Прежде, чем прочитаете мой небольшой рассказ, хочу сказать, что не смотря на боль, слезы я НИКОГДА бы не отказалась испытать то, что испытала. Я благодарна, мне посчастливилось,....я видела, как рождается Жизнь.
Рожала 20.12.2008 в 17 р\д.
Договаривалась и вам советую. Контракта не заключала. Контракт необходим, по-большому счету, только из-за пропуска родственников на роды и после, но для некотрых это немаловажно. Питание контрактников никак не отличатеся, палаты контрактников вполне примитивны, только вы там будете одна с ребенком. Когда читала контракт, то по нему нет гарантии. что роды примет тот врач, котрый нужен вам.
Тренируйте дыхание, мне этого не хватило.
Не все было гладко в родах - безводный период на грани, роды на сухую, но все это мелочи и главное есть ГЛАВНОЕ.
Всем удачных родов! Потерпите и это пройдет.
Мое сердце.
20.12.2008
Ничего, как говориться, не предвещало...Текущее время - 37 недель. Пдр 10 января. В надежде встретить НГ с друзьями, поесть в последний раз по-человечески перед продолжительным ГВ. День - магазы, вечер - ставим купленную в "Европейском" елку. В первый раз нет сил и желания наряжять. Но "хоровод" поводили. Полет нормальный.
время около 00. Валяемся на кровати под бормочащий ТВ. Концентрация - 0.
- "О ооооооооооо...."
Что-то лопнуло внутри, как воздушный шарик и полилось.
- "Воды".
У мужчин как всегда версия по оригинальнейи, а самое главное логичней.
- "Мож не удержалась, ведь мочевой пузырь у беременных слабый".
Поскакала на толчок. Сижу в непонятках: не ждала и не хочу я сегодня рожать. Ну как же ....почему никакого знака, чтоб хоть как-то морально подготовиться....???!!!!
Почему никакого..? А лопнувший пузырь! Время навалом, чтоб 100 раз воспроизвести картину родов во всех красках и во всех вариациях в своей безумной на тот момент голове.
Сижу на толчке и жутко трясет..но не от холода, а от страха. Не знала, что так может колбасить. После звонка в роддом было время собрать монатки и тут-то я разошлась не на шутку. На тот момент голова уже плохо варила и я гребла все подряд. В итоге 2 изрядно здоровых баула, которые конечно же у меня не приняли в роддоме. Да, в принцпе вообще ничего не разрешили. Я в шоке. Без собственных трусов, носков. щетки. Как бомж по скорой.
Муж всем своим видом показывает, что он в норме и вообще ничего такого страшного не происходит. 5 баллов. Хорошо сыграно. Со мной сейчас так и надо.
Побрились, помылись и выдвинулись в направление Будущего.
Зачем, зачем я все это читала, зачем смотрела видео родов???!!! Мозг продолжает вырисовывать вариации доводя меня до иступления.
В роддоме, как и гооврила, не разрешиливзять с собой вещи и я предстала перед мужем в казенной дурацкой рубашке необхятного размера без трусов. Не видела себя в зерало, но опять же воображение мне подсказало и стало почему-то себя оч жалко и больно до слез. Ничего своего, ни капельки "своего мира", которй хоть каплю даст ощущение покоя. Такой жалкий "пузырек в тряпочках". Муж конечно же говорил какие-то успокоительные слова....
Не буду вдаватьс в процедуры с клизмами и т.п. Все знают. Абсолютно не оставили никакого впечтления. т.к. концентрация была на "самое главное".
Белая палата. кушетка...вообще все белое. Всепоглащающая белизна. Как наверно в морге. Почему-то промелькнуло ощущение...а вдруг это последнее, что я вижу...
Раскрытие мизер - 3 см, а значит еще долго. Началась боль.
Попросили считать схватки, но простейшее не удавалось и постоянный сбой. Куча мыслей...как будет, как пройдет, как там малыш?
Боль нарастала. Были крики, эпидуралка, которая ненадолго загнала в дремоту, болб, боль, БОЛЬ, БОЛЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ.
Входящие говорили. чтобы я терпела, ведь все когда-то так... В тот момент я думала "Ну почему так все устроено? Почему так долго надо терпеть эту дикую боль?
Да охренеть потерпеть каких-то там 10-12 часов!!!! Мне вообще это ничего не стоит!!!!
Срок 37 недель, живот не опустился и Тема оч медленно спускался по родовым путям. Схватки меня вымотали, а результат практически отсутствовал. Зато включилась паника, которая моментально сбила мое дыхание.
Я долго думала рожать с мужем, но как-то не решилась. И в момент паники поняла. что, если б он был сейчас рядом и начал успокаивать и жалеть меня, но настал бы просто .....ц. А он бы повел себя так. Меня нельзя было ни в коем случае жалеть. Только концентация на главное.
В последние часы осмотры врача учасились и, соотвественно мои глаза все чаще и чаще стали выкатываться на лоб от ее вращательный движений руками внутри меня.
Незадолго до рождения Темы пявились силы дышать, тужиться в полную силу. Этому способствовало то, что мне просто напросто приложили руку на уже показавшуюся головку малыша. не забуду это ощущунение никогда. ВСЕ УШЛО.
"Тужимся, тужимся....вдох.....выдох..!!!" Куча людей смотрят на меня, в меня.
Поседняя потуга.......ощущение, что вынули кишки.
РОДИЛААААААААААААА! Где крик, где крик!!!!!!!!!! Почему так долго?
КРИК СЫНА.
.... КОСМОС. ПОЛЕТ ДУШИ.
"я МАМА, МАМАААААААА...!!!!!!!!!" Я сама? Я не осознаю все происходящее до конца. Что это сон? Это все со мной? Это я сама? Думала не справлюсь и, честно говоря, вообще врятли вернусь.
Я сдала самый трудный экзамен на этом этапе моей жизни.
Благодарила всех, кто там был. Хотела, чтобы эти минуты со мной разделили мои родные и любимый. Ничего более "счастливого" в жизни не испытывала, наверно как и каждый из вас.
Темку унесли в "детское" и моя душа "рванулась" за ним.
Слезы.