Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Психологическое состояние во время беременности
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
fee4ka
У меня первая беременность, мы с мужем как-то не планировали, но, безусловно, счастливы. Первые пару месяцев все было как-то более или менее, ну, за исключением падающего давления, отсутствия желания и прочих приятных мелочей)). Потом, я, как девушка эмоциональная, решила, что нужно почитать про опыт других мамочек... В результате, начитавшись про разные случаи из жизни, мне начали сниться сны, причем жуткого вида и содержания. Врач выписал мне пустырник, успокоил меня, что организм здоровый, беременность первая, да и вообще, все отлично, но сны не проходят, пустырник не действует(( Самое ужасное, что как бы я ни пыталась с собой договориться, организм не желает меня слушать, а до нервного срыва доводить себя низзя. Может к психологу походить. Если у кого-то такое было, поделитесь опытом, пожалуйста. helpsmilie.gif
Lolenka*
Я боялась родов еще и потому что дочка была не в головном предлежании а в ножном,и знаете что я поняла в родах что весь процесс он естественный организм расчитан на этот процесс и нужно слушать себя и думать только о ребенке,которому в момент родов не лучше чем вам,не накручивайте себя.и лучше всего не читайте рассказы о родах и пр. лучше читать как вести себя,техника дыхани и пр.Наслаждайтесь беременностью!
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
fee4ka, первые роды не боялась вообще!Просто абсолютно! yes.gif
Вторые и третьи-страшно было от одной только мысли...В моей ситуации-больше от того,что у меня появился инет-много стала читать на тему родов,про всякие осложнения,про тяжелые случаи и т.д.
между строк
Цитата(fee4ka @ 16.10.2009, 13:57) *
беременность первая, да и вообще, все отлично, но сны не проходят, пустырник не действует(( Самое ужасное, что как бы я ни пыталась с собой договориться, организм не желает меня слушать, а до нервного срыва доводить себя низзя. Может к психологу походить. Если у кого-то такое было, поделитесь опытом, пожалуйста. helpsmilie.gif

Вот, вот все один в один было и у меня. Как я себя только не уговаривала, что все будет хорошо(на самом то деле все так и будет- просто поверьте yes.gif ), тем не менее сделать я с собой не чего не могла, пила валерьянку, когда совсем трясло-Новопассит(этот помогал). Мне постоянно ставили угрозы. Потом, когда я перестала бояться за жизнь /спасение ребенка -не знаю как назвать,произошло это на 7м мес.Б-врач сказал, если сейчас родишь-спасем и тебя и ребятенка. Я как то сама собой успокоилась и проходила до 42 нед довольная как слоник. Тем более, если вам врачи говорят о хорошем прогнозе, у вас точно нет повода для волнений...
Все страхи в нас от неизвестности. Все будет хорошо-верьте в это.
fee4ka
Спасибо большое, действительно полегчало, еще начала читать книгу Комаровского, он с юмором пишет, становится как-то все понятно, без этой нарочитой серьезности, что беременность - это чуть ли не захоронение себя заживо)
Spica
Читаю, и Вы уж извините,улыбаюсь smile.gif Ну просто все один в один как у меняsmile.gif Я тоже ну просто всего боялась, как самого процесса, так и того, что с ребеночком что-то будет не так, и пр. и пр. Так вот улыбаюсь,потому, что сейчас-то уже понимаю, как надуманы были все эти страхи! Мой Вам совет, не читайте Вы всякие ужасы в интернете! Окружите себя позитивом, наслаждайтесь своим состоянием! Это ж так здорово! У Вас пока небольшой срок, а скоро появится животик tongue.gif Скоро пойдете на узи, где Вам скажут кто у Вас будет! Думайте о хорошем, все будет хорошоsmile.gif И еще, знаете, я в свое время купила иконку, не помню точного названия, но она как раз вот для будущих мам, я не то,чтобы очень набожная, но почему-то всегда ее с собой в сумке носила, меня успокаивало cranky2.gif может Вам тоже поможет, удачи4u.gif
Elena K.
Цитата
Все страхи в нас от неизвестности. Все будет хорошо-верьте в это.

Только так,и не иначе... yes.gif +++100!!!
TashaStinger*
По-моему, все через эти страхи проходят smile.gif
А ведь бояться - по сути бессмысленно, ну какой смысл переживать о том, что еще не случилось и скорее всего никогда и не случится g.gif

Но сказать это легко, а перестать бояться - сложнее.
Попробуйте отвлечься, займитесь тем, что вам нравится. Я например, вязала всю беременность и изучала фотошоп 4u.gif
А всякие страшилки - лучше не читать...
между строк
Цитата(Spica @ 16.10.2009, 19:49) *
И еще, знаете, я в свое время купила иконку, не помню точного названия, но она как раз вот для будущих мам, я не то,чтобы очень набожная, но почему-то всегда ее с собой в сумке носила, меня успокаивало cranky2.gif может Вам тоже поможет, удачи 4u.gif

Да, я тоже забыла добавить, мама мне купила в церкви молитвенник в помощь беременной. Маленькая такая брошюрка, всего страничек десять. Там пять или шесть молитв разной направленности(если можно так выразиться) связанные одной темой-беременностью и родами. Так вот он мне тоже очень помогал, в минуты отчаянья своего психологического состояния(к всему этому у меня еще и были постоянные очень чувствительные боли) я читала молитвы, перечитывала... И вы знаете действительно помогало, как то отпускало... и я успокаивалась yes.gif .
fee4ka
спасибо, я буду стараться, икону и молитвенник куплю обязательно) Вы мне очень помогаете поверить только в хорошее)
Еленушка**
У меня сейчас на фоне неудачных прошлых родов вообще ужас что творится. Особенно когда муж уезжает на вахту и я остаюсь одна. Реву просто навзрыд. Чаще от страха. Но на самом деле сентиментальность тоже повышенная. Могу пустить слезу от рекламы йогуртов или еще чего-нибудь когда семейную идиллию показывают. А на сны беременных вообще внимания обращать нельзя говорят. Ничего пророческого в них нет и смысл в них искать тоже бесполезно.
Акси**
D первую беременность особых страхов не было, мне тогда 19 было, я училась и не до того было как-то smile.gif Да и роды были стремительные. А вот сейчас не знаю, не столько родов боюсь, сколько как я потом справлюсь? У детей разница в возрасте большая.
МаринаСтрукова**
fee4ka, не надо бояться, это же очень вредно для тебя и малыша, ты напрягаешься, и он тоже нервничает.
Мне очень помогла книжка Г.Д.Рида "Роды без страха" вот там он как раз анализирует связь страх-напряжение-боль. Т.е. если убедить себя не бояться, но и не так больно будет.
Я вот во второй раз как то больше опасаюсь реакции и ревности старшего сына, т.е. какие то больше не физиологические страхи родов, а страхи изменения жизни нашей после родов.
между строк
Цитата(Елена_31 @ 19.10.2009, 8:47) *
Реву просто навзрыд. Чаще от страха. Но на самом деле сентиментальность тоже повышенная. Могу пустить слезу от рекламы йогуртов или еще чего-нибудь когда семейную идиллию показывают.

Ооооо, как мне это знакомо rolleyes.gif . Я в беременность не могла смотреть рекламу про маленьких кисок/собачек-рыдала на взрыд. cry_1.gif lool.gif
Kaiti**
fee4ka,
я бы очень рекомендовала написать на листочке что-то типа "у меня быстрые, легие роды. Все прошло идеально. У меня здоровый, сильный малыш" Ну и прочее, что хотелось бы. Читать нужно пару раз в день. И через какое-то время уже иначе думать не будете yes.gif
Я себя очень хорошо запрограммировала на удачный результат, и родила очень быстро, всего за 40 минут (это в 1-ые роды)
Абиссинка
fee4ka,
у меня вот тоже первая беременность... но я не боюсь. Страшусь как всего неизвестного. Но как Скарлет подумаю об этом как-нить потом smile.gif И вообще считаю, что читать страшилки глупо. Зачем? Надо позитива набираться. Счастье внутри нас smile.gif
И согласна с Kaiti*... не програмируйте себя на плохое. Представляйте и думайте только о хорошем. Так и будет. Обязательно smile.gif
Lerusic***
fee4ka, у меня было так со второй беременностью. Была бесконечна угроза, ФПН и СЗРП1степени. Снились жуткие сны. ranting.gif В 22 недели было кровотечение, после чего сказали мол не доносишь....И все, меня ТРЯСЛО до 28недель(т.к. с 28недель в Росии не доношенного ребенка выхаживают russian_roulette.gif ). Как только срок стал около 30недень, я практически успокоилась.(к стати пила Персен). Потом начались новые проблемы - посадили на капельницы.
Ближе к родам по результатам УЗИ и КТГ сказали - ребенок может не пережить роды.
В итоге родила точно в срок. И все ХОРОШО.
Я теперь понимаю, что по большей части накручивала сама себя.
Мой вам совет: ЗАЙМИТЕСЬ ЧЕМ НИБУДЬ. Можно вышивать, вязать(если не суеверны). Можно заниматся декупажем...
Или просто хотя бы пройтись по магазинам. Хорошо бы по больше общатся с людьми, а не сидеть в 4х стенах.
Короче займите свою голову делом!!!!
А родов боятся не стоит, процесс налаженный самой природой. Как можно боятся того - чего не знаешь? И всех подружек(любительниц по пугать) и рассказы о родах - "в сад"
Lerusic***
Еще забыла написать....
Ближе к концу срока, вы будете ХОТЕТЬ РОДИТЬ, причем оочень сильно!!!(рожавшие меня поймут hysterical.gif )
И все страхи на этом этапе просто улетучатся!

К стати, в оба раза не боялась родов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru