Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После родов > Секс после кесарева сечения
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > После родов
Светлячёк
Всем добрый день!
Возник вопрос, может кто знает и подскажет!
Через сколько после кесарева сечения можно заниматься сексом? Я слышала 6-8 недель тоже и возникает вопрос: ПОЧЕМУ? Что может случится если сделать smileysex.gif раньше?
А то уж больно долго ждать.... Но все таки боюсь за свое здоровье и шов.
kirieha**
Мне при выписке было коротко сказано: половой покой месяц, способ контрацепции - презервативы. Так и вышло у нас. Бедный муж и этот месяц вокруг меня кругами ходил, дольше б не выдержал )))
India**
Цитата(Светлячёк @ 5.11.2009, 11:00) *
Я слышала 6-8 недель тоже и возникает вопрос: ПОЧЕМУ? Что может случится если сделать smileysex.gif раньше?

Мне тоже так сказали. Я думаю, это связано с кровотечением: плаценту отодрали и раневая поверхность очень большая.
Кстати, мне после КС первый раз было всегда очень больно. aiaiai.gif
Светлячёк
kirieha*, Ну месяц еще куда не шло! Хотя я родила только почти 2 недели назад муж уже воет ходит, ведь в беременность толком тоже нельзя было. А у врачей я не спросила, так сильно хотелось убежать оттуда домой.

India**, Т.е. лучше не рисковать и подождать? Просто я конечно понимаю что здоровье важнее, но до конца все равно не понимаю почему так долго. А со швом на матке может что то случится интересно?
Я тоже слышала что первый раз больно, но зато это первый шаг к нормальной половой жизни!!! wink.gif wink.gif
India**
Со швом на матке ничего не будет. smile.gif
Marines
Цитата(Светлячёк @ 5.11.2009, 11:00) *
Всем добрый день!
Возник вопрос, может кто знает и подскажет!
Через сколько после кесарева сечения можно заниматься сексом? Я слышала 6-8 недель тоже и возникает вопрос: ПОЧЕМУ? Что может случится если сделать smileysex.gif раньше?
А то уж больно долго ждать.... Но все таки боюсь за свое здоровье и шов.

Потому что в среднем 6-8 недель продолжаются послеродовые выделения, вне зависимости от того ЕР или КС (но они могут закончиться и раньше).
Не рекомендуют по той же причине, что и во время месячных - якобы из-за повышенного риска занесения инфекции в матку.
Мы приступили недели через 3 после КС - ничего страшного не случилось, но с побаливающем швом ощущения не те, боялась я за негоsad.gif
Светлячёк
India**, Это радует! А то так страшно вдруг разорвется! biggrin.gif
Marines, Только из-за инфекций? Но ведь если все аккуратно, что страшного? Ведь во время месячных никто не запрещает заниматься сексом...
Ну конечно ощущения не сразу наверное будут приятные сильно, но все равно уж очень охота. 3 недели - это уже ОЧЕНЬ обнадеживает!))))))
Marines
Цитата(Светлячёк @ 5.11.2009, 19:06) *
India**, Это радует! А то так страшно вдруг разорвется! biggrin.gif
Marines, Только из-за инфекций? Но ведь если все аккуратно, что страшного? Ведь во время месячных никто не запрещает заниматься сексом...
Ну конечно ощущения не сразу наверное будут приятные сильно, но все равно уж очень охота. 3 недели - это уже ОЧЕНЬ обнадеживает!))))))

Спросите в любой ЖК и Вам "сильно не порекомендуют" заниматься сексом во время месячныхsmile.gif А тут еще прибавляется раневая поверхность на матке.
Врачи обычно пугают риском эндометрита из-за возможности занесения инфекции. Поэтому, если не хотите соблюдать предписанный доктором половой покой - запасайтесь презервативами. Под инфекцией подразумеваются не ЗППП, а бактерии - могу провести аналогию с воспалением царапины или раны на любой другой части тела.
На сам шов, мне кажется, нагрузка при сексе не больше, чем во время домашних дел или при ношении ребенка.
В общем, можно, только осторожноsmile.gif А так, организм сам знает, что ему нужноsmile.gif
Светлячёк
Marines, Спасибо! Теперь по крайней мере понятно почему нельзя... Хотя конечно месячные нас никогда не останавливали, но после родов страшно, вдруг чего случится...
А если в презервативах, то можно и пораньше интересно начать? Презервативы теперь - наши друзья!!! Одного вполне хватит...
Спасибо большое за ответ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru