|
|
Solya***
21.4.2005, 11:34
Я вот задумалась о приобретении для дома кулера с водой - ну, знаете, такой агрегат - сверху огромная бутыль с водой, а под ней - агрегат с двумя краниками - холодной и горячей водой. Такие часто ставят в офисах, спортклубах, в платных поликлиниках...
Как вы считаете, насколько полезна такая вода?
Во-первых, само качество воды - бывают такие Nestle, бывают еще какие-то другие, в том числе на бутылях бывает написано - из такой-то скважины. Что это за вода? Просто очищенная специальным способом или из полезных источников, обогащенная полезными минералами? Насколько полезно из такой воды готовить, такой водой поливать цветы, заливать ее в утюг, пить?
Во-вторых, насколько полезен сам принцип того, как она там нагревается и охлаждается? Не портят ли эти механизмы качество воды?
И вообще, какой водой для простого питья, а также для готвки и для полива цветов вы считаете полезно пользоваться?
Спасибо всем!
мамулечка****
21.4.2005, 12:04
Solya* Мы дома только такую воду пьем. Обычная чистая вода с ионами серебра и йодированная. Мое мнение - намного лучше воды из-под крана. И очень удобно. Дети у меня сами подошли - налили какую надо (по температуре) воду. Мне очень нравится.
Насчет кулера не знаю, мы его не купили, т. к. некуда ставить. Но бутилированную воду покупаем давно. И употребляем только ее. Сами пьем "Шишкин лес", он кстати, и для кулеров бутылки выпускает. Кире даем "Малютку". Стали покупать воду в бутылках во время моей беременности, так у меня отеки сошли практически полностью после того, как перешли на бутилированную воду! Да и вкус у нее замечательный. И готовлю я только на бутилированной воде. Она вкуснее и полезнее. Ее пить можно, она вкусная. На бутылке "Шишкин лес" написано, что она из артезианской скважины. Цветок, правда, свой я все же поливаю водой из под крана
мамулечка****
21.4.2005, 12:15
| Цитата | | Цветок, правда, свой я все же поливаю водой из под крана |
я тоже поливаю водой из-под крана, но только из-за жадности своей. Жалко мне, понимаете, воду бутилированную на цаеты изводить
ХмельМая**
21.4.2005, 12:43
Solya* Мы собираемся подписаться на доставку Королевской воды. Я не понаслышке знаю, что она качественная. Ссылка на нее здесь.
| Цитата | | заливать ее в утюг |
Если она обагащена минералами, то лучше не надо.
мамулечка****
21.4.2005, 13:22
ХмельМая* А если не секрет - скока она стоит? Мы свою воду берем по 90 руб за 19 литров.
Solya***
21.4.2005, 13:44
мамулечка
А какой фирмы воду вы используете? Вы платили за кулер, или его устанавливают бесплатно при условии регулярной покупке воды?
| Цитата | | Мы свою воду берем по 90 руб за 19 литров. |
19 литров - это одна бутыль?
ХмельМая**
21.4.2005, 13:47
мамулечка Нажми вот на эту ссылочку. Там все их предложения с ценами.
Solya***
21.4.2005, 13:47
ХмельМая*
Она обогащенная? Из скважины? А кулер вы будете устанавливать? А не будет ли это большой расход по электричеству?
Solya***
21.4.2005, 13:49
Риша
Мне вот муж тоже предлагает отказаться от идеи кулера и покупать в бутылках по 5 л. Но мне кажется с кулером удобнее, тем более его есть где ставить...
мамулечка****
21.4.2005, 13:54
Solya* мы покупаем местную воду "спасский собор". Кулер мы покупали (где-то тысяч за шесть). Можно и дешевле, но нам именно тот, который мы купили подошел.
Solya***
21.4.2005, 14:08
ХмельМая* А вы будете покупать просто помпу, помпу с подставкой, керамиеский диспенсер или вододиспенсер. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, у меня уже активно мозги зашевелились в эту сторону
ХмельМая**
21.4.2005, 14:13
Solya* Мы хотим купить просто помпу. Сам кулер, я думаю, нам не нужен.
Из личного опыта: Пользуемся Королевской водой (ее стали сейчас выпускать и с различными добавками). Кулер нагревает воду только до 95 градусов (может у меня бзик, но я предпочитаю все-таки 100). По-моему не очень рационально постоянно держать воду в горячем виде, потому что "тяжелеет" она от этого и какой-ни-какой, а расход электричества увеличивается. Чем больше бутылка, тем она дешевле. В той же фирме, где будете заказывать воду продаются специальные помпы для больших бутылок - мне кажется это самый оптимальный вариант.
Мы уже два года пьем Nestle. Я беру без всяких добавок, хотя они предлагают фторирование и еще что-то. Мне кажется, что с кулером удобнее
| Цитата (Solya* @ 21.04.05, 13:41 ) | Риша
Мне вот муж тоже предлагает отказаться от идеи кулера и покупать в бутылках по 5 л. Но мне кажется с кулером удобнее, тем более его есть где ставить... |
Если есть где ставить, то кулер, на мой взгляд лучше. У нас просто кухня 7 кв. м. - нам ставить вообще некуда, а то бы купила 100% 5 л. бутылки нам хватает на 1-2 дня (в зависимости от кол-ва готовки), и это все же лишний гимор, каждый день из бутылки по емкостям разливать. Тем более 5 л. - тяжеловато. А так, поставила кулер, и живи припеваючи  Хотя, с другой стороны, сама ты бутыль на кулер поставить вряд ли сможешь (20 кг. все-таки), придется ждать посторонней помощи. Ну и бутылки по 5 л. дешевле все же
|