Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > про гармон прогестерон
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
ksu155
меня интересует этот гармон говорят по нему можно узнать как протекает беременность, в больнице сказали, что он недолжен быть высоким, так как эта угроза, а у гиниколога спросила она сказала, что на сроке 12 недель его неопределить и все этот туфта. Вот интерестно, а у Вас какая нформация пр этот гармон , а то их непоймешь?
Lolenka*
Цитата(ksu155) *
меня интересует этот гармон говорят по нему можно узнать как протекает беременность, в больнице сказали, что он недолжен быть высоким, так как эта угроза, а у гиниколога спросила она сказала, что на сроке 12 недель его неопределить и все этот туфта. Вот интерестно, а у Вас какая нформация пр этот гармон , а то их непоймешь?

лежала на сохранении в 5 недель,где то до 10 недель и сдавала на прогестерон у меня был понижен - пила утрожестан доволльно долго
этот гормон поддерживает беременность
что бюы определить уровень прогестерона я сдавала кровь в инвитро
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
Цитата(ksu155 @ 19.10.2009, 10:57) *
а у гиниколога спросила она сказала, что на сроке 12 недель его неопределить и все этот туфта.

Что значит-не определить???Сдать анализ крови и все определится!
India**
Цитата(КИЛЬКА В ТОМАТЕ*** @ 19.10.2009, 14:50) *
Что значит-не определить???Сдать анализ крови и все определится!

Ага! Я в Инвитро сдавала, у меня был по нижней границе нормы, пила дюфастон.
Buena*
Цитата(ksu155 @ 19.10.2009, 10:57) *

Очень даже просто определяется! Сдай кровь и все станет известно wink.gif
Hipparion**
Вы чего-то недопоняли и явно перепутали прогестерон с каким-то другим гормоном.
У вас есть какие-то опасения насчет беременности?Уточните у своего врача, потом сделаете анализ,
мы тут вам ничем не поможем, не зная, о чем конкретно речь.
ksu155
я лежала с девочкой в больнице она сказала что по этому гармону можно посмотреть как протекает беременность, т.к. он у нее был высокий, то в тот раз произошел выкидыш, поэтому вэтот раз она его сдает кровь и отслеживает соответственно,вот и я решила узнать сколько он у меня и хогтела сдать на него обратилась к своему гиникологу, а она мне так... что на малых сроках, у меня 10 недель, его не определить, и вообще ..., короче по ее словам ничего ненадо, да она на многие вопросы ответить мне неможет, я уже просто в шоке, вот и интересуюсь может мне перестраховаться и сдать платно, а там если что нитак тоже попить для его поддержания.
Lolenka*
Цитата(ksu155) *
вот и интересуюсь может мне перестраховаться и сдать платно, а там если что нитак тоже попить для его поддержания.

в моем случае гормон был низок и я уже лежалана сохранении с кровотечением и что бы выяснить его причину перебирали все,причина нашлась
если вы хорошо себя чувствуете то ничего вам пить тем более гормоны не нужно,если вы хотите удостовериться,то вам следует сдать анализ на гормоны пос мотреть результат и успокоиться,анализ этот всегда сдается платно,сдайте в инвитро,если волнуетесь,а вообще я бы на вашем месте поменяла гинеколога,какие то мутные и необоснованные ответы у него
Юлия_К
Цитата(ksu155) *
т.к. он у нее был высокий, то в тот раз произошел выкидыш, поэтому вэтот раз она его сдает кровь и отслеживает

Обычно в начале беременности до 12 недели, если показатель этого гормона в верхней границе нормы, то это вполне нормально. Обычно выкидыши случаются из-за низкого содержания этого гормона. Что то кто то из вас перепутал либо девушка из больницы, либо вы. Для второго триместра тоже нормы есть, можно сдать также кровь и посмотреть.
Alintroll**
На сколько я знаю прогестерон не должен быть низким.Именно по-этому назначают дюфастон и подобные препараты.Еще слышала что он играет важную роль недели до 12-16.Потом всю силу берет на себя плацента.
Надо бы Вам еще с врачом поговорить.Скорее всего что-то Вы не поняли.
Котька
Цитата(ksu155) *
я лежала с девочкой в больнице она сказала что по этому гармону можно посмотреть как протекает беременность, т.к. он у нее был высокий, то в тот раз произошел выкидыш

Не пугайте меня пожалуйста....... ни разу не слышала, чтобы проблемы были из-за повышенного содержания прогестерона!!

Девочки, разве такое может быть? unsure.gif
Mayflower_7*
у меня повышен 17он прогестерон(по-моему, он отличается от обычного), и где-то в 5 недель начало чуть-чуть мазать, как раз анализы были готовы. Гинеколог сказала, что высокий уровень прогестерона не есть гуд и прописала мне Дексаметазон по пол-таблетки и дюфастон по 2 таблетки в день и сказала, чтобы я не переставала их пить до повторной сдачи анализов на 9 месяце. Вот жду и оч. хочется посмотреть, нормальный ли будет результат.
Lo-La
Девочки,подскажите пожалуйста,назначали ли кому нибудь "Утрожинан" без предварительных анализов на гормон. Мне сделали УЗИ, удостоверились, что я беременная, записали жалобы и выписали этот препарат. Норма ли это! страшно принимать, гормон все таки!
Viktoriya_P
Цитата(Lo-La) *

Мне тоже назначали,правда после анализа на гормоны.Там учитывается всё в комплексе:УЗИ (тонус матки),ваше самочувствие (у меня были жалобы на тянущие боли внизу живота+тонус,поэтому мне вначале ставили угрозу) и уровень прогестерона.Если он низкий или средний (а ещё есть жалобы),то назначают этот гормон,т.к. он повышает и поддерживает уровень прогестерона в организме для нормального формирования и функционирования желтого тела.А если уровень прогестерона высокий,то его пить нельзя,т.к. повышенный уровень может привести к выкидышу (об этом здесь уже писали).
Мне назначили утрожестан по одной таблетке 2 раза в день (одну орально,вторую вагинально).При этом уровень прогестерона у меня был чуть ниже среднего,но ставили угрозу по тонусу и моим жалобам.Принимала я его до 16 недель,с 12-й недели постепенно отменяя.Побочных эффектов никаких не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru