|
|
Кому во время беременности ставили СЗРП, ВУЗРП, Гипотрофия? какое лечение было назначено? Какая степень задержки была? На каком сроке родили? Какой вес ребеночка был при рождении? В чем была причина задержки? Как прошли роды КС или ЕР ? Как это отразилось на ребеночке?
Если кто ст алкивался с этим ответте, хочется узнать как это было у других и что нас ожидает в будущем
Julliettte
17.10.2009, 9:41
Кому во время беременности ставили СЗРП, ВУЗРП, Гипотрофия? - мне поставили на 31 неделе зрп 1 степени (животик малыша отстает на 2 недели)какое лечение было назначено? - капельницы: актовигин, тринтал для детки и габриглобин для повышения моего иммунитета, т.к. это отставание началось после 2-х подряд орви, которые перенесла недавно Какая степень задержки была? - зрп 1 степени (животик малыша отстает на 2 недели)На каком сроке родили? - ттт пока не родила, надюсь все будет хорошо и я доношуКакой вес ребеночка был при рождении? - рождения пока не состоялсь на 31 неделе вес был 1300-1400, так написанно в результате узиВ чем была причина задержки? - 2 подряд орви перенесла, правда оба без температуры, но с насморком, кашлем и болями в горлеКак прошли роды КС или ЕР ? - надеюсь на ЕРКак это отразилось на ребеночке? - на следующей неделе будут делать узи чтобы посмотреть, как растет малышка
*Jolinka*
20.10.2009, 17:07
Цитата(Медэя @ 17.10.2009, 0:00)  Кому во время беременности ставили СЗРП, ВУЗРП, Гипотрофия? какое лечение было назначено? Какая степень задержки была? На каком сроке родили? Какой вес ребеночка был при рождении? В чем была причина задержки? Как прошли роды КС или ЕР ? Как это отразилось на ребеночке?
Если кто ст алкивался с этим ответте, хочется узнать как это было у других и что нас ожидает в будущем Нам поставили СЗРП на 32 неделе, животик отставал на 2 недели, при рождении поставили диагноз - гипотрофия 1 степени. Честно, уже не помню... Актовегин в таблетках, свечи... от стационара отказалась. Родила ровно в 40 недель, КС на схватках (ребенок был в тазовом предлежании). КС прошло без осложнений, все было отлично  Вес - 2770г. Причина. По линии мужа почти все детки рождаются с весом 2500 - 2900гг. В плане питания моего и малыша (КТГ в норме, кровотоки отличные). На ребенке никак не отразилось  ел хорошо, набирал вес равномерно... может, чуть мельче ровесников и меньше весил, но в пределах нормы. Вам удачи и здоровья малышу  Главное, верьте, что все будет хорошо!!!
Julliettte
21.10.2009, 8:45
После 5ти капельниц актовегина и тринтала наш животик подрос до своих размеров, теперь вся моя лялька по размерам на 33 недельки  )) Медэя, у вас все будет хорошо, главное делайте то что врачи говорят, верьте, что все получится и не нервничайте. Здоровья вашему малышу и вам!
На сроке 30 недель поставили гипотрофию 1 степени, сроку соответствовала только голова, к 36 недели была уже гипотрофия 2 степени, хотя все это время лежала в стационаре и мне ставили капельницы с актовегином и тринталом. Ух, сколько мне нервов потрепали с этим диагнозом. В итоге родила на 40 недели (ЕР), вес дочки 3 кг, рост 50 см. На ребенке никак не отразилось, вот сейчас в год мы 9,5 кг, стройные и подтянутые.
Медэя не переживайте, по своему опыту знаю как врачи любят запугивать и перестраховываться. Мне перед родами делали узи, поставили вес ребенка 2,5 кг (живот был на 35 недель, остальные размеры не помню), а родила 3 кг. Самое главное чтобы с кровотоками все было ок!
ratamahatta*
14.1.2011, 18:25
[quote name='Медэя' date='16.10.2009, 23:00' post='5513580'] Кому во время беременности ставили СЗРП, ВУЗРП, Гипотрофия?
простите, а чем у вас все закончилось? меня на сегодня оч волнует эта тема, тк. есть сильная задержка, особеннос головы ребенка
Цитата(ratamahatta @ 14.1.2011, 18:25)  простите, а чем у вас все закончилось? меня на сегодня оч волнует эта тема, тк. есть сильная задержка, особеннос головы ребенка Почитайте у меня в журнале. Если вкратце, то все хорошо. Но на осмотре у невропатолога в год, т.е. дней 20 назад ребенку поставили ЗТРР т.е. задержка темпов речевого развития..т.к. не говорит 10 слов в год. А вообще у нас отставал в размерах животик, а голова была в норме. Отставание было с 25 недель. Перед родами в 40 недель. Ребенок был на 36 недель ПО РАЗМЕРАМ. Родился весом 2930 рост 49 см. *** Можете почитать у меня в журнале. он открыт.
Цитата(ratamahatta)  тк. есть сильная задержка, особеннос головы ребенка сильная это на сколько ???
Lerusic***
3.2.2011, 13:17
Здравствуйте. С дочкой. Кому во время беременности ставили СЗРП, ВУЗРП, Гипотрофия? В 28недель. Сзрп 1-2ст(не помню точно). Отставала на 2недели развитие в целом(кроме мозжечка). Гипотрофия 1ст какое лечение было назначено?ох. каждые 10дней капельницы: актовегин, трентал; к родам актовегин, инстенон....бесконечные КТГ и УЗИ Какая степень задержки была? Сзрп 1-2ст(не помню точно). Отставала на 2недели развитие в целом(кроме мозжечка). На каком сроке родили? 30недель ровно. в день ПДР Какой вес ребеночка был при рождении? 3120, 52см. (с учетом 10дней перед родами актовегин + инстенон) В чем была причина задержки? в пуповине кровоток плохой был, а потом и в левой маточной артерии Как прошли роды КС или ЕР ? ЕР, родились за час. Повезло. сердебиение у ребенка на схватках было 60-90.(Я просила КС) Как это отразилось на ребеночке? Внутречепное давление полтора года, тонус, гиперактивность. А вообще сказали, что нам повезло.
|