Вот такой у нас малыш))) Родился 17 августа, в 14.30, вес 3078, рост 51 см, Апгар 8/9 баллов.
Вторая беременность была такая же легкая, как и первая. Ни токсикоза, ни прочих заморочек. Но зимний период и детсадовские вирусы подкосили мой иммунитет, и с 10 по 24 неделю (!!!) я практически беспрерывно болела бронхитом и простудами. Куча лекарств, процедур...Слава Богу, по анализам и УЗИ малыш развивался нормально. С наступлением тепла, я, наконец, поправилась и до самых родов чувствовала себя прекрасно.
В 37 недель на УЗИ выяснилось, что Гоша сидит на попе и переворачиваться явно не собирается. Несколько дней я делала специальные упражнения - в 38 недель он перевернулся как надо)))
Т.к. Соня родилась раньше срока, с 5-го августа я уже была "на стрёме" (ПДР ставили на 21 августа)...но прошло 5-е, 10-е, 15-е августа - и ничего! Даже и подумать не могла, что дохожу до 39, 5 неделек.
И вот в понедельник, 17-го, в 9 утра у меня дома отошли воды. Я спокойно сходила в душ, позавтракала, перебрала сумку и к 10.30 мы с мужем приехали в роддом № 27 (три минуты от нашего дома). В приемной была очередь и меня отвели в родилку только в 12.30. За все это время не было ни одной схватки. Я чувствовала себя очень бодренько, страха и в помине не было (сама себе удивляюсь). В 12.30 врач дал мне свечку бускопан и сделал укол но-шпы. С этого момента - полтора часа очень мягких схваток и полное открытие! Затем - 20 минут потуг и Гошка родился)))))) Вот так все быстро - роды длились ровно 2 часа)))) Без разрывов и разрезов.
Муж был со мной, делал массаж, в родильном зале опять внимательно рассмотрел весь процесс от и до))) Гошку положили мне на живот, дали грудь (с Соней всех этих манипуляций не делали) - удивительное чувство)))
Потом - два часа отдыха со льдом, вкуснющий обед прям на каталке, удобная палата и очень приятная соседка, тоже с мальчиком. Пять дней как в санатории провела - только спала и ела))) Дети лежали с нами весь день, на ночь их забирали. ГВ, после некоторых неприятных моментов (эх, проблемная моя грудь) наладилось, опять-таки вопреки моим ожиданиям))))
Желаю всем будущим мамочкам легкой беременности и волшебных родов