Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Вопрос для будущих мамочек!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Жижик
Будущие мамочки! Как бывы отнеслись к идее преобрести все нужности для появившегося малыша рАзом,так называемым пакетом для новорожденного?
Вам не придется ломать голову в магазине нужна ли будет та или иная вещь вашему ребеночку, комфортно ли ему будет в ней, удобно ли ее одевать? Что если опыт многих мам придет вам на помощь в виде готового пакета для новорожденного, в котором будет все необходимое малышу: от удобных безопасных ножничек для стрижки ноготочков до качественных носочков не стягивающих ножку. Не говоря уже о красивых боди и слипах с удобными застежками... И при этом стоимость пакета будет гораздо ниже, чем все составляющие, купленные по отдельности. Что скажете, приобрели бы вы такой пакет? Очень жду ваших мнений!
Zosik
Да ни в жисть... Что за ерунда? Ну мало того, что на вкус и цвет товарищей нет. Я для первого покупала и голубое, и абрикосовое в полосочку, и зеленое со славными паровозиками... и т.д. А от многих расцветок меня воротило.
Так еще и разные у всех способы ухода за младенцами... Одному такие ножнички удобно юзать, а кому-то вообще проще обычными взрослыми, но зато быстро и ровно! А кто-то вообще только щипчики! Про космтику вообще молчу - кто-то только за российское, кто-то только дорогущие импортные, но типа самые лучшие, а у кого-то на все аллергия и нужно что-то определенное!
По поводу удобства застежек - тоже кому что... некоторые вообще пеленать хотят до месяца/трех/года... Кто-то малипусика в платья хочет одевать. Кто-то любит боди через голову, а кто-то предпочитает на кнопочках спереди, а кто-то лучш на завязочках возьмет...
А сезонность? Это ж такие наборы по месяцам надо тогда.
Белье постельное - кто-то вместе спать будет, кто-то только в кроватке... кто-то вообще в маленькой люльке (там и белье другое нужно).
Соски: кто-то строго без них, кто-то строго с ними, кто-то только латкекс, только сликон, только анатомическая форма, только... только..
Короче так про все можно.

Условия жизни и взгляды у всех настолько разные, что вряд ли такие наборы приобретут бешенную популярность. Только возможно для мам, которые не хотят ничего заранее покупать сами, готовы все на мужа или родственников перекинуть.. вот родственники с радостью такое приобретут, дабы самим голову не ломать.
Жижик
Цитата(Zosik @ 12.11.2009, 18:06) *
Так еще и разные у всех способы ухода за младенцами... Одному такие ножнички удобно юзать, а кому-то вообще проще обычными взрослыми, но зато быстро и ровно! А кто-то вообще только щипчики! Про космтику вообще молчу - кто-то только за российское, кто-то только дорогущие импортные, но типа самые лучшие, а у кого-то на все аллергия и нужно что-то определенное!
По поводу удобства застежек - тоже кому что... некоторые вообще пеленать хотят до месяца/трех/года... Кто-то малипусика в платья хочет одевать. Кто-то любит боди через голову, а кто-то предпочитает на кнопочках спереди, а кто-то лучш на завязочках возьмет...
А сезонность? Это ж такие наборы по месяцам надо тогда.
Белье постельное - кто-то вместе спать будет, кто-то только в кроватке... кто-то вообще в маленькой люльке (там и белье другое нужно).
Соски: кто-то строго без них, кто-то строго с ними, кто-то только латкекс, только сликон, только анатомическая форма, только... только..
Короче так про все можно.

Условия жизни и взгляды у всех настолько разные, что вряд ли такие наборы приобретут бешенную популярность. Только возможно для мам, которые не хотят ничего заранее покупать сами, готовы все на мужа или родственников перекинуть.. вот родственники с радостью такое приобретут, дабы самим голову не ломать.

Речь идет о молодых мамочках, которые ждут ПЕРВОГО малыша, и еще ни разу не стригли ноготки двухнедельному младенцу обычными щипчиками, и не натягивали ему боди через голову.... Про косметику речи не идет, как и про памперсы - пробники дарят в роддоме, у мамочки будет возможность самой выбрать понравившуюся марку.
С расцветкой тоже все просто- комплект для мальчика, комплект для девочки, комплект унисекс.
И сезонность не проблема - не на каждый месяц конечно,а зимний и летний пакеты можно составить....
По собственному опыту помню, накупила боди через голову, носков с тугими резинками, пеленок кучу...Все красивое, но жутко не удобное. Сейчас подружки-беременюшки, звонят из магазинов в растерянности:что покупать!?какой размер?! в каком количестве?!и т.д и т.п.
Кроме того, многие не покупают для малыша заранее, а оставляют все на папочек и родственников, или ходят по магазинам с грудным малышом. В итоге зачастую покупается не совсем то, что требуется....
Kaiti**
Жижик,
мне кажется, интересная идея
Можно составить пакеты для разного кошелька
Цитата(Жижик) *
накупила боди через голову

А мне такие нравились tongue.gif
Шарлотта*
Не... идея не очень хорошая. Особенно с боди. Я б такое ни в жисть на ребенка не надела. Ибо памперсы менять не удобно, что уж говорить о мамочках, которые памперсами не пользуются. Кстати, по-моему, дурацкая традиция - не покупать малышу вещи заранее. Как-будто не ждешь ребенка в этот мир...
Hipparion**
На мой взгляд, тоже идея не фонтан.
Достаточно почитать темки про то, кто чем пользуется и кто чем не пользуется, чтобы понять, наскольки различны вкусы и мнения.
Каждая мама сама методом проб и ошибок находит идеальные для нее с малышом вещи - и одежку, и для ухода и пр и пр.
Советовать, конечно, можно, но только советовать.

PS Кстати, у нас тут при рождении ребенка предлагают на выбор либо комплект вот такого типа, либа примерно аналогичную сумму денег.
Перед рождением дочки я этот набор изучала и пришла к выводу, что меня бы он устроил примерно на 50%. Так что мы взяли деньгами и все покупали сами. ДА, по деньгам выходит чуть дороже, но удовольствия несоизмеримо больше smile.gif
Zosik
Цитата(Жижик @ 12.11.2009, 20:57) *
Речь идет о молодых мамочках, которые ждут ПЕРВОГО малыша, и еще ни разу не стригли ноготки двухнедельному младенцу обычными щипчиками, и не натягивали ему боди через голову.... Про косметику речи не идет, как и про памперсы - пробники дарят в роддоме, у мамочки будет возможность самой выбрать понравившуюся марку.
С расцветкой тоже все просто- комплект для мальчика, комплект для девочки, комплект унисекс.
И сезонность не проблема - не на каждый месяц конечно,а зимний и летний пакеты можно составить....
По собственному опыту помню, накупила боди через голову, носков с тугими резинками, пеленок кучу...Все красивое, но жутко не удобное. Сейчас подружки-беременюшки, звонят из магазинов в растерянности:что покупать!?какой размер?! в каком количестве?!и т.д и т.п.

А я отвечала по большей части с точки зрения меня ДО первых родов!
Я прекрасно знала ЧТО надо покупать, хотя никто мне не говорил и опыта не было: просто порылась в инете, пообщалась с сестрой (родившей на 7 лет раньше меня!).
Знала, что боди надо застегивающиеся спереди. Знала для чего мне нужны будут пеленки (хоть я и не пеленала, но использовала их МОРЕ! подстелить везде, в поликлинику, попку вытереть и т.д.). Знала какой размер нужен. Конечно и у меня были лишние вещи: косметика лишняя, бутылочку и смесь "на всякий" не надо было покупать... ну так вы вроде такие вещи и не хотите в пакет этот складывать.

А если речь только об одежде практически... Ну все равно. Если кого-то устраивает расцветка просто "на мальчика/на девочку"... ну пожалуйста... я такого не понимаю...

А мне, кстати, очень не хватало носков с тугими резинками! Я их одевла на ручки вместо царпок, когда ручки шелушились.

Кроме того, многие не покупают для малыша заранее, а оставляют все на папочек и родственников, или ходят по магазинам с грудным малышом. В итоге зачастую покупается не совсем то, что требуется....

Ну а про это я и написала... Вот это самая ТА категория, которой могут пригодиться подобные наборы.
Акси**
Ну, наподобие наборы существуют всё же. Было бы желание, а купить можно (тот же qu**el**le за 8 900, например). Только я всё равно смысла не вижу. Это удобно для тех, кто вообще ничего перед рождением ребенка не покупает. Тогда хоть на первое время что-то будет.
Цитата(Жижик) *
которые ждут ПЕРВОГО малыша

интересная постановка smile.gif У меня второй сейчас, что первый - разница в возрасте большая, и много чего изменилось с того времени. Но хоть в инете сейчас информации предостаточно.
Marines
Мне было ИНТЕРЕСНО выбирать и покупать всё самостоятельно... а чем еще заниматься в декретном отпуске?
К тому же, даже если совсем туго со временем - приобрести все необходимое можно буквально за один визит в крупный магазин детских товаров.
Zosik
Нехорошо конечно ябидничать, но я тут обнаружила представителя целевой аудитории для наборов таких. У подружки моей 34 недели... она ничего не покупает, не думает, даже списочка нет. Говорит - сестра купит после родов, что надо. А по расцветкам ей все равно.

Кстати надо еще для таких наборы для роддома!!!

Не потеме, но добавлю... вот невдомек таким мамочкам будущим, что коляски и кроватки новые - ВОНЯЮТ! И комодики. Их надо собрать, протереть и проветривать несколько дней хотя бы. Кто будет это делать пока они в роддоме? Ну прям накипело что ли...
Ой. Не, ну наверняка если покупать дорогие кроватки/коляски и т.п... то может они и не воняют как новая мебель.
Zosik

Чет только я и треплюсь в этой темке.. порчю вам всю статистику... bop.gif
Я про ножнички опять... мне сегодня пришло только в голову.
Молодые мамочки конечно не знают какие лучше, но кто-то же будет собирать эти наборы. А это опытные, по вашим словам, мамы. А у них как раз и будут разница мнения по поводу того, что именно должно быть в наборе... Ну как-то так. Ну и придут в результате к каким-то усредненным компромиссам... и после приобретения все равно окажется, что кому-то эта половина набора не подходит, кому-то другая.
Adora*
Странная идея. Я бы такой комплект бы никогда не купила - выброшенные на ветер деньги.

Подобные наборы продаются практически во всех детских сетевых магазинах - и в пренатале, и в Мазе, и что-то их никто с полок не сметает, ну разве что на подарки.

Во-первых, начинаю с ножниц. В своё время я облазила кучу магазинов, чтобы купить именно те единственные, которыми я стригла малыша. Ножницы из подаренных комплектов были забракованы и выброшены нафиг.

Во-вторых каждому ребёнку нужен индивидуальный подход. Я, например, сразу накупила детю кучу боди, и оказалось, что в первые четыре месяца носить их было совершенно неудобно и невозможно - в итоге они провалялись ни разу не одёванные. А кто-то их носил с удовольствием. То же самое касается всего - от от носок до шапок. Никогда не угадаешь.

Ну и в третьих - зачем лишать себя удовольствия от покупок для нового человека? Чемже же ещё таким приятным можно заниматься в заслуженном дикрете???
Adora*
Эта идея напоминает экстренные сумки в роддом, которые продаются во всех магазинах. Вроде там всё так грамотно подобрано специалистами, так удобно упакованно и разложено. Но на практике покупаешь такую вещь, радуешься два дня, а потом выкидываешь из неё больше половины и закупаешь все прокладки-трусы конкретно под себя.
STARS***
Жижик,
Я бы не купила.
1) у всех разный подход. Кто-то с рождения одевает, в бодики/ползуночки, носочки, а кто-то наборот первые месяцы обходится пеленками и распашонками.
2)Я бы принципиально, не взяла, зная, что у кого-то будет такой же.
3) Все на своих ошибках сами учатся. С первым ребенком я покупала всю одежду на рынке, просто не зная, о том что есть специальные магазины для малышей. Со второй дочкой, я всю одежду покупала только в известных магазинах.
В конце концо - одному удобно пользоваться ножничками, второму кусачками, на вкус и цвет как говорится... товарщей - нет.
Катю
Цитата(Zosik @ 12.11.2009, 23:02) *
А я отвечала по большей части с точки зрения меня ДО первых родов!
Я прекрасно знала ЧТО надо покупать, хотя никто мне не говорил и опыта не было: просто порылась в инете, пообщалась с сестрой (родившей на 7 лет раньше меня!).

Абсолютно согласна! Я тоже до первой беременности прекрасно знала что мне надо, сколько и тп. Очень сомневаюсь что чей то набор мог бы полностью удовлетворить мои запросы biggrin.gif

Хотя у меня подруга пользовалась всем, что я ей отдала для недавно рождённого малыша. Ничего больше они не покупали на первое время. Наверное просто потому, что у неё нет интернета, форумов и тп =) Она полностью доверилась мне и до сих пор советуется rolleyes.gif

Инопланетянка
Zosik, я бы тоже такой набор не купила. не итересно как-то. Хочется самой всё выбирать. Благо, сейчас выбор огромный!!!
OЛЬG@*
Цитата(Шарлотта*) *
Особенно с боди. Я б такое ни в жисть на ребенка не надела. Ибо памперсы менять не удобно,

ВАУ!!! мне как раз таки очень преудобно памперс менять вс боди!!! Очень удобные штучки, не задераются как обычные кофточки!
Цитата(Adora*) *
Во-вторых каждому ребёнку нужен индивидуальный подход.
100%%%%
Я бы тоже не взяла, т.к. уже имею опыт получения таких пакетов. Получила"приданное " от сестры. в итоге половина осталась не использована!!пришлось потом все бегать срочно докукпать.
louisiana_maria
Идея неплохая, но мне кажется это скорее не одежды касается, где разные вкусы у всех, а каких-то лекарств (хотя есть же аптечки), аксессуаров, косметики, бытовой химии может быть. По крайней мере я будучи беременной много читала списком о том что нужно новорожденному. Вот со вторым я бы уже вряд ли воспользовалась таким "пакетом".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru