Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Врач выписала аспирин...
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Katena777
по анализам крови(видимо на свёртываемость) врач назначила пить аспирин по табл. 1/4 на ночь 2-3 нед. чтобы её "разжижить".срок 32-33 нед у нас.боюсь пить!во первых-противопоказания беременность,во вторых по логике вещей понятно,что разжижать кровь перед родами нельзя-риск кровотечения!что же делать??? wacko.gif
змийка
Цитата(Katena777 @ 28.10.2009, 19:26) *
по анализам крови(видимо на свёртываемость) врач назначила пить аспирин по табл. 1/4 на ночь 2-3 нед. чтобы её "разжижить".срок 32-33 нед у нас.боюсь пить!во первых-противопоказания беременность,во вторых по логике вещей понятно,что разжижать кровь перед родами нельзя-риск кровотечения!что же делать??? wacko.gif

вообще я слышала "разжижают" какими то другими припаратами, но не аспирином явно...
сама недавно была у терапевта, коснультировалась правда по поводу орз гриппов и простуды - аспирин сказала нельзя.....
Katena777
Цитата(змийка @ 28.10.2009, 19:38) *
вообще я слышала "разжижают" какими то другими припаратами, но не аспирином явно...
сама недавно была у терапевта, коснультировалась правда по поводу орз гриппов и простуды - аспирин сказала нельзя.....

эх...вот и я сомневаюсь unsure.gif
Cinnamon**
Аспирин для разжижения крови и при повышенной свертываемости назначают в разных дозах. Гиперкоагуляция для плода достаточно опасно, не вижу причин, чтобы не последовать рекомендации врача.

P.S. Аспирин - один из самых популярных препаратов для уменьшения свертываемости крови.
Katena777
Цитата(Cinnamon** @ 28.10.2009, 19:51) *
Аспирин для разжижения крови и при повышенной свертываемости назначают в разных дозах. Гиперкоагуляция для плода достаточно опасно, не вижу причин, чтобы не последовать рекомендации врача.

просто в первую беременность свёртываемость была нормальной,в эту беременность предыдущие анализы крови тоже были в норме...вот и засомневалась unsure.gif тем более что перед родами понижать свёртываемость боязно,риск кровопотери cranky2.gif
Katena777
Цитата(Katena777 @ 28.10.2009, 19:55) *
просто в первую беременность свёртываемость была нормальной,в эту беременность предыдущие анализы крови тоже были в норме...вот и засомневалась unsure.gif тем более что перед родами понижать свёртываемость боязно,риск кровопотери cranky2.gif

а я слышала,что Гепарин не проникает через плаценту и он лучше при беременности...
bella_donna
Да уж... не поймешь этих врачей? Иногда даже становится странно и непонятно почему они прописывают тот или иной препарат???
А что, настолько плохие результаты, что надо прибегать к лекарствам, которые противопоказаны при беременности? cranky2.gif
Katena777
Цитата(Katena777 @ 28.10.2009, 19:57) *
а я слышала,что Гепарин не проникает через плаценту и он лучше при беременности...

кстати говоря,я тут прочитала про Курантил:"Нормализует повышенную агрегацию тромбоцитов (в отличие от ацетилсалициловой кислоты), не подавляя циклооксигеназу-1 и не увеличивая риск геморрагических осложнений, таких как кровотечения из ЖКТ и геморрагический инсульт. Предупреждает дистрофические изменения в плаценте, улучшает плацентарный кровоток, устраняет гипоксию тканей плода. Стимулирует выработку эндогенного интерферона. "
его при беременности назначают,он безопаснее... wink.gif
Katena777
Цитата(bella_donna @ 28.10.2009, 20:30) *
Да уж... не поймешь этих врачей? Иногда даже становится странно и непонятно почему они прописывают тот или иной препарат???
А что, настолько плохие результаты, что надо прибегать к лекарствам, которые противопоказаны при беременности? cranky2.gif

врач сказала-слегка повышен какой то показатель....кошмар,а не медики ranting.gif
veselkyna
Обычно если нет очень серьезных проблем назначают тромбоасс (там аспирин в минимальных дозах) или курантил (мне он лучше подошел). Если проблемы серьезнее то назначают либо гепарин (я его колола себе две недели в маленьких дозах, антитромбин 3 был низкий), либо более дорогие аналоги - фраксепарин или клексан (у подруги были тромбы, так она всю беременность на нем была). Назначение аспирина, по-моему, просто удешевление лечения за счет качества (курантил, например, намного дороже).
yogo**
Сама прошла через проблемы со свертываемостью. К сожалению не помню, как называется тот аспирин, что прописывают беременным.
Мне кололи низкомолекулярный гепарин подкожно (т.е. я его сама себе по назначению врача колола). И рыбий жир пила. По коагулограмме (гемостазиограмме) вам надо проконсультироваться, если сомневаетесь в компетенции своего гинеколога, с гематологом, специалистом по крови. В 4 р/д в Москве можно проконсультироваться платно. Я там была во время беременности, врач нормальный. Берите с собой все анализы крови, какие у вас на руках есть. Еще в Сеченова есть кафедра, которая занимается проблемами со свертываемостью, и в ЦСПИР есть специалисты. Туда можно взять из жк направление или платно проконсультироваться и послушать, что вам там скажут.
Разжижают, чтобы не было проблем с обеспечением плода кислородом и питательными веществами. Тут уж не до риска кровотечений в родах. В роддоме предупреждаете, что вас какое-то время вели на таких-то препаратах. Удачи!

П.С. А вы знали, что гемостазиограмму нельзя сдавать насухо, есть перед анализами нельзя, а вот пить воду чистую нужно, а тот такие волшебные показатели будут. wacko.gif
yogo**
Цитата(veselkyna @ 28.10.2009, 20:33) *
Назначение аспирина, по-моему, просто удешевление лечения за счет качества (курантил, например, намного дороже).

Тут не соглашусь. Уже не помню подробностей, но в каждом конкретном случае нужен свой препарат. И цена тут не играет решающего значения.
Cinnamon**
Katena777, Аспирином свертываемость пытаются вернуть к норме, для родов это не опасно. А вот плод от гиперкоагуляции, увы, страдает. Вы доктору своему в принципе доверяете?

veselkyna,
Цитата(veselkyna) *
Назначение аспирина, по-моему, просто удешевление лечения за счет качества (курантил, например, намного дороже).

Подумайте, а какая разница врачу - дорого лечить пациента или дешево? Назначают, как правило, что нужно по показаниям, а не по финансовому положению.
veselkyna
Цитата(yogo* @ 28.10.2009, 20:49) *
Тут не соглашусь. Уже не помню подробностей, но в каждом конкретном случае нужен свой препарат. И цена тут не играет решающего значения.

Цитата(Cinnamon** @ 28.10.2009, 21:01) *
veselkyna,
Подумайте, а какая разница врачу - дорого лечить пациента или дешево? Назначают, как правило, что нужно по показаниям, а не по финансовому положению.

Я, наверное, не совсем правильно выразилась. Скорее не удешевление, а упрощение... Просто тромбоасс это тот же аспирин, только в минимальной дозировке, его не надо на четвертинки ломать, т.е. дозировку подобрать гораздо легче. И стоит он не намного дороже. Просто врачи иногда предпочитают назначать препараты, которые они использовали лет 20 назад... Сама с этим сталкивалась. Как я уже писала, принимаю курантил именно из-за небольших отклонений в гемостазиограмме. Много перелопатила информации по этому поводу, но ни разу не сталкивалась с тем, чтобы назначали именно ацетилсалициловую кислоту.
Katena777
Цитата(Cinnamon**) *
Вы доктору своему в принципе доверяете?

к сожалению или к счастью,врачам не довеяю совсем!много раз "обжигалась" на них... dry.gif
Katena777
Цитата(Katena777 @ 29.10.2009, 10:46) *
к сожалению или к счастью,врачам не довеяю совсем!много раз "обжигалась" на них... dry.gif

аспирин:"Противопоказано в последнем (III) триместре беременности, в течение первых 6 мес (I и II триместр) - только под контролем врача. В последний триместр беременности, даже при однократном приеме ацетилсалициловая кислота может оказать влияние на здоровье будущего ребенка, в частности на сосудистую систему и функцию почек. "

Источник:
http://amt.allergist.ru/aspirin_l.html
Marines
У меня в первую беременность тоже был немного завышен какой-то показатель свертываемости крови. В то время я принимала курантил (для улучшения плацентарного кровотока), но врач назначил дополнительно другой препарат (уже не помню что, но явно не аспирин) именно для разжижения крови.
Я пренебрегла этой рекомендацией и не жалею т.к. в итоге у меня было кесарево сечение, а до беременности кровь свертывалась очень плохо.
Думаю, если бы у Вас были серьезные отклонения в анализах - то поднялась бы паника и одним назначением аспирина дело явно не обошлось бы.
В идеале, наверное, лучше проконсультироваться в роддоме, где Вы собираетесь рожать - заметила, что в роддомах гораздо спокойнее относятся к "неидеальным" анализам. А в ЖК вообще очень любят пичкать таблеткамиsad.gif
Katena777
Цитата(Marines @ 29.10.2009, 12:07) *
У меня в первую беременность тоже был немного завышен какой-то показатель свертываемости крови. В то время я принимала курантил (для улучшения плацентарного кровотока), но врач назначил дополнительно другой препарат (уже не помню что, но явно не аспирин) именно для разжижения крови.
Я пренебрегла этой рекомендацией и не жалею т.к. в итоге у меня было кесарево сечение, а до беременности кровь свертывалась очень плохо.
Думаю, если бы у Вас были серьезные отклонения в анализах - то поднялась бы паника и одним назначением аспирина дело явно не обошлось бы.
В идеале, наверное, лучше проконсультироваться в роддоме, где Вы собираетесь рожать - заметила, что в роддомах гораздо спокойнее относятся к "неидеальным" анализам. А в ЖК вообще очень любят пичкать таблеткамиsad.gif

Полностью с Вами согласна! victory.gif
Ирина МН***
Мне в 13 недель выписывали:курантил 1т-3р/д
аспирин 1/4-1р/д или тромбо АСС 1т.-1 р/д
Назначили всё это на консультации у кардиолога в 67 р/д
Я правда не пила таблетки,пересдала анализы,там вообщем то ничего страшного не было,поэтому и пить не стала.
Nata123
Мне тоже выписали на 32 неделе Б детский аспирин - одну таблеточку под язык, там очень маленькая доза (81 мг).
В плаценте часто бывает тромбоз, от этого ребенку поступает меньше кислорода.
Такая доза не вызовет большой кровопотери во время родов.
По крайней мере ближе к родам можно прекратить прием.
Если я ничего не путаю, то уже через сутки все вернется в норму.
Velenika**
Цитата(змийка) *

вообще-то он один из первых препаратов, которых и назначают для разжижения крови um.gif
доза 1/4 слишком мала, чтобы вызвать того, что вы опасаетесь.
С вашими проблемами- я бы принимала pardon.gif
Marines
Цитата(Nata123 @ 30.10.2009, 2:19) *
В плаценте часто бывает тромбоз, от этого ребенку поступает меньше кислорода.

Прямо-таки часто бывает?
Насколько я помню, беременным на этом сроке назначаются такие исследования, как доплер и КТГ, оценивающие скорость плацентарного кровотока и состояние плода (в том числе и признаки кислородного голодания).
Есть, наконец, курантил N, улучшающий кровоток в плаценте и не противопоказанный во время беременности.

Velenika**
Цитата(Marines) *
курантил N, улучшающий кровоток в плаценте и не противопоказанный во время беременности

А вы почитайте-почитайте аннотацию, в таком случае wink.gif
Marines
Цитата(Velenika** @ 30.10.2009, 9:43) *
А вы почитайте-почитайте аннотацию, в таком случае wink.gif

Курантил N 25

Применение
Профилактика тромбоэмболического синдрома после операции протезирования клапанов сердца, профилактика окклюзии стентов и аортокоронарных шунтов (в комбинации с аспирином), периферические сосудистые поражения (в т.ч. хронические облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, особенно при наличии факторов риска (артериальная гипертензия, курение), профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности, лечение и профилактика ДВС-синдрома у детей при инфекционных токсикозах и септицемии, трехкомпонентное лечение гломерулонефрита (комплексная терапия), синдром подавления тромбоцитов у детей, проведение дипиридамол-таллиевой−201 перфузионной сцинтиграфии с физической нагрузкой, дипиридамоловой стресс-эхокардиографии.

PS: думаю, что и курантил не нужно принимать без показаний. А лучше всего - посоветоваться с другим врачом.
Katena777
Цитата(Marines @ 30.10.2009, 9:59) *
Курантил N 25

Применение
Профилактика тромбоэмболического синдрома после операции протезирования клапанов сердца, профилактика окклюзии стентов и аортокоронарных шунтов (в комбинации с аспирином), периферические сосудистые поражения (в т.ч. хронические облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, особенно при наличии факторов риска (артериальная гипертензия, курение), профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности, лечение и профилактика ДВС-синдрома у детей при инфекционных токсикозах и септицемии, трехкомпонентное лечение гломерулонефрита (комплексная терапия), синдром подавления тромбоцитов у детей, проведение дипиридамол-таллиевой−201 перфузионной сцинтиграфии с физической нагрузкой, дипиридамоловой стресс-эхокардиографии.

PS: думаю, что и курантил не нужно принимать без показаний. А лучше всего - посоветоваться с другим врачом.

я тоже думаю,что курантил в таких случаях лучше,чем аспирин... rolleyes.gif
меня вообще смущает то,что до этого всё было хорошо,а сейчас фибриноген повысился-и врач выписывает аспирин.ведь в 3 триместре фибриноген повышается у ВСЕХ беременных.это норма...ой,незнаю... wacko.gif
Wib
Я бы проконсультировалась с гематологом прежде чем подбирать себе аналогичные лекарства.
Вот тут во втором сообщении очень толково всё расписано - есть случаи, когда необходим именно аспирин...
sayskela
знаете, есть еще замечательный форум русмедсерва, где есть квалифицированные врачи по всем специальностям, и подобных вопросов там масса и масса же подробных ответов. очень рекомендую.http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46&order=desc
по поиску можно найти массу интересного
о, выше как раз дали ссылку.
ЛУСИНЬЯ**
Надо пить,раз назначили.Одно дело при ОРВ-нельзя,это да.А если из-за свертываемости,то надо.Еще выписывают тромбо-асс и кардиомагнил.В обоих основа-аспирин.Я пила кардиомагнил и колола фраксипарин.Ребятенок отличный получился.Вам же выписали на 2-3 недели,перед самыми родами недели за 4 отменят,и все будет хорошо.
SvetlanaF
Такие широко известные обезболивающие, как парацетамол и ибупрофен, которые ранее считались достаточно безопасными для приема во время беременности, могут вызывать репродуктивные отклонения у мальчиков в утробе матери.

Ученые из Дании, Финляндии и Франции выяснили, что у женщины в положении, выпивающей больше одной таблетки болеутоляющего (парацетамол, ибупрофен, аспирин) за раз, в семь раз возрастает риск родить мальчика с диагнозом крипторхизм. Такое состояние характеризуется неопущением яичек в мошонку, что может привести к бесплодию у взрослого мужчины.

В ходе исследования было установлено, что употребление обезболивающих именно во втором триместре беременности дает наибольшую вероятность появления данного отклонения у плода. Если употребление любого обезболивающего во втором триместре увеличивало вероятность появления этого заболевания у младенцев мужского пола в два раза, то употребление аспирина или ибупрофена, повышало риск в четыре раза. Употребление нескольких типов обезболивающих одновременно увеличивало возможность развития отклонений уже в 16 (!) раз.

Специалисты пришли к неутешительному выводу – такие обезболивающие, как парацетамол, ибупрофен и аспирин способны вызывать эндокринные отклонения у плода. Данные лекарства ограничивают производство мужских половых гормонов и гормона тестостерона в очень важный период внутреутробноо развития малыша, когда у ребенка закладываются половые органы.

По мнению ученых, эти данные должны предостеречь женщин от бесконтрольного приема болеутоляющих во время беременности.

Источник: babygreen.ru
Arztin*
Свертываемость крови к концу беременности повышаеться это физиологическое явление, вы точно знаете какие показатели у вас изменились? вы коагулограмму сдавали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru