С самого начала беременности у меня не сложились отношения с местным гинекологом в женской консультации
Наконец, ко всеобщей радости, после недели слез с моей стороны и натиска с другой, мне вызвали скорую (наглым образом наврали про схватки) и водворили в роддом при 72 больнице. В приемном отделении немного удивились моему несвоевременному визиту, но, «не выгонять же, раз привезли», место в отделении патологии выделили. Подняли меня на лифте на 5 этаж и оставили в коридоре ждать медсестру. Она меня увидела и сказав: «во б…ь, опять новая приперлась» ушла мыть пол еще на 40 минут.
Заведующий (противный мужичок с толстенными пальцами и волосатыми руками) также «несказанно обрадовался» появлению новенькой и после беглого взгляда на меня в местной ничего не прикрывающей сорочке выделил мне неделю на раскачку. Любезно пообещав, что если я не рожу в течение отпущенного им срока сама, то он мне поможет.
Пролежала я еще два дня и ночью начались схватки. Даже скорее ближе к утру (около 4-5 часов утра). С кислой физиономией заведующий появился к 11 часам и сделал большое одолжение, осмотрев меня. Не меняя выражения лица, сказал: « повезло тебе на этот раз, сама начала рожать» и ушел куда-то вдаль. А схватки становились все чаще и сильнее. Еще через два часа медсестра, принимавшая меня в первое мое появление в данном заведении, решила, что мой клизменный час настал. Кстати, я думала, будет гораздо хуже. А оказалось, что клизма – не самое страшное. Отправив меня в туалет, а потом и в душ после данной процедуры, медсестра удалилась еще на час. Промаявшись в коридоре в обнимку с телефоном и бутылкой воды в одной тонкой сорочке, меня соизволили препроводить в родильный зал. Спускалась с 5 этажа на 2 сама по лестнице. Еще и подгоняли сзади словами, типа «чаво так медленно прешься». Наконец- то к трем часам дня я оказалась в родовом блоке. Там мне выделили грязную простынь, пеленку и послали в конец коридора. Там меня встретила «приветливая мадам», препроводила к кровати и показав «утку» удалилась на два часа. В течение этих двух часов никто на горизонте не появлялся. Потом прибежала девочка, спросила все ли в порядке, померила давление и, ничего не сказав, ушла. Когда стало совсем невмоготу
Через 15 минут на свет появился мой долгожданный любимый сынуля, и я облегченно, практически сразу же обо всем забыв, распласталась по акушерскому креслу…
А теперь, по прошествии почти четырех месяцев, хочется сказать: «Девчонки, не бойтесь рожать, даже в 72 роддоме, все забывается как только вы увидите своего малыша, возьмете его на руки и прижмете к груди! Все забудете, как только на вас посмотрят удивленные глазки вашего малыша! Удачи и легких родов!»