|
|
Мои роды… какое-то время я не хотела писать на эту тему вообще, потому что надеялась забыть подробности и жить спокойно. Но Ивану уже 4 месяца, и я стала гораздо легче к этому относиться. Подзабылся ужас вместе с болью, я вернулась к нормальному состоянию души и тела и готова поделиться с вами своей историей родов.. Беременность в деталях описывать не буду, была она не самой легкой, но и не самой тяжелой. Если бы не моя постоянная паника по причине неопытности и незнания элементарных вещёй, все могло бы быть гораздо лучше. Живем мы в небольшом городке в 92 км от Сургута. Роддома здесь нет, зимой многие женщины рожают прямо в скорой на полпути до Сургута. Поэтому госпитализировать в роддомовскую патологию стараются всех в 37 недель. В 36 недель меня уложили в гинекологию в нашем городке. С самого начала беременности планировалось кесарево по причине моего плохого зрения. Ну что ж, кесарево – так кесарево, я смирилась и сжилась с этой мыслью ещё до беременности. В нашей дорогой гинекологии у меня нашли гестоз. Отеков у меня не было, белка в моче – тоже, давление – как у космонавта. Для меня тот гестоз до сих пор остается загадкой! А с другой стороны – ну должен же у меня быть хоть какой-то диагноз!!! Пролежала я там неделю, сдавая всевозможные анализы мочи и писая во всевозможные банки. В 37 недель меня с почестями перевели в Сургут. О, сургутская патология – это песня… 6 этаж, длиннющий коридор, 2 поста в концах коридора. Сильно беременные женщины, голодные, замерзшие (декабрь, отопление еле теплится). Мы выпрашивали у сестры-хозяйки одеяла и занавешивали ими окна, чтобы не так дуло – выглядело все это очень экзотично! Еда… 3 раза в день вареная капуста без соли и прочих изысков. Отвар шиповника я буду ненавидеть всю жизнь! О врачах хотелось бы сказать отдельно… Я приехала на подготовку к плановому кесареву. К 37 неделям шейка моя была открыта на палец и периодически ныл живот. То есть роды могли начаться в любой момент. Врача я впервые увидела через 3!!!!! дня. Назначили УЗИ, КТГ, капельницы с глюкозой (несмотря на то что я раз 10 повторила что у меня непереносимость глюкозы), какие-то внутривенные уколы и папаверин… От глюкозы и внутривенных я отказалась, но не сразу… процедурная медсестра страстно полюбила меня. Для начала у меня была всего 1 вена, в которую было трудно попасть. Почему-то этот факт вызывал в ней охотничий азарт, и она охотилась на мою вену как бездарный слепой охотник… Итог – я начала падать в обморок при виде иглы. У меня московский полис, который я не успела поменять, и меня положили под девичьей фамилией, указанной в нем Демченко. На мою беду в этот же период легла дама с похожей фамилией – Демидченко. У сей женщины было огромное количество недугов, от которых пытались лечить МЕНЯ! УЗИ было в норме, КТГ – идеальное. Я лежала, продолжала писать в банки и страдала… Посещения в данном заведении разрешены по вторникам и воскресеньям. Мой дорогой муж приезжал в воскресенье с утра, забирал меня и мы шастали по магазинам, ресторанам и гостям. Палатный врач заявилась на 4 день вместе с окулистом. И они порешили, что рожать буду сама.Оцените ситуевину – девушка всю сознательную жизнь четко знала, что ей будут делать кесарево. За 2 недели до родов – сюрприз… Вообще, палатный врач – это разговор отдельный. Я не хочу никого огульно обвинять, но одна девушка из нашей палаты после осмотра потеряла ребенка(на 24 неделе). Девушку положили с небольшим кровотечением, врач решила провести внутренний осмотр. Как позже выяснилось, у девушки было полное предлежание плаценты. Через 3 часа после осмотра было сделано кесарево, малыш, конечно, погиб. Каждое утро мы ходили на санацию – непонятно чем нам промывали влагалище, заодно осматривая шейку и делая прогнозы. Мне было сказано, что ребенок у меня огромный, а родовые пути – узенькие, и что порвусь я до ушей. Я впала в истерику. Шла 39 неделя. Каждый вечер у меня начинались тренировочные схватки, очень болезненные, надо заметить. Меня тащили на кресло – и схватки заканчивались. Я чувствовала себя жуткой симулянткой и решила вообще молчать. Начала отходить пробка – эта гадость лилась рекой почти неделю, сопровождаемая ложными схватками. В очередное воскресенье мы с мужем вновь отправились в рейд по ресторанам-магазинам-гостям, несмотря на то что с утра меня уже солидно прихватывало. Вечером, когда меня вернули обратно в палату, схватки были ужасными – через 5 минут с почти отсутствующими интервалами. Я начинала тихо подвывать и обнимать стенки. Пришел врач, посмотрел, сказал что шейка мягкая, будем рожать, но в роддом ехать рано (до него 15 минут), и что до утра я могу поспать…. Всю ночь я тенью бродила по коридору в сопровождении девочек из палаты. К утру я уже слабо соображала кто я и где. С утра посмотрели – раскрытие 3 см. И я поехала в роддом. Приняли меня там вполне вежливо, забрали вещи в гардероб, записали данные, выдали ночнушку, пеленку между ног и сделали КТГ. И отправили на 4 этаж на осмотр. Осматривал меня огромный мужик с не менее огромными лапами. Он копался в моих несчастных внутренностях и приговаривал :»а где же схваточка?!» Я начала орать… Было сказано, что роды только начинаются, и меня отправили на клизму. Клизме я была рада, как родной. В патологии сходить в туалет было нереально, постоянно кто-то ломился, а тут – благодать! Залили, посадили на унитаз, дали железный огромный будильник и повелели сидеть 20 минут. Схватки были сильные до безумия, я горела, рыдала, прикладывала ко лбу ледяной будильник. Потом помылась, сама побрилась, и меня определили в 6 род блок – кафельная комната со всем необходимым для родов и малыша. Я начала наворачивать круги вокруг родильного кресла, которое стояло прямо посередине. На схватке я подбегала к окну и опиралась об подоконник, согнувшись пополам. Это реально помогало. Кстати, поясница не болела совсем, только живот, поэтому массаж поясницы был ни к чему. Потом стало ещё хуже, и я рухнула на стул для врача, где на схватках (каждые 40 секунд) усиленно терла свой живот и ревела. Только тогда я позвонила мужу и сообщила что рожаю. В час дня раскрытие оказалось 3 см… запахло жареным. Понабежали врачи, проткнули багром пузырь. Воды были чистые, их оказалось ужасающе много. Мне они показались кипятком и жгли ноги. Схватки крепчали, обезболивания мен не предлагали. Собственно, кричать я не кричала, просто грызла свою руку. Огромной моей ошибкой было то, что на схватке я не дышала, а зажималась и почти задерживала дыхание. Но голова к тому времени уже не работала, меня носило в каком-то черном мареве. В 4 часа дня – раскрытие 4 сантиметра. Сделали КТГ – оно было прерывистым, и потому не совсем нормальным. Никого это не насторожило. Меня уложили в кровать и поставили гинипрал для нормализации родовой деятельности. Я не очень помню что и как было, я просто тихо выла и всё. В 8 часов вечера на 6 см раскрытия мне сделали эпидурал. В свете ужасных схваток я не ощутила как его делали. И боль исчезла. Как будто и не было её. Мне было велено поспать. Но сон не шел, начало морозить и трясти. Я, нагишом под простыней, тряслась всем телом. Дозваться кого-либо я не смогла. Задремала, сквозь сон ощутила что отходит эпидурал. В 11 мне добавили обезболивание, раскрытие было почти полным. Меня снова стало знобить. Пришла акушерка, села рядом, мы немного поговорили. Она сказала что сейчас пойдем рожать. Я пожаловалась что меня знобит. Измерили температуру – а там….мама моя родная, 40,9!Срочно ребенку ктг – а сердцебиения уже нет. Сбежались все врачи роддома, притащили УЗИ – оказалось что у малыша урежение сердцебиения до 60, а на схватке оно вообще пропадает. И завертелось – срочно подписала согласие на кесарево, меня перекидывают на каталку и велят положить руки на живот, чтобы не побить в дверных проемах. И мы летим по коридорам. Ужас сковывает меня, я прощаюсь с сыном, он не шевелится. В операционной кладут на стол, кричат: молитвы знаешь? Молись!! У меня за спиной уже ругаются: кто виноват? Кто упустил? Меня трясет, знобит, я хочу пить. Анестезиолог приносит мне мокрую марлечку, я пытаюсь высосать из нее воду. Собирается детская реанимация, таких детей обычно не удается спасти. Я отчаянно борюсь со сном, и , к стыду моему, уже смирившись со смертью сына, думаю о том, как скажу мужу, он так ждал… Анестезиолог говорит – сейчас вытащат ребенка, может быть немного больно. Я закрываю глаза. Меня раскачивает на столе, я боюсь упасть. Первое, что слышу, слова акушерки – ОГО-ГО!!!! И слышу детский отчаянно –радостный крик. И вижу розовые пятки, которые мелькают у меня перед носом, норовя пнуть. И слезы на глазах молоденьких медстетсер. И смеюсь, смеюсь. Сына обрабатывают, он верещит. Мне подносят уже чистого, розового. Говорят: целуй! Я целую, а он пахнет чем-то невообразимо вкусным, и смотрит на меня исподлобья чистыми синими глазками. Его уносят, запеленав и одев на голову косынку. Меня начинают зашивать. У всех радость на лицах. Детская реанимация расходится. Иван родился 7 декабря в 0 часов 12 минут, 7-7 по апгар, 3350 (и где гигантский младенец, обещанный акушеркой?), 56 см. Меня шьют, на меня нападает страшный треп, начинаю рассказывать как мы ждали сына, как мы его назовем. Все посмеиваются. Потом – интенсивная терапия, куча катетеров, датчиков, мне переливают кровь. Прошу сотовый, звоню мужу – он плачет, и я вместе с ним. Каждые 3 минуты аппарат автоматически измеряет давление и не дает уснуть. Я дремлю, мне мокро и холодно. На соседней койке девушка, тоже после кесарева, она постоянно просит обезболивания. Мне хорошо, ничего не болит, я блаженна – я видела сына. Наутро приходит медсестра и ужасается – катетер мочевой мне поставили, а вот баночку для того чтобы моча стекала – нет, и весь пол залит…2 санитарки дружно моют пол и почему-то хохочут. Утром я в первый раз встала, встала легко, почти без боли. Прошлась до туалета, несмотря на запрет натянула трусы и прокладку. Стало заметно легче. Пришел педиатр, сказал что мой ребенок (как и ребенок соседки ) в интенсивной терапии. Соседкиному ребеночку плохо, моему хорошо, но его на всякий случай наблюдают. Кушать нам не давали, только премерзкий бульон, от которого тошнило. В обед нас отвели к малышам. Иван лежал в кювезе, где было 30 градусов. Он явно балдел, шевелил пальчиками. Я дотронулась до него…хотелось плакать от счастья. На следующее утро перевели в отдельную палату (мы заплатили) и отдали сына… Так началась наша совместная жизнь. Нас выписали на 7 сутки, осложнений не было ни у меня, ни у сына. Такая вот не очень счастливая история родов. Сынок уже большой мальчик, такие роды на нем никак не отразились. Шов мой побаливает до сих пор, хотя прошло уже почти 5 месяцев. Я не боюсь рожать, я уже хочу второго ребенка. Вся боль- ерунда рядом со счастьем быть мамой.
Ой, ужас! Когда вы написали, что у сына не было сердцебиения, я чуть не расплакалась, хоть и было очевидно, что все обошлось! Молодец какой ваш сыночек! Такие испытания выдержал! Пусть всегда будет таким же здоровеньким! Ну, а уж о вашем героизме и говорить не приходится! Умничка вы!
Горькая**
22.4.2005, 9:40
Трудный путь , но ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИНАЛ!
рассказ очень трогательный!почти расплакалась когда дошла до финала но вы умничка,здоровья вам и вашему малышу!
Да Ирин, бывает же... Мне тоже в Жк сказали иди к окулисту чтоб он написал что необходимо кесарево, а там молоденькая девочка испуганно вылупилась на меня и сказала - я же не гинеколог и акушер как я могу дать заключение. Я ей - девушка вы в себе или как????? вы же глазьнюк вроде у меня -10 понимаете??? А на мне телефон клиники Федорова написала и говорит вот едте что они скажут, а я своего заключения давать не буду, а то случись, что во время операции на меня свалите, что типа рожать вам самим не разрешила. Труба
Уф...Просто чудо, что 7/7 по апгар никак не отразилось на нервной системе, это означает гипоксию....мой родился с обвитием,7/9 и то невропатолог приставала... ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
ОбезьЯнка**
25.4.2005, 22:35
Вот это история  И замечательный конец!!!  Все таки, если есть возможность, надо рожать с мужьями, дабы было кому следить и врачей метлами погонять.
Бастет**
25.4.2005, 22:52
Тихий ужас! Но все хорошо, что хорошо кончается!
История до боли похожая на мою. Вы молодцы!! Вы все выдержали!! Дай Бог Вам с сыночкой здоровья и счастья!!
Янчелло**
26.4.2005, 0:43
Уф! Вот это история  Сидела и плакала, когда Вы так эмоционально писАли СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец Ваш сынок, вынес такие приключения!!! Пусть будет таким же здоровеньким!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ну а врачи...  Не устаю поражаться нашей системе!!!!
Я сижу и рыдаю. У меня примерно так было, ну только не было угрозы смерти малыша. Незнаю, что со мной тогда бы случилось, если бы такое хотя бы только предположили. Я очень рада, что у вас все закончилось хеппи эндом! у нас впринципе тоже. Если только не считать, что я почти год не могла забыть моих родов. Они снились мне и представлялись каждую ночь. Я мучалась и страдала. Сейчас уже легче и я тоже хочу второго, только боюсь таких же родов, как первый раз.
kittinka**
29.4.2005, 15:53
преклоняюсь перед героизмом и терпением!!!!!!! поздравляю со счастливым финалом!!!!!!! теперь уверена, что возьму мужа с собой на роды
Девятый вал**
30.4.2005, 9:43
Вы молодцы просто!
Девочки!Спасибо всем большое кто прочитал и даже написал нам!Очень приятно!
мамулечка****
30.4.2005, 15:57
utka просто душат слезы от этого рассказа. Вся моя семья удивленно на меня смотрит.  Вы просто умничка!!! Дай Бог вам с малышом здоровья, и еще ребятишек!!!
ДА, ИСТОРИЯ НЕ ВЕСЕЛАЯ! Но главное, каков финал! Сегодня твоему малышу 5 месяцев и ради этого комочка счастья стоило пережить даже такое. ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И СЫНУЛЬКУ!
Misynia**
12.5.2005, 23:58
Вы молодец! Отличный рассказ: ужасный и прекрасный одновременно! Удачи вам, счастья и здоровья. Пусть следующие роды будут в радость!
Совесть***
19.5.2005, 3:05
Хороший рассказ, и ты молодец... я вот свой никак написать не могу... слишком ужасный получается, жду когда воспоминания притупятся) Я не могу себе даже представить что ты пережила пока тебя везли в операционную.. с ума же сойти можно.. В общем ты молодец!! И сыночек твой тоже) Поздравляю вас)
Василинка
22.6.2005, 15:46
Сижу на работе и рыдаю перед монитором. Все сморят искоса и молчат. Такое пережить и не тронуться - ты просто героиня. Не знаю что было бы сомной - я ужасно впечатлительная. Просто нет слов......
Ты умница!
Терпению женщин не перестаю удивляться!
Очень рада что всё хорошо обошлось!
Ты просто молодец! Желаю тебе легких вторых родов (или операции  ) и счастья и здоровья вашей семье
Машкина Мама
2.7.2005, 17:53
героические женщины живут в городе Сургуте. мой вам респект и пожелания счастья и здоровья.
Я плачу... Какая Вы мужественная и сыночек Ваш. Счастья вам и здоровья.
Гесперида*
11.7.2005, 22:43
про Сургутские ужасы, я наслышана...у нас там друзья живут, так подруга твердила, что рожать у себя не будет т.к. там такое тварится...но ничего, родила в Сургуте и все обошлось я рада, что у вас все в порядке, здоровья, вам и малышу
Misynia**
15.8.2005, 16:21
Сижу и плачу! Ты молодец, тезка! Здоровья вам с Ваней и чтоб вторые роды в корне отличались от первых в лучшую сторону!
Ничего себе, что ты пережила! ОЧень рада за тебя что закончилось всё хорошо! Мои роды тоже были не сладкие (http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=13422), а по АПГАР нам вообще поставили 3/6, но сейчас всё замечательно:) Растите здоровенькими и умненькими:)
Замечательный рассказ! В конце тоже расплакалась.... Счастья и здоровья малышу Ивану! и еще сестренку,... в скором времени.
Вальпургия**
17.2.2006, 12:20
привет! Прочитала твой рассказ и ужаснулась. Боже, как похоже многое.... Неужели у нас в ХМАО все врачи такие?! Крепкого здоровья замечательному мальчишке и его храброй маме!
Радужная Мышь**
25.2.2006, 11:44
В темки с подписью "слабонервным не читать" всех слабонервных , как правило, и заносит! Очень интересно написала, так реальнов се, провожу параллели со своей больницей- все так и есть-сходится! Молодец, что решила написать о счастливом рождении! Хорошо, что хорошо все закончилось! удачи тебе, мужу и ванечке! он родился в рубашке, как я поняла- пусть же солнышко освещает его путь.
Мне недавно на мейл пришло письмо от девушки,которая прочитала мой рассказ.Сколько же негатива в свой адрес я прочла!по пунктам: -я сама виновата в том что ко мне не подошла акушерка,нас таких много,а акушерок мало -почему я не была у гинеколога до беременности,от этого все мои беды(а что мне,19-ти летней,у которой муж был первым мужчиной,было делать у гинеколога?тем более что мама не утруждала себя описанием того,что вообще нужно,а сама я не додумалась)- -в моей высоченной температуре уже на потугах виноваты венерические заболевания которыми я переболела(о как!)- -почему я не оплатила врача,если уж такая бедная,то откуда взяла денего на платную палату?(вот и объясни девушке из Москвы,что Сургут-это не цивилизация,где можно оформить контракт.Это совок.А вот палату и правда оплатить можно.70 рублей в сутки.) Бывает же такое на свете!Не уверена,что это письмо было написано адекватным человеком. Как бы то ни было,Ваньке год и три,и нам охота второго.Но рожать в этом клоповнике я не смогу.Ваньке в конечном счете повезло,жив-здоров,но кто знает,повезет ли ещё раз,да и разве можно рассчитывать на везение в таком деле? К чему я это все?К тому что обидно-в безалаберности акушерки и непроффесионализме врача винят кого угодно,только не саму акушерку и не самого врача. Моя подруга растит девочку-инвалида.Софье 9 месяцев,она родилась в сургутском роддоме здоровым ребёнком.а потом ее уронили в детском отделении.В суд подать не смогли-нет состава преступления.Виноватых нет. Роддом города Сургута признан родильным домом,благожелательным к ребёнку.В нашем крошечном городке с населением менее 30 тысяч человек каждый 7 ребёнок-инвалид.Все они рождены в больнице,благожелательной к ребёнку. Я убедилась на своем адском опыте в том,что прежде чем отдавать жизнь ребёнка и свою в чьи-то руки,эти руки нужно долго выбирать.
Гесперида*
15.3.2006, 0:10
наверняка письмо было написано каким то мед. работникоми не исключено что акушером. не стоит брать в голову письмо безумной тетки, радуйтесь, что у вас есть своим сын. только вы еще не написали, что у вас в городе каждая пятая, после родов, возвращается через неделю на чистку
Минутка*
23.3.2006, 21:49
 почти весь расказ прорыдала, муж прибежал думал что то случилось, потом прочитал и сам чуть не плакал, счастья вам и ростите здоровенькими А на такие письма не обращайте внимания - по мнению аккушерок и врачей всегда виноваты роженицы, ну не себя же им винить, они всегда все делают так как надо - идеально!
Все-равно расплакалась, хоть все и хорошо кончилось... Какая же ты молодец! Умница! А сынок - настоящий мужчина - выдержал все испытания! Удачи вам, здоровья и огромного счастья!
Нет слов...  только скромные букетики
Рада что у вас закончилось всё хорошо! Страшно даже поверить в такую историю, как-то в новостях по центральному каналу слышала, что Центр репродукции и родовспоможения г.Сургута чуть ли не лучший в России. А на самом деле оказывается всё совсем не так.
Лисёночка*
27.5.2006, 6:46
Какие вы молодцы, что все выдержали! счастья вам и здоровья! и дай бог, чтоб ваш второй ребенок, которого вы хотите, родился в понастоящему благожелательном к нему месте! удачи вам!
domavik**
27.5.2006, 17:30
А по- моему очень даже счастливая история родов- ведь все так хорошо закончилось!
utka*,  какая же вы МОЛОДЕЦ! я очень рада, что хорошо закончились роды!
Милые, вы молодцы,что справились, что у вас все хорошо и хотите второго! Бог вам в помощь! А от себя хочу вот что рассказать. Вы вот с такими проблемами рожали в маленьком городке, а я похожий ужас пережила в милионном городе, где роддомов куча, но мне угораздило попасть со своей почечной патологией в специализированный. После этого я 6 лет боялась думать о втором ребенке, даже аборт делала к стыду своему. А вот о вторых родах могу только рассказать как о чуде!!!! Естественно, что роддом был другой! Единственное, что объединяет эти процессы, что принимали моих девчонк большие и толстые дядьки с большими руками. Но даже большие руки оказались ой, какие разные!
Счастья Вам!
suslikX**
31.5.2006, 15:54
Я в ужасе... Хорошо, что все так благополучно закончилочь. Вы молодец, сильная женщина.
А я-то всерьез хотела пойти туда рожать, а не в Нефтеюганске. Уже с мужем обговаривали, когда поедем в Сургут, чтобы договориться о родах. Но погода испортилась и ехать так далеко (110км) в глубоко беременном состояни было рискованно. Наверное сам Бог тогда меня остановил.
В нашем районе все хвалят этот роддом, рекомендуют, рвытся туда. Теперь всех, кто туда соберется буду отговаривать. Хотя, мож за 1,5 года там что-то изменилось в лучшую сторону.
Лучше бы они сразу сделали кесарево, как полагалось изначально!
Нашла вот у себя..впихну сюда.. Расскажу-ка я вам про сургутский роддом. Так, в чисто познавательных целях. Сие чудное заведение борется за звание больницы, благожелательной к ребёнку, да ещё и приобщилось к европейским стандартам недавно. Что это значит? Это значит, что роженицу не бреют и не делают ей клизму-только лишь по её желанию проводятся эти процедуры. Новорожденного малыша в первые минуты прикладывают к груди и уже никуда не забирают,2 часа вместе в родилке а потом вместе на каталочке в палату-и-всеобщее счастье! Как все замечательно на бумаге! Всюду на стенах весят плакаты с рассказами о правильном прикладывании к груди, на столах разложены папочки со статьями о ГВ, вокруг столов кресла, чтобы новоиспеченные мамочки могли посидеть и в уютной атмосфере почитать, приобщиться к высокому. Теперь о том, что видела лично я. Опыт, так сказать. Добром там и не пахло. Я была брошена в родах на произвол судьбы, забыта всеми на несколько часов, когда обо мне вспомнили сама я была в критическом состоянии, ребенок был с единичным сердцебиением. Как же им повезло, что мой сын выжил и что он здоров! После экстренного кесарева меня отправили в одну интенсивку, сына в другую. Мне переливали кровь дважды, тяжелейшая анемия, антибиотики, даже писать не хочется. Ваньку просто наблюдали, живучий оказался мальчик. Когда в первые сутки я спросила, когда мне принесут ребёнка врачиха премерзко ухмыльнулась и сказала: «детей не будет сегодня!». Тут же привозят после планового кесарева девицу, которая работает в роддоме. Следом за ней идут её мама, ее муж и несут её ребёнка!!!!! В реанимации-посторонний мужик, где лежит ещё 4 женщины, разбитые, под капельницами,2 из которых на грани жизни!!! Вся эта честная компания начинает праздновать! Тут меня понесло-я начала орать. Что если мне хотя бы не скажут что с моим сыном, я порву их всех. Прибежал педиатр, начал рассказывать о наших детках. Меня, как особо скандальную, отвели к Ваньке, чтобы я лично убедилась, что с ним всё в порядке и перестала качать права. На следующее утро меня перевели в обычную палату. В обсервационное отделение. Потому что экстренное кесарево. И потому что у меня температура до сорока поднималась. Ребенок был ещё в интенсивке. У меня страстное желание помыться, я бреду к душу, где меня останавливает санитарка: «куды прёшь?!! в 8 вечера приходи, у нас тут расписание». Палата на 4 человек. У стены лежит татарка, от которой дико воняет. Ее дите постоянно орет, ей наплевать. С дитем нянчимся мы. Рядом с татаркой приличная девочка с сыном, рядом со мной место свободно. К ночи туда кладут лицо непонятной национальности, которое не спит, а треплется по телефону всю ночь, не напрягая себя мыслями о ближних. Она орет в телефон: «ТООООФИК!!! Э-э-э, Тооофикккк!!!!!!!». Она была больна гриппом. Помню, что рыдала той ночью. Скрючившись у лифтов, с резаным животом, синими несгибающимися руками и страшно гудящей головой я кричала мужу в трубку, что больше не могу так. Пока сын был в реанимации его кормили смесями, хотя противопоказаний к кормлению грудью не было. Никому не хотелось просто напрягаться и выдавать мне ребенка. Я была бессильна перед всем этим. Впервые я взяла его на руки уже на 2 день, на диване возле детской палаты я дала ему грудь. Он вцепился в нее и сосал минут 20,пока его у меня не отобрали. Наутро мне отдали Ваню. Абсолютно здоровый ребенок, со всеми рефлексами, с шикарным весом и аппетитом. Как оказалось, в палате на 4 человек мест для деток всего 3.Но мне было всё равно, после ночи с женой Тофика я не желала никого видеть. Приехал муж с безумным видом, заплатил за отдельную палату. Стало немного полегче. На 3 день пришло молоко. И сразу же лактостаз. Грудь стала гигантской, как 2 баскетбольных мяча. Она была белая, как только что побеленный потолок. Сразу же на левой груди появилось уплотнение. Невозможно было не то что расценить ее, а дотронуться было страшно. Естественно, я понеслась к акушерке. Помогите, говорю, я не знаю, что с ней делать! Ребенок это уже не рассосет. Давай я тебе отрежу-был мне ответ. О боже, о какой благожелательности к ребёнку может идти речь? Хамство, безалаберность и бездарность! Мне до сих пор страшно и мерзко вспомнить всё это. Я шла по этапу…Всю ночь мы с Ваней пытались расцедить грудь. Наутро меня спас молокоотсос авент, привезенный мужем. Я никак не могла осознать-как кормить этой самой грудью? Как держать ребенка, поить ли его? Ходила и вчитывалась в плакаты на стенах. Но так ничего и не поняла. Все пришло с опытом. Роддом сделал все, чтобы убедить меня в НЕОБХОДИМОСТИ КОРМИТЬ СМЕСЯМИ ИЗ БУТЫЛОЧКИ. Отдельное слово о столовой-нельзя есть стоя, всех насильно усаживают, даже тех, кто резан-перерезан и зашит. Подоконники вроде бы предусмотрены для еды на них, но это строго запрещает тетка-буфетчица. На 5 сутки мне сделали УЗИ. Ходила я на это узи на другой этаж в другое крыло. Ходила с акушеркой. Она неслась далеко впереди меня и прикрикивала, чтобы я бежала побыстрее. Пришлось мне послать ее на х.. прямым текстом, без лишних нежностей. Она сбавила ход. На узи я попала к практикантке, влагалищным датчиком меня ковыряли минут 20,пока я не начала возмущаться. Выписали нас на 7 сутки. В тот день прорвало трубу горячей воды и роддом затопило. Весь персонал роддома устранял течь, в том числе и тетка, которая пеленает детей на выписку. Ваньку пеленали руками, изодранными в кровь, оставляя на кружевном одеяльце пятна. Это шикарное дополнение к моему рассказу о родах. Шок, грязь, мразь, слезы, хамство, боль-всё что угодно, только не больница, благожелательная к ребёнку.
apelsinka*
16.7.2006, 22:04
Сижу и плачу, хотя всё и закончилось хорошо. в гоове одна мысль - когда же в нашей стране (я имею ввиду СССР) перестанут издеаться над женщиной? ведь это самое главное в мире - дать жизнь новому человечку? когда же к женщине начнут относится подобающим образом? Вы просто умничка! Счастья и здоровья Вам и Вашему малышу!!!
Shedrina**
3.8.2008, 22:54
Мама Даши*
4.8.2008, 10:06
QUOTE(apelsinka* @ Воскресенье, 16 Июля 2006, 23:04) Сижу и плачу, хотя всё и закончилось хорошо. в гоове одна мысль - когда же в нашей стране (я имею ввиду СССР) перестанут издеаться над женщиной? ведь это самое главное в мире - дать жизнь новому человечку? когда же к женщине начнут относится подобающим образом? [right][snapback]1505503[/snapback][/right]
-те же мысли посетили и меня.... Очень рада что закончилось все хорошо, сынишка жив, здоров и вы в порядке!!!!
Buzzinga
14.10.2009, 23:25
какой жизнелюбивый и крепкий у вас сын! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Януленька****
6.11.2009, 20:50
Очень рада что закончилось все хорошо, счастья и здоровья вам и сыночку.
|