Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Появление на свет моего сонного ежика
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Мамочка кудряшки
Совсем недавно я снова стала мамой!!! 06.10.2009
Для нас с мужем было полной неожиданностью,что у нас в скором времени появится еще один малыш. Старшей было чуть больше года.
Муж так хотел сына, ведь первый ребенок у нас девочка. Говорил,что если будет сынишка, я его Сашкой назову,буду на футбол с собой брать и все такое.
На первом УЗИ в 14 недель нам сказали,что у нас будет сын.Но,на последующих УЗИ это не подтвердилось. Стало ясно,что у нашей дочки будет сестренка.
Первая беременность сопровождалась жутким токсикозом, и во второй раз я была приятно удивлена,что токсикоза нет совсем.В 4 месяца беременности у меня случился приступ с почками,т.к. у меня был пиелонефрит,обостренный беременностью. Но все обошлось, я пролежала в больнице 5 дней и с отличными анализами выписалась. В 34 недели мне поставили на УЗИ преждевременное старение плаценты (3 степени) и сказали,что малышка доношенная и если родиться раньше срока-ничего страшного. Еще моя беременность была обострена ОРВИ и бронхитом.Старшая дочка пошла в садик и начала постоянно болеть.Вот мы с ней вместе и болели 3 недели.У меня срок был уже 8 месяцев беременности.По совету врача я лечилась 2 недели народными средствами,но мне было все хуже и хуже.Дочку же лечила антибиотиками и ей стало лучше.Тогла я поняла,что если так будет продолжаться дальше,то у меня просто напросто не останется сил на роды и я пошла к другому терапевту по беременным и она мне назначила кучу гомеопатических препаратов и колоть антибиотики.Вопщем мне стало гораздо лучше.Дочка пошла в садик и у меня было время прийти в себя после болезни.
ПДР мне ставили на 8 октября, но предположили,что я не дохожу и до 15 сентября.Но время шло, я ждала каждый день свою малютку,прислушивалась к себе,но…ничего.После болезни 1 октября я приехала к своему гинекологу-она мне поставила 39-40 недель по УЗИ и предложила лечь в больницу.Я уговорила ее лечь на следующей неделе в понельник.А то ложиться под выходниые не имело никакого смысла.
В воскресенье мы с мужем съездили в гипермаркет,закупились и ему и мне едой.Я предполагала,что я пролежу пару недель и мне будут вызывать роды,т.к.и в первую беременность роды вызывали.Но,как говориться, мы предполагаем, а бог располагает.Съездили в церковь-я поставила свечи святым,помолилась,попросила помочь мне родить без осложнений и моей малышке легко появиться на свет.
Ну вот и наступил понедельник-5 октября.Всю ночь у меня были ложные схватки,эти ложные схватки были у меня последнюю неделю каждую ночь.Я встала в 5 утра,т.к. снова были ложные схватки,провела все необходимые процедуры.Отвела дочку к 8 утра в садик и папа отвез меня в больницу.Положили меня в палату из 8 человек.Это был Чеховский роддом.Там недавно сделали евроремонт-в палате было очень комфортно.Туалеты чистенькие,душевая кабинка,ванная.Девочки были очень дружелюбные.Мы с ними болтали.Я думала,что плолежу долго,привезла с собой чайник электрический и все такое…
Двум девушкам на следующий день были назначены плановые роды.Одной кесарево, а другой должны были вызывать роды.Вот лежим мы с девушкой,болтаем,уже время около 22.Я встаю с кровати и у меня по ногам потела розовая жидкость.Т.к. у меня снова были схватки,я предположила,что это воды.Я пошла к медсестре,и мне вызвали дежурного врача.Пришел симпатичный молодой врач.Он осмотрел меня на кресле-и сказал,что пузырь цел.Но,позвал еще одного врача-мужчину и тот тоже меня осмотрел и сделал тоже заключение.Предложил поспать,но если еще будут сильные выделения,то звать его.Ночь была неспокойная,у меня были схватки,жидкость тоже подтикала.Но,т.к. схватки были через разный период времени-я особо не напрягалась.В 6 утра я встала сдавать анализ и увидела,что кровать вся мокрая.Позвала того же доктора и показала кровать-он сказал,что это уже точно подтекают воды.Предположил,что сначала у меня отошла пробка, а ночью стали подтекать воды.На кресле он проколол пузырь.Воды были светлые.Мед.сестра мне сделала клизму, я сходила в душ и меня и девушку,у которой были назначины плановые роды отправили на 3 этаж.Я бы посоветовала будующим мамочкам не ждать дома до последнего, а ехать в роддом пораньше,чтобы можно было сделать клизму еще не на сильных схватках.Я видела как делают женщинам,у которых схватки уже сильные-это ужас.Женщины мечуться,умоляют их не трогать.
Было нас сначала 3 человека.Нам с Катей сказали нахаживать схватки.У нее совсем небыло схваток, а у меня уже стали ощутимые.Потом я легла и ждала пока закончится пересменка врачей.Мою врач звали Арбузова Раиса Алексеевна,она же заведующая.Когда она пришла,велела мне поставить капельницу с окситоцином.Схватки усилились.Т.к. у меня вторые роды и я знала что мне предстояло вынести, я попросила окушерку-Елену Александровну позвать анастезиолога и поставить мне эпидуральную анастезию.Но, она сказала,что раз у меня вторые роды-сама рожу быстрее,чем успею почувствовать боль.Но боль нарастала, я правильно дышала на схватках (вдыхать через нос-выдыхать через рот).Ко мне подходили пркатиканты со своей руководительницей.Я у них была как ископаемый динозавр-т.к. вторые роды.Они засикали время между схватками,сколько длятся схватки,слушали сердцебиение малыша.Мне потом моя мама говорила,что очень за меня переживала-представляла,что гладит меня по голове-надеялась,что эта энергетика передасться мне и мне станет легче.
Схватки стали уже не стерпимые и я начала уже паниковать,не получалось правильно дышать, я начала громко стонать.Врач подошла ко мне и посмотрела раскрытие-4 пальца.И сказала мне сделать акушерский сон.Мне вкололи промедол и тут же мне стало легче и я прктически уснула.Схватки стали не такие острые и я могла спать в промежутке между ними.Не знаю сколько я так пролежала как во сне.Но когда я начала отходить я поняла,что я больше не вынесу,т.к. схватки очень усилились,стали во сто крат болезненнее,чем до окушерского сна.Раскрытие было по-прежнему 4 пальца.Врач расстроилась и попросила вызвать анастезиолога.Я так поняла,что у него был выходной.Но он очень быстро появился и начал что-то меня спрашивать,но я уже почти ничего не осознавала,голова была мутной и я сосредоточилась на боли.Он сделал мне эпидуральную анастезию.Я лишь почувствовала как стрельнуло в правую ногу.И мне минут через 5 стало легче.В голове прояснилось.Правую сторону обезболило полностью, а левую только на половину.Анастезиолог сказал,что у меня прояснились глаза-видно,что мне полегче стало.Врачом оказался очень симпатичный молодой мужчина-Александр Михайлович Корякин.Он смачивал мне губы влажной марлей.Так я пролежала еще какой-то период времени.И тут я почувствовала отдаленное ощущение потуг.Но т.к. рожало много женщин-я не стала ждать пока потуги станут сильными-сказала об этом окушерке.Пришла врач и посмотрела раскрытие-сказала,что головка еще не вставилась и надо подождать.Но когда у меня были сильные схватки-я чувствовала,как малышка уперается мне в низ, а теперь почему-то все изменилось.И тут уже практически перестала действовать эпидуральная анастезия и я начала снова громко стонать.Как мне потом уже объяснил анастезиолог-уже перед самыми родами задействованы другие нервные окончания и поэтому эпидуральная анастезия практически не обезбаливает.Врач посмотрела меня и решила,что пора.Я попытала встать сама,но ничего не вышло.Правую ногу я не чувствовала.Мне помогла дойти до кресла анастезиолог и окушерка.Они практически несли меня.На кресле я поняла,что я не чувствую ни потуг,ни схваток, а чувствую сильную постоянную боль внизу живота.И врач сказала,что будет мне говорить когда у меня начинается схватка и я должна тужиться.И вот на 5 потуге я родила дочку.Было как-то легко тужиться,видимо, я с прошлого раза не забыла как это.Я даже видела головку,когда она появилась.Мне сделали надрез (я его почувствовала,но было совсем не больно) и потом наложили 2 шва.Когда приподняли моего малыша-я увидела ее со спины и мне показалось,что это мальчик,т.к. там все было опухшее.И я замерла-ждала когда скажут.Потом слышу говорят-девочка,вес 3740, 54 см.По шкале ей поставили 8/8 баллов.Обвития не было.Я очень переживала,т.к. у первой дочки было двойное обвитие вокруг шеи.Через минут 10 я родила послед.Девочку мне не приложили к груди,а запеленали и положили под лампу греться.Меня накрыли одеялом и я пролежала в родовой 2 часа.Рядом лежала девушка,которая родила свою дочку раньше меня на 20 минут.Нас потом вместе положили в палату.
Палата была 2-х местная.Очень чистая.Детки наши были в прозрачных кювезиках.Пока нет молока,можно было брать бутылочки со смесью или глюкозку.Пеленки для детишек давали в роддоме.Соседка по палате мне попалась очень общительная-нам небыло скучно, я ей помогала с дочкой-я то еще не забыла как ухаживать за малышом, моей старшей всего-то 2 годика.Приходили детский врач и мед . сестра,часто заходил симпатичный анастезиолог и интересовался моим самочувствием. Когда я рожала свою первую дочку-я мечтала поскорее вернуться домой,плакала постоянно.А в этот раз меня даже не тянуло домой,единственно,что я скучала очень по своей первой дочке.
Выписали нас на 5 день,хотя предложили еще раньше выписаться,т.к. много народу поступает и мест не хватало.
Минус Чеховского роддома в том,что там нет детской реанимации.Всех больных детишек везут в другие роддома.
Теперь у нас есть две самые дорогие дочки: Юлиана и Виктория!!!!!
flowers1.gif
Где-то прочла стихотворение и мне показалось оно очень милым:
333.gif
Душная, безлунная наступает ночь. Все о сыне думала, а сказали: ДОЧЬ!!!!Хорошо мечтается в белизне палат....Голубые лампочки у дверей горят. Ветер стукнул форточкой, кисею струя.ЗДРАВСТВУЙ МИЛЫЙ СВЕРТОЧЕК!!!!!!!ДОЧЕНЬКА МОЯ!!!!!!!!!
Ты прости, непрошеный, Ежик сонный мой,
я тебя, хорошую, отвезу домой.
Для тебя на коврике вышита коза.
У тебя, наверное, карие глаза…
Ну... а если синие, Маме все равно.
Утро твое первое смотрится в окно...

Рассказ о рождении моей первой доченьки:
http://www.rodim.ru/conference/index.php?s...p;#entry5428784
Мама Даши*
С рождением дочурки!!!!!! happybday.gif happybday.gif happybday.gif

P.S. а стихотворение нежное и очень-очень красивое headbang.gif headbang.gif headbang.gif
Яблоневый Свет*
С Дочкой вас clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif !!!
Lapulya***
С рождением второй доченьки! 8_6_2.gif

Спасибо за рассказ 4u.gif
Зю*
поздравляю с дочками!
ИНКВИ*
Поздравляю со второй дочкой.
Януленька****
С доченькой вас. post-74-1102694664.gif 8_6_2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru