|
Девочки, милые, у меня врач нашел молочницу.. Опять эта зараза у меня водится... и как раз в самый неподходящий период... когда я беременна. У нас 27 неделька. Врач мне прописала на выбор: Тержинан, клион-д или Микожинакс... кто пользовался этими препаратами... или может другими....
У меня появилась молочница на 14 неделе,
Можно конечно спринциваться травками, что бы легче было или ванночки делать. А вообще не одна ты страдаеш от молочницы Удачи.
А вот мне перехаживать молочницу никак не удаётся. На некоторое время облегчение приходит - а потом опять, с новыми силами. и ведь пробовала все "бабушкины" средства - ромашкой промывала,тампончики делала... Врач посоветовала соду и что-нить на выбор: Полижинакс, Клотримазол или Пимафуцин. Я купила Пимафуцин, бум пробовать.
Пимафуцин - само то, абсолютно не вредно для плода и очень эффективно. И кстати, молочница - считается нормальным явлением при беременности...
Ой, девочки...
Как же я настрадалась с этой молочницей..Она давала о себе знать уже 2 раза, и это только на сроке 21 недельки А что будет дальше?... Врач мне прописал в первый раз Тержинан, я 10 дней поделала, вроде все пришло в норму, 3 недельки назад у меня опять приступ был, все жгло, было таак неприятно Я пошла к врачу, во второй раз тоже назначил курс Тержинана (6 дней), хотя до этого выписал крем Далацин С , но ввиду того, что я его не нашла, а время поджимало, сразу же начала пользоваться Тержинаном, иногда мазала Клотримазолом....После шестидневного курса вроде все прошло, но в любой момент все может обостриться..Девочки, до беременности, я вообще не знала, что это такое
Сама не болела во время беременности, но когда лежала в больнице на сохранении у всех остальныхх девчонках в палате ее нашли.
Выписывали - Тержинан, Пимафуцин, самые безопасные. Спринцирование во время беременности запрещено, а Клион-Д и вроде Клотромазол мне еще до беременности сожгли микрофлору, потом долго-долго восстанавливала... так до конца и не восстановила.
Молочница - это действительно нормальное явление во время беременности. Я ожидала, что у меня будет молочница, но у меня был кольпит...Пользовалась и клотримазолом, и клионом-д...и еще чем-то...нифига не помогло, все прошло само собой после родов, как будто ничего и не было. Так что мне кажется, что можно ничем и не пользоваться.
Насколько я знаю, если Вас это не сильно беспокоит, лечить во время беременности не обязательно. Если лечить, то местно конечно, ребенок достаточно защищен, опаснее лечить таблетками - через кровь попадет ребетенку. А через влагалище, как ни странно, ничего не попадёт, хотя в это и трудно поверить - вроде так близко всё
Была таже проблема два раза за время беременности. Первый раз на маленьком сроке гдото 10-12 недель, выписали влагалищные свечи, 3 дня по одной свече в день, помогло. А потом ужена сроке 36 недель, опять свечи, так же 3 дня по одной в день, но только сильнее,чем на ранних сроках,а сейчас вообще прошло, так что я считаю что Стихия права лучше всего влагалищное лечение.
Мы лечим молочницу на 16 недельке (нам сильно надо, нас с молочницей на биопсию не берут) йодоксидом - вагинальные свечи такие. Муж выпил капсулу Дюфастона - и свободен, а мне 10 дней по 2 раза надо применять.
А почему спринцеваться нельзя? Мне врач сказала - перед введением свечи слабеньким раствором соды аккуратненько проспринцеваться.
Спринцеваться нежелательно спринцовкой... Потому что не желательно вводить посторонние предметы. А тихонько промыть неглубоко можно конечно...
Я хочу добавить вот что: если молочницу пролечили один, ну два раза, а она не прошла, лучше смиритья, и большее ее не лечить. После родов иммунитет восстановится и она сама пройдет. А если сильно усердствовать в лечении, возбудители молочницы мутируют и станут невосприиимчивы к лекарственным средствам. И, если через некоторое время после родов молочница появится вновь, вылечить ее уже будет сложно.
Девчонки, молочница еще часто возникает из-за возможных половых инфекциях (хламидиоз, уреаплазмоз и т.д.)
У меня по крайней мере так и получилось... На 5-й раз, после лечения молочницы сдала анализы на ЗППП... Вылечила и молочница прошла ...
Я обе беременности обострения снимала курсом тампонов с бифидоком. Облегчение уже на 2 применение
Эх, ну толку-то от моего лечения...
После 10-и дневного курса недельку было сухо, как в пустыне Сахара, теперь вернулась, родимая - только деньги потратила. Вроде как рН среды влагалища меняется, и появляется молочница. Мне говорили, кстати, что перед родами обязательно надо вылечить молочницу, так как есть вероятность, что в родовых путях малыш может "наглотаться" этих выделений, что в свою очередь может привести к кандидозу дыхательных путей... Я не медик, толком не разбираюсь в этой проблеме, лишь озвучиваю мнение своего врача.
А мне врач прописала Пимафуцин - свечи и предварительная обработка Тетраборатом натрия. Частично прошло. Потом еще на три дня Гино Певарил, тоже свечи.
Но до конца то все равно не прошло! Я с этой молочницей мучалась еще и до беременности. Пила Дифлюкан, проходило, пару месяцев спокойной жизни и по новой... Вот бы и сейчас такое же
Я пимафуцином лечилась, свечками.Правда пришлось их 6 ставить а не три. Стало лучше намного, по крайней мере внешних признаков нет.
А у меня тоже эту заразу нашли. И, представляете, прямо как раз перед тем, как я собиралась на море с мужем в такой долгожданный отпуск! Но я как и Kateruna* - решила ее переходить, никакими свечами не пользуюсь.
У меня нашли молочницу в мазке, который взяли случайно, я оформляла больничный (липовый)
У меня молочницу нашли еще в начале беременности вместе с микоплазмой. Меня лечили Клионом, сейчас мазок сдала - вроде все нормально, вылечили. А мужа Клотримазолом от нее лечили, тоже ничего, нормально.
Молочница во время беременности "Молочница"- народное название заболевания вызванного дрожжевым грибком рода Кандида и называется правильно " КАНДИДОЗНЫЙ КОЛЬПИТ" Беременность способствует развитию кандидоза , у Вторая причина- изменение иммунитета беременной. Симптоматически кандидоз проявляется в виде зуда , жжения и белых выделений , чаще творожистых , комочками с кисловатым запахом. Зуд и жжение во влагалище часто усиливаются после принятия горячей ванны , мочеиспускания и полового акта. Вопряки расхожему мнению о безопастности "молочницы" , во время Методы лечения кандидоза делятся на системные и местные. СИСТЕМНОЕ лечение - приём препаратов внутрь и действуют они в первую очередь в кишечнике , а потом всасываются в кровь и проникают во все органы и ткани организма. Вне Однако во время Во время беременности и кормления грудью возможен приём припарата"ПИМАФУЦИН"- - это противогрибковй препарат обладающий достаточной эффективностью и не токсичен даже в высоких дозах. Остальные противогрибковые препараты (флюконазол, дифлюкан,леворин, низорал и др.) при беременности противопоказаны. МЕСТНОЕ лечение - это свечи ,влагалищные таблетки , крема. Вне беременности они сочетаются с системными , а во время беременности им отдаётся предпочтение. Сами препараты теже - свечи с нистатином или содержащие пимафуцин. Широко распространённый крем "КЛОТРИМАЗОЛ"(канестен)- противопоказан к применению в первом триместре беременности и нежелателен далее. В первом триместре беременности , когда противопоказано применение практически любых медикаментов , хорошо использовать РАСТВОР ТЕТРАБОРАТА НАТРИЯ В ГЛИЦЕРИНЕ ( бура в глицерине). С помощью ватного тампона смоченного в растворе протирают стенки влагалища на ночь. Это позволяет механически убрать мицелий грибка со стенок влагалища , приостанавливает их рост , оказывает противовоспалительное действие. Часто назначаемый вне В схему лечения кандидоза обязательно включают общеукрепляющие и имуномодулирующие препараты. Обязательно назначение поливитаминов . А из имуномодуляторов при Возможно так же применение препаратов бифидобактерий. КОРОТКО О САМОМ ГЛАВНОМ:
БУДТЕ ЗДОРОВЫ!!!
никогда одна таблетка или свечка вас не спасет от молочницы
пить био кефир, плюс бифидумбактерин или линекс, на время обостренияи сключить сладкое во влагалище можно вставлять тампоны смоченные в кефире или буре с глицерином (предупреждаю, щипит)
ещё раз разрекламирую: Нео-Пенотран, 7 свечей и никакой молочничы
В журнале "Мой ребёнок" описана такая схема лечения молочницы во время беременности :
Вагинальные свечи "Гинопеварил" 3 свечи по 150 г вставлять на ночь по графику: 1-й день-1 свеча через 2 дня - вторая свеча ещё через 2 дня - третья. Затем выждать ещё 2 дня и продолжать лечение свечами "Бифидумбактерин" - 10 штук ежедневно на ночь.
Мне при молочнице выписывали нистатин и микожинакс (здесь спрашивали об этом лекарстве). Вылечилась. Микожинакс понравился. Даже при начальных стадиях молочницы, которая через 2 года начала опять давать о себе знать мне достаточно было 1-2 таблеток Микожинакса и я была удовлетворена результатом. Всегда дома держу упаковку этого лекарства.
Сейчас у нас по телевидинию рекламируют Дифлюзол. Одна свеча (или таблетка не помню) и никакой молочницы. У меня сомнения. Наксолько она должна быть сильной, чтобы за такой короткий срок выличить грибок и не повлияет ли на организм этот резкий всплекс "положительных" бактерий.
Пимафуцином надо пользоваться в комплексе..с кишечно расторимыми таблетками...мазью...и свечами
ДО беременности бывала молочница- лечила бифидумбактерином.
Во время беременности не было не симптомов и в в анализах ничего не было, но как на зло в день поступления в роддом оказалось, что она есть...т.е началась.. Могу сказать, что лучше вылечит все до роддома. Как лечили в роддоме- в 7.30 прмывание на кресле.- довольно неприятно, если не сказать гадко. ( все 10 дне ругала себя, что в профилактических целях не повставляла свечки..)
ДО беременности бывала молочница- лечила бифидумбактерином. И пила его и спринцевания делала.
Во время беременности не было ни симптомов и в в анализах ничего не было, но как на зло в день поступления в роддом оказалось, что она есть...т.е началась.. Могу сказать, что лучше вылечит все до роддома. Как лечили в роддоме- в 7.30 промывание на кресле.- довольно неприятно, если не сказать гадко. ( все 10 дней ругала себя, что в профилактических целях не повставляла свечки..) На ночь больничный клотримазол вставляла. ( как-то даже не догадалась, что то другое заказать, что б купили...) В общем с тех пор чисто, сухо, комфортно... Кстати, во время родов ни одного разрыва не было. Насколько я поняла, например в Латвии ( Lora Lee подтвердит) молочницу во время беременности теперь не лечат- а только подмываются ромашкой.
У меня вот тоже молочница... нахожусь в египте.. доктора тут ужас, а болницы еще ужаснее... вот не знаю, что делать.. надо срочно в москву
![]()
Раз уж там нет врачей и медикаментов, то для облегчения исключите из своего рациона пиво и все что содержит дрожжи. Это стимулирует молочницу
Вот интересно: без мазка определить молочницу можно или нет? Вот уже второй день замечаю белые водянистые выделения без запаха примерно 1/5 чайной ложки в день. Что это такое?
У меня молочница была всю беременность и моя классная супер-пупер врачиха скзала, что во время беременности молочницу не вылечить.. Ну я ее особо и не лечила. Подмывалась раствором 1л воды на 1 ст. ложку соды. И как родила ее как рукой сняло. И ребенок не пострадал никак, для него она не опасна. А лекарства это дело всегда опастное.
Как я для себя решила - если выделения не беспокоят (а молочница у меня переменно-постоянная) - нет зуда и сильного запаха - то можно расслабится...
Девочки, молочница это что, какие симптомы и какой анализ ее обнаруживает? У меня начались белые выделения, но анализ мазка хороший.(или это не мазком выявляют?)
Да, Мирамистинчик это хорошо, но спринциваться во время беременности нельзя, если неглубоко-смысла нет, а ребенок, проходя через родовые пути может набраться всякой дряни по дороге, так что личить эту заразу нужно! Но местными препаратами. Я личила Макмирором (правда на большом сроке). Вообще-то всегда нужно читать аннотацию (врачи иногда тоже прописывают всякую фигню: посмотришь аннотацию- а там такие побочные эффекты! КАРАУЛ!!! Всем удачи!
Не согласна - молочница есть небольшая ( тоесть зуда нет- но запах и мазок- желает лучшего) так вот Инфекций ни каких у меня не обнаружено. Потом насчёт того что во время беременности она возникает- говорит это обычно о том что организм немного ослаблен-- все силы брошены на вынашивания ребёночка. далее читала жуткую статью- в ней гворилось ( журанал беременность и роды за 2003) Так вот вней гвороилось что лечить надо обязательно -Иначе когда (не сдклана там санация перед родами) то в родах ребёнок может типа ей заразиться- и даже в плоть -до летального исхода ребёнка-Но вот тут мне кажеться врач перегнула палку -думаю что насчёт смерти- это бред- скорее всего там бывают другие причины. Ну и напоследок скажу тоже- что в первую ьбеременность была молочница поставила полижинакс- всё прошло- и не ыбло после родов- год -через год- заьберменила- вот вновь появилась- буду не часто но лечить немного- тержинаном- перед родами полижин . А У подруги было вообще -такая молочница- она её лечила- лечила- в общем провела санация вылечила, А на родах акушерка ей сказала такую фразу- вот жуть типа шейка у вас жутко рыхлая и ещё там что-то в подобном тоне- типа у вас что была молочница- и вы её не лечили ... ТАк вот она гворит что наоборот типа лечила- та была удивлена что шейка -всё таки рыхлая ( вот и не понятно могло это быть от лечения или наоборот -всё таки не так хорошо она её лечила.
Молочницу лечить надо!!!
У меня на протяжении всей беременности анализ мазка показывает- то есть молочница, то её нет, то опять она есть, то её нет. Моя врач А лечить надо. Плод проходя родовые пути может подхватить эту инфекцию. На практике - это очень маленький процент, мала вероятность сего, но у моей подруги именно так и произошло. Она мне сама рассказала, ей врачи так и сказали, что это очень редко бывает, но именно в вашем случае это и произошло. У другой приятельнице, как бы она молочницу во время беременности не лечила, все напрасно. Как только родила - все прошло и ребенок не пострадал.
Вот и меня в эту беременность молочница замумукала. В обычной жизни я и думать забыла, что это такое, а щас просто офигеваю. Ничо не помогает, то есть помогает конечно - на неделю максимум -и- по-новой. Щас спасаюсь Эпиген-интим спреем. Спринцеваться нельзя, а снаружи брызгать - можно, оч хорошо зуд снимает.
девочки, подскажите, а на ранних сроках - 6-7 нед можно пимафуцином лечиться, или еще чем? у меня однажды была, много лет назад, а тут заБ и все вылезло, и герпес на губе, и молочница, и заеда, все друг за другом...
Nathalie, про это лучше спрашивать у своего гинеколога. Не надо самой себе назначать лечение. Особенно, если «вылезла» не только одна молочница. У меня на ранних сроках не было молочницы. У меня в конце беременности была. Я тогда лечилась ливаролом.
Мне перед родами сказали обязательно вылечить.
Врач мой по родам рекомендовала таблетки клотримазол, стоят копье, очень действенные и безопасные, ка кона говорила. Не могу ей не доверять.
Мне тоже перед родами сказали что обязательно надо пролечить. Но мне назначали свечи Генферон. Его можно беременным и кормящим мамам. Я конечно своему врачу доверяю,но инструкции к лекарственным препаратам все равно читаю. :-)
да, меня тоже эпиген спас, а вот генферон что-то не помог
А вы эпиген внутрь брызгали, или только снаружи?
Я лечилась в около15-недельном сроке вот чем (у меня она крайне остро протекала, потому терпеть сил не было, еще и у мужа проявления были, потому он жахнул дифлюкана по инструкции):
1. подмывания и спринцевания с раствором малавита 2 раза в день (отлично зуд снимает), а потом на 2 часа тампон во влагалище с этим же раствором. Малавит способствует росту палочек Дидерляйна, которые есть у здоровых тетенек. 2. пимафуцин свечи курсом 9 дней(3 упаковки, симптомы все прошли примерно к 5-6 дню только) на ночь. 3. вагилак после курса пимафуцина курсом 15 дней (одна упаковка). Предварительно кандидоз был подтвержден лабораторно (ничего другого не было, т.е. не смешанная инфекция). После лечения опять лабораторно подтвержденное выздоровление. Сейчас 35 недель, без рецидивов. Курс вагилака повторила профилактически совсем недавно.
Мне во время беременности много чего выписывали от молочницы: клотримазол, тержинан, клион Д. Результат нулевой. Только Ливарол подействовал на мою молочницу. Я им лечилась где-то на 26 неделе. И потом до родов без рецидивов было.
Долго ты этим ливаролом лечилась? А то я что-то протупила. Пошла к врачу. Мазок показал молочницу. Мне г. сказала, что молочница. Выписала ливарол. А сколько его ставить не сказала, кто-то ее там отвлек. И я забыла спросить. Чет так расстроилась в тот момент.
этот период просто надо пережить у многих в родами и молочница проходит..
Цитата(Karmashka @ 24.12.2011, 10:57) ![]() Долго ты этим ливаролом лечилась? А то я что-то протупила. Пошла к врачу. Мазок показал молочницу. Мне г. сказала, что молочница. Выписала ливарол. А сколько его ставить не сказала, кто-то ее там отвлек. И я забыла спросить. Чет так расстроилась в тот момент. мне ливраол на пять дней назначали. Только желательно на ночь свечи ставить. А то если утром поставишь, может все вытекать. :-) |