Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Кулеры Для Воды
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Solya***
Я вот задумалась о приобретении для дома кулера с водой - ну, знаете, такой агрегат - сверху огромная бутыль с водой, а под ней - агрегат с двумя краниками - холодной и горячей водой. Такие часто ставят в офисах, спортклубах, в платных поликлиниках...

Как вы считаете, насколько полезна такая вода?

Во-первых, само качество воды - бывают такие Nestle, бывают еще какие-то другие, в том числе на бутылях бывает написано - из такой-то скважины. Что это за вода? Просто очищенная специальным способом или из полезных источников, обогащенная полезными минералами?
Насколько полезно из такой воды готовить, такой водой поливать цветы, заливать ее в утюг, пить?

Во-вторых, насколько полезен сам принцип того, как она там нагревается и охлаждается? Не портят ли эти механизмы качество воды?

И вообще, какой водой для простого питья, а также для готвки и для полива цветов вы считаете полезно пользоваться?

Спасибо всем!
мамулечка****
Solya* Мы дома только такую воду пьем. Обычная чистая вода с ионами серебра и йодированная. Мое мнение - намного лучше воды из-под крана. И очень удобно. Дети у меня сами подошли - налили какую надо (по температуре) воду. Мне очень нравится.
Риша
Насчет кулера не знаю, мы его не купили, т. к. некуда ставить. Но бутилированную воду покупаем давно. И употребляем только ее. Сами пьем "Шишкин лес", он кстати, и для кулеров бутылки выпускает. Кире даем "Малютку".
Стали покупать воду в бутылках во время моей беременности, так у меня отеки сошли практически полностью после того, как перешли на бутилированную воду! Да и вкус у нее замечательный. И готовлю я только на бутилированной воде. Она вкуснее и полезнее. Ее пить можно, она вкусная. На бутылке "Шишкин лес" написано, что она из артезианской скважины.
Цветок, правда, свой я все же поливаю водой из под крана smile.gif
мамулечка****
Цитата
Цветок, правда, свой я все же поливаю водой из под крана

я тоже поливаю водой из-под крана, но только из-за жадности своей. Жалко мне, понимаете, воду бутилированную на цаеты изводить smiley1.gif smiley1.gif
ХмельМая**
Solya* Мы собираемся подписаться на доставку Королевской воды. Я не понаслышке знаю, что она качественная. Ссылка на нее здесь.
Верон**
Цитата
заливать ее в утюг

Если она обагащена минералами, то лучше не надо.
мамулечка****
ХмельМая* А если не секрет - скока она стоит? Мы свою воду берем по 90 руб за 19 литров.
Solya***
мамулечка

А какой фирмы воду вы используете? Вы платили за кулер, или его устанавливают бесплатно при условии регулярной покупке воды?

Цитата
Мы свою воду берем по 90 руб за 19 литров.

19 литров - это одна бутыль?
ХмельМая**
мамулечка Нажми вот на эту ссылочку. Там все их предложения с ценами.
Solya***
ХмельМая*

Она обогащенная? Из скважины? А кулер вы будете устанавливать? А не будет ли это большой расход по электричеству?
Solya***
Риша

Мне вот муж тоже предлагает отказаться от идеи кулера и покупать в бутылках по 5 л. Но мне кажется с кулером удобнее, тем более его есть где ставить...
мамулечка****
Solya* мы покупаем местную воду "спасский собор". Кулер мы покупали (где-то тысяч за шесть). Можно и дешевле, но нам именно тот, который мы купили подошел.
Solya***
ХмельМая*

А вы будете покупать просто помпу, помпу с подставкой, керамиеский диспенсер или вододиспенсер.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, у меня уже активно мозги зашевелились в эту сторону smile.gif
ХмельМая**
Solya*
Мы хотим купить просто помпу. Сам кулер, я думаю, нам не нужен.
Marine
Из личного опыта:
Пользуемся Королевской водой (ее стали сейчас выпускать и с различными добавками). Кулер нагревает воду только до 95 градусов (может у меня бзик, но я предпочитаю все-таки 100). По-моему не очень рационально постоянно держать воду в горячем виде, потому что "тяжелеет" она от этого и какой-ни-какой, а расход электричества увеличивается.
Чем больше бутылка, тем она дешевле. В той же фирме, где будете заказывать воду продаются специальные помпы для больших бутылок - мне кажется это самый оптимальный вариант.
ksu
Мы уже два года пьем Nestle. Я беру без всяких добавок, хотя они предлагают фторирование и еще что-то.
Мне кажется, что с кулером удобнее 1170.gif
Риша
Цитата (Solya* @ 21.04.05, 13:41 )
Риша

Мне вот муж тоже предлагает отказаться от идеи кулера и покупать в бутылках по 5 л. Но мне кажется с кулером удобнее, тем более его есть где ставить...

Если есть где ставить, то кулер, на мой взгляд лучше. У нас просто кухня 7 кв. м. - нам ставить вообще некуда, а то бы купила 100%
5 л. бутылки нам хватает на 1-2 дня (в зависимости от кол-ва готовки), и это все же лишний гимор, каждый день из бутылки по емкостям разливать. Тем более 5 л. - тяжеловато. А так, поставила кулер, и живи припеваючи smile.gif Хотя, с другой стороны, сама ты бутыль на кулер поставить вряд ли сможешь (20 кг. все-таки), придется ждать посторонней помощи. Ну и бутылки по 5 л. дешевле все же smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru