Тема, я думаю, актуальная в сложившейся ситуации с гриппом.
Я похоже заболеваю... поделитесь опытом, кто и как лечился, какими средствами???
Появился острый кашель, редкий. Что нам можно от кашля??
|
Девочки привет!
Тема, я думаю, актуальная в сложившейся ситуации с гриппом. Я похоже заболеваю... поделитесь опытом, кто и как лечился, какими средствами??? Появился острый кашель, редкий. Что нам можно от кашля??
Тоже на больничном. От кашля врач мне выписала сироп Стодаль, но я пить не стала - в нем этанол, лечилась Алтей сиропом. Температуру менее 37,5 сказали ничем не сбивать, но у я один день пролежала с 38,5 - пробовала и липу заваривать и уксусом натираться - ничего не помогло, пришлось выпить детский парацетамол. Нос промывала аквалором - его можно. Горло полоскала ромашкой. Для профилактики простуды и гриппа можно капать капли в нос - гриппферон. Остальное - народные средства, очень спасало малиновое варенье
А лучше - не болейте =) Цитата(messalina) ![]() Тоже на больничном. От кашля врач мне выписала сироп Стодаль, но я пить не стала - в нем этанол, лечилась Алтей сиропом. Температуру менее 37,5 сказали ничем не сбивать, но у я один день пролежала с 38,5 - пробовала и липу заваривать и уксусом натираться - ничего не помогло, пришлось выпить детский парацетамол. Нос промывала аквалором - его можно. Горло полоскала ромашкой. Для профилактики простуды и гриппа можно капать капли в нос - гриппферон. Остальное - народные средства, очень спасало малиновое варенье А лучше - не болейте =) Спасибо за совет, мне как раз от кашля что-то надо, пойду за алтеем... а гриппфероном капаю целый день. Промываю нос аквамарисом... Будем надеется скоро пройдет
Я тоже болею. Началось всё с горла, как будто что-то першило. Температура пока 37,7 была, ничем не сбивала. Пью чай с медом, имбирем и гвоздикой. Ем лимон. Горло полоскаю водой с солью, содой и иодом.
Я от кащля пила Стодаль.Еще мне понравилось пить морс из клюквы.Говорят обладает противовоспалительными cвойствами.И на вкус приятный.
А кто-нить знает,нам какие капельки в нос можно?Кроме Пиносола. Цитата(Alintroll*) ![]() А кто-нить знает,нам какие капельки в нос можно?Кроме Пиносола. Я пшикаю аквамарисом, а от заложенности носа можно мазь (доктор мом, эваменол) мне хорошо "пробивает"
Я только что закрыла больничный. Была на нем 11 дней.
Симптомы: очень высокая температура, сухой непрекращающийся кашель. Назначили: сумамед, ибуклин, АЦЦ, эуфилин и сироп туссин-плюс . После сумамеда пропила курс ц-флокса. Помогло. Всем выздоравливать и не болеть!
девочки, может кто знает... Арбидол беременным можно?!
в инструкции ничего не написано(((
Меня на 7 мес дочка заразила ОРВИ. Саму орви лечила симптоматически - горло полоскать, пить побольше, все стандартно
Все прошло, как обычно, за неделю, но видимо на фоне "беременного иммунитета" организм недосправился, и прицепилась вторичная бакинфекция - жуткий кашель с зеленой мокротой. Я почти две недели промучилась, пытаясь избавиться от него сиропами и ингаляциями, после чего врач уговорил меня на короткий курс АБ, и через 5 дней я снова стала человеком - прошло быстро и бесследно. Жалею, что столько мучилась зря и сразу не послушала врача. (АБ пенициллинового ряда считаются безопасными в любом триместре, имейте ввиду, если что) Цитата(Светланочка131*) ![]() Арбидол беременным можно?! мне сказали - нельзя.
Я лечилась всеми препаратами, что и "обычный" человек, кроме иммуномодуляторов. Хотя на поздних скроках и их можно...
Люди, помогииите!
У меня беременность 7 неделек, а я заболела Температура 37,3, кашель, горло болит, насморк. Лечусь народными средствами, но, по-моему, бестолку Чем лечиться можно???!!!!!!!!!!!
А мне кроме парацетамола ничего температуру не сбивает
Цитата(Lady_K) ![]() Люди, помогииите! У меня беременность 7 неделек, а я заболела Температура 37,3, кашель, горло болит, насморк. Лечусь народными средствами, но, по-моему, бестолку В аптеках говорят, что все нельзя, только через врача. А я по больницам боюсь ходить - ведь эппидемия ГРИППа сейчас, а у меня ОРЗ скорее всего. Чем лечиться можно???!!!!!!!!!!! Б парацетамол можно если температура большая, гриппферон в нос капать, аквамарисом промывать носик если насморк, еще можно оциллококцинум, чай с медом и лимоном, если болит горло полоскать шалфеем и ромашкой, от кашля еще можно пастилки Трависил (они на травах).
Lady_K, мне ко всему выше перечисленному помогли свечи "вибуркол" - это гомеопатия. И самое главное - без паники, она вам больше вреда может принести чем орви. Я на вашем сроке тоже болела и потом еще раз в 11 недель уже с бронхитом и все обошлось.
Но если есть возможность проконсультируйтесь с врачем хотябы по телефону. Выздоравливайте!
Мне Виферон прописали и капли ксимелин!! так что, думаю, их можно!
Большое спасибо за советы!
Maxima*, то что у вас все обошлось, так обнадеживает! А то мне тут уже наговорили кошмаров, что и на мозгах может отразиться и т.п. Так расстраиваюсь. Обидно: не пьешь, не куришь, бережешь себя, чтобы потом детки здоровыми были, а потом случайно заболеешь... Хоть бы все обошлось. Ну ничо, вот выздоровею, и оптимизм обязательно вернется! А пока только реветь охота((((((((( Цитата(Lady_K) ![]() Большое спасибо за советы! Maxima*, то что у вас все обошлось, так обнадеживает! А то мне тут уже наговорили кошмаров, что и на мозгах может отразиться и т.п. Так расстраиваюсь. Обидно: не пьешь, не куришь, бережешь себя, чтобы потом детки здоровыми были, а потом случайно заболеешь... Хоть бы все обошлось. Ну ничо, вот выздоровею, и оптимизм обязательно вернется! А пока только реветь охота((((((((( Ой, Да я сама чуть что - сразу в слезы, очень за ве переживаю - так как очень хотим малыша!!!!!!! Я вставляю виферон по 1 св (1млн) 2 раза в день, гриппферон капаю.
Все аптеки обежала, виферона нет нигде
Капаю гриппферон. Интересно, они одинаковы по действию? Цитата(Катю) ![]() Все аптеки обежала, виферона нет нигде Капаю гриппферон. Интересно, они одинаковы по действию? в вифероне концентрация в 10-ки раз больше...
Девочки во время беременности сильно нарушается работа кишечника, а вот как раз от него и зависит наш иммунитет. Поэтому я считаю, т.к. для беременных безвредные пробиотики, то лучше пропить Бифиформ Бэби (его и деткам с первых дней жизни можно), он улучшит, и пищеварение и иммунная система укрепится. Я своему малышу давала, когда лечили дасбак, а сейчас вижу, что и болеть он меньше стал. И плюс чтобы ничего не цеплялось к будущей маме, нужно носик оксолиновой мазью мазать
Цитата(Нежная77) ![]() во время беременности сильно нарушается работа кишечника, Можно поинтересоваться, откуда такая информация? Субъективные ощущения или научно подтвержденный факт? НУ перистальтика, ухудшается, конечно, но не более того, как это может отразиться на иммунной системе? Снижение иммунитета во время беременности тоже имеет место быть, это нормальное физиологическое явление, необходимое, чтобы не произошло отторжения плода. Но жкт тут опять же не причем. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно. Цитата(брюнетка ксю* @ 8.11.2009, 12:33) ![]() Назначили: сумамед. После сумамеда пропила курс ц-флокса. антибиотик во время беременности? а на каком сроке, если не секрет? Цитата(Lady_K @ 11.11.2009, 9:50) ![]() В аптеках говорят, что все нельзя, только через врача. А я по больницам боюсь ходить - ведь эппидемия ГРИППа сейчас, а у меня ОРЗ скорее всего. Чем лечиться можно???!!!!!!!!!!! в аннотации к ацилококцинуму в противопоказаниях написано лишь одно: индивидуальная непереносимость. Про беременность ни слова. Это гомеопатические шарики
А что скажете про таблетки для рассасывания "Ларипронт" при восполениях в полости рта и глотки? В аптеке мне сказали, что их беременным можно. В аннотации написано "в периоды беремености и кормления грудью возможно применение препарата по показаниям". Купила. Но почитала состав, и теперь вся в сомнениях: по-моему там одна химия
Нежная77 даже никогда предположить не могла, что иммунитет организма напрямую может зависеть от работы кишечника, и что бифиформ беби может влиять на имунную систему.
Даже специально в сети поискала о нем информацию: "Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством. Бифиформ Бэби способствует восстановлению баланса кишечной микрофлоры. Форма выпуска в виде суспензии удобна и проста в дозировании и облегчает применение у детей с первых дней жизни и взрослых. Применение Бифиформ Бэби способствует формированию и восстановлению кишечной микрофлоры у детей с первых дней жизни. Использование пробиотических комплексов в первую очередь рекомендовано детям, находящимся в группе риска по возникновению нарушения баланса микрофлоры кишечника (особенности течения беременности и родов у матери), а также после перенесенных простудных заболеваний, лечения антибиотиками и некоторыми другими лекарственными препаратами. Восстановление баланса кишечной микрофлоры позволяет устранить проявления дисбактериоза - такие как желудочно-кишечные расстройства, вздутие и дискомфорт." И как то не нашла, чтобы было написано о влиянии на иммунитет! А еще кто нибудь принимает этот преперат для укрепления иммунитета? |