Хотела у Вас спросить о ведении беременности. Все вопросы я уже перечислила.
Оставьте свой отзыв о ЖК, в которой Вы наблюдались в теме: Наблюдение в ЖК - Ваш опыт
|
И еще раз привет!
Хотела у Вас спросить о ведении беременности. Все вопросы я уже перечислила. Оставьте свой отзыв о ЖК, в которой Вы наблюдались в теме: Наблюдение в ЖК - Ваш опыт
Не нашла своего варианта: наблюдалась и в ЖК (кстати, очень милая тетя, а совсем не крокодил, кушающий беременных на завтрак
За всё хорошее надо платить!
Во время первой беременности хотела наблюдаться бесплатно в ж\к , но закончилось всё плачевно потому, что не были вовремя взяты анализы и плод умер из за вялотекущего уреаплазмоза. Второй , очень желанной беременностью, рисковать не имела право и заключила контракт с ЦПСиР на Севастопольском пр-те. Ведение беременности было на высшем уровне с индивидуальным подходом. Рожала бы там с удовольствием, но там нет семейных палат , а наш папа очень хотел всё время быть вместе с нами. И заключили семейный контракт на роды в ГКБ № 7. Всё было просто супер!!!
Я ответила, что наблюдаюсь в ЖК. Причем не по месту жительства, а по месту прописки. Мотаюсь туда через пол-Москвы, только из-за того, что там тетка-врач замечательная, да и сама ЖК хорошая. Но в третьем триместре собираюсь наблюдаться у врача в том роддоме, где буду рожать.
Вторую беременность наблюдалась в платном медицинском центре. Осталась очень довольна. Нареканий никаких. Совершенно не жаль потраченных (достаточно больших) денег. Первую беременность была в обычной ж/к, не скажу что были какие-то криминальные вещи, но за мной следил доктор из роддома (по блату) поэтому хождение в ж/к было чисто формальным. Квалификация врачихи честно говоря вызывала сомнения, но она меня не доставала - и ладно.
наблюдалась в платном центре. осталась довольна. врач не доставала воплями по поводу прибавки отеков или еще чего.. второй раз буду там же наблюдаться...
то же самое. + я наблюдалась там еще до беременности.
Я наблюдалась в ЖК. Врач попалась настолько грамотная, ответственная и приятная в общении, что платных услуг не потребовалось
Наблюдаюсь в платном медицинском центре. Беременность ведет врач, котораю будет принимать роды. Сама врач работает в перинатальном центре.
Плата за ведение беременности 2000-2500 рублей - это за всю беременность Плату за роды пока не узнавали. Но не думаю что это будет дороже 3000 рублей. Врачом я довольна.
Платно в медицинском центре. Потому как общение с тетушкой из ЖК произвело на меня неизгладимое впечатление. Рожать хочу там же.
То что наблюдаться нужно - это точно. Потому что я сама на ранних сроках столкнулась с массой проблем, которые в одиночку вряд ли бы решила, а на некоторые даже и внимания не обратила бы. И сама я наблюдаюсь в жк. У меня очень приятный врач, она очень внимательно относится ко всему, что я ей говорю и рассказываю (наверное, мне повезло), поэтому я не вижу смысла наблюдаться платно. А все что нужно сдать, но не принимают у нас в поликлинике, я сдаю платно. А по поводу наблюдения и родов у одного и того же врача, то бывают случаи, что ты заплатила, наблюдалась, а рожать пошла все равно к другому (по разным причинам).
Считаю, что надо наблюдаться обязательно! Я сейчас наблюдаюсь в платном центре, недешево конечно, но здоровье маленького стоит гораздо больше.
С бесплатной ЖК имею печальный опыт. Мне там были совсем не рады, а когда узнали, что на тот момент у меня было 4 недельки, сказали приходить не раньше, чем через месяц Сейчас у меня очень хороший врач, приемный день - воскресенье, сама выбрала, так как очень удобно - не рабочий. Раз в две недели проверяют здоровье маленького, муж со мной же присутствует, очень ему это нравиться. Так что к ЖК отношусь очень предвзято - хватило одного посещения.
с 22 недель наблюдалась на базе р/д и рожала с тем же врачом
до 22 недель наблюдалась также по контракту в платном мед.центре у врача которого знаю уже 3 года. В обычную ЖК после поставленного бесплодия я ни ногой. Второй раз, если удастся, то наблюдаться и рожать хочу с тем же врачом.:-)
Наблюдаюсь в бесплатной ЖК, но только по безграмотности. У меня и подруг-то беременных нет, и не знала я , что медицина уже настолько платная стала. В следующий раз ни за что не пойду в бесплатную ЖК. Хорошо, что хоть про РД узнала и контракт заключила.
Я наблюдалась в двух местах, в ЖК и на Опарина, в ЖК понравилось больше, удобнее и совсем не напрягало.
я наблюдаюсь в бесплатной жк. удовольствие ниже среднего. но я стараюсь на этом не зацикливаться. в платных конечно чисто и красиво все тебе улыбаются. но им там только бы лечить и лечить! им деньги вам нервы.
Наблюдалась в частной семейной клинике и там же рожала
я решила платно,почему то спокойнее так
Я наблюдаюсь в районной ЖК. Но правда пришлось поменять своего врача! Она очень молодая....и на втором месяце на первом осмотре она меня жутко намяла - ни одни врач меня так болезненно не смотрел! И она не могла ответить на все мои вопросы - в результате была угроза прерывания на 8-ми неделях
Короче таких случаев она не вела, и я сменила врача на более опытного - и мне понравилось А еще я была на Опарина в центре акушерства и гинекологии - полное Гxxx!!! Никто ни хрена не хнает - моталась по центру минут сорок, чтобы сдать анализ - все врачи ни хрена не знают!!! в регистратуре - кошелки какие-то!!! Посмотрела я на весь этот бардак и свалила оттуда побыстрее нафиг
Я, благодаря мужу, за год до беременности встала на учает в поликлинику №2 управ. делами президента. По сравнению с местной ЖК -это рай. Хорошие условия, вежливые профессиональные врачи, нет очередей, повышенное внимание к пациентам. Вообщем я очень довольна. Правда еще не спрашивала куда направят рожать. Ну если что буду рожать по контракту в ЦПСиР
Иногородние беремешки
из документов нужен паспорт и страховой полис. можно наблюдаться не по месту прописки, а по месту жительства - достаточно придти в ЖК к заведующей и поговорить с ней. вот. я наблюдаюсь в обычной ЖК. но УЗИ я делаю в АРТ-Меде, а анализы сдаю в ИНВИТРО. так получается дешевле, чем наблюдаться платно и анализы все точные ))
Я живу в маленьком городке, у нас здесь всего 2 ЖК. Платно беременность не ведется. Все мои подруги наблюдались там. У меня так получилось, что в одной из этих ЖК в течение года(!!!) не могли установить точный диагноз (это был какой-то вялотекущий плазмоз, который периодически отравлял нам с мужем жизнь). Промучившись около года с антибиотиками и безконечными мазками, мы решили съездить в Н.Новгород (живем в области, минут 30 езды) в платную частную клинику, но с гос. аккредитацией. Там нас приняли обоих, вылечили, помогли забеременеть и теперь наблюдают. Подруги с круглыми глазами слушают рассказы о том, как мы уже в 7 недель с папой видели на мониторе сердечко горошинки и о многом другом. Конечно, может это все лишнее, все эти сюси-муси, с которыми нас встречает моя врач, но так хочется заботы и понимания даже от чужих людей! Технологии новые, опять же, интересно. Кстати, сумму за ведение нам не устанавливали, мы платим каждый раз за анализы или УЗИ. Консультации бесплатные. Я довольна.
Привет всем! Я наблюдаюсь в ЖК по месту жительства, при 25 роддоме. Вариантов других не было, даже пришлось обратно к родителям жить вернуться
УЗИ последний раз решили в "Здоровом поколении" на Шаболовке сделать, оч. классно, все посмотрели-показали, портреты распечатали.
я наблюдалась в платном мед. центре. Но не по контракту, а так, за каждый прием 500 руб. А в конце беременности мне надоело туда мотаться (да и возможности не было и опасно ,т.к. я с угрозой выкидыша ходила), я стала раз в месяц наведываться, а последние 2 месяца вообще не ездила, говорила, что все хорошо. а за 3 недели поехала в роддом, где два раза меня смотрела врач, которая и принимала роды (по личной договоренности). Я очень довольна. А мед. центре сейчас собираюсь малышку наблюдать. Вот так.
Мне вот только не понятен седьмой пункт. "Вообще не наблюдалась. Рожала дома". Домашние роды - это что, следствие "ненаблюдения"? Это такая закономерность? Или эдакое клеймо дикости нецивилизованной, типа вообще не знаю, что есть такая наука медицина и врачей ни разу в глаза не видела и даже не подозревала, что существуют роддома! Можно ведь было поставить вопрос: "Наблюдалась каждый день, сдала за всю беременность 10л крови и 20 л мочи, сделала все УЗИ и вообще существующие диагностики. Рожала дома." Наблюдаться надо. Обязательно. Но совсем не обязательно постоянно выискивать патологии, чем и занимаются наши врачи в основном. Ведь известная истина: кто ищет - тот всегда найдет!
Объясняю. Роды дома после полного отсутствия наблюдения беренности - это следствие. А как иначе, не думаю, чтоб человека ни разу не посетившего врача во время беременности (0 без обменной карты) примет обычный роддом, только обсервация или инфекционный. Да и потом тот, кто ни разу за беременность к врачу не обратилсся в роддом в общем тоже не пойдет. Так, что здесь все в порядке!
так про ведение беременности опрос воообще -то... Где и как? И потом это ведь не шуточный опрос. В разделе смехотерапия Ваш пункт был бы очень уместен, только вот вещи слишком серьезные, чтобы ими шутить.
А мне, кстати, тоже не до шуток. А поставленный в опросе вариант ответа говорит о полной некомпетенции по вопросам о домашних родах. Уж извините меня, Тринити. При всем уважении к Вам. С самого начала беременности и за пять лет до нее точно знала, что рожать буду дома. Это абсолютно не помешало мне посещать врача регулярно. Собственно это и есть почти ответ на опрос про ведение беременности. Могу уточнить: по всем дурацким вопросам и результатами элементарных анализов хожу в ЖК, потому что не очень хочется ездить куда-то и платить за анализ мочи на белок и лейкоциты или гемоглобин в крови. Считаю, что большего наша районная консультация дать не может. (Ну возможно все зависит от района). Поэтому хотя бы раз в триместр, а уже тем более с жалобами предпочитаю своего, "домашнего" гинеколога, который к сожалению обменки выдать не может даже при возникшем бы вдруг моем желании рожать в роддоме. Результаты анализов из ЖК предпочитаю рассматривать с ним же, чтобы избежать излишней паники из-за на единицу поднявшегося больше нормы белка и постоянного укладывания в стационар, а также рецептов на разную химию. Еще маленькое "но": если бы я посещала хоть каждый день платную клинику например "Практика" на Динамо, это нисколько не помешало бы им оставить меня без обменной карты, т.к. этого в принципе там не предусмотрено. Таким образом не всегда платное наблюдение дает возможность рожать в обычном роддоме, а не в инфекционке и не в обсервации. И кстати, женщинам легкого поведения, а также бомжам и т.п. ни разу не появившемся у врача и пропустившим время аборта ничто не мешает рожать в роддомах и после этого отказываться от ребенка. Здесь уточнять не могу, но предполагаю что это именно так. Поправьте меня. С уважением.
Это к сожалению правда жизни, а не моя некомпетенция. И потом речь ведь не о Вас лично... И потом мы не обсуждаем здесь вопрос домашних родов. ПОВТОРЮСЬ- это топик о том, ГДЕ ВЕДУТ БЕРЕМЕННОСТЬ? ВСЕ!!! Нет проблемы получить обменку в ЖК даже если вы придете первый раз в 36 недель. Ее НЕ ИМЕЮТ ПРАВО не выдать. Платные клиники бывают разные, далеко не у всех есть право выдавать обменную карту. Я кстати никогда и нигде не утверждала, что платное наблюдение дает основания ( в виде обменки) рожать в роддоме. Мы на сайте об этом не раз предупреждаем, но люди ими пользуются, поэтому данный вариант имеет место быть. Не всем нужна обменка платной клниники, ее просто получают в ЖК и все на основании анализов, которые имеются на руках. Причем здесь бомжи и пр. я не очень поняла. Они рожают в обсервационных отделениях (есть в каждом родоме) или в инфекционном роддоме. Какое это имеет отношение в ведению беременности и теме топика? Никакого. И еще маленькое дополнение. Обычно, если участник опроса не видит для себя возможности выбрать ответ из предложенных, он так и пишет- что из предложенных вариантов для меня ничего не подошло и дальше пишет о себе (если хочет конечно) или не участвует в опросе. Kogda vernus' domoj(skoro), budu prodolzhat' nablyudenie u doktora iz rod doma i nadeyus', chto rozhat' budu tozhe s ee podderzhkoj.
Я наблюдаюсь в ЖК и ничего хорошего по этому поводу сказать не могу, так как врачи полностью не компитентны
Я наблюдаюсь в ЖК при роддоме, где собираюсь рожать!
Честно говоря, меня не очень устраивает врач К сожалению, у нас только один платный центр, который выдает обменную карту, наблюдаться там стоит 1000 евро - для нас это дороговато, ведь еще роды впереди, которые стоят 500 у.е. Но, если мне и дальше не будет нравится, возможно, я все-таки пойду наблюдаться где-то дополнительно
наблюдаюсь в ЖК по знакомству...ну....не фонтан, честно говоря, хотя бывает и хуже: анализы вроде все берут, всё отслеживают, меряют регулярно...короче, программу минимум выполняют нормально
самый первый раз я пошла в ЖК по месту жительства, она у меня на Смоленской, в Денежном - большего отстоя и элементарного вымогательства я вообще никогда не видела: на первом же приеме (кста, отсидев в очереди из 4-х человек часа 4!!!) мне "очень грамотно" объяснили, что нужно сдать мазок ПЦР на инфекции и кровь на них же, что в общей сумме было около 3500 р...на мой весьма удивленный взгляд мне холодно так бросили, что если денег нет, то обойдемся, раньше же как-то рожали, правда и осложнений всяческих было больше...после этих слов "врача" я молча развернулась и ушла, хлопнув дверью...ну, сказала всё-таки пару слов лично про врачиху все серьезные анализы: УЗИ, гормоны, инфекции делалю в сеченовской клинике (у меня там бывший одноклассник работает
Наблюдалась в поликлинике ЦКБ, контракт стоил 16 тыс. р. Недовольна.
Не знаю, будет ли вам интересен мой опыт
Наблюдалась и рожала в Америке. Выбрала 4-ый вариант ответа. Считаю, что обязательно нужно наблюдаться во время беременности! Мед. центр находился при госпитале, где рожала. Акушерка (тут они называются midwife) вела наблюдение с 4-ой недели и принимала роды. Я выбрала русскоязычную акушерку, просто потому что где-то читала, что кроме родного языка во время родов все вылезает из головы
Llama, а можно попопдробнее? Чем ты осталась недовольна?
Surprized, совок, хотя и за деньги.
1. Очень все непродуманно сделано в административном плане. 2. Мне пришлось поменять врача в середине беременности, потому что первая врачиха просто мне в глаза врала по некоторым вопросам. 3. Врачиха-терапевт, которая ведет беременных написала мне кучу диагнозов, которых у меня нет, на основе первого разговора со мной. Я повеселилась даже. В общем некоторые врачи совсем не понравились + очень плохо все организовано. А еще мне не повезло, и они делали ремонт в поликлинике, так вот приходилось там краской у кабинета постоянно дышать. + куча бабок перед кабинетом, которые постоянно норовят согнать с кресла, хотя видят что мне стоять тяжело.
Сначала, наблюдалась "Зоровом поколении" при 25 роддоме...
Я наблюдалась в платном центре по страховке (просто ходила туда два года до того
Я ответила, что наблюдалась в ж/к. Хотя это не совсем верно, но моего варианта я не нашла - я наблюдалась в ж/к и еще параллельно у врача, с которым договаривалась на роды. Все было супер.
Я в жен.консультации наблдаюсь и дополнительно платные консультации в платном медцентре. Не знаю, может совсем туда перейду, небо и земля по сравнению с женской консультацией. Подскажите плиз кто-нибудь наблюдался в Кураре или "Медси"?
Дианчик, я тоже по английски очень даже и понимала и говорила без проблем.
наблюдаюсь в поликлинике Семейный доктор.
довольна. мне нравиться.
Наблюдалась всю беременность в ЖК, врачиха все нервы измотала
Милена Я как раз сейчас в Кураре наблюдаюсь. Если еще интересно - могу поподробнее рассказать
А я наблюдаюсь и в ЖК и в пренатальном центре, не у обычного врача, а у пренатолога!!!! В ЖК врачиху бесит, что я еще и в пренатальном наблюдаюсь, постоянно пытается подвергнуть сомнению все, что мне там выписывают, я ей уже и не говорю ничего, зачем нервировать и без того нервную тетку!
Я наблюдаюсь в ж/к. У еня хороший доктор - спокойная и вменяемая женщина. Я ей доверяю. Она меня ни зачто не ругает и никаких паталогий там где ихнет, не ищет. Плохо то, что она периодически бывает в отпуске или на больничном, и я попадаю к чужим теткам. И они меня ОБИЖАЮТ!!!
Последний диалог с заведующей ж/к (в связи с тем, что набрала 1600 грамм за 2 нед) -Прописываю вам бессолевую диету -Это как? -Соль из дома вон! -Но я поправилась потому, что много ела... У меня совсем не отеков... -БУДУТ!!!
блин!!! неужели у меня у одной такая хорошая врач в жк???? я так ею довольна!!!! просто золотая женщина!!!!!!!! Выражаю ей ооогромнейшее спасибо за ведение первой моей беременности и за ведение нынешней!!!!!! вот я набираю за неделю 1200... а она мне только сказала ,что постарайся поменьше всетаки набирать! ))) и вообще прихожу к ней как на праздник!!!! милая, если что, все объяснит!!!! а главное все бесплатно!! и естественно хочется просто отблагодарить такого врача за понимание и профессионализм!!!!!
Всем привет!
Девчонки, я никогда не была в ЖК, как-то боязно идти первый раз... Расскажите, что это за зверь? Какова вообще процедура? Анализы сдаешь тоже в ЖК? а УЗИ? А очереди обычно - огромные?
Я наблюдаюсь в ЖК по месту прописки (ЖК № 1) Отличные условия! Отличные врачи!
Моя врач очень компетентная,грамотная и очень доброжелательная .Я просто благодарю (материально)ее за каждый прием - и все (за такие отличные условия-это копейки) и дешевле ,чем наблюдаться в платнои. А рожать планирую по договоренности с врачом из роддома |