|
У меня первая беременность, мы с мужем как-то не планировали, но, безусловно, счастливы. Первые пару месяцев все было как-то более или менее, ну, за исключением падающего давления, отсутствия желания и прочих приятных мелочей)). Потом, я, как девушка эмоциональная, решила, что нужно почитать про опыт других мамочек... В результате, начитавшись про разные случаи из жизни, мне начали сниться сны, причем жуткого вида и содержания. Врач выписал мне пустырник, успокоил меня, что организм здоровый, беременность первая, да и вообще, все отлично, но сны не проходят, пустырник не действует(( Самое ужасное, что как бы я ни пыталась с собой договориться, организм не желает меня слушать, а до нервного срыва доводить себя низзя. Может к психологу походить. Если у кого-то такое было, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я боялась родов еще и потому что дочка была не в головном предлежании а в ножном,и знаете что я поняла в родах что весь процесс он естественный организм расчитан на этот процесс и нужно слушать себя и думать только о ребенке,которому в момент родов не лучше чем вам,не накручивайте себя.и лучше всего не читайте рассказы о родах и пр. лучше читать как вести себя,техника дыхани и пр.Наслаждайтесь беременностью!
fee4ka, первые роды не боялась вообще!Просто абсолютно!
Вторые и третьи-страшно было от одной только мысли...В моей ситуации-больше от того,что у меня появился инет-много стала читать на тему родов,про всякие осложнения,про тяжелые случаи и т.д. Цитата(fee4ka @ 16.10.2009, 13:57) ![]() беременность первая, да и вообще, все отлично, но сны не проходят, пустырник не действует(( Самое ужасное, что как бы я ни пыталась с собой договориться, организм не желает меня слушать, а до нервного срыва доводить себя низзя. Может к психологу походить. Если у кого-то такое было, поделитесь опытом, пожалуйста. Вот, вот все один в один было и у меня. Как я себя только не уговаривала, что все будет хорошо(на самом то деле все так и будет- просто поверьте Все страхи в нас от неизвестности. Все будет хорошо-верьте в это.
Спасибо большое, действительно полегчало, еще начала читать книгу Комаровского, он с юмором пишет, становится как-то все понятно, без этой нарочитой серьезности, что беременность - это чуть ли не захоронение себя заживо)
Читаю, и Вы уж извините,улыбаюсь
Цитата Все страхи в нас от неизвестности. Все будет хорошо-верьте в это. Только так,и не иначе...
По-моему, все через эти страхи проходят
А ведь бояться - по сути бессмысленно, ну какой смысл переживать о том, что еще не случилось и скорее всего никогда и не случится Но сказать это легко, а перестать бояться - сложнее. Попробуйте отвлечься, займитесь тем, что вам нравится. Я например, вязала всю беременность и изучала фотошоп А всякие страшилки - лучше не читать... Цитата(Spica @ 16.10.2009, 19:49) ![]() И еще, знаете, я в свое время купила иконку, не помню точного названия, но она как раз вот для будущих мам, я не то,чтобы очень набожная, но почему-то всегда ее с собой в сумке носила, меня успокаивало Да, я тоже забыла добавить, мама мне купила в церкви молитвенник в помощь беременной. Маленькая такая брошюрка, всего страничек десять. Там пять или шесть молитв разной направленности(если можно так выразиться) связанные одной темой-беременностью и родами. Так вот он мне тоже очень помогал, в минуты отчаянья своего психологического состояния(к всему этому у меня еще и были постоянные очень чувствительные боли) я читала молитвы, перечитывала... И вы знаете действительно помогало, как то отпускало... и я успокаивалась
спасибо, я буду стараться, икону и молитвенник куплю обязательно) Вы мне очень помогаете поверить только в хорошее)
У меня сейчас на фоне неудачных прошлых родов вообще ужас что творится. Особенно когда муж уезжает на вахту и я остаюсь одна. Реву просто навзрыд. Чаще от страха. Но на самом деле сентиментальность тоже повышенная. Могу пустить слезу от рекламы йогуртов или еще чего-нибудь когда семейную идиллию показывают. А на сны беременных вообще внимания обращать нельзя говорят. Ничего пророческого в них нет и смысл в них искать тоже бесполезно.
D первую беременность особых страхов не было, мне тогда 19 было, я училась и не до того было как-то
fee4ka, не надо бояться, это же очень вредно для тебя и малыша, ты напрягаешься, и он тоже нервничает.
Мне очень помогла книжка Г.Д.Рида "Роды без страха" вот там он как раз анализирует связь страх-напряжение-боль. Т.е. если убедить себя не бояться, но и не так больно будет. Я вот во второй раз как то больше опасаюсь реакции и ревности старшего сына, т.е. какие то больше не физиологические страхи родов, а страхи изменения жизни нашей после родов. Цитата(Елена_31 @ 19.10.2009, 8:47) ![]() Реву просто навзрыд. Чаще от страха. Но на самом деле сентиментальность тоже повышенная. Могу пустить слезу от рекламы йогуртов или еще чего-нибудь когда семейную идиллию показывают. Ооооо, как мне это знакомо
fee4ka,
я бы очень рекомендовала написать на листочке что-то типа "у меня быстрые, легие роды. Все прошло идеально. У меня здоровый, сильный малыш" Ну и прочее, что хотелось бы. Читать нужно пару раз в день. И через какое-то время уже иначе думать не будете Я себя очень хорошо запрограммировала на удачный результат, и родила очень быстро, всего за 40 минут (это в 1-ые роды)
fee4ka,
у меня вот тоже первая беременность... но я не боюсь. Страшусь как всего неизвестного. Но как Скарлет подумаю об этом как-нить потом И согласна с Kaiti*... не програмируйте себя на плохое. Представляйте и думайте только о хорошем. Так и будет. Обязательно
fee4ka, у меня было так со второй беременностью. Была бесконечна угроза, ФПН и СЗРП1степени. Снились жуткие сны.
Ближе к родам по результатам УЗИ и КТГ сказали - ребенок может не пережить роды. В итоге родила точно в срок. И все ХОРОШО. Я теперь понимаю, что по большей части накручивала сама себя. Мой вам совет: ЗАЙМИТЕСЬ ЧЕМ НИБУДЬ. Можно вышивать, вязать(если не суеверны). Можно заниматся декупажем... Или просто хотя бы пройтись по магазинам. Хорошо бы по больше общатся с людьми, а не сидеть в 4х стенах. Короче займите свою голову делом!!!! А родов боятся не стоит, процесс налаженный самой природой. Как можно боятся того - чего не знаешь? И всех подружек(любительниц по пугать) и рассказы о родах - "в сад"
Еще забыла написать....
Ближе к концу срока, вы будете ХОТЕТЬ РОДИТЬ, причем оочень сильно!!!(рожавшие меня поймут И все страхи на этом этапе просто улетучатся! К стати, в оба раза не боялась родов. |