|
|
FrutoMAMA**
14.10.2009, 12:02
39 недель беременности с копейками. Как говорится, ничто не предвещало... 5-го октября 2009 г. мне было велено явиться на УЗИ-КТГ в платное отделение ведения беременности роддома №8, чтобы поконкретнее определиться со сроком родов и весом малыша. Все сделала, зашла к своей гине - Захаренко Наталье Львовне. Она меня ооооочень аккуратно посмотрела на кресле и вынесла вердикт - не рожаем еще. Я, расстроенная, поплелась домой. Целый день прокрутилась, как белка в колесе. Даже некогда было на конфу взглянуть. К вечеру оттуда пришла смс-ка:"Ты там не рожаешь?"  Я только хмыкнула... Уложила сына спать, дождалась мужа, накормила его ужином. Уложила и его.  А самой не спится... Села за комп, написала кучу ответов на дневные посты (можно подумать, что все сидели и ждали моего мнения!  ). Зашла в журнал. Накатала иронический пост про то, что я не рожаю и не собираюсь даже, потому что не хочу.  Зашла в одноклассники. Короче, прозанимавшись час, как я называю, интернет-онанизмом, я приняла решение лечь все-таки спать. Час ночи... Легла... Не спится... Ворочаюсь... Думаю:"Что мне не спится-то?"  И тут мне немой ответ - бац! Схватка!!!  Я лежу и тихонько офигеваю. Пытаюсь сообразить, что же это было: плод моего больного беременного воображения или все-таки начало родовой деятельности?  Тут, бац! Еще одна!!! Встаю... Жду еще "прихода" (хочется самой себе закричать по Станиславскому: "Не верюююю!!!").  Я даже и не надеялась, что в этот раз механизм может запуститься сам. Тут до меня доходит, что схватки - это все-таки данность, и неплохо бы отследить их периодичность. Записываю, параллельно офигеваю:1.05, 1.10, 1.15, ..., 1.25!!! 5 минут интервал!  Уже!!! Что делать-то???  (во, придурок, правда?  ) Каждая порядочная конфо-беремяшка, завидя заветные 2 полосочки на тесте, первым делом садится штудировать просторы интернета на предмет того, как начинаются роды и когда надо ехать в родоом?  Выползает сонный муж, ворча, что я своим недовольным кряканьем и сопением, не даю ему поспать.  Я с квадратными глазами тихонечко говорю:"Кажется, ПОРА..."  Он делает такие же глаза и молча начинает натягивать на себя одежду. Надо отметить, что в это время меня уже не на шутку прихватывало.  В схватку уже просто невозможно было идти - приходилось останавливаться, складываться вдвое и дышать "собачкой". Мы похватали заранее собранные пакеты и побежали на выход. Тут я вспоминаю, бросаюсь к компу, стираю из журнала недавнюю запись про "не рожаю", и бегу за мужем, который уже ждет меня в подъезде.  Рысью добегаю до машины. Муж только хмыкнул, типа:"Ну, ты смотри, как поскакала! Как рожать-то хочется!" Доехали за пару минут. Муж сдал меня радостно-напуганую сонной медсестре в приемном. Мы никак не могли с ним расстаться: то одно я забыла взять, то другое, то муж мне что-то напоминал. Пришлось брать все в свои руки и выпроваживать его самой, мотивируя тем, что он тут всякой ерундой занимается и мешает мне рожать.  Медсестрица уже просто ухохатывалась над нашей толкающейся и целующейся парочкой. Спустилась дежурная акушерка, сделала КТГ, посмотрела раскрытие. 5 пальцев!!!  Я тихонечко поинтересовалась (просто в порядке самообразования  ):"А правда ли, что на 5-ти пальцах раскрытия уже поздно ставить эпидуральную анестезию?" Она лишь сочувственно закивала в ответ.  Поднимаемся в родблок. И тут до меня доходит, что врача-то моего НЕТ!!!  Лихорадочно набираю ее номер, сбивчиво сообщаю ей, что "на месте". На что Н.Л. отвечает:"Сейчас буду!" Фууууух! Становится легче. В родблоке меня сразу же кладут на КТГ. Это пытка!!!  Говорят, что так нужно лежать час.  Приходит молоденькая девочка, начинает меня расспрашивать про первые месячные и первый секс. Ностальгируем...  Только во второй раз я поняла предназначение этих людей - отвлекать рожениц от боли из-за невозможности вылезти из-под датчиков КТГ. Приехала моя гиня. Фуууух! Второе облегчение. Наши рядом!  Смотрит раскрытие, прокалывает пузырь (он так и не лопнул, гад!  ). Попутно комментируя:"Сейчас 2 потуги продышишь и пойдем на кресло." Каааак, на кресло???!!!  Ужееее???!! Я не готова еще !!! Мамммаааа!
FrutoMAMA**
14.10.2009, 12:03
Тужить начинает сразу же, но слабенько. Дышу "собачкой". Подходит Н.Л., командует тужиться. Я беспомощно кряхчу, что тужит меня плохо. Н.Л. молча переглядывается с акушеркой, типа:"Шибанутая, какая-то! Тужит ее, видите ли, ПЛОХО!"  В слух бросает:"Ну, плохо, так плохо."  Уходит. Тут я чувствую конкретную такую потугу. Кричу:"Хооороооошооо, туууужииит!"  Тужусь. Подбегает акушерка и со словами:"Ох, ёёёё!", одним рывком за руку брякает меня на родильный стол. Подлетает Наталья Львовна, командует тужиться. На 3-ей потуге из меня выскочило что-то большое и тёплое. Нежно-голубого цвета. Скрюченный, недовольно кряхтящий, комочек. Неужели, это тот возливый малыш, который пинал меня изнутри несколько месяцев? Фууух! Сделала!  Первая мысль:"Сейчас меня зашьют и поедем". Она всегда приходит ко мне после родов. Релааакс! Собрали кровь из пуповины, родилась плацента, посмотрели на предмет возможных развывов, и ничего не обнаружив, плюхнули на пузо лед, укрыли. Релаааакс!  Сын, недовольно насупившись, лежит на пеленальнике, и старательно водит языком туда-сюда. Наш мужик!  Мои за хавчик порвут любого, как тузик грелку.  И этот такой же.  Акушерка тоже показывает мне глазами на эту картину. Я гордо замечаю:"Наша порода! Не успел родиться, а обед - по расписанию!" ЗЫ Ну и статистика... Второй сынулька родился 6 октября 2009 года в 3.25 ночи (фактически за 2.5 часа). Весом 3970 гр и ростом 52 см.
kat337**
14.10.2009, 12:47
Еще раз поздравляю с рождением Ванюшки!  Крепкого вам здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек! Вторые роды и правда легче и быстрее и уже знаешь что нужно делать и как все это будет (а третие вообще не заметим  ). Отличный рассказ и для тех кто в первый раз рожает не страшный!
Мама Даши*
14.10.2009, 12:52
Роды на 5+ молодчинка!!!!!! Здоровья мамочке и сыночку и молочка вкусного много-много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ж надо так весело и с юмором рожать!  Шикарный рассказ,шикарные роды  Поздравляю с рожднием Ванечки!!!
FrutoMAMA**
14.10.2009, 12:57
Цитата(kat337**)  Еще раз поздравляю с рождением Ванюшки! Крепкого вам здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек!
Вторые роды и правда легче и быстрее и уже знаешь что нужно делать и как все это будет (а третие вообще не заметим ). kat337**, спасибо! Меня теперь все спрашивают:"ну теперь и за третьим можно!" Цитата(Мама Даши*)  Роды на 5+ молодчинка!!!!!! Здоровья мамочке и сыночку и молочка вкусного много-много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мама Даши*, спасибо большое!
FrutoMAMA**
14.10.2009, 12:59
Цитата(utka na severe***)  Это ж надо так весело и с юмором рожать! Шикарный рассказ,шикарные родыПоздравляю с рожднием Ванечки!!! utka na severe***, спасибо!  А без юмора жеж помереть можно от страха по незнанию!
Думка**
14.10.2009, 13:22
Хороший рассказ, отличные роды! Желаю такой же легкой и счастливой жизни Ванюшке!
*FIKSY*
14.10.2009, 13:34
Светкааааааа!!!!!!!! Это просто мечта, а не роды!!! Еще раз от всего сердца! Слушай, а Никитка с кем был в этот момент?
Какое же это счастье! Рождение ребенка! Читая твой рассказ, вспоминала себя) Поздравляю вас с рождением Ванюши! Крепкого вам здоровья, много вкусного молочка и спокойных ночек! Цитата(Zaichena24* @ 14.10.2009, 13:57)  Меня теперь все спрашивают:"ну теперь и за третьим можно!"  не можно, а нужно! обязательно за девочкой надо сходить!
Raisat**
14.10.2009, 13:46
Ну Зайка, ты в своем репертуаре  обхохочешься! молодец еще раз поздравлямс!
Только она**
14.10.2009, 14:15
Света, еще раз поздравляю!! я тебе смс отправляла, может не дошло... когда фотки Ванечки будут?
Спасибо, Свет, порадовала  А то мы тут все оставшиеся уже приуныли Еще раз поздравляю  Надо будет хлопнуть рюмашечку за это дело
FrutoMAMA**
14.10.2009, 14:27
Цитата(Думка*)  Хороший рассказ, отличные роды! Думка*, спасибо большое! Цитата(Ksenya*)  Слушай, а Никитка с кем был в этот момент? Ksenya*, мы не стали его будить в полвторого ночи: ехать до роддома 5 минут, еще 10 минут заняло "сдавание" меня в приемном. Через минут 20 муж был уже дома. Цитата(mahu**)  не можно, а нужно! обязательно за девочкой надо сходить! mahu**, нуууу, не знаааююю.... Цитата(Raisat)  Ну Зайка, ты в своем репертуаре обхохочешься! Raisat, Цитата(Только она)  я тебе смс отправляла, может не дошло... когда фотки Ванечки будут? Только она, я получила твою смс, спасибо!  У меня просто, как всегда по закону подлости, кончились деньги на телефоне и я не могла никого поблагодарить в тот день. Цитата(MeryK)  Надо будет хлопнуть рюмашечку за это дело MeryK, это святое дело - хлопнуть...  А-то на ГВ уже точно не расслабишься.
Svetil'da*
14.10.2009, 14:50
Zaichena24*, поздравляю, и хочу такие же роды!!!!! Так все интересно и подробно описала, что теперь сооовсеем не страшно
FrutoMAMA**
14.10.2009, 14:57
Цитата(Svetil'da @ 14.10.2009, 15:50)  Zaichena24*, поздравляю, и хочу такие же роды!!!!! Так все интересно и подробно описала, что теперь сооовсеем не страшно  Svetil'da, спасибо!  Я тебе желаю спокойных и легких родов!
Сим-мама****
14.10.2009, 15:27
Зайченкин! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением второго сынульки! Спасибо за такой позитивный рассказ! Это очень важно для нас - ожидающих! Здоровья тебе и малышу, молочка в достатке, сладких снов по ночам!
FrutoMAMA**
14.10.2009, 15:43
Сим-мама, спасибо большое за добрые слова!
SkoNaNi**
14.10.2009, 17:12
ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!  Молодец, что уже написала  А я все никак не соберусь...
-kleopatra-*
14.10.2009, 17:31
Отличный рассказ  Здорово наверное так быстро рожать
Молодец,Зай!!!!  Здоровья вам!!!!
Горькая**
14.10.2009, 23:37
Молодцы!!! Богатырь родился! Здоровья вам крепчайшего!
FrutoMAMA**
15.10.2009, 0:09
Цитата(-kleopatra-)  Здорово наверное так быстро рожать -kleopatra-, да я б предпочла помедленнее чуток рожать... Цитата(юлл***)  Молодец,Зай!!!! Здоровья вам!!!! Цитата(Горькая**)  Молодцы!!! Богатырь родился! Здоровья вам крепчайшего! юлл***, Горькая**, спасибо, девочки!!!
Zebrochka**
15.10.2009, 0:11
поздравляю с рождением Ванюшки!!! здоровья Вам богатырского и всего всего!!! пысы: мне про аппетит оч понравилось ("наша порода....")
От всей души поздравляю!!! Роды - просто супер
FrutoMAMA**
15.10.2009, 12:15
Цитата(Zebrochka*)  поздравляю с рождением Ванюшки!!! здоровья Вам богатырского и всего всего!!! пысы: мне про аппетит оч понравилось ("наша порода....") Zebrochka*, да уж, отсутствием аппетита мои мужчины не страдают.  Сегодня медсестрица из поликлиники наругала меня за то, что перекармливаю сына. Цитата(Bufka**)  От всей души поздравляю!!! Роды - просто супер Bufka**, спасибо большое!
Поздравляю. Отличный рассказ и великолепные роды.
FrutoMAMA**
15.10.2009, 23:00
Цитата(ИНКВИ*)  Поздравляю. Отличный рассказ и великолепные роды. ИНКВИ*, спасибо!
Венера**
23.10.2009, 0:46
ОЙ а я то только узнала!!!! Читаю и плачу как дура.... от счастья! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ Ванюшке!
FrutoMAMA**
23.10.2009, 9:29
Цитата(Венера**)  ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ Ванюшке! Венера**, спасибо большое!
_Юлия**
23.10.2009, 14:27
Отличный рассказ,отличные роды!!Поздравляю от всей души!!!
FrutoMAMA**
23.10.2009, 14:46
Цитата(_юлия*)  Отличный рассказ,отличные роды!!Поздравляю от всей души!!! _юлия*, спасибо!
Януленька****
24.10.2009, 13:08
Поздравляю с рождением второго сынишки, спокойных ночек и вкусного молочка.
FrutoMAMA**
24.10.2009, 15:35
Цитата(Януленька***)  Поздравляю с рождением второго сынишки, спокойных ночек и вкусного молочка. Януленька***, пасиб!
Януленька****
28.10.2009, 18:51
С сыночком вас
FrutoMAMA**
2.11.2009, 16:10
Dispi,
скорпиончик*
7.11.2009, 21:14
Классный рассказ  ! Здоровья Вам и малышу!
FrutoMAMA**
8.11.2009, 13:50
скорпиончик*, спасибо!!!
Любительница абсента**
4.12.2009, 16:15
Спасибо за такой позитивный рассказ! Поздравляю с легкими родами.
FrutoMAMA**
4.12.2009, 20:29
Цитата(Любительница Абсента*)  Поздравляю с легкими родами. Любительница Абсента*, спасибо большое за теплые слова!
|