Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > В Родилку Идти С Папой Или Без Папы?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Страницы: 1, 2, 3
БУТУЗИК
Всем привет, я здесь еще человечек новенький и не со всем еще разобравщийся, но меня в первую очередь волнует один вопросик:

По срокам я рожаю в середине июля, по плану - это будет в Питере в "Радуге" в воду, но туда ходят с папами рожать.

Наш папа максимум готов постоять за дверью и познакомиться с ребеночком, когда тот будет уже чистенький-хорошенький, т.е. пока я "тружусь" он за дверью постаит data.gif , мне обидно.

Вообщето, если постараться я могу его убедить присутствовать на этом процессе, но не знаю .... Мне кажется, если он увидит этот процесс, то ребенка конечноже он будет любить еще сильнее, но я как женщина для него буду навсегда потеряна

Девочки, поделитесь своими соображениями или опытом
Гаврюша
Привет, БУТУЗИК.

Мне бы очень хотелось чтоб наш будущий папочка был в такой день с нами,
НО он отказался... sad.gif , говорит, что после той боли которую ребенок причинит его любимой женщине (то есть мне), он боиться возненавидеть ребенка eek.gif
Я думаю что это все отговорки ТРУСА ranting.gif

Ах, МУЖЧИНЫ, как нам нужна ваша поддержка и ЛЮБОВЬ особенно в ТАКОЙ день!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто молодцы те, кто не бросил своих жен одних!!!!!

В общем мое мнение, что муж должен быть рядом, на схватках обязательно, а в родовую - это уже если не испугаеться,
он же все равно у головы будет стоять...... хотя в родовую наверное не надо.
С.Натали
Я со своим ужем роджала от начала до конца, но если ваш категорически против не стоит на него давить. Здорово будет даже то, что он согласится на период схваток вас развлекать. wink.gif
Solya***
Обязательно с папой! Это ведь семейный праздник! Правда не все женщины разделяют это мнение, но для меня оно таково yes.gif Правда при этом я считаю, что мужчина должен быть готов к этому. Оптимально - специальные занятия по подготовке к совместным родам, проводимые хорошим грамотным специалистом. Именно такой опыт есть у меня.

Я знаю очень много пар, которые рожали вместе от и до - ни у кого из них не возникало проблем с сексом после этого. Правда все эти пары готовились к совместным родам, как я уже говорила выше.

Мой муж видел головку ребенка у меня между ног, и даже трогал ее пальцами, и мою руку клал на головку малыша, когда она еще не родилась - для того, чтобы придать мне сил. Первый раз сексуальный контакт (с помощью альтернативных методов получения мужчиной удовольствия) у нас был через 5 дней после родов - сразу как я вернулась из роддома! И с тех пор все было регулярно, отлично и все ОК (ттт чнс), отношение ко мне как к женщине, как к объекту желания ничуть не изменилось!!!

Так что мой совет - не бойтесь! Только готовьте вашего мужа к этому событию как к общему празднику, и все будет прекрасно!!! smile.gif
Gusya**
Только не заставляйте мужа, если он сам не хочет. В таком случае от его присутствия на родах Вам легче не станет. Если сомневается, не уверен в себе - можно подготовиться - книжки почитать, видео посмотреть. Курсы есть, опять же. На вторые роды наш папа не успел приехать - я родила за 40 минут, он вошел в родовую, когда малыш уже минуты 2 как родился... Муж хотел присутствовать на родах, чтобы все было под его контролем, но я думаю, что он бы переживал за меня, а я - из-за того, что он переживает за меня, и мне было бы тяжелее.
На сех присутствие папы не влияет.
LETO
Наш был с нами 022.gif .Его врач иногда в самые такие кровавые моменты просто просил выйти data.gif .Это в сам момент последних потуг.а потом он и пуповину резал ,а когда плаценту я "выплёвывала".он пошёл с медсёстрами ребёночка мыть и взвешивать-измерять.Так что как женщина я для него не потеряла своей привлекательности.Вроде и со мной от начала и до конца,и вместе с тем ничего ужасного для себя не видел.Мужики конечно очень впечатлительные есть eek.gif .Просто мы с врачём эти моменты все обговорили.И как то всё было мило и красиво.и папка рядом.Потдержка калосальная конечно.
Цитата
Только не заставляйте мужа, если он сам не хочет

Кстати да.Просто сходите к врачу с которым будите рожать вместе и обговорите все моменты.Может во время схваток и первых потуг он будет рядом,а потом выйдет,да обратно потом позовут.И все дела. friends.gif
LoraLee*
муж был с начала и до конца... мы вроде договаривались в начале, что при (как тут девочки писали) "кровавых" зрелищах он будет выходить - но вышло немного иначе... сами роды длились около 6 часов ... на осмотры я ходила из родилки в кабинет сама - т.е. мужу никуда уходить не надо было, а вот когда уж начались потуги - его было не выгнать tongue.gif сказал - что это рождается и его ребенок и он имеет такое же право как и собственно я, мама, присутствовать в этот момент tongue.gif friends.gif
потом он мне признался, что это был самый чудесный момент - лучшее переживание - в его жизни... когда доча появилась на свет и закричала... и она была такая красивая сразу tongue.gif
на сеХс не повлияло это дело никак wink.gif
БУТУЗИК
Всем приветик, у нас сегодня 2 праздника.

Во-первых, от начала нашего первого свидания (на Дворцовой площади) прошло ровно 7 лет, friends.gif

а во-вторых, мы наконец-то провели эту ночь на собственной двухспальней кроватке tongue.gif (мебельный магазин обещался доставить нам ее еще аж 7 мая ranting.gif ),
до этого все эти годы мы спали на ширене в 1 метр eek.gif

Девченочки, я вот все таки хочу в чем разобраться.

Все вы говорите, что у вас нормальная сексуальная жизнь с мужем после его присутствия на родах.

Нормальная - это как? 3-4 раза в неделю?...

Мне мои подружки во всяком случае так говорят, но я им почему-то не верю. Но свою сексуальную жизнь я считаю тоже абсолютно нормальной.

Вопрос: папа, присутствующий на рождении ребеночка, канечно же будет относится к вам еще более трепетно и уважительно, как к матери своего ребенка, но как любовнице... будите ли вы (собственно я) тем же объектом возбуждения (прошу прощения за конкретность) или он конечно будет иметь с вами регулярный секс, но если признаться себе - это будет уже совсем не то... ????

или это у меня просто беременный страх????
Gusya**
Цитата
Вопрос: папа, присутствующий на рождении ребеночка, канечно же будет относится к вам еще более трепетно и уважительно, как к матери своего ребенка, но как любовнице... будите ли вы (собственно я) тем же объектом возбуждения (прошу прощения за конкретность) или он конечно будет иметь с вами регулярный секс, но если признаться себе - это будет уже совсем не то... ????
или это у меня просто беременный страх????

Не думаю, что кто-то решится тебе гарантировать, что сексуальные отношения не изменятся. Все люди по-разному относятся к физиологии. Мой муж - нормально, для него роды - это радость от появления на свет нового существа, а не неприятное зрелище (может, потому, что у него мама была врачом), а некоторые от капли крови в обморок падают. Нельзя за это на них обижаться, правда ведь? Сходи с мужем на прем к врачу, кот. будет вести тебя в родах - он(а) сможет оценить, готов ли твой муж тебя поддержать, или лучше для вас обоих обойтись без этого.
Sashutik*
Мой муж категорически отказался присутствовать на родах, мало того, первые 2 дня после рождения дочки он даже в роддом не приходил, хотя постоянно звонил. Сначала я тоже думала что боится и т.д. а посмотрев на все поняла - не мужское это дело наблюдать такое.
Во-первых, женщине больно, а муж ничем помочь не может, а своими вопросами только раздражает. Как уже родившая мамаша могу сказать, что ни дыхание, ни массаж не помогает. Когда у меня были сильные схватки и муж позвонил по телефону я его послала.
Во-вторых, сама представь это зрелище. Ребенок со своей большой головой вылазит через то место, которым он так наслаждался, а там еще и кровь, слизь, бяка всякая, куча врачей. Ты занята своим делом не отвлекаясь, зачем тебе муж? Да и ребенок выползает такой страшненький с висящей пуповиной, сморщенный, грязный, Зрелище еще то...
Следующий раз тоже буду рожать одна, это уже не обсуждается.
БУТУЗИК
Цитата
Сходи с мужем на прем к врачу, кот. будет вести тебя в родах - он(а) сможет оценить, готов ли твой муж тебя поддержать, или лучше для вас обоих обойтись без этого.

Да, видимо я так и поступлю, спасибо

Цитата
через то место, которым он так наслаждался, а там еще и кровь, слизь, бяка всякая

ты права на 100%, но если я буду рожать в воду, может он этого ничего не увидит...

и хочется и колится
Anyta*
БУТУЗИК

Я считаю, не стоит "насиловать" мужа, не хочет - и не надо. Одна знакомая недавно сказала моему мужу, причем при мне - "жена тебе еще после родов такое выскажет, готовься". А я уже давно думаю, если рядом он будет, я же не сдержусь, и буду посылать его всякими словами.. И уж тем более не хочу чтобы он от меня мат услышал. Да вообще, кто знает, как лицезрение этого процесса подействует на психику мужчины?
Marina S*
Цитата
Я считаю, не стоит "насиловать" мужа, не хочет - и не надо

Цитата
Да вообще, кто знает, как лицезрение этого процесса подействует на психику мужчины?
ППКС.
Мой тоже отказался категорически-мало того, еще и в роддом отказался приезжать, сказал, что увидимся на выписке. Я не обидилась-у мужчин намного слабее нервная система (элементарная психология)+полная непредсказуемость поведения после. Т.е. надо быть полностью уверенным что желание к тебе как к женщине у мужа не измениться. А гарантировать этого никто не может, плюс масса других аспектов против его присутствия. Хотя слабость была минутная-в какой то момент мне захотелось чтоб он был рядом на схватках, но во первых он сказал категорическое НЕТ, а во вторых я поняла, что мне это не нужно и я просто поддалась всеобщему ажиотажу (всю жизнь легче боль переживала в гордом одиночестве, зарывшись головой в песок). Плюс у нас была ситуация, когда я чуть не подыхала от боли дома (это месячные у меня такие были), реально лазила по стенкам, боль дикая была - муж вызвал скорую ... и ушел к подъезду ждать ее приезда. Потом объяснил что просто не мог видеть что любимому человеку больно, а он ничем помочь не может (никакой массаж при таких болях мне не помогал даже отдаленно). ИМХО, просто мужчины разные все. Я их жалею в большинстве своем, но может я и не права. В общем своего я точно оставляю дома с друзьями и пивом.
Мась***
Мой муж сказал, что если у захочу - то он пойдет, но я не хочу. Я боюсь не за секс, а за то, что насмотревшись муж больше не захочет малышей, а так мы вообще-то хотим еще. Просто каково ему будет, если я от боли на стенку буду лезть, а он мало чем помочь сможет?
Мы решили, что я буду рожать одна с врачем, которому доверяю. Ну а в роддом он, конечно, приедет - это уже несколько другое, тут уж его не удержишь wink.gif
ОбезьЯнка**
Прочитала последние сообщения и у меня возник вопрос - А мужья ваши вот так же заботятся о ВАШИХ чувствах, думают о том, как пержитая в одиночестве, без поддержки близкого человека, боль повлияет на ВАШУ нежную женскую психику??? wink.gif Или вы их заранее освободили от этого за несостоятельностью? cool.gif
Верон**
Рожали вместе, ни кто мужа в промежность не ставит, он очень мне помог и морально и физически, когда пришли потуги, он за врачами сбегал. Массаж мне делал обезболивающий все схватки. я приехала в роддом около уже шли болезненые схватки 12, родила в 21, что бы я делал без него одна в обложеной кафелем палате, ведь там ни кто все это время сидеть не будет, за ручку не подержит.
Свекровь была против, считала что ее сын в обморок упадет smile.gif
все нормально сейчас в плане секса , причем в любых его видах cool.gif он еле дождался.
И вообще знаю несколько пар, муж из которых потом жене помогал швы обрабатывать.
Не стоит насильно тянуть мужа, но если он захочет, это надо ценить, в конце концов, он всегда сможет уйти.
БУТУЗИК
Цитата
А мужья ваши вот так же заботятся о ВАШИХ чувствах, думают о том, как пержитая в одиночестве, без поддержки близкого человека, боль повлияет на ВАШУ нежную женскую психику???

Мой муж, например, чистый технарь, человек воспринимающий все буквально, не рисующий себе никаких картинок в голове и от этого, мне кажется, ему будет труднее справиться с увиденным. Творческие люди имеют более творческий подход, вот у моей знакомой-знакомой муж родилку украсил шарами и розами и во время схваток рассказывал сказки и читал ей стихи, так он сам художник.

Может - это тоже влияет....???
Верон**
БУТУЗИК
Не думаю что это влияет.

вот, почитайте эту тему и сделайте для себя выводы сами, эта тема о том, что женщины хотели ьы изменить в родах.
Натуля*
Мой муж со мной был от начала до конца.
Интересно наблюдать было, как с получением знаний на курсах менялась его психология и настрой. Под конец наш папка больше всего боялся, что мне придется одной рожать smile.gif
Врач предлагал выйти, встать по-другому и т.п., но муж говорил, что он-то меня хорошо знает, без слов понимает, что мне надо, а врач меня четвертый раз видит, а акушерка - первый, поэтому он выходить не будет. Да и дел у него было полно: массаж спины на схватках, пригибание головы на потугах - в общем, удивил компетентностью весь персонал, а уж про меня и говорить нечего, ну нет слов, чтоб выразить...
А главное, когда меня после родов обрабатывали и нельзя было ребятенка больше 10 минут у меня на животе оставить, папа с ним 2 часа в обнимку ходил-сидел... До сих пор сын успокаивается у папы лучше, чем у меня.
Интереса к сексу не потеряли (ттт чнс), даже некоторая, как муж говорит "блудливость" появилась, сразу "напрыгивает", чуть халатик задрался tongue.gif
НО: муж на родах хорошо в одном случае: он знает, что будет происходить, и у него есть четко определенная и отрепетированная роль (массаж, поддержка, утешение и т.п.). Только в этом случае мужчина не растеряется (нет для него чувства хуже беспомощности) и не даст растеряться вам. Иначе может быть и по-другому...
Наталина**
Да..... мне искренне жалко девочек, с которыми мужья не хотят идти на роды eek.gif
LETO
БУТУЗИК
Цитата
Нормальная - это как? 3-4 раза в неделю?...

Мне мои подружки во всяком случае так говорят, но я им почему-то не верю. Но свою сексуальную жизнь я считаю тоже абсолютно нормальной.

Что то я не поняла вопроса....Ну бывает и чаще и реже.Как то было вообще раз за месяц,но это просто месяц такой был сумашедший.А во что ты не веришь то?У тебя чаще или реже smileysex.gif .И вообще это индивидуально всё.
Цитата
Знаешь а ему вообще необязательно смотреть на то место от куда ребёнок появляется.Он может стоять около твоей головы(с боку),держать тебя за руку drinks_drunk.gif и петь песни,ну или ругаться матом patsak.gif ,или говорить всякие глупости,ну или бить тебе по губам ,что б ты матом не ругалась headbang.gif ...
Цитата
а своими вопросами только раздражает.
А мой меня этим отвлекал от боли.Я раздражалась и ругалась и посылала в сад его и как то отвлекалась всё как то легче.Короче плавала в своей среде:ругалась на него,а он задавал смешные вопросы.Красота clap_1.gif .
Цитата
еще и в роддом отказался приезжать, сказал, что увидимся на выписке.
Я б отказалась бы выписываться! newconfus.gif cranky2.gif
Цитата
у мужчин намного слабее нервная система
Ах какие мы нежные все.Вот потом чудеса и начинаются,а мы ещё чему то удивляемся.Ну ладно при родах его нет,а в роддом то почему не идёт????Жуть. bad.gif
ОбезьЯнка
Цитата
Прочитала последние сообщения и у меня возник вопрос - А мужья ваши вот так же заботятся о ВАШИХ чувствах, думают о том, как пержитая в одиночестве, без поддержки близкого человека, боль повлияет на ВАШУ нежную женскую психику???  Или вы их заранее освободили от этого за несостоятельностью? 
Во Во !!!
Цитата
Рожали вместе, ни кто мужа в промежность не ставит, он очень мне помог и морально и физически, когда пришли потуги, он за врачами сбегал. Массаж мне делал обезболивающий все схватки.

Великое дело!До сих пор готова просто ноги ему за это целовать,хотя он об этом и не догадывается aiaiai.gif !
Цитата
И вообще знаю несколько пар, муж из которых потом жене помогал швы обрабатывать.
Мой швы не обрабытывал(небыло их),а вот перед родами меня брил в том самом месте.
Цитата
Мой муж, например, чистый технарь, человек воспринимающий все буквально, не рисующий себе никаких картинок в голове и от этого, мне кажется, ему будет труднее справиться с увиденным.
Ну и что,мой вообще таксист.Я даже незнаю как это обозвать ещё.Но всё что он видел и осталось у него в голове,это то КАК ЭТО ТЯЖЕЛО рожать детей,КАК ОНИ ДОСТАЮТСЯ ЖЕНЩИНЕ,и я никогда не забуду слёзы в его глазах newconfus.gif ....
Цитата
Да..... мне искренне жалко девочек, с которыми мужья не хотят идти на роды 

А меня больше потрясли те,что и в роддом не ходили,а до выписки ждали.я так ясно представила....Муж....Апендицит....Операция...А жена к нему не ходит,а через недельку забирает после выписки,уже более менее здорового flowers1.gif .Они наверно были бы рады и конечно поняли бы своих жён friends.gif .....Конечно бы поняли...Ну слабая психика,и вдруг беспомощьный муж вызывет сексуальный спад...Ну вы понимаете.... bad.gif
БУТУЗИК
Цитата
А меня больше потрясли те,что и в роддом не ходили,а до выписки ждали.я так ясно представила....Муж....Апендицит....Операция...А жена к нему не ходит,а через недельку забирает после выписки,уже более менее здорового  .Они наверно были бы рады и конечно поняли бы своих жён  .....Конечно бы поняли...Ну слабая психика,и вдруг беспомощьный муж вызывет сексуальный спад...Ну вы понимаете....

Это - СУППЕР!!! Мне очень понравилось, очень веский аргумент, сегодня ему так и скажу.

И В САМОМ ТО ДЕЛЕ!!! КОГДА ОН ДЕЛАЛ СЕБЕ ОБРЕЗАНИЕ, Я ВЕДЬ ТЕРПЕЛА И НИКАКОГО СЕКСУАЛЬНОГО ВЛЕЧЕНИЯ НЕ ПОТЕРЯЛА!!!

правла я женщина, женщины привыкли терпеть смирятся и понимать...
Marina S*
Цитата
правла я женщина, женщины привыкли терпеть смирятся и понимать...

Вот именно smile.gif Не знаю конечно, но мне кажеться что просто мода сейчас такая что-ли-с мужем рожать. Мало кто из мужчин сам бы на это пошел, в том плане что изъявил желание. Рожали раньше одни нормально и ничего. Но в любом случае - все индивидуально. Я в принципе с мужем согласна-не понимаю, что ЕМУ делать в роддоме, меня бы он там точно раздражал. Потом та ругань которая как вы говорите несется на бедных мужчин во время схваток -она разве заслужена??? А если припомнит потом, все что наговорили? Зачем нужно чтобы вообще кто-то видел, когда сил себя хорошо контролировать не остается? В общем мне не очень это понятно. А вот профессиональное сопровождение в родах, это очень здорого, ИМХО! Человек который и массаж профессионально сделает, и врачей позовет и успокоит в случае чего. Но самое главное-даже если в порыве страсти наговоришь ему что-нить, то пофиг, не стыдно т.к. этот человек тебе НИКТО-просто наемный работник, которому ты платишь.
БУТУЗИК
Я пожаловалась на мужа своей акушерке, она говорит, мы его попросим в родилку что нибудь принести, а там по ходу дела разберемся, но мне кажется это называется "подстава" - мне наверное все же не хотелось бы так поступать

Цитата
но мне кажеться что просто мода сейчас такая что-ли-с мужем рожать

мне кажется, не мода, а веение с запада
Верон**
Marina S
А счего вы взяли что кто то с мужем на родах ругался?
Цитата
Рожали раньше одни нормально и ничего

А еще в поле рожали, ребенка завернут в ряпку, за спину повесят и дальше косить.... biggrin.gif

Цитата
просто мода сейчас такая что-ли-с мужем рожать

мода не мода, а очень хорошо что сейчас есть выбор.

К стати, мой муж сам захотел мне помогать в родах.
Ну конечно, если у кого то слабая психика, пусть лучше пойдет с друзьями побухает, поотмечает, пока жена корячится, у него ведь такая слабая психика, пусть лучше выпьет, успокоится.

БУТУЗИК
Если он не хочет не надо, пользы от него будет ноль.
Риша
Marina S, если Ваш муж не способен пойти с Вами на роды, то это отнюдь не означает, что все мужчины такие. На самом деле таких меньшинство, о чем красноречиво свидетельствует этот сайт smile.gif
Риша
Цитата
И вообще знаю несколько пар, муж из которых потом жене помогал швы обрабатывать

И одна из этих пар мы smile.gif

Конечно, не все мужчины на такое способны, но мой муж невозмутимый весь из себя. Не знаю, что ему показать надо, чтобы желание у него пропало smile.gif

Конечно, мужчины нежной психической организации, не выдержат вида родов. Поплохеет бедненьким. Вообще, последнее время, мужики обмельчали в смысле психики sad.gif Но надо было решать еще до беременности все эти вопросы. А лучше и до замужества вообще wink.gif Сами знали за кого шли smile.gif

Цитата
Муж....Апендицит....Операция...А жена к нему не ходит,а через недельку забирает после выписки,уже более менее здорового  .Они наверно были бы рады и конечно поняли бы своих жён  .....Конечно бы поняли...Ну слабая психика,и вдруг беспомощьный муж вызывет сексуальный спад...Ну вы понимаете....

ППКС! А еще лучше, женщине потом, после выписки, на мужа вообще не смотреть, а то еще шовчик с кровавой корочкой увидит, так точно все половое влечение отшибет нафиг. И пусть нежные мужчины сами о себе заботятся. или нанимают специально обученных людей smile.gif

Цитата
Мой муж, например, чистый технарь, человек воспринимающий все буквально, не рисующий себе никаких картинок в голове и от этого, мне кажется, ему будет труднее справиться с увиденным

Мой муж так вообще занимается компьютерными системами. А по образованию инженер-электрик. Вообще, я считаю технарям проще, чем художникам, ибо мысли их текут прямо, без изгибов и ухищрений - они мыслят приземленными категориями, и не будут разводить "ахи-охи" на ровном месте.
Marina S*
Верон*
Цитата
А счего вы взяли что кто то с мужем на родах ругался?
из поста smile.gif Да и подруги рассказывали, кто рожал с мужем.
Цитата
Я раздражалась и ругалась и посылала в сад его

Риша
Цитата
если Ваш муж не способен пойти с Вами на роды, то это отнюдь не означает, что все мужчины такие
При чем здесь способен или нет? Во первых-я сама не хочу, во вторых категорически против того, чтобы кого то насильно заставлять что-то сделать, тем более подставлять. Как минимум - это не очень хорошо по отношению к мужу. Мне кажеться что те кто соглашается делают это в большинстве своем из-за желания жены, а не потому что искренне хотят этого сами. Как вообще САМОМУ сознательно можно хотеть в больницу? Моя воля - моей ноги не было бы ни в ЖК, ни в роддоме, честно говоря - замучили уже со своими анализами и всякими УЗИ, КТГ и т.д. А муж то за что страдать должен?

Я считаю что в женщине должна быть тайна, и уж точно не нужно чтобы кто-то видел тебя не в настроениии, плохом самочувствии, боли и т.д. Но меня так воспитали - у нас даже плакать было не принято, хочешь плакать - у себя в комнате и тихо, чтоб никто не слышал. Больно - терпи, до свадьбы заживет (отец военный). Но я считаю что это правильно, а муж доволен что жена не ноет по поводу и без. Но это так, лирика...
Риша
Цитата
Мне кажеться что те кто соглашается делают это в большинстве своем из-за желания жены, а не потому что искренне хотят этого сами

Вам кажется...

Цитата
Я считаю что в женщине должна быть тайна, и уж точно не нужно чтобы кто-то видел тебя не в настроениии, плохом самочувствии, боли и т.д.

Вспомнила по этому поводу загадку.
Маленькая, коричневая, сморщенная, есть в каждой женщине.
Ответ: изюминка.
Верон**
Marina S
Цитата
Как вообще САМОМУ сознательно можно хотеть в больницу? Моя воля - моей ноги не было бы ни в ЖК, ни в роддоме, честно говоря - замучили уже со своими анализами и всякими УЗИ, КТГ и т.д. А муж то за что страдать должен?

Так не ходите!Если замучили, и рожать можно дома. Вы же сами писали, что раньше рожали без мужа, и дома, к стати, и УЗИ появилось с КТГ совсем недано. А роддом это не больница, потому что роды это процес естественный а не болезнь, а в больницах лежат больные

Цитата
Во первых-я сама не хочу, во вторых категорически против того, чтобы кого то насильно заставлять что-то сделать, тем более подставлять. Как минимум - это не очень хорошо по отношению к мужу.

А вдруг он хочет, а вы насильно его заставляете не идти, ведь это не хорошо по отношению к мужу.
И вообще никого ничегонасильно заставить сделать нельзя, и уж темболее на роды пойти. Не захочет не пойдет.

Цитата
и уж точно не нужно чтобы кто-то видел тебя не в настроениии, плохом самочувствии, боли и т.д.

Вы знаете вот во время венчания говорят хорошие вещи, когда клятву произносят , обещают любит во здравии и болезни, в богатстве и нищите и так далее.
и тоже лирика, вот будет вам уже ну допусти под 50 это что он должен уйти к молодой и красивой? или не дай Бог что случится, авария или еще что, он опять же не должен будет видеть вас такой?

Конечно, идти или нет это дело семейное и только, но мне не понятно зачем вы повесили на своего мужа ярлык слабока с тонкой душевной организацией idontno.gif
григория*
Мой ни в какую не хотел присутствовать. Сидел на 1 этаже и плакал. pain.gif
Это, конечно, от мужчины, от его желания зависит. 4u.gif
И ещё от того, как роды протекают (если б можно было знать вначале, что всё пройдёт на ура, а если нет???) Знаю женщин, которым накладывали по 16 швов, которые рожали по 37 часов. Всем мужьям это надо?
Жалеть надо некоторых мужьёв... wink.gif

Gusya**
У нас вчера была туса в честь рождения Яромира, и среди гостей были двое мужей, присутствовавших на родах (не считая моего). Оба на курсы подготовки ходили, кстати. И оба говорят, что не для мужских глаз зрелище. Вот - мнение мужчин.
Риша
Цитата
Оба на курсы подготовки ходили, кстати. И оба говорят, что не для мужских глаз зрелище.

А чего ж это они на роды пошли, раз знали, что это дело не для мужских глаз? wacko.gif

Или они это говорят в надежде снисать славу мужественного человека: вот, мол, на какой подвиг я готов ради жены.
Мась***
Это очень хорошо, что многие родили вместе с мужьями и все у вас отлично. Но это совершенно не значит, что все должны с мужьями рожать. Главное, чтобы был выбор - именно выбор, а не то, что теперь все мужья стройными рядами должны рожать вместе с женами. И то как это решается в каждой семье - вопрос сугубо индивидуальный.
Marina S*
Верон*
Цитата
Конечно, идти или нет это дело семейное и только, но мне не понятно зачем вы повесили на своего мужа ярлык слабока с тонкой душевной организацией idontno.gif

Совершеенно не понимаю, почему вы сделали такой вывод. Но в общем тема вечная-каждый все равно останется при своем мнении, а кулаками махать я, честно говоря, не любитель.
Marina S*
Мась
Цитата
Главное, чтобы был выбор - именно выбор, а не то, что теперь все мужья стройными рядами должны рожать вместе с женами
ППКС!

Gusya**
Цитата
среди гостей были двое мужей, присутствовавших на родах (не считая моего). Оба на курсы подготовки ходили, кстати. И оба говорят, что не для мужских глаз зрелище. Вот - мнение мужчин.

У меня шеф бывший на работе рожал с женой, потом брал отпуск по состоянию здоровья (не по уходу за ребенком, а именно по состоянию здоровья). Говорит, что очень долго не мог оклематься - какой уж там помогать с ребенком, по дому и т.д. У него с сердцем и так то проблемы были, а тут от стресса обострилось. Говорил, что не знал на что шел - на курсы тоже ходил, но картинки и рассказы одно-а когда это с твоим любимым и дорогим человеком происходит - совсем другое.
Шоколадный заяц**
Цитата
Да..... мне искренне жалко девочек, с которыми мужья не хотят идти на роды

а не надо нас жалеть smile.gif дааалеко не все женщины ХОТЯТ видеть своих мужей на родах - я одна из них! и нежелание это обусловлено не стеснением или боязнью, что муж охладеет, а просто потому, что НЕ ХОЧУ! мое мнение - не нужен он там, а все эти массажи и поддержки за ручку - полная фигня smile.gif и я БЕЗУМНО рада, что он не хотел сам идти на роды - если б хотел, не знаю, как бы я его отговаривала.... так что не нужно никого жалеть, мнения у всех разные smile.gif
Kengga
Девочки, зря вы так под одну гребенку всех: или ты мужик и будешь помогать, или НЕ мужик, раз не хочешь жене помочь когда ей больно. На земле ведь есть не только два вида - мужчина и женщина. Все мы еще и разных психотипов! В соционике их 16, в классификации Личко их 12, 4 темперамента, 12 знаков зодиака. Ну нельзя же не брать в расчет ничего, кроме как "мужик" ты или "не мужик". Даже мужики все разные!
Для одних совершенно нормально судно из под жены вынести и подмыть лежачую, а другие увидят не дай бог в магазине лифчик, несутся от этого отдела подальше. Опять же, воспитание тоже много значит. Для одного нормально сварить суп и покормить ребенка, другой будет ждать пока жена придет.
И совершенно тут нет никакой зависимости в чувствах и отношениях к любимой женщине.

Мой муж очень меня любит, мы живем уже 10 год. Я никогда не думала, что он будет так дистанцироваться от меня на последних месяцах беременности. И в сексе отказывать. Я так обижалась! А потом он признался, что боялся повредить что-нибудь во мне или малышке. А я тут посмотрела на фотографии "его глазами" и честное слово...ужаснулась. У меня на 9-м месяце был ТАКОЙ живот.... newconfus.gif Я бы тоже побоялась такую тетеньку трогать. no.gif
Причем совершенно спокойно относится к всяким женским интимным подробностям, всю жизнь мне прокладки покупал, бельё.

Но тут с ним случился ступор. И головой-то он понимал, что повредить ничего не возможно, а сделать с собой ничего не мог.

Я очень хотела рожать с мужем дома. И наверное родила бы, если бы он был к этому готов. Но он был не готов и прямо мне сказала об этом. И далеко не все женщины готовы ухаживать за своими мужьями, что, примеров таких нет что ли? И любовь тут ни при чем.

Я знаю за собой такую штуку, что как только есть КОМУ плакаться, я тут же начинаю капризничать, жалеть себя, кукситься. Поэтому, наверное, хорошо, что я в родах была самостоятельной. А муж, пока у меня дома были схватки и я думала, оно это или еще нет, чатился в интернете. Консультировался, как отличить настоящие схватки от тренировочных. Потом под утро пока я мыла голову, он вызванил друга с машиной. Отвезли они меня в роддом, и муж поехал спать. Так и проспал мои роды. cool.gif

Конечно, мне бы хотелось, чтобы он сходил с ума от переживаний за меня, стоял бы под окнами или рвал на себе волосы от безнадеги. cranky2.gif Или чтобы стоял рядом со мной и смотрел как я страдаю там в родблоке. Массажи никакие мне не помогли, только хуже было. А я бы рыдала от жалости к себе и от того, что муж, зараза, стоит и ничего не сделает, чтобы всё это прекратить. newconfus.gif

Потом, когда он пришел в роддом, а я к нему спустилась, он выглядел очень растерянным и потерянным. Хожу, говорит, один по дому, как дурак. lool.gif И ничем себя занять не могу, и мысли ни одной вообще. Вот как! И обижайся на него после этого. worthy.gif

лилу

Мы с мужем рожали вместе от начала до конца. Он мне очень хорошо помогал и морально и физически . Мы ходили вместе на курсы и он знал конкретно чем может помочь мужчина в родах . Я думаю , что все мужские страхи перед этим процессом , связанны с непониманием зачем он там нужем , что будет делать?
А вот если он хотябы теоретически готов , то и сомнения исчезают.

Я писала тему "На роды с партнёром", - почитайте вместе с мужем . Думаю это поможет ему сориентироваться.

здесь
Gusya**
Риша
Цитата
Цитата
Оба на курсы подготовки ходили, кстати. И оба говорят, что не для мужских глаз зрелище.

А чего ж это они на роды пошли, раз знали, что это дело не для мужских глаз?

Жены потому что уговорили
СтихиЯ*
Я уже писала на эту тему, по-моему не один раз, но еще раз повторюсь...

Для меня лично главным аргументом стали рассказы именно тех, кто рожал вместе с мужем. Совершенно чётко все кто рожал с мужем отзывались об этом тепло и радостно. Кто не пробовал поделились на тех, кто категорически против (правда у них о родах впечателния категорически негативные) и тех, кто хотел бы попробовать, но возможности не было. Таким образом большинство оказалось за роды с мужем. Тем более, что тех, кто не пробовал, вообще можно делить на семь - это как в анекдоте про "Рабинович напел", ну можно конечно делать предположения "как оно", но и относится тогда к этому как к предположению...

Абсолютно согласна с теми, кто утверждает, что с ПОДГОТОВЛЕННЫМ мужиком всё будет нормально и скорее всего он даже сможет объективно помочь.

Кстати вообще много было таких спорных моментов. Например многие мне говорили, что не отдать ребенка после родов - это самоубийство, якобы надо отдохнуть, а ребенок будет мешать. По своему опыту я знаю, что во-первых нет счастливее этих часов наедине с малышом - он же первое время вообще ничего не требует, спит почти всё время, можно налюбоваться на него, познакомиться поближе, привыкнуть к тому, что ты теперь мама, самый важный человек для этого чуда... К тому же я уверена, что именно присутствие ребенка напрочь забивает все послеродовые страдания: просто не успеваешь думать о них, жалеть себя, прислушиваться к своим недомоганиям сверх меры, а потом - вот же он, результат, перед глазами, в сравнении с которым все усилия и сложности меркнут еще не родившись!...

Впрочем это уже из другой оперы, сори biggrin.gif
Шоколадный заяц**
Цитата
Кто не пробовал поделились на тех, кто категорически против (правда у них о родах впечателния категорически негативные)

я не пробовала и категорически против, впечатления от родов хорошие - все быстро и легко biggrin.gif
Мисти**
Мась
Цитата
Это очень хорошо, что многие родили вместе с мужьями и все у вас отлично. Но это совершенно не значит, что все должны с мужьями рожать. Главное, чтобы был выбор - именно выбор, а не то, что теперь все мужья стройными рядами должны рожать вместе с женами. И то как это решается в каждой семье - вопрос сугубо индивидуальный

Я тут тоже думала, как мне с мужем или без него рожать. cranky2.gif У меня тут даже небольшая паника была, давно ражала, rolleyes.gif сейчас уже второй ребенок, а все равно страшновато немного, поделилась с мужем, а он говорит, ну я же рядом буду - не бойся.... 15_5_3v.gif Вот и вопрос его присутствия решился сам собой rolleyes.gif
z-z-zombie*
помнится когда кесарево в далеке еще не маячило, мы с мужем эту тему обсуждали. он отказался. при том, что учится в меде и проходя практику в роддоме присутствовал и на естественных родах и на кесаревом. отказался не потому, что противно или страшно... просто тяжело видеть как твоему любимому человеку больно, а ты ничем реально помочь не можешь.

помню читала в одном из "беременных" журналов рассказ о родах, так вот героиня не хотела рожать вместе с мужем исключительно потому, что роды - это тяжелая и ответственная работа, которую она хотела выполнить сама при поддержке профессионалов.

в роддоме у меня соседка была, рожала по контракту с психологом. и вот она рассказывает - лежу я со схватками, смотрю, а в соседнем боксе с девочкой муж рядом, массирует ей спину, помогает...смотрела-смотрела, потом поворачиваюсь к психологу и говорю "если б мой здесь сейчас был - УБИЛА бы нахрен!" 002.gif
Верон**
Marina S
Да потому что вы с самого начала сказали, что не хотите что бы муж был там, потому что он может неадекватно это воспринять и не для его это глаз, а это сугубо идивидуально, и для меня мужик с инфарктом после родов - байка, ну не верю я в это, как и в потерю сексуального интереса. Еслии бы вы сказали, что просто этого не хотите, я бы даже встревать не стала. Хозяи -барин.

Gusya**
А ваш муж считает так же, или он не был с вами на родах (я не поняла)

И еще наверное от окружения зависит, в моем окружении, все кто рожал вместе считают что так и нужно.
Шоколадный заяц**
Цитата
И еще наверное от окружения зависит, в моем окружении, все кто рожал вместе считают что так и нужно.

соглашусь... у меня нет ни одного знакомого, кто бы считал роды с мужем нормой...
Gusya**
Верон*
Цитата
А ваш муж считает так же, или он не был с вами на родах (я не поняла)

Я там вначале писала, повторюсь: мой муж САМ хотел быть со мной (я на эту тему ни разу разговор во время беременности не заводила, только он), но: он не успел доехать, я родила за 40 минут, он вошел, когда деть уже лежал у меня на животе. Мне его присутствие ничем не помогло бы, я бы только расстраивалась, что он переживает, что ничего сделать не может. Еще бы и врачам мешал, требуя сделать так, чтобы мне не было больно. И еще: мой муж нормально относится к физиологии, я в этом уверена - детские коленки, разодранные до кости, собачьи операции с его ассистированием. И самой мне абсолютно по барабану, как я выгляжу в такой момент - это не время для того, чтоб себя в руках держать и в выгодном свете выставлять. Но не все такие.

Цитата
Ну конечно, если у кого то слабая психика, пусть лучше пойдет с друзьями побухает, поотмечает, пока жена корячится, у него ведь такая слабая психика, пусть лучше выпьет, успокоится.

Один из тех мужей, присутствовавших на родах, о кот. я писала - известный хоккейный вратарь. Смею уверить, психика у него не слабая.
Верон**
Gusya**
Хокейный вратарь - не показатель сильной психики. smile.gif Психопатов среди хокеистов полно, как и среди других специаьностей, и это не значит что он должен на людей кидаться.

Вот и выходит, все кто не рожал вместе, все против, а рассказывают истории из серии "подруга подруги моей подруги и вот муж ее двоюродной сестры..." или , я в журнале прочиталаисторию" и так далее.
У нас на конфе я не видела ни одного человека, который бы сожалел что рожали вместе, а вот что рожала одна - полно.
Шоколадный заяц**
Цитата
Вот и выходит, все кто не рожал вместе, все против, а рассказывают истории из серии "подруга подруги моей подруги и вот муж ее двоюродной сестры..." или , я в журнале прочиталаисторию" и так далее.

ну истории я, например, не рассказывала, потому как у меня на этот счет только свое собственное мнение, которое я и принимаю в расчет... но если еще до родов у меня были какие-то мыслишки насчет совместных родов (страх, неизвестность свое дело сделали), то после родов я только окончательно укрепилась во мнении, что мужу на родах делать нечего и никакая его поддержка МНЕ лично не нужна, а наверное только бы раздражала... но никому своего мнения навязывать не буду - что хорошо для меня, может быть плохо другому и наоборот... я бы вообще в этой теме не высказывалась (уже была куча тем по этому поводу), но меня взбесила фраза "Мне жалко девочек, с которыми мужья не хотят идти на роды"...
Marileo*
Девочки, вот вы здесь обсуждаете мужчин по поводу их присутствия на родах. Много высказываний на тему, что одни могут другие не могут, боятся крови и т.д., охладеют к жене и т.д.
При этом говорите, что сами не хотели бы чтобы муж видел вас как вы корчитесь от боли, а почему вы настроены на то что будет жутко больно и невыносимо тяжело?
Я настраиваю себя, что роды это естественный процесс не я первая не я последняя, ведь зубы лечить мне кажется тоже и больно и не приятно, однако все лечат.
Мне кажется главное настрой женщины. И потом если муж рядом лично мне будет лучше, я знаю что станавлюсь уверенней, хотя и так всегда уверена по жизни.
Кто-то из женщин тоже падает в обмороки при виде крови......
А говорить о том, что мужчины не должны это видеть, да кто это сказал?
В древности женщины рожали на коленях у своих мужей......
И вообще-то мужчины это сильный пол, а женщины слабый по определению. Хотя в современном мире все перевернулось с ног на голову в этом вопросе.
Не подумайте, что я женщина зависящая от мужа, нет я деловая женщина, достигшая для совего возраста немало, но ведь всегда хочется быть просто женщиной, когда рядом твой единственный и любимый yes.gif

Правильно кто-то сказал, главное чтобы был выбор, хочет муж рожать с женой пускай рожает, а не хочет его никакими уговорами и слезами не уломаешь yes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru