Суеверия должны отступить перед здравым смыслом, ведь кроме мамы никто не сможет лучше подобрать всё необходимое для ребёночка , тем более если мама заранее серьёзно всё обдумывает, ищет информацию , советуется и т.д. Я составила наш список покупок где-то в 20 недель , а после 30-й мы начали переодические набеги в магазины. А уж какое это громадное удовольствие с любовью и нежностью выбирать крохе маленькие вещички
У меня перед родами уже всё было куплено , постирано , поглажено и разложенно по полочкам , это такие приятные заботы. Оставалось только спокойно ждать появление малыша.
А если папа впопыхах будет покупать всё сам и заталкивать в шкаф или грудой сваливать в кучу , то мамочке после выписки придётся в овральном режиме всё это разбирать , вместо того чтобы больше отдыхать и находиться с малышом. Да даже кроватка , в которую ребёнка надо будет положить дома , должна быть заранее вымыта , а постельное бельё постирано и проглаженно.
Вобщем лично я , считаю такое суеверие абсолютно глупым и даже вредным прежде всего для самой мамы и малыша.