вашего мужа к этому событию как к общему празднику, и все будет прекрасно!!!
Только не заставляйте мужа, если он сам не хочет. В таком случае от его присутствия на родах Вам легче не станет. Если сомневается, не уверен в себе - можно подготовиться - книжки почитать, видео посмотреть. Курсы есть, опять же. На вторые роды наш папа не успел приехать - я родила за 40 минут, он вошел в родовую, когда малыш уже минуты 2 как родился... Муж хотел присутствовать на родах, чтобы все было под его контролем, но я думаю, что он бы переживал за меня, а я - из-за того, что он переживает за меня, и мне было бы тяжелее. На сех присутствие папы не влияет.
Наш был с нами  .Его врач иногда в самые такие кровавые моменты просто просил выйти  .Это в сам момент последних потуг.а потом он и пуповину резал ,а когда плаценту я "выплёвывала".он пошёл с медсёстрами ребёночка мыть и взвешивать-измерять.Так что как женщина я для него не потеряла своей привлекательности.Вроде и со мной от начала и до конца,и вместе с тем ничего ужасного для себя не видел.Мужики конечно очень впечатлительные есть  .Просто мы с врачём эти моменты все обговорили.И как то всё было мило и красиво.и папка рядом.Потдержка калосальная конечно. | Цитата | | Только не заставляйте мужа, если он сам не хочет |
Кстати да.Просто сходите к врачу с которым будите рожать вместе и обговорите все моменты.Может во время схваток и первых потуг он будет рядом,а потом выйдет,да обратно потом позовут.И все дела.
LoraLee*
25.5.2005, 23:24
муж был с начала и до конца... мы вроде договаривались в начале, что при (как тут девочки писали) "кровавых" зрелищах он будет выходить - но вышло немного иначе... сами роды длились около 6 часов ... на осмотры я ходила из родилки в кабинет сама - т.е. мужу никуда уходить не надо было, а вот когда уж начались потуги - его было не выгнать  сказал - что это рождается и его ребенок и он имеет такое же право как и собственно я, мама, присутствовать в этот момент потом он мне признался, что это был самый чудесный момент - лучшее переживание - в его жизни... когда доча появилась на свет и закричала... и она была такая красивая сразу на сеХс не повлияло это дело никак
Всем приветик, у нас сегодня 2 праздника. Во-первых, от начала нашего первого свидания (на Дворцовой площади) прошло ровно 7 лет, а во-вторых, мы наконец-то провели эту ночь на собственной двухспальней кроватке  (мебельный магазин обещался доставить нам ее еще аж 7 мая  ), до этого все эти годы мы спали на ширене в 1 метр Девченочки, я вот все таки хочу в чем разобраться. Все вы говорите, что у вас нормальная сексуальная жизнь с мужем после его присутствия на родах. Нормальная - это как? 3-4 раза в неделю?... Мне мои подружки во всяком случае так говорят, но я им почему-то не верю. Но свою сексуальную жизнь я считаю тоже абсолютно нормальной. Вопрос: папа, присутствующий на рождении ребеночка, канечно же будет относится к вам еще более трепетно и уважительно, как к матери своего ребенка, но как любовнице... будите ли вы (собственно я) тем же объектом возбуждения (прошу прощения за конкретность) или он конечно будет иметь с вами регулярный секс, но если признаться себе - это будет уже совсем не то... ???? или это у меня просто беременный страх????
| Цитата | Вопрос: папа, присутствующий на рождении ребеночка, канечно же будет относится к вам еще более трепетно и уважительно, как к матери своего ребенка, но как любовнице... будите ли вы (собственно я) тем же объектом возбуждения (прошу прощения за конкретность) или он конечно будет иметь с вами регулярный секс, но если признаться себе - это будет уже совсем не то... ???? или это у меня просто беременный страх???? |
Не думаю, что кто-то решится тебе гарантировать, что сексуальные отношения не изменятся. Все люди по-разному относятся к физиологии. Мой муж - нормально, для него роды - это радость от появления на свет нового существа, а не неприятное зрелище (может, потому, что у него мама была врачом), а некоторые от капли крови в обморок падают. Нельзя за это на них обижаться, правда ведь? Сходи с мужем на прем к врачу, кот. будет вести тебя в родах - он(а) сможет оценить, готов ли твой муж тебя поддержать, или лучше для вас обоих обойтись без этого.
Sashutik*
26.5.2005, 12:55
Мой муж категорически отказался присутствовать на родах, мало того, первые 2 дня после рождения дочки он даже в роддом не приходил, хотя постоянно звонил. Сначала я тоже думала что боится и т.д. а посмотрев на все поняла - не мужское это дело наблюдать такое. Во-первых, женщине больно, а муж ничем помочь не может, а своими вопросами только раздражает. Как уже родившая мамаша могу сказать, что ни дыхание, ни массаж не помогает. Когда у меня были сильные схватки и муж позвонил по телефону я его послала. Во-вторых, сама представь это зрелище. Ребенок со своей большой головой вылазит через то место, которым он так наслаждался, а там еще и кровь, слизь, бяка всякая, куча врачей. Ты занята своим делом не отвлекаясь, зачем тебе муж? Да и ребенок выползает такой страшненький с висящей пуповиной, сморщенный, грязный, Зрелище еще то... Следующий раз тоже буду рожать одна, это уже не обсуждается.
| Цитата | | Сходи с мужем на прем к врачу, кот. будет вести тебя в родах - он(а) сможет оценить, готов ли твой муж тебя поддержать, или лучше для вас обоих обойтись без этого. |
Да, видимо я так и поступлю, спасибо
| Цитата | | через то место, которым он так наслаждался, а там еще и кровь, слизь, бяка всякая |
ты права на 100%, но если я буду рожать в воду, может он этого ничего не увидит...
и хочется и колится
БУТУЗИК
Я считаю, не стоит "насиловать" мужа, не хочет - и не надо. Одна знакомая недавно сказала моему мужу, причем при мне - "жена тебе еще после родов такое выскажет, готовься". А я уже давно думаю, если рядом он будет, я же не сдержусь, и буду посылать его всякими словами.. И уж тем более не хочу чтобы он от меня мат услышал. Да вообще, кто знает, как лицезрение этого процесса подействует на психику мужчины?
Marina S*
26.5.2005, 22:46
| Цитата | | Я считаю, не стоит "насиловать" мужа, не хочет - и не надо |
| Цитата | | Да вообще, кто знает, как лицезрение этого процесса подействует на психику мужчины? |
ППКС. Мой тоже отказался категорически-мало того, еще и в роддом отказался приезжать, сказал, что увидимся на выписке. Я не обидилась-у мужчин намного слабее нервная система (элементарная психология)+полная непредсказуемость поведения после. Т.е. надо быть полностью уверенным что желание к тебе как к женщине у мужа не измениться. А гарантировать этого никто не может, плюс масса других аспектов против его присутствия. Хотя слабость была минутная-в какой то момент мне захотелось чтоб он был рядом на схватках, но во первых он сказал категорическое НЕТ, а во вторых я поняла, что мне это не нужно и я просто поддалась всеобщему ажиотажу (всю жизнь легче боль переживала в гордом одиночестве, зарывшись головой в песок). Плюс у нас была ситуация, когда я чуть не подыхала от боли дома (это месячные у меня такие были), реально лазила по стенкам, боль дикая была - муж вызвал скорую ... и ушел к подъезду ждать ее приезда. Потом объяснил что просто не мог видеть что любимому человеку больно, а он ничем помочь не может (никакой массаж при таких болях мне не помогал даже отдаленно). ИМХО, просто мужчины разные все. Я их жалею в большинстве своем, но может я и не права. В общем своего я точно оставляю дома с друзьями и пивом.
Мой муж сказал, что если у захочу - то он пойдет, но я не хочу. Я боюсь не за секс, а за то, что насмотревшись муж больше не захочет малышей, а так мы вообще-то хотим еще. Просто каково ему будет, если я от боли на стенку буду лезть, а он мало чем помочь сможет? Мы решили, что я буду рожать одна с врачем, которому доверяю. Ну а в роддом он, конечно, приедет - это уже несколько другое, тут уж его не удержишь
ОбезьЯнка**
26.5.2005, 23:23
Прочитала последние сообщения и у меня возник вопрос - А мужья ваши вот так же заботятся о ВАШИХ чувствах, думают о том, как пержитая в одиночестве, без поддержки близкого человека, боль повлияет на ВАШУ нежную женскую психику??? Или вы их заранее освободили от этого за несостоятельностью?
Рожали вместе, ни кто мужа в промежность не ставит, он очень мне помог и морально и физически, когда пришли потуги, он за врачами сбегал. Массаж мне делал обезболивающий все схватки. я приехала в роддом около уже шли болезненые схватки 12, родила в 21, что бы я делал без него одна в обложеной кафелем палате, ведь там ни кто все это время сидеть не будет, за ручку не подержит. Свекровь была против, считала что ее сын в обморок упадет  все нормально сейчас в плане секса , причем в любых его видах  он еле дождался. И вообще знаю несколько пар, муж из которых потом жене помогал швы обрабатывать. Не стоит насильно тянуть мужа, но если он захочет, это надо ценить, в конце концов, он всегда сможет уйти.
| Цитата | | А мужья ваши вот так же заботятся о ВАШИХ чувствах, думают о том, как пержитая в одиночестве, без поддержки близкого человека, боль повлияет на ВАШУ нежную женскую психику??? |
Мой муж, например, чистый технарь, человек воспринимающий все буквально, не рисующий себе никаких картинок в голове и от этого, мне кажется, ему будет труднее справиться с увиденным. Творческие люди имеют более творческий подход, вот у моей знакомой-знакомой муж родилку украсил шарами и розами и во время схваток рассказывал сказки и читал ей стихи, так он сам художник.
Может - это тоже влияет....???
БУТУЗИК Не думаю что это влияет. вот, почитайте эту тему и сделайте для себя выводы сами, эта тема о том, что женщины хотели ьы изменить в родах.
Мой муж со мной был от начала до конца. Интересно наблюдать было, как с получением знаний на курсах менялась его психология и настрой. Под конец наш папка больше всего боялся, что мне придется одной рожать  Врач предлагал выйти, встать по-другому и т.п., но муж говорил, что он-то меня хорошо знает, без слов понимает, что мне надо, а врач меня четвертый раз видит, а акушерка - первый, поэтому он выходить не будет. Да и дел у него было полно: массаж спины на схватках, пригибание головы на потугах - в общем, удивил компетентностью весь персонал, а уж про меня и говорить нечего, ну нет слов, чтоб выразить... А главное, когда меня после родов обрабатывали и нельзя было ребятенка больше 10 минут у меня на животе оставить, папа с ним 2 часа в обнимку ходил-сидел... До сих пор сын успокаивается у папы лучше, чем у меня. Интереса к сексу не потеряли (ттт чнс), даже некоторая, как муж говорит "блудливость" появилась, сразу "напрыгивает", чуть халатик задрался НО: муж на родах хорошо в одном случае: он знает, что будет происходить, и у него есть четко определенная и отрепетированная роль (массаж, поддержка, утешение и т.п.). Только в этом случае мужчина не растеряется (нет для него чувства хуже беспомощности) и не даст растеряться вам. Иначе может быть и по-другому...
Наталина**
27.5.2005, 8:31
Да..... мне искренне жалко девочек, с которыми мужья не хотят идти на роды
БУТУЗИК
| Цитата | Нормальная - это как? 3-4 раза в неделю?...
Мне мои подружки во всяком случае так говорят, но я им почему-то не верю. Но свою сексуальную жизнь я считаю тоже абсолютно нормальной. |
Что то я не поняла вопроса....Ну бывает и чаще и реже.Как то было вообще раз за месяц,но это просто месяц такой был сумашедший.А во что ты не веришь то?У тебя чаще или реже  .И вообще это индивидуально всё. | Цитата | | Вопрос: папа, присутствующий на рождении ребеночка, канечно же будет относится к вам еще более трепетно и уважительно, как к матери своего ребенка, но как любовнице... будите ли вы (собственно я) тем же объектом возбуждения (прошу прощения за конкретность) или он конечно будет иметь с вами регулярный секс, но если признаться себе - это будет уже совсем не то... ???? |
Знаешь а ему вообще необязательно смотреть на то место от куда ребёнок появляется.Он может стоять около твоей головы(с боку),держать тебя за руку  и петь песни,ну или ругаться матом  ,или говорить всякие глупости,ну или бить тебе по губам ,что б ты матом не ругалась  ... | Цитата | | а своими вопросами только раздражает. |
А мой меня этим отвлекал от боли.Я раздражалась и ругалась и посылала в сад его и как то отвлекалась всё как то легче.Короче плавала в своей среде:ругалась на него,а он задавал смешные вопросы.Красота  . | Цитата | | еще и в роддом отказался приезжать, сказал, что увидимся на выписке. |
Я б отказалась бы выписываться! | Цитата | | у мужчин намного слабее нервная система |
Ах какие мы нежные все.Вот потом чудеса и начинаются,а мы ещё чему то удивляемся.Ну ладно при родах его нет,а в роддом то почему не идёт????Жуть. ОбезьЯнка | Цитата | | Прочитала последние сообщения и у меня возник вопрос - А мужья ваши вот так же заботятся о ВАШИХ чувствах, думают о том, как пержитая в одиночестве, без поддержки близкого человека, боль повлияет на ВАШУ нежную женскую психику??? Или вы их заранее освободили от этого за несостоятельностью? |
Во Во !!!
| Цитата | | Рожали вместе, ни кто мужа в промежность не ставит, он очень мне помог и морально и физически, когда пришли потуги, он за врачами сбегал. Массаж мне делал обезболивающий все схватки. |
Великое дело!До сих пор готова просто ноги ему за это целовать,хотя он об этом и не догадывается  ! | Цитата | | И вообще знаю несколько пар, муж из которых потом жене помогал швы обрабатывать. |
Мой швы не обрабытывал(небыло их),а вот перед родами меня брил в том самом месте.
| Цитата | | Мой муж, например, чистый технарь, человек воспринимающий все буквально, не рисующий себе никаких картинок в голове и от этого, мне кажется, ему будет труднее справиться с увиденным. |
Ну и что,мой вообще таксист.Я даже незнаю как это обозвать ещё.Но всё что он видел и осталось у него в голове,это то КАК ЭТО ТЯЖЕЛО рожать детей,КАК ОНИ ДОСТАЮТСЯ ЖЕНЩИНЕ,и я никогда не забуду слёзы в его глазах  .... | Цитата | | Да..... мне искренне жалко девочек, с которыми мужья не хотят идти на роды |
А меня больше потрясли те,что и в роддом не ходили,а до выписки ждали.я так ясно представила....Муж....Апендицит....Операция...А жена к нему не ходит,а через недельку забирает после выписки,уже более менее здорового  .Они наверно были бы рады и конечно поняли бы своих жён  .....Конечно бы поняли...Ну слабая психика,и вдруг беспомощьный муж вызывет сексуальный спад...Ну вы понимаете....
| Цитата | | А меня больше потрясли те,что и в роддом не ходили,а до выписки ждали.я так ясно представила....Муж....Апендицит....Операция...А жена к нему не ходит,а через недельку забирает после выписки,уже более менее здорового .Они наверно были бы рады и конечно поняли бы своих жён .....Конечно бы поняли...Ну слабая психика,и вдруг беспомощьный муж вызывет сексуальный спад...Ну вы понимаете.... |
Это - СУППЕР!!! Мне очень понравилось, очень веский аргумент, сегодня ему так и скажу.
И В САМОМ ТО ДЕЛЕ!!! КОГДА ОН ДЕЛАЛ СЕБЕ ОБРЕЗАНИЕ, Я ВЕДЬ ТЕРПЕЛА И НИКАКОГО СЕКСУАЛЬНОГО ВЛЕЧЕНИЯ НЕ ПОТЕРЯЛА!!!
правла я женщина, женщины привыкли терпеть смирятся и понимать...
Marina S*
28.5.2005, 19:12
| Цитата | | правла я женщина, женщины привыкли терпеть смирятся и понимать... |
Вот именно  Не знаю конечно, но мне кажеться что просто мода сейчас такая что-ли-с мужем рожать. Мало кто из мужчин сам бы на это пошел, в том плане что изъявил желание. Рожали раньше одни нормально и ничего. Но в любом случае - все индивидуально. Я в принципе с мужем согласна-не понимаю, что ЕМУ делать в роддоме, меня бы он там точно раздражал. Потом та ругань которая как вы говорите несется на бедных мужчин во время схваток -она разве заслужена??? А если припомнит потом, все что наговорили? Зачем нужно чтобы вообще кто-то видел, когда сил себя хорошо контролировать не остается? В общем мне не очень это понятно. А вот профессиональное сопровождение в родах, это очень здорого, ИМХО! Человек который и массаж профессионально сделает, и врачей позовет и успокоит в случае чего. Но самое главное-даже если в порыве страсти наговоришь ему что-нить, то пофиг, не стыдно т.к. этот человек тебе НИКТО-просто наемный работник, которому ты платишь.
Я пожаловалась на мужа своей акушерке, она говорит, мы его попросим в родилку что нибудь принести, а там по ходу дела разберемся, но мне кажется это называется "подстава" - мне наверное все же не хотелось бы так поступать
| Цитата | | но мне кажеться что просто мода сейчас такая что-ли-с мужем рожать |
мне кажется, не мода, а веение с запада
Marina S А счего вы взяли что кто то с мужем на родах ругался?
| Цитата | | Рожали раньше одни нормально и ничего |
А еще в поле рожали, ребенка завернут в ряпку, за спину повесят и дальше косить.... | Цитата | | просто мода сейчас такая что-ли-с мужем рожать |
мода не мода, а очень хорошо что сейчас есть выбор.
К стати, мой муж сам захотел мне помогать в родах. Ну конечно, если у кого то слабая психика, пусть лучше пойдет с друзьями побухает, поотмечает, пока жена корячится, у него ведь такая слабая психика, пусть лучше выпьет, успокоится.
БУТУЗИК Если он не хочет не надо, пользы от него будет ноль.
Marina S, если Ваш муж не способен пойти с Вами на роды, то это отнюдь не означает, что все мужчины такие. На самом деле таких меньшинство, о чем красноречиво свидетельствует этот сайт
| Цитата | | И вообще знаю несколько пар, муж из которых потом жене помогал швы обрабатывать |
И одна из этих пар мы  Конечно, не все мужчины на такое способны, но мой муж невозмутимый весь из себя. Не знаю, что ему показать надо, чтобы желание у него пропало  Конечно, мужчины нежной психической организации, не выдержат вида родов. Поплохеет бедненьким. Вообще, последнее время, мужики обмельчали в смысле психики  Но надо было решать еще до беременности все эти вопросы. А лучше и до замужества вообще  Сами знали за кого шли  | Цитата | | Муж....Апендицит....Операция...А жена к нему не ходит,а через недельку забирает после выписки,уже более менее здорового .Они наверно были бы рады и конечно поняли бы своих жён .....Конечно бы поняли...Ну слабая психика,и вдруг беспомощьный муж вызывет сексуальный спад...Ну вы понимаете.... |
ППКС! А еще лучше, женщине потом, после выписки, на мужа вообще не смотреть, а то еще шовчик с кровавой корочкой увидит, так точно все половое влечение отшибет нафиг. И пусть нежные мужчины сами о себе заботятся. или нанимают специально обученных людей  | Цитата | | Мой муж, например, чистый технарь, человек воспринимающий все буквально, не рисующий себе никаких картинок в голове и от этого, мне кажется, ему будет труднее справиться с увиденным |
Мой муж так вообще занимается компьютерными системами. А по образованию инженер-электрик. Вообще, я считаю технарям проще, чем художникам, ибо мысли их текут прямо, без изгибов и ухищрений - они мыслят приземленными категориями, и не будут разводить "ахи-охи" на ровном месте.
Marina S*
28.5.2005, 23:29
Верон*
| Цитата | | А счего вы взяли что кто то с мужем на родах ругался? |
из поста  Да и подруги рассказывали, кто рожал с мужем. | Цитата | | Я раздражалась и ругалась и посылала в сад его |
Риша
| Цитата | | если Ваш муж не способен пойти с Вами на роды, то это отнюдь не означает, что все мужчины такие |
При чем здесь способен или нет? Во первых-я сама не хочу, во вторых категорически против того, чтобы кого то насильно заставлять что-то сделать, тем более подставлять. Как минимум - это не очень хорошо по отношению к мужу. Мне кажеться что те кто соглашается делают это в большинстве своем из-за желания жены, а не потому что искренне хотят этого сами. Как вообще САМОМУ сознательно можно хотеть в больницу? Моя воля - моей ноги не было бы ни в ЖК, ни в роддоме, честно говоря - замучили уже со своими анализами и всякими УЗИ, КТГ и т.д. А муж то за что страдать должен?
Я считаю что в женщине должна быть тайна, и уж точно не нужно чтобы кто-то видел тебя не в настроениии, плохом самочувствии, боли и т.д. Но меня так воспитали - у нас даже плакать было не принято, хочешь плакать - у себя в комнате и тихо, чтоб никто не слышал. Больно - терпи, до свадьбы заживет (отец военный). Но я считаю что это правильно, а муж доволен что жена не ноет по поводу и без. Но это так, лирика...
| Цитата | | Мне кажеться что те кто соглашается делают это в большинстве своем из-за желания жены, а не потому что искренне хотят этого сами |
Вам кажется...
| Цитата | | Я считаю что в женщине должна быть тайна, и уж точно не нужно чтобы кто-то видел тебя не в настроениии, плохом самочувствии, боли и т.д. |
Вспомнила по этому поводу загадку. Маленькая, коричневая, сморщенная, есть в каждой женщине. Ответ: изюминка.
Marina S
| Цитата | | Как вообще САМОМУ сознательно можно хотеть в больницу? Моя воля - моей ноги не было бы ни в ЖК, ни в роддоме, честно говоря - замучили уже со своими анализами и всякими УЗИ, КТГ и т.д. А муж то за что страдать должен? |
Так не ходите!Если замучили, и рожать можно дома. Вы же сами писали, что раньше рожали без мужа, и дома, к стати, и УЗИ появилось с КТГ совсем недано. А роддом это не больница, потому что роды это процес естественный а не болезнь, а в больницах лежат больные
| Цитата | | Во первых-я сама не хочу, во вторых категорически против того, чтобы кого то насильно заставлять что-то сделать, тем более подставлять. Как минимум - это не очень хорошо по отношению к мужу. |
А вдруг он хочет, а вы насильно его заставляете не идти, ведь это не хорошо по отношению к мужу. И вообще никого ничегонасильно заставить сделать нельзя, и уж темболее на роды пойти. Не захочет не пойдет.
| Цитата | | и уж точно не нужно чтобы кто-то видел тебя не в настроениии, плохом самочувствии, боли и т.д. |
Вы знаете вот во время венчания говорят хорошие вещи, когда клятву произносят , обещают любит во здравии и болезни, в богатстве и нищите и так далее. и тоже лирика, вот будет вам уже ну допусти под 50 это что он должен уйти к молодой и красивой? или не дай Бог что случится, авария или еще что, он опять же не должен будет видеть вас такой? Конечно, идти или нет это дело семейное и только, но мне не понятно зачем вы повесили на своего мужа ярлык слабока с тонкой душевной организацией
григория*
29.5.2005, 0:15
Мой ни в какую не хотел присутствовать. Сидел на 1 этаже и плакал. Это, конечно, от мужчины, от его желания зависит. И ещё от того, как роды протекают (если б можно было знать вначале, что всё пройдёт на ура, а если нет???) Знаю женщин, которым накладывали по 16 швов, которые рожали по 37 часов. Всем мужьям это надо? Жалеть надо некоторых мужьёв...
У нас вчера была туса в честь рождения Яромира, и среди гостей были двое мужей, присутствовавших на родах (не считая моего). Оба на курсы подготовки ходили, кстати. И оба говорят, что не для мужских глаз зрелище. Вот - мнение мужчин.
| Цитата | | Оба на курсы подготовки ходили, кстати. И оба говорят, что не для мужских глаз зрелище. |
А чего ж это они на роды пошли, раз знали, что это дело не для мужских глаз?  Или они это говорят в надежде снисать славу мужественного человека: вот, мол, на какой подвиг я готов ради жены.
Это очень хорошо, что многие родили вместе с мужьями и все у вас отлично. Но это совершенно не значит, что все должны с мужьями рожать. Главное, чтобы был выбор - именно выбор, а не то, что теперь все мужья стройными рядами должны рожать вместе с женами. И то как это решается в каждой семье - вопрос сугубо индивидуальный.
Marina S*
29.5.2005, 12:00
Верон*
| Цитата | Конечно, идти или нет это дело семейное и только, но мне не понятно зачем вы повесили на своего мужа ярлык слабока с тонкой душевной организацией |
Совершеенно не понимаю, почему вы сделали такой вывод. Но в общем тема вечная-каждый все равно останется при своем мнении, а кулаками махать я, честно говоря, не любитель.
Marina S*
29.5.2005, 12:05
Мась
| Цитата | | Главное, чтобы был выбор - именно выбор, а не то, что теперь все мужья стройными рядами должны рожать вместе с женами |
ППКС!
Gusya**
| Цитата | | среди гостей были двое мужей, присутствовавших на родах (не считая моего). Оба на курсы подготовки ходили, кстати. И оба говорят, что не для мужских глаз зрелище. Вот - мнение мужчин. |
У меня шеф бывший на работе рожал с женой, потом брал отпуск по состоянию здоровья (не по уходу за ребенком, а именно по состоянию здоровья). Говорит, что очень долго не мог оклематься - какой уж там помогать с ребенком, по дому и т.д. У него с сердцем и так то проблемы были, а тут от стресса обострилось. Говорил, что не знал на что шел - на курсы тоже ходил, но картинки и рассказы одно-а когда это с твоим любимым и дорогим человеком происходит - совсем другое.
Шоколадный заяц**
29.5.2005, 12:20
| Цитата | | Да..... мне искренне жалко девочек, с которыми мужья не хотят идти на роды |
а не надо нас жалеть  дааалеко не все женщины ХОТЯТ видеть своих мужей на родах - я одна из них! и нежелание это обусловлено не стеснением или боязнью, что муж охладеет, а просто потому, что НЕ ХОЧУ! мое мнение - не нужен он там, а все эти массажи и поддержки за ручку - полная фигня  и я БЕЗУМНО рада, что он не хотел сам идти на роды - если б хотел, не знаю, как бы я его отговаривала.... так что не нужно никого жалеть, мнения у всех разные
Девочки, зря вы так под одну гребенку всех: или ты мужик и будешь помогать, или НЕ мужик, раз не хочешь жене помочь когда ей больно. На земле ведь есть не только два вида - мужчина и женщина. Все мы еще и разных психотипов! В соционике их 16, в классификации Личко их 12, 4 темперамента, 12 знаков зодиака. Ну нельзя же не брать в расчет ничего, кроме как "мужик" ты или "не мужик". Даже мужики все разные! Для одних совершенно нормально судно из под жены вынести и подмыть лежачую, а другие увидят не дай бог в магазине лифчик, несутся от этого отдела подальше. Опять же, воспитание тоже много значит. Для одного нормально сварить суп и покормить ребенка, другой будет ждать пока жена придет. И совершенно тут нет никакой зависимости в чувствах и отношениях к любимой женщине. Мой муж очень меня любит, мы живем уже 10 год. Я никогда не думала, что он будет так дистанцироваться от меня на последних месяцах беременности. И в сексе отказывать. Я так обижалась! А потом он признался, что боялся повредить что-нибудь во мне или малышке. А я тут посмотрела на фотографии "его глазами" и честное слово...ужаснулась. У меня на 9-м месяце был ТАКОЙ живот....  Я бы тоже побоялась такую тетеньку трогать. Причем совершенно спокойно относится к всяким женским интимным подробностям, всю жизнь мне прокладки покупал, бельё. Но тут с ним случился ступор. И головой-то он понимал, что повредить ничего не возможно, а сделать с собой ничего не мог. Я очень хотела рожать с мужем дома. И наверное родила бы, если бы он был к этому готов. Но он был не готов и прямо мне сказала об этом. И далеко не все женщины готовы ухаживать за своими мужьями, что, примеров таких нет что ли? И любовь тут ни при чем. Я знаю за собой такую штуку, что как только есть КОМУ плакаться, я тут же начинаю капризничать, жалеть себя, кукситься. Поэтому, наверное, хорошо, что я в родах была самостоятельной. А муж, пока у меня дома были схватки и я думала, оно это или еще нет, чатился в интернете. Консультировался, как отличить настоящие схватки от тренировочных. Потом под утро пока я мыла голову, он вызванил друга с машиной. Отвезли они меня в роддом, и муж поехал спать. Так и проспал мои роды. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он сходил с ума от переживаний за меня, стоял бы под окнами или рвал на себе волосы от безнадеги.  Или чтобы стоял рядом со мной и смотрел как я страдаю там в родблоке. Массажи никакие мне не помогли, только хуже было. А я бы рыдала от жалости к себе и от того, что муж, зараза, стоит и ничего не сделает, чтобы всё это прекратить. Потом, когда он пришел в роддом, а я к нему спустилась, он выглядел очень растерянным и потерянным. Хожу, говорит, один по дому, как дурак.  И ничем себя занять не могу, и мысли ни одной вообще. Вот как! И обижайся на него после этого.
Мы с мужем рожали вместе от начала до конца. Он мне очень хорошо помогал и морально и физически . Мы ходили вместе на курсы и он знал конкретно чем может помочь мужчина в родах . Я думаю , что все мужские страхи перед этим процессом , связанны с непониманием зачем он там нужем , что будет делать? А вот если он хотябы теоретически готов , то и сомнения исчезают. Я писала тему "На роды с партнёром", - почитайте вместе с мужем . Думаю это поможет ему сориентироваться. здесь
Риша
| Цитата | Цитата Оба на курсы подготовки ходили, кстати. И оба говорят, что не для мужских глаз зрелище.
А чего ж это они на роды пошли, раз знали, что это дело не для мужских глаз? |
Жены потому что уговорили
Я уже писала на эту тему, по-моему не один раз, но еще раз повторюсь... Для меня лично главным аргументом стали рассказы именно тех, кто рожал вместе с мужем. Совершенно чётко все кто рожал с мужем отзывались об этом тепло и радостно. Кто не пробовал поделились на тех, кто категорически против (правда у них о родах впечателния категорически негативные) и тех, кто хотел бы попробовать, но возможности не было. Таким образом большинство оказалось за роды с мужем. Тем более, что тех, кто не пробовал, вообще можно делить на семь - это как в анекдоте про "Рабинович напел", ну можно конечно делать предположения "как оно", но и относится тогда к этому как к предположению... Абсолютно согласна с теми, кто утверждает, что с ПОДГОТОВЛЕННЫМ мужиком всё будет нормально и скорее всего он даже сможет объективно помочь. Кстати вообще много было таких спорных моментов. Например многие мне говорили, что не отдать ребенка после родов - это самоубийство, якобы надо отдохнуть, а ребенок будет мешать. По своему опыту я знаю, что во-первых нет счастливее этих часов наедине с малышом - он же первое время вообще ничего не требует, спит почти всё время, можно налюбоваться на него, познакомиться поближе, привыкнуть к тому, что ты теперь мама, самый важный человек для этого чуда... К тому же я уверена, что именно присутствие ребенка напрочь забивает все послеродовые страдания: просто не успеваешь думать о них, жалеть себя, прислушиваться к своим недомоганиям сверх меры, а потом - вот же он, результат, перед глазами, в сравнении с которым все усилия и сложности меркнут еще не родившись!... Впрочем это уже из другой оперы, сори
Шоколадный заяц**
29.5.2005, 18:48
| Цитата | | Кто не пробовал поделились на тех, кто категорически против (правда у них о родах впечателния категорически негативные) |
я не пробовала и категорически против, впечатления от родов хорошие - все быстро и легко
Мась
| Цитата | | Это очень хорошо, что многие родили вместе с мужьями и все у вас отлично. Но это совершенно не значит, что все должны с мужьями рожать. Главное, чтобы был выбор - именно выбор, а не то, что теперь все мужья стройными рядами должны рожать вместе с женами. И то как это решается в каждой семье - вопрос сугубо индивидуальный |
Я тут тоже думала, как мне с мужем или без него рожать.  У меня тут даже небольшая паника была, давно ражала,  сейчас уже второй ребенок, а все равно страшновато немного, поделилась с мужем, а он говорит, ну я же рядом буду - не бойся....  Вот и вопрос его присутствия решился сам собой
z-z-zombie*
30.5.2005, 14:54
помнится когда кесарево в далеке еще не маячило, мы с мужем эту тему обсуждали. он отказался. при том, что учится в меде и проходя практику в роддоме присутствовал и на естественных родах и на кесаревом. отказался не потому, что противно или страшно... просто тяжело видеть как твоему любимому человеку больно, а ты ничем реально помочь не можешь. помню читала в одном из "беременных" журналов рассказ о родах, так вот героиня не хотела рожать вместе с мужем исключительно потому, что роды - это тяжелая и ответственная работа, которую она хотела выполнить сама при поддержке профессионалов. в роддоме у меня соседка была, рожала по контракту с психологом. и вот она рассказывает - лежу я со схватками, смотрю, а в соседнем боксе с девочкой муж рядом, массирует ей спину, помогает...смотрела-смотрела, потом поворачиваюсь к психологу и говорю "если б мой здесь сейчас был - УБИЛА бы нахрен!"
Marina S Да потому что вы с самого начала сказали, что не хотите что бы муж был там, потому что он может неадекватно это воспринять и не для его это глаз, а это сугубо идивидуально, и для меня мужик с инфарктом после родов - байка, ну не верю я в это, как и в потерю сексуального интереса. Еслии бы вы сказали, что просто этого не хотите, я бы даже встревать не стала. Хозяи -барин.
Gusya** А ваш муж считает так же, или он не был с вами на родах (я не поняла)
И еще наверное от окружения зависит, в моем окружении, все кто рожал вместе считают что так и нужно.
Шоколадный заяц**
30.5.2005, 20:24
| Цитата | | И еще наверное от окружения зависит, в моем окружении, все кто рожал вместе считают что так и нужно. |
соглашусь... у меня нет ни одного знакомого, кто бы считал роды с мужем нормой...
Верон*
| Цитата | | А ваш муж считает так же, или он не был с вами на родах (я не поняла) |
Я там вначале писала, повторюсь: мой муж САМ хотел быть со мной (я на эту тему ни разу разговор во время беременности не заводила, только он), но: он не успел доехать, я родила за 40 минут, он вошел, когда деть уже лежал у меня на животе. Мне его присутствие ничем не помогло бы, я бы только расстраивалась, что он переживает, что ничего сделать не может. Еще бы и врачам мешал, требуя сделать так, чтобы мне не было больно. И еще: мой муж нормально относится к физиологии, я в этом уверена - детские коленки, разодранные до кости, собачьи операции с его ассистированием. И самой мне абсолютно по барабану, как я выгляжу в такой момент - это не время для того, чтоб себя в руках держать и в выгодном свете выставлять. Но не все такие.
| Цитата | | Ну конечно, если у кого то слабая психика, пусть лучше пойдет с друзьями побухает, поотмечает, пока жена корячится, у него ведь такая слабая психика, пусть лучше выпьет, успокоится. |
Один из тех мужей, присутствовавших на родах, о кот. я писала - известный хоккейный вратарь. Смею уверить, психика у него не слабая.
Gusya** Хокейный вратарь - не показатель сильной психики.  Психопатов среди хокеистов полно, как и среди других специаьностей, и это не значит что он должен на людей кидаться. Вот и выходит, все кто не рожал вместе, все против, а рассказывают истории из серии "подруга подруги моей подруги и вот муж ее двоюродной сестры..." или , я в журнале прочиталаисторию" и так далее. У нас на конфе я не видела ни одного человека, который бы сожалел что рожали вместе, а вот что рожала одна - полно.
Шоколадный заяц**
31.5.2005, 11:59
| Цитата | | Вот и выходит, все кто не рожал вместе, все против, а рассказывают истории из серии "подруга подруги моей подруги и вот муж ее двоюродной сестры..." или , я в журнале прочиталаисторию" и так далее. |
ну истории я, например, не рассказывала, потому как у меня на этот счет только свое собственное мнение, которое я и принимаю в расчет... но если еще до родов у меня были какие-то мыслишки насчет совместных родов (страх, неизвестность свое дело сделали), то после родов я только окончательно укрепилась во мнении, что мужу на родах делать нечего и никакая его поддержка МНЕ лично не нужна, а наверное только бы раздражала... но никому своего мнения навязывать не буду - что хорошо для меня, может быть плохо другому и наоборот... я бы вообще в этой теме не высказывалась (уже была куча тем по этому поводу), но меня взбесила фраза "Мне жалко девочек, с которыми мужья не хотят идти на роды"...
Marileo*
31.5.2005, 12:40
Девочки, вот вы здесь обсуждаете мужчин по поводу их присутствия на родах. Много высказываний на тему, что одни могут другие не могут, боятся крови и т.д., охладеют к жене и т.д. При этом говорите, что сами не хотели бы чтобы муж видел вас как вы корчитесь от боли, а почему вы настроены на то что будет жутко больно и невыносимо тяжело? Я настраиваю себя, что роды это естественный процесс не я первая не я последняя, ведь зубы лечить мне кажется тоже и больно и не приятно, однако все лечат. Мне кажется главное настрой женщины. И потом если муж рядом лично мне будет лучше, я знаю что станавлюсь уверенней, хотя и так всегда уверена по жизни. Кто-то из женщин тоже падает в обмороки при виде крови...... А говорить о том, что мужчины не должны это видеть, да кто это сказал? В древности женщины рожали на коленях у своих мужей...... И вообще-то мужчины это сильный пол, а женщины слабый по определению. Хотя в современном мире все перевернулось с ног на голову в этом вопросе. Не подумайте, что я женщина зависящая от мужа, нет я деловая женщина, достигшая для совего возраста немало, но ведь всегда хочется быть просто женщиной, когда рядом твой единственный и любимый Правильно кто-то сказал, главное чтобы был выбор, хочет муж рожать с женой пускай рожает, а не хочет его никакими уговорами и слезами не уломаешь
|