|
Привет всем! я новичок и у меня страшная проблема, у меня третяя беременность и снова тот же самый диагноз: "Угроза невынашивания", первая беременность закончилась в 7 недель замершей, вторая берменность закончилась в 24! недели - выкидыш, сейчас снова беременна, готовились на этот раз основательно, выждали 2 года, за это время прошли все обследования, курсы поливитаминов, противопоказаний для планирования никаких не было, забеременела и БАЦ! в 6 недель снова отслойка, лежала в стационаре 2 недели выписали домой на пастельный режим. Сейчас 11 недель, лежу дома и гадаю получится или нет в этот раз??! у кого такое было? или я одна мучаюсь????поделитесь опытом!как пережить и выносить? так хочется ребночка!
Дюфастон принимаете??
И почему произошёл второй выидыш? Если с первым всё ясно... С каждым может случится.. не дай бог.
дюфастон принимаю в лошадиных дозах: 5т в день! во время второй беременности до 20 недель также пила дюфастон.
Цитата(маруська 26 @ 21.11.2009, 16:45) ![]() дюфастон принимаю в лошадиных дозах: 5т в день! во время второй беременности до 20 недель также пила дюфастон. Это еще не лошадиная доза.В последнюю Б принимала 5 т при угрозе(врачи меньше прописывали,сама себе повысила).Бывает-больше принимают при такой угрозе.А так же МагнеВ6,ряд других препаратов. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!
Да, это правда ещё не лошадиная. А анализы на прогестерон сколько показывали в последний раз?
Главное, не зацикливайтесь и старайтесь не волноваться - это самое пагубное сейчас для Вас. Побольше нужно лежать, гулять на свежем воздухе.... И НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ На счёт лекарств только врач советовать конечно может.... Если этот малыш Вам нужен, он обязательно родится! Удачи вам с малышом У меня тоже были не вынашивания на ранних сроках до рождения дочки. Это всегда больно... Но надо стараться не думать об этом штампе на пузике "угроза не вынашивания"...
Я практически всю беременность лежала на сохранении, у меня, правда не отслойка была, а тонус буквально с первого дня и до 35 недель, когда я вздохнула спокойно, что уже можно рожать. Родила в срок, но из-за гормонов на протяжении всей беременности у мальчика есть некоторые проблемы со здоровьем.
Вам искренне желаю выносить и родить здорового малыша!
У меня было бесплодие, потом - невынашиваемость.
Первая беременность - замершая. 9 недель. Вторая - выкидыш 7 недель. Третья - с такой же угрозой на таких же сроках. Принимала препараты - Дюфастон. Дексаметазон. ещё кучу всего - родила двойню в срок. (38 недель - для двойни срок). Четвёртая - с отслойкой на ранних сроках, протекала нормально, казалось. Я расслабилась и потеряла в этом феврале малыша в 24 недели. Мальчика... А надо было, наверное, лежать в больницах и быть внимательнее. Но некуда было девать дочек. Правда, после родов у меня обнаружился жуткий холецистит и через 2 недели после родов мне удалили желчный пузырь, было жуткое воспаление. Может, из-за этого всё случилось? Вывод: если знать о проблеме и принимать меры, быть внимательнее и выполнять предписания врачей, то всё будет хорошо. Очень этого всем желаю!!!
Лежала в больнице в девочкой у нее первая и вторая беременность (двойней) были не удачными.
Она в больнице лежала с 3-ей беременностью...у неё Цервикальная недостаточность была + высокий уровень D-диемра. Т.е. гемостазиограмма была плохая..большая свертываемость+ высокий D-димер.... Не знаю как сейчас дела у девочки той... Цитата(маруська 26) ![]() дюфастон принимаю в лошадиных дозах а с мужскими гормонами как у вас? тестостерон проверяли? У меня от него были выкидыши, отслойки и т.п.
Во время первой беременности сразу же угроза была. Назначали Дюфастон, но ещё был достаточно неквалифицированный врач, надо было на сохранение положить. Итог, родила почти на 26 недели. Но, слава богу ребёнок выжил.
Во вторую беременность к Дюфастону прибавила витамин Е , фолиевую кислоту и витамины обычные. много отдыхала, ничего не поднимала,полный покой. Но родила на 34 недели,но как сказали врачи в роддоме,что вполне нормальный срок при моей комплектации. Желаю вам всего хорошего и выполнять все рекомендации.
Маруська 26! Держим за Вас и Вашего малыша кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже дюфастон принимала, а потом гинепрал. Мне это помогло сохранить деток дважды. Главное, верить, что все будет хорошо. Думать только о хорошем, мечтать об этом. О плохом даже не заикаться. Ведь мысли материальные. О чем постоянно думаешь, то и случается.
маруська 26, желаю вам удачно доносить малыша и родить его здоровеньким!
У меня со старшей в 8 недель была небольшая отслойка, пила и дюфастон, и дексаметазон и гинипрал, отлежала на сохранении 4 раза. С младшей начала принимать препараты с самого-самого начала. С 24 недель почти все время лежала. В течение всех беременностей контролировала уровень гормонов = регулировала дозы лекарств. Так что желаю найти хорошего врача, который поможет вам донести сокровище до срока. Пусть все будет хорошо!
я в первую беременность на 19 нед потеряла малыша, во вторую беременность пошла к другому врачу - наложили швы на шейку (было небольшое раскрытие), врачи решили не рисковать, так как по анализам все чисто, инфекций нет, поставили ИЦН
в итоге отходила беременность нормально, пила дюфастон и дексаметазон (по 1/4 табл) и родила дочку на 38й неделе.... удачи Вам! все будет хорошо!!!
ОЙ спасибо вам всем девочки!!!!надеюсь, верю и берегусь
маруська 26,
А швы на шейку накладывать не предлагают? Раз раньше на большом сроке теряла.
А вы иммунологию свою проверяли? Если было столько неудач, то дело может быть не в гормонах. Надо обязательно проверить автоимунные заболевания, совместимость с клетками мужа (даже если у вас резус одинаковый!!!), и т.д. Это в обычных жк и больницах не всегда делают, тут надо в серьезный центр обращаться, например Центр акушерства и гинекологии на Опарина. Там целое отделение невынашивания есть, и свои иммунологические лаборатории, очень хорошие специалисты, которые давно работают с такими проблемами, и к ним со всей России отправляют женщин.
Успешной вам беременности и своевременных родов!!!
Наблюдайтесь, отслеживайте гормоны (кстати, причина невынашивания ясна?), лежите, ничего не делайте! Все может быть хорошо!
У меня было две неразвивающихся беременности: одна закончилась в 8 недель, вторая - в 12, несмотря на месяц сохранения в больнице до этого. Поэтому к следующей мы готовились основательно и со страхом, естесственно. Дочка 10 лет имелась, но от другого мужа, тогда все выносилось совершенно без проблем. Так что причиной вероятнее всего был возраст, недостаток гормонов. Дюфастон, конечно. Но не помог. Третью беременность и подготавливала, и поддерживала дексаметазоном (до 30 недель), дюфастон само собой (до 12 или 20, не помню). Наблюдалась у специалиста в ЦПСР на Севастопольском. Пролежала недель до 34-35. Вставала только в туалет и к врачу. Постоянный контроль гормонов. Два раза лежала на сохранении по две недели - начиналось кровотечение (в 6 и в 15 недель). Родила в срок сына 3,5 кг. На фоне постоянного приема дексаметазона у мальчика внутриутробно образовалась нейробластома. То есть никто прямо об этом не говорит, но онкологи интересовались, принимала ли я этот препарат и как долго. Прооперировались. Сейчас все хорошо. Т-Т-Т. Хочу девочку! Цитата(Надень-ка) ![]() Хочу девочку! Удачи!!!
Мне с 20 недель сохраняли беременность гинипралом в максимальных дозах и дексаметазон прокололи на всякий случай. Слава Богу сохранили.
Удачи вам!!! Цитата(frau marta* @ 2.12.2009, 10:36) ![]() Мне с 20 недель сохраняли беременность гинипралом в максимальных дозах и дексаметазон прокололи на всякий случай. Слава Богу сохранили. Удачи вам!!! спасибо! я пока на дюфастоне сижу, врачи генипрал обещались с 20 недель назначить.
Дорогие однофорумчане! Посоветуйте и мне, пожалуйста. 5 недель, первая беременность, куча гинекологических заболеваний. Естественно, угроза. Причем ее поставили, основываясь на моих словах.
Цитата(liberia @ 4.12.2009, 1:04) ![]() Дорогие однофорумчане! Посоветуйте и мне, пожалуйста. 5 недель, первая беременность, куча гинекологических заболеваний. Естественно, угроза. Причем ее поставили, основываясь на моих словах. Мне кажется что угорзу ставят чуть ли не 90% всех беременных. Мне ставили тоже в 5 недель и клали на сохранение (правда у меня была мазня). В больнице мне почти ничего не делали, только гоняли на анализы всякие. Тоже пила Дюфастон и еще кучу всяких таблеток. Доносила до 41 недели и прекрасно родила совершенно здорового ребенка. При том что мне было 33 года и ребенок первый. Так что не нервничайте и просто более внимательно относитесь к своему состоянию. Анализы лучше конечно сдать на гормоны. Делают их в любой лаборатории. Попросите у врача направление.
Спасибо большое!
я вот тоже попадал на сохранение в 5 недель из-за мазни... но только вот все мы как-то оказывается плохо готовимся, литературу не читаем и пугают нас врачи ужасами... конечно , особенно когда Б первая лучше перебдеть, но если я буду рожать еще, то буду помнить, что в 5 недель гематом и отслоек плацент быть не может потому что нету там плаценты, неоткуда ей на таком сроке взяться! а мазня это просто эмбрион продолжает прочно прикрепляться. и помня это сохраню себе нервы и беременность, т.к. нервы на любом сроке это плохо.
Цитата(Хома) ![]() что в 5 недель гематом и отслоек плацент быть не может потому что нету там плаценты, неоткуда ей на таком сроке взяться! а мазня это просто эмбрион продолжает прочно прикрепляться. и помня это сохраню себе нервы и беременность, т.к. нервы на любом сроке это плохо. Как вам хорошо голову-то задурили Цитата в 5 недель гематом и отслоек плацент быть не может потому что нету там плаценты В 5-6-7-8 недель да, плаценты нет, но есть хорион, отслойка которого и может привести к потере беременности. Врач, наверное, просто не так выразилась. Мазня на любом сроке - тревожный признак, на который все же нужно обращать внимание. Но пусть уж никакиъ отслоек ни у кого не будет
В 199году у меня была отслойка с ужасным кровотечением на 30 неделе, меня еле спасли,во время беременности лежала на сохранении(с небольшим кровотечением), пила очень много всего и гинипрал и дексаметазон, сейчас уже не помню что ещё, дочка родилась глубоко недоношенной(никто не надеялся на живого ребёнка) прожила в больницах два с половиной месяца и ......., в 2002году прерывание беременности(краснуха), по показаниям. В 2005 году забеременела в третий раз(от другого мужа), всё в принципе прошло нормально, полежала один раз на сохранении(на всякий случай), на 35неделе чуть мазнуло, сразу скорая(на всякий случай опять же), на узи заподозрили врощенную плаценту, это когда плацента прирастает в матку, по моему это бывает только при кесаревых, которых на тот момент было два. В с лучае врощенной плаценты при родах удаляют матку вместе с плодом, чего я больше всего боялась, т.к. хотела ещё беременеть, на что врачи мне мягко говорили, что я ненормальная и хотели, что бы я в этот раз подписала бумагу о перевязки труб, чего я естественно не сделала
ХорошаяМама,
Да, пришлось тебе, милая, пережить!!! И терпения нам, женщинам, хватает, и сил... И желания ещё и ещё пройти через это... И надежда, конечно!!! Пусть всё будет хорошо! Желаю проносить малыша без проблем ещё минимум 7 недель!!! Цитата(кареглазая** @ 5.12.2009, 22:11) ![]() ХорошаяМама, Да, пришлось тебе, милая, пережить!!! И терпения нам, женщинам, хватает, и сил... И желания ещё и ещё пройти через это... И надежда, конечно!!! Пусть всё будет хорошо! Желаю проносить малыша без проблем ещё минимум 7 недель!!! Спасибо большое!!! Просто наверное, не смотря ни на что я оптимист)
кареглазая**, а тебе то сколько пережить пришлось
Я расслабилась и потеряла в этом феврале малыша в 24 недели Ужас какой! Сколько же мы выдерживаем испытаний! Кареглазая**, это же совсем не давно пришлось тебе пережить... очень тебя понимаю.... А мы дочку и окрестить даже успели. Дай Бог тебе и всем кто очень хочет, выносить и родить здоровых деток!!!!
БАЦ! в 6 недель снова отслойка У меня тоже были отслойки и в этот раз не исключение на 11неделе, но сейчас всё в норме, слава Богу. ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО И ВСЁ НА ЭТОТ РАЗ ПОЛУЧИТСЯ!
ХорошаяМама,
Вот и я тоже!!! А значит, всё у нас будет!!
меня мама с 4-й попытки родила, больше к сожалению не получилось
но это 30 лет назад было, сейчас медицина шагнула далеко вперед |