Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Как Ограничить Семью От Свекрови
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Страницы: 1, 2
SHELL**
По просьбам трудящихся! в этой теме обсуждаем и даем советы как оградить семью от разрушительного вмешательства свекрови.

начинаю иппопею wacko.gif
я вся в раздумьях...сегодня моему мужу позвонила свекровь и поздравила его с годовщиной нашей свадьбы (росписались мы в марте, а свадььбе была в апреле) учитывая то обстоятельство, что свекровь МЕЧТАЕТ о нашем разводе и громко ненавидит меня- к чему бы это ????
честно говоря идти на мировую с ней сафсем не хочется, я и так много г...а от нее видела и мне, положа руку на сердце, гораздо спокойней в сегоднешнем нашем состоянии- мы не общаемся совсем.

Копушка*
Я с трудом могу дать какой-то совет....Это очень трудно -ограничиться от вмешательства свекрови в семью..... Это как-то из нутри пришло к нам...
Когда постоянные ссоры и ругань, мои крокодильи слезы, и тянущиеся лапы этого зверя к моей личности....сделали нашу совместную, сладкую, жизнь невозможной,Все это привело к тому, что муж принял решение! Не подпускать ее(свекровь ) ко мне... Да..да... именно не подпускать... Но сколько же сил и нервов было потрачено.......
Поэтому, по моему заключению...только ваш муж(сын свекрови) может как-то помочь в этом несчастье!!! 1086.gif
Всем успехов и всего хорошего!!! Пусть ваши семьи будут крепкими и сильными!
Горькая**
Моя свекровь со мной не ругается tongue.gif А вот с мужем моим любит устраивать перепалки, и когда она все-таки доведет его "до ручки" - еще и обижается за плохое отношение. И всем своим видом заставляет принять меня её позицию. Фиг вам biggrin.gif Я - за мужа, он мне роднее wink.gif
И никакие увещевания с её стороны типа "посмотри как он относится к своей матери - так же и к тебе будет относиться" для меня не показатель. Не я ж его воспитывала smiley1.gif
А вообще - мой принцип (муж согласен) : Надо пореже встречаться! cool.gif
В гостях у нас она была всего лишь один раз chirolp_iei.gif Теперь "нас нет дома" blush2.gif
Крабика*
ох, вот точно что муж должен в этом помочь sleep.gif иначе никак 133.gif
если у него с маман отношения супер - тогда вообще врагом номер 1 станешь dry.gif а если нет - тады мужа в помощники надо записывать wink.gif
или как мы - вон свекровь как-то все порывалась поменять квартиру на московскую, но как-то тогда эта идея пропала, ТТТ, иначе была бы хана dry.gif
только вот что-то она как-то последнее время меня тревожит - опять сквозь зубы со мной разговаривать стала, хотя с чего бы, вообще не понимаю 1_6.gif у нее тут день рождения был - если бы я мужу не напомнила - вообще бы маме своей и не позвонил dry.gif
Fora
Я согласна, что самое главное, чтобы с мамой общался муж.
Но как быть, когда после мирного разговора с мамой муж матерится и у него портится настроение?! 518.gif
Крабика*
Цитата
Но как быть, когда после мирного разговора с мамой муж матерится и у него портится настроение?! 

на своем муже я поняла что надо как с щеном smiley1.gif отвлекать, сразу отвлекать smiley1.gif тока не косточками, а чем-то другим, конечно smiley1.gif
я своего сразу начинаю грузить историями с конфы, про деток, у кого чего, как важно во время беременности пить витамины, гулять ну и все в таком духе, провожу ликбезы, короче vertag.gif smiley1.gif
JOie*
Цитата
свекровь МЕЧТАЕТ о нашем разводе и громко ненавидит меня- к чему бы это ????

к тому, что она свекровь 4_1_72.gif

Цитата
честно говоря идти на мировую с ней сафсем не хочется, я и так много г...а от нее видела и мне, положа руку на сердце, гораздо спокойней в сегоднешнем нашем состоянии- мы не общаемся совсем.
Мы с тобой подруги по несчастью... или счастью blush2.gif

Цитата
Не подпускать ее(свекровь ) ко мне... Да..да... именно не подпускать...

Та же история 1086.gif
ОбезьЯнка**
Цитата
....на своем муже я поняла что надо как с щеном  smiley1.gif  отвлекать, сразу отвлекать  smiley1.gif  тока не косточками, а чем-то другим, конечно  smiley1.gif 

Крабуля, 4_1_72.gif Со свекровью у нас все в порядке, но плохое настроение случается (как же без этого). Принимаю тактику на заметку!!! 1086.gif lool.gif
SHELL**
Спасибо девочки за советы tongue.gif . только я вот боюсь, что она так подлижется к нему что он утратит бдительность! а пока инециатива не общатся исходит от мужа, его они тоже достали.
на сегодняшний день проблема в том что мужу эти семейные разговорчики (правда практически всегда по телефону) нервы треплют! а когда сюпрюг мой попадает в логово врага, он оттуда с такими нервами выходит, что мне его просто по человечески жалко.
И самая большая проблема- он никогда не рассказывает чем его так довели. говорит только, что каждый раз обсуждается одна и та же тема- чтоб он (только он) вернулся домой 4_1_72.gif (малышу 27 лет). так что и отвлечь особенно не могу, сама теряюсь.

а про дни рождения, подарки и вобще какие либо знаки внимания- дык мой муж вобще даты не запоминает, он просто не знает bop.gif когда у его родителей дни рождения. я помнила, но за эти два года забыла, и все подарки которые вручались его родственникам были от меня- муж до такого не додумывается. и вобще, ну чесное слово, я была хорошей невесткой, но там по свински повели себя и прощать я их не намерена! off.gif
SHELL**
Цитата (Бега @ 24.04.05, 23:25 )
Цитата
Мы с тобой подруги по несчастью... или счастью blush2.gif

счастью, счастью blush2.gif
Marie Juanna**
Хорошая тема!
Цитата
что свекровь МЕЧТАЕТ о нашем разводе и громко ненавидит меня- к чему бы это ????

ага, ага, вот моя тоже мечтает. Только она хочет, чтоб я сгинула куда-нить, оставив ей сына и внука ranting.gif
А еще мне было заявлено, что она не для меня мальчика растила, а как минимум, для дочки какого-нибудь банкира. И что я джек-пот выиграла, когда он на мне женился, посему, я ее должна боготворить вообще, а если нет, то она нас разведет.
SHELL**
Цитата (Marie Juanna* @ 25.04.05, 06:32 )
Только она хочет, чтоб я сгинула куда-нить, оставив ей сына и внука ranting.gif

ага. только детей у нас пока нет, а то бы так и было. vertag.gif
Копушка*
SHELL
Горькая
Крабика
Fora
ОбезьЯнка
Marie Juanna*
Дорогие девченки!!!!!
Терпение и только терпение, спокойствие к мужу своему!!!.....Они у нас как наши детки... их и самих надо оберегать от своих мам.... Уж вы то не должны конечно же на себе испытывать всю ненависть свекровей!!!!! Но я смотрю, что не все у нас и плохо!!!!
Так, что надо жить и радоваться жизни....)))
Крабика*
а мы и так спокойны, просто тактику, чтобы мужья нернвые клетки от своих мам не траитили, вырабатываем biggrin.gif
Копушка*
Цитата
а мы и так спокойны, просто тактику, чтобы мужья нернвые клетки от своих мам не траитили, вырабатываем 

Вот это самое главное... Им нужна наша потдержка))!!! мужьям, я имею ввиду!!!
Василек **
Вот здесь моя статья на эту тему. Именно та, SHELL, которую я тебе обещала.

Копушка*
Подниму-ка я эту темку повыше... Может кто-то еще зайдет сюда. даст дельные советы!!!
Fora
Мне кажется, что многие проблемы со свекровью происходят от того, что мужья им потакают. Вот мой муж бесится до ужаса от текстов своей мамы. Но мои предложения раз за разом планомерно внушать ей мысль, что она говорит глупости (а это так и есть и муж это хорошо понимает) не находят у него понимания.
В итоге он молча выслушивает её жалобы отгадывая при этом кроссворд и говоря в трубку "да-да", мама понимает, что нашла поддержку и опору и каждый раз заводит одну и ту же волынку - в итоге получается замкнутый круг. Она бесконечно жалуется и жалуется, он не находит в себе сил остановить это безобразие, а только злится и злится.
И отвлекать не помогает. Не дурак он у меня. В конкретно данный момент да, можно отвлечь. Но проблема всё равно остается и всё равно рано или поздно об этом приходится думать, приходится ей звонить, навещать и т.п.
Fora
Василек
а нет какой-нибудь похожей статьи, как общаться с невменяемыми свекровями?
Я серьезно так её называю, а не ради красного словца.
Потому что общаться всё равно придется, она мать, живет одна, ясно, что мы её не бросим.
Я желаю ей долгих лет, но терпеть её глупости еще лет 20 - это очень ужасная перспекива, может можно потратить несколько ближайших лет, чтобы изменить ситуацию?
Копушка*
Цитата
Василек
а нет какой-нибудь похожей статьи, как общаться с невменяемыми свекровями?

Отличный вопрос!!!!! я б тоже хотела знать почитать!!
Сейчас-то пока тихо!!! Но кто знает, что будет завтра.... Я должна быть готова ко всему!!!
Marie Juanna**
Fora помашу с тобой кружками pivo.gif у меня такая же история, один в один, только у меня муж маджонги раскладывает, когда ей звонит. И без матюков ни один разговор не обходится... одно время пыталась его приструнить, типа, это мама твою, зачем материшся, но потом перестала, когда от свекрови же получила, что я в ее отношения с сыном вмешиваюсь
JOie*
Ой, девочки, девочки...
Без лишней скромности скажу, что к вопросу общения со свекровью я подошла не то что бы ответственно... ну вобщем, то что есть сейчас - это просто единственный разумный вариант. sad.gif

Цитата
Мне кажется, что многие проблемы со свекровью происходят от того, что мужья им потакают. Вот мой муж бесится до ужаса от текстов своей мамы. Но мои предложения раз за разом планомерно внушать ей мысль, что она говорит глупости (а это так и есть и муж это хорошо понимает) не находят у него понимания.
В итоге он молча выслушивает её жалобы отгадывая при этом кроссворд и говоря в трубку "да-да", мама понимает, что нашла поддержку и опору и каждый раз заводит одну и ту же волынку - в итоге получается замкнутый круг. Она бесконечно жалуется и жалуется, он не находит в себе сил остановить это безобразие, а только злится и злится.

Так мой муж тоже так себя ведет, но...
Знаете иногда слов не хватает рассказать (без эмоций) всю ситуацию.
Он тоже поддакивает и соглашается (уже и с тем, что он жадина прежадина). Но это НЕ ПОМОГАЕТ. У моей свекрови есть любимое занятие: всех охаивать. 547.gif Причем так изощренно, что даже не общаясь с ней будишь самым дерьмовым на свете. А если ей возрозить (это я про мужа), что ты козлина последняя, то будет грандиозный скандал.
А ведь я к ней сначала так хорошо относилась. Она мне в лицо: Юлюсюсечка моя. Все подмигивала улыбалась, а за спиной... Причем всех ссорит между собой, братьев, невесток. Змея. Ненавижу... ranting.gif

Я с ней год уже не виделась и тут на видеокассете увидела в гостях... мне так поплохело. Она вампир, к тому же, энергетический. eek.gif
Копушка*
wife.gif
Цитата
У моей свекрови есть любимое занятие: всех охаивать.  Причем так изощренно, что даже не общаясь с ней будишь самым дерьмовым на свете. А если ей возрозить (это я про мужа), что ты козлина последняя, то будет грандиозный скандал.
А ведь я к ней сначала так хорошо относилась. Она мне в лицо: Юлюсюсечка моя. Все подмигивала улыбалась, а за спиной... Причем всех ссорит между собой, братьев, невесток. Змея. Ненавижу... 

ranting.gif 10_1_119.gif
Ну прям как моя!!! Это любимое занятие!! кто с кем переспал у них в городке, кто к ней приставал и какой он козел, а жена его еще хуже... Ой фу!!!!! И это взрослый человек!!!
Я не раз убеждаюсь, что свекровь это не название статуса человека, А диагноз!!!
JOie*
Цитата

Согласна. Только все равно это от человека зависит. Кто знает? Может женщины у которых рождаются сыновья просто чем то отличаются изначально от тех у кого дочки. Химия у них другая.
Мне многие говорят, что моя свекровь психически ненормальная женщина.
Копушка*
Бега
Цитата

Сочувствую и понимаю.....
Fora
Цитата

не у меня первая была нормальная.
тараканов-то у каждого найти можно.
если просто не любит невестку - ну имеет право, что тут скажешь, но бывают и правда тяжелые случаи, а с ненормальными и вообще сложно sad.gif

Нас вот лето ждет... а это значит или ездить к ней на дачу или выслушивать, что мы её в гроб загоняем, потому что она на даче только ради нас, а нам плевать.
А на самом деле она на даче исключительно ради себя и посторонние ей там нафиг не нужны.
Но мы получаемся виноваты в любом раскладе... как бы из этой ситуации выйти с минимальными потерями? 1_6.gif
Мась***
А у моей свекрови и сын, и дочь.
Так что быть ей и свекровью, и тещей. И какая здесь химия или статус, или диагноз? Все от человека зависит, ИМХО smile.gif
Копушка*
Fora
Цитата
не у меня первая была нормальная.
тараканов-то у каждого найти можно.
если просто не любит невестку - ну имеет право, что тут скажешь, но бывают и правда тяжелые случаи, а с ненормальными и вообще сложно

Не, я тараканов не искала.... Я выходила замуж молодой и глупой!!!!
Я помню, что после свадьбы мы поехали в Москву на двух машинах и свекровь с собой взяли...
Ну естесственно, наготовили еды с собой всякой и много...Захотели покушать, остановились...На капоте разложили еду, нас было много... мои родителя муж, свекровь и сестра моя... Покушали... родители пошли в кустики, а я стояла доедала куриную ногу...ну вообщем я доела и кинула кость в кустики...Свекруха как развернется... да как даст мне по лицу.... Ты че говорит... надо в кулечек и собачкам...Блин, а мне то как стыдно стало и обидно....Ну я в машику и слезы лить... Во же наивность была кака...Если честно, то сейчас она бы получила ответный удар от меня!!! нефиг ручены свои протягивать.... Как нам, они говорят, что ни нам растили своих сыночков, что мы такие плохие и не имеем права вести себя плохо с их сыновьями....А как сами!!
Да и уверена я , что не одна такая Я.....Что очень плохо!!!
А вы про тараканов!!!! Нифига!!!!!! Это сейчас только, после 10 лет совместной жизни, я стала просто не общаться с ней!!!
Копушка*
Потом, если что-то еще вспомню...нацарапаю)) У меня таких историй много!!
Fora
Копушка
Цитата
Свекруха как развернется... да как даст мне по лицу....

я фигею newconfus.gif

Но насчет диагноза ты всё же неправа 1_6.gif
У твоей другой диагноз, мне думается, свекровь для неё слишком мягко! 518.gif

Мне только интересно, а как муж на это отреагировал? Твои (ничего, что я на ты?) родители? Как ей это с рук-то сошло?
JOie*
Цитата
Цитата
Цитата 

Цитата
Сочувствую и понимаю.....

Спасибо... 238.gif
Копушка*
Fora
Цитата
У твоей другой диагноз, мне думается, свекровь для неё слишком мягко! 

!!! Да уж!!!))) Такого диагноза еще не придумали)))
Цитата
Мне только интересно, а как муж на это отреагировал? Твои (ничего, что я на ты?) родители? Как ей это с рук-то сошло?

А рядом никого не было.... Я и она.....А я никому и не рассказала...
Это сейчас я все понимаю.... а тогда.... глупая как пробка была, получается)))
Marie Juanna**
Копушка
у меня тоже были иногда такие ситуации, когда свекровь вела себя, мягко говоря, как умалишенная.
Из роддома когда меня встречали, устроила скандал, как только мои родители уехали домой. Как раз про то, что я ее сыночки недостойна... А я с послеродовой депрессией, измученная врачами, не смогла ей ответить.
Или как она меня перед родами довела до нервного срыва - муж позвонила и сказала, что я подушки и простыни, которые она подарила, продала cranky2.gif Подушки были оставлены еще моим супругом где-то на съемных хатах еще до нашего с ним знакомства, а простыни лежали в шкафу в пакете, я ими принципиально не пользуюсь. Тоже из-за моего извращенного чувства такта, я промолчала в тот раз...
SHELL**
Копуш, ну нехрена себе! если б мой папа такое обращение ко мне просек, свекрови бы в этом мире места мало было!

у меня новости! у моей бесценной свекрови 22 мая день рождения, и она возжелала это событие отметить в рЭсторане. и типа нас пригласили (учитывая, что последние два года мы не общаемся). а теперь гляньте на мои линейки и скажите чего делать 133.gif
а то лишние нервы мне как-то не очень нужны...
Marie Juanna**
SHELL
не ходи, честно
лучше не надо dry.gif
Закажи ей букет цветов в ресторан, сошлись на то, что обнимала унитаз и не могла оторваться...
Fora
SHELL
Цитата
не ходи, честно
лучше не надо

ППКС 1086.gif
я бы не пошла, действительно купи ей цветов или флакон духов от себя лично с мужем передай, извинись и скажи, что плоховато себя чувствуешь, если не хочешь говорить про бер-ть.

Цитата
А я с послеродовой депрессией, измученная врачами, не смогла ей ответить

вопрос всё тот же - а где был муж? 518.gif

у нас на моё счастье свекровь встала в позу, что её никто в гости к нам не пригласил, хотя я сразу ей сказала, что дедушки-бабушки приезжают без приглашений. в общем, так она в этой позе и стоит, а муж делает вид, что не понимает, умничка моя l004.gif
SHELL**
дык они ж не знают, что я 15_2_126.gif , и надеюсь еще долго не узнают!
SHELL**
какие духи-цветы, я ее два года не видела! и желанием не горю. проблема в том, что так она меня последней скотиной выставит, типа ее позвали, а она фифа такая.
Копушка*
Marie Juanna*
Ой, меня прям не удивляет ниче.... Блин, единственное - меня просто бесит это все..... Конечно стараюсь не показывать......
Вот как быть-то... благо хоть муж на моей стороне стоит...
Вот сегодня, после нашей последней ссоры, когда она опять пыталась рученыши свои протянуть ко мне, муж ее живенько от меня откинулл да еще и придурком ее обозвал... Мне ее жалко.... как можно было добиться такого отношения к себе своего сына.... А, да... так вот она сегодня ему на мобильник позвонила и спрашивала, не приедем ли мы в гости... КОНЕЧНО НЕТ!!!!!!
Я правда сказала мужу, что он должен поехать, ведь такой праздник... Он сказал, что нет, и тема закрыта... я не настаивала..)))
SHELL
Цитата
Копуш, ну нехрена себе! если б мой папа такое обращение ко мне просек, свекрови бы в этом мире места мало было!

Папа ей уже сказал, что она того...... И сказал, что просто так не оставит ее рукоприкладство... и послал подальше!!!!!
Она с моими родителями уже не общается!!!
Шелл, я бы не советовала тебе ехать..... на самом деле, скажите, что ты отравилась и тебе плохо!!!
А про беременность не говорите вообще!!!!
SHELL**
Гы. моя тоже с моими родителями не общается. последний раз она звонила моему папе, жаловалась на мое поведение 4_1_72.gif - два года назад.
и на д.р. типа пригласили нас, а моих родителей нет- тем более не пойду! как быть с мужем? его отпустить? а то странно будет, жене плохо, а муж в рЭсторане фестивалит vertag.gif
Fora
Цитата
как быть с мужем? его отпустить? а то странно будет, жене плохо, а муж в рЭсторане фестивалит

мужа отпусти, пусть сам решает, идти ему или нет, лишь бы мамочке не проболтался раньше времени.
а что жене плохо, так отравилась же - лежишь, пьешь чаек, бегаешь к белому другу - ну какой тут из мужа помошник?

Цитата
проблема в том, что так она меня последней скотиной выставит, типа ее позвали, а она фифа такая.

плюнь. пусть говорит что хочет, это её дело, тебя не касается.
лучше что ли пойти и получить ушат грязи? лишние нервы вам с малышом сейчас совсем не к чему smiley6.gif
Marie Juanna**
Fora
Цитата
вопрос всё тот же - а где был муж?

а муж в командиpовке был, но когда пpиехал, уже вpоде поздно было pазговоы вести... так и остался вопpос откpытым
Fora
Цитата
а муж в командиpовке был, но когда пpиехал, уже вpоде поздно было pазговоы вести... так и остался вопpос откpытым

Когда я выходила замуж в первый раз, мне предстояло жить с родителями мужа. И мой папа дал мне совет ничего не спускать на тормозах. Он сказал, что лучше лишний раз самой устроить скандал, чем промолчать.
Но я этот совет в жизнь так и не претворила. Сейчас я понимаю, что была неправа, это могло бы многое изменить 518.gif
Но тут, конечно, важно еще характер правильный иметь...
Marie Juanna**
Fora
Цитата
И мой папа дал мне совет ничего не спускать на тормозах.

Я знаешь сколько всего на тормозах спускала... да почти все и спускала
Все свекровь жалела, мол она старая уже, переезд перенесла из Казахстана, как оказалось, зря. Она меня все равно ненавидит
Так что лучше бы скандалила, так хоть бы не зря ненавидела biggrin.gif
talyana*
Цитата (Копушка @ 29.04.05, 08:05 )
Мне ее жалко.... как можно было добиться такого отношения к себе своего сына....

Цитата
их и самих надо оберегать от своих мам

Девочки, вот почитала я тут вас, и с щитом от тапочек решила вас спросить вот что - как по вашему, как так может получиться, что так много плохих свекровей? Объективно. Ведь эти женщины когда-то родили, воспитали и любили ваших (насколько я понимаю, очень порядочных и хороших) мужей? Ну не могут же они все быть ненормальными, злыми и порочными женщинами? Или могут?
И как так получается, что сыновья жили себе с мамой не тужили как минимум лет 16, а то и 20, и 30 и больше - и все было нормально, а теперь вдруг все плохо и нам нужно "спасать" мужей от собственных мам? Почему же за всю свою жизнь ДО НАС мужья сами этому не научились? И не должны ли мужья быть в лучшей позиции для того, чтобы защищать НАС от матерей (ведь они их намного лучше знают), а не наоборот? У скольких из вас мужья плохо с матерью жили до вас? Просто я считаю, что если муж изначально не жаловал мать (мало ли почему), то не должен ли он сразу же лимитировать ваш контакт после свадьбы всячески уберечь вас от материнского самодурства?

Только не поймите меня неправильно - я ни в коем случае не пытаюсь намекнуть, что вы - плохие невестки, или что вы неадекватно оцениваете ситуацию. Наоборот, я вас понимаю - моя свекровь живет в другом городе и муж с ней особо не "дружит", так что видимся раза 3 в год максимум, на несколько дней, если не часов, и в принципе происходит все довольно цивильно, но я могу представить себе уже, какие бы у нас возникли конфликты, если б мы виделись чаще или (о ужас!) жили вместе. Но! Сейчас, будучи в положении судить о наших отношениях трезво и издалека (понимаю, что не у всех есть такая роскошь), я ну никак не могу назвать ее истеричкой, невменяемой, злой. Мы просто разные, и да, у нее есть свои недостатки, который со временем достали бы меня, но уверена, у меня они тоже есть.

Просто не исключено, что когда-нибудь и я стану свекровью, а многие из нас уже в этом уверены (так как уже имеют сыновей), неужели и мы станем такие? Исходя из вашей собственной ситуации сейчас, как вам кажется, что вы можете делать уже сейчас, чтобы потом ваша невестка не жаловалась на вас? Мне, честно говоря, становится страшно при мысли, что лет этак через 25 тут может сидеть девочка, и писать, что я невменяема. Очень бы хотелось этого избежать.

И еще - у скольких их вас муж - единственный ребенок?
Копушка*
talyana
Цитата
Девочки, вот почитала я тут вас, и с щитом от тапочек решила вас спросить вот что - как по вашему, как так может получиться, что так много плохих свекровей?

Это еще не много!!!!
У меня ни у одной подруги нет нормальных отношений со свекровью!!!!
ЗАМЕЧУ, как бы эти девочки(невестки) не старались потдерживать хорошие отношения!!!!! smiley6.gif
Цитата
И как так получается, что сыновья жили себе с мамой не тужили как минимум лет 16, а то и 20, и 30 и больше - и все было нормально, а теперь вдруг все плохо и нам нужно "спасать" мужей от собственных мам?

Вы наверное плохо прочитала... Я не спасаю да и никто из девочек не спасает своих мужей от их мам(свекровей)!!!
В моей ситуации, мой муж спасает меня от его мамы!!!!!
Цитата
я ну никак не могу назвать ее истеричкой, невменяемой, злой. Мы просто разные, и да, у нее есть свои недостатки, который со временем достали бы меня, но уверена, у меня они тоже есть.
Вам просто повезло, чес слово!!! Я не преувеличиваю!!!

Цитата
Исходя из вашей собственной ситуации сейчас, как вам кажется, что вы можете делать уже сейчас, чтобы потом ваша невестка не жаловалась на вас? Мне, честно говоря, становится страшно при мысли, что лет этак через 25 тут может сидеть девочка, и писать, что я невменяема. Очень бы хотелось этого избежать.

Очень трудно что-то загадывать на перед!!!! Я не раз задумывалась над этим и пока никаких мыслей у меня нет... нет и все...
Цитата
И еще - у скольких их вас муж - единственный ребенок?

Мой муж не единственный ребенок!!!
И кстати в той семье невестка тоже не общается со свекровью!!!
А свекровь и нас еще посорила... Короче говоря, была большая дружная семья, а теперь отдельные маленькие дружные семейки))))
talyana*
Цитата (Копушка @ 2.05.05, 02:48 )
Цитата
И как так получается, что сыновья жили себе с мамой не тужили как минимум лет 16, а то и 20, и 30 и больше - и все было нормально, а теперь вдруг все плохо и нам нужно "спасать" мужей от собственных мам?

Вы наверное плохо прочитала... Я не спасаю да и никто из девочек не спасает своих мужей от их мам(свекровей)!!!
В моей ситуации, мой муж спасает меня от его мамы

Нет, я не плохо прочитала, если вы посмотрите, я в предыдущем своем сообщении процитировала кого-то кто написал, что
Цитата
их и самих надо оберегать от своих мам

Я заменила оберегать на спасать, но на мой взгляд, сути это не изменило.

Цитата
!!!!!
Цитата
я ну никак не могу назвать ее истеричкой, невменяемой, злой. Мы просто разные, и да, у нее есть свои недостатки, который со временем достали бы меня, но уверена, у меня они тоже есть.
Вам просто повезло, чес слово!!! Я не преувеличиваю!!!

Я тоже так считаю. Хотя считаю, что повезло больше с расстоянием, а не со свекровью. biggrin.gif А муж, так вообще считает, что бедная я бедная - он из тех, кто как ваш муж - оберегает меня от матери.
Я так поняла, что ваш муж и до женитьбы с матерью не уживался? А почему, если не секрет?
Мой, кстати, тоже. У них проблемы были в основном на религиозной почве, но перерастали порой в жуткие скандалы. Правда, с тех пор как мы встретились, я пытаюсь их гасить, так что, думаю, за одно это меня свекровь уважает хоть чуть-чуть.
Копушка*
talyana
Цитата
Я так поняла, что ваш муж и до женитьбы с матерью не уживался? А почему, если не секрет?

Не... уживался и следовал стогому ее поучению!!!!
Мы когда поженились, он маму свою оберегал от всего!!
Потом , даже практически сразу начались непонятные "наезды " на меня со стороны свекрови... Я очень сильно душевно все переживала..(молодая еще была). Сейчас бы я не позаолила над собой такого издевательства...!!!
Вообщем он пришел к тому, что нас надо держать по разные стороны мира не сразу....!!!
Это случилось после того, как я уже не стала молчать(просто не было уже сил wacko.gif ) и много было моих слез...
Да, кстати, вы можете подумать, читая мой пост, что вот Я... ТАКАЯ бедная... Ничего подобного!!!!
Я смотрю на все этол вот так....Почему я должна терпеть напасти со стороны свекрови ??? Только из-за того, что она мать моего мужа?!
Ничего подобного!!!! Я взрослый человек и не могу терпеть плохого отношения ко мне!!! Может я и не добилась в этой жизни чего-то... Но я и не сделала ничего плохого, чтобы меня, для меня чужой человек, так опускал....
Я вижу в этолй ситуации толлько один выход - полностью исключить мое с ней общение!!!! Впринципе, что мой муж и сделал!!!
Зато сейчас в нашей семье ввсе хорошо!!!!
Fora
Что касается меня, то моя свекровь ко мне очень хорошо относится. Даже слишком хорошо. Это я её не переношу.
Она не хотела рожать моего мужа, она вообще жалеет, что родила детей. Она может искренне желать смерти своему сыну просто потому, что по её мнению он позорит её перед соседями (хотя это совсем не так).
А воспитанием сыновей занимался свекр, к сожалению, он уже умер.
Мой муж изначально пытался оградить меня от знакомства с его мамой, но я сама настояла, что к ней надо ездить, помогать и т.п., поскольку она живет одна и я думала, что мама - это всё-таки мама, её нельзя бросать и при желании можно наладить отношения с любым человеком. Я не учла только одного, что с некоторыми людьми желание наладить отношения пропадает очень быстро.
Так что в моих проблемах со свекровью виновата только я сама, мне надо было поверить тогда еще не мужу. Но ситуацию всё равно надо как-то разруливать, потому что жить в бесконечных разборках я не намерена.
Если бы она была моя родственница, я бы прошла по пути скандалов, обид и разборок, но я бы донесла до человека раз и навсегда моё мнение и мысль, что его надо уважать. Такой опыт я имею.
Проблема в том, что муж этого не хочет или не может решиться... Поэтому мы увязаем в этих дрязгах и обидах как в трясине. И отвлечься от неё не получается sad.gif

Marie Juanna*
Цитата
Так что лучше бы скандалила, так хоть бы не зря ненавидела

вот я про это и говорю 1086.gif
JOie*
Цитата
дык они ж не знают, что я  , и надеюсь еще долго не узнают!

Я тоже планирую так сделать. Если честно, неожидала, что кто-то еще так поступает. Я думала, что одна такая... sad.gif К сожалению мне придется так сделать.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru