Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Зайченины родилки - 2
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
FrutoMAMA**
39 недель беременности с копейками. Как говорится, ничто не предвещало... no.gif biggrin.gif
5-го октября 2009 г. мне было велено явиться на УЗИ-КТГ в платное отделение ведения беременности роддома №8, чтобы поконкретнее определиться со сроком родов и весом малыша. Все сделала, зашла к своей гине - Захаренко Наталье Львовне. Она меня ооооочень аккуратно посмотрела на кресле и вынесла вердикт - не рожаем еще. no.gif
Я, расстроенная, поплелась домой. Целый день прокрутилась, как белка в колесе. Даже некогда было на конфу взглянуть. К вечеру оттуда пришла смс-ка:"Ты там не рожаешь?" wink.gif Я только хмыкнула... dry.gif
Уложила сына спать, дождалась мужа, накормила его ужином. Уложила и его. smile.gif А самой не спится...
Села за комп, написала кучу ответов на дневные посты (можно подумать, что все сидели и ждали моего мнения! cranky2.gif biggrin.gif ). Зашла в журнал. Накатала иронический пост про то, что я не рожаю и не собираюсь даже, потому что не хочу. no.gif Зашла в одноклассники.
Короче, прозанимавшись час, как я называю, интернет-онанизмом, я приняла решение лечь все-таки спать.
Час ночи... Легла... Не спится... Ворочаюсь... Думаю:"Что мне не спится-то?" g.gif И тут мне немой ответ - бац! Схватка!!! eek.gif Я лежу и тихонько офигеваю. Пытаюсь сообразить, что же это было: плод моего больного беременного воображения или все-таки начало родовой деятельности? g.gif Тут, бац! Еще одна!!! eek.gif newconfus.gif
Встаю... Жду еще "прихода" (хочется самой себе закричать по Станиславскому: "Не верюююю!!!"). cranky2.gif Я даже и не надеялась, что в этот раз механизм может запуститься сам. no.gif
Тут до меня доходит, что схватки - это все-таки данность, и неплохо бы отследить их периодичность. Записываю, параллельно офигеваю:1.05, 1.10, 1.15, ..., 1.25!!! 5 минут интервал! eek.gif Уже!!! Что делать-то??? fie.gif (во, придурок, правда? cranky2.gif ) Каждая порядочная конфо-беремяшка, завидя заветные 2 полосочки на тесте, первым делом садится штудировать просторы интернета на предмет того, как начинаются роды и когда надо ехать в родоом? vertag.gif biggrin.gif Выползает сонный муж, ворча, что я своим недовольным кряканьем и сопением, не даю ему поспать. ranting.gif Я с квадратными глазами тихонечко говорю:"Кажется, ПОРА..." rolleyes.gif Он делает такие же глаза и молча начинает натягивать на себя одежду. cranky2.gif biggrin.gif
Надо отметить, что в это время меня уже не на шутку прихватывало. wacko.gif В схватку уже просто невозможно было идти - приходилось останавливаться, складываться вдвое и дышать "собачкой". Мы похватали заранее собранные пакеты и побежали на выход. Тут я вспоминаю, бросаюсь к компу, стираю из журнала недавнюю запись про "не рожаю", и бегу за мужем, который уже ждет меня в подъезде. cranky2.gif biggrin.gif Рысью добегаю до машины. Муж только хмыкнул, типа:"Ну, ты смотри, как поскакала! Как рожать-то хочется!" lool.gif
Доехали за пару минут. Муж сдал меня радостно-напуганую сонной медсестре в приемном. Мы никак не могли с ним расстаться: то одно я забыла взять, то другое, то муж мне что-то напоминал. Пришлось брать все в свои руки и выпроваживать его самой, мотивируя тем, что он тут всякой ерундой занимается и мешает мне рожать. biggrin.gif Медсестрица уже просто ухохатывалась над нашей толкающейся и целующейся парочкой. biggrin.gif
Спустилась дежурная акушерка, сделала КТГ, посмотрела раскрытие. 5 пальцев!!! eek.gif Я тихонечко поинтересовалась (просто в порядке самообразования rolleyes.gif ):"А правда ли, что на 5-ти пальцах раскрытия уже поздно ставить эпидуральную анестезию?" Она лишь сочувственно закивала в ответ. sad.gif Поднимаемся в родблок. И тут до меня доходит, что врача-то моего НЕТ!!! eek.gif newconfus.gif fie.gif Лихорадочно набираю ее номер, сбивчиво сообщаю ей, что "на месте". На что Н.Л. отвечает:"Сейчас буду!" pioneer.gif
Фууууух! Становится легче. yahoo.gif
В родблоке меня сразу же кладут на КТГ. Это пытка!!! thumbdown.gif Говорят, что так нужно лежать час. eek.gif wacko.gif russian_roulette.gif Приходит молоденькая девочка, начинает меня расспрашивать про первые месячные и первый секс. Ностальгируем... rolleyes.gif Только во второй раз я поняла предназначение этих людей - отвлекать рожениц от боли из-за невозможности вылезти из-под датчиков КТГ. yes.gif
Приехала моя гиня. Фуууух! Второе облегчение. Наши рядом! headbang.gif Смотрит раскрытие, прокалывает пузырь (он так и не лопнул, гад! ranting.gif ). Попутно комментируя:"Сейчас 2 потуги продышишь и пойдем на кресло." um.gif
Каааак, на кресло???!!! eek.gif Ужееее???!! Я не готова еще !!! Мамммаааа! eek.gif newconfus.gif
FrutoMAMA**
Тужить начинает сразу же, но слабенько. Дышу "собачкой". Подходит Н.Л., командует тужиться. Я беспомощно кряхчу, что тужит меня плохо. Н.Л. молча переглядывается с акушеркой, типа:"Шибанутая, какая-то! Тужит ее, видите ли, ПЛОХО!" cranky2.gif biggrin.gif В слух бросает:"Ну, плохо, так плохо." pardon.gif Уходит. Тут я чувствую конкретную такую потугу. Кричу:"Хооороооошооо, туууужииит!" headbang.gif Тужусь. Подбегает акушерка и со словами:"Ох, ёёёё!", одним рывком за руку брякает меня на родильный стол. Подлетает Наталья Львовна, командует тужиться. На 3-ей потуге из меня выскочило что-то большое и тёплое. Нежно-голубого цвета. lool.gif
Скрюченный, недовольно кряхтящий, комочек. Неужели, это тот возливый малыш, который пинал меня изнутри несколько месяцев? g.gif cranky2.gif biggrin.gif
Фууух! Сделала! headbang.gif Первая мысль:"Сейчас меня зашьют и поедем". Она всегда приходит ко мне после родов. Релааакс! 28_1_14.gif
Собрали кровь из пуповины, родилась плацента, посмотрели на предмет возможных развывов, и ничего не обнаружив, плюхнули на пузо лед, укрыли. Релаааакс! 28_1_14.gif
Сын, недовольно насупившись, лежит на пеленальнике, и старательно водит языком туда-сюда. Наш мужик! headbang.gif Мои за хавчик порвут любого, как тузик грелку. 002.gif И этот такой же. friends.gif Акушерка тоже показывает мне глазами на эту картину. Я гордо замечаю:"Наша порода! Не успел родиться, а обед - по расписанию!" new_russian.gif headbang.gif biggrin.gif
ЗЫ Ну и статистика...
Второй сынулька родился 6 октября 2009 года в 3.25 ночи (фактически за 2.5 часа). Весом 3970 гр и ростом 52 см. rolleyes.gif
kat337**
Еще раз поздравляю с рождением Ванюшки! flowers1.gif Крепкого вам здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек!

Вторые роды и правда легче и быстрее и уже знаешь что нужно делать и как все это будет (а третие вообще не заметим biggrin.gif ).
Отличный рассказ и для тех кто в первый раз рожает не страшный! clap_1.gif
Мама Даши*
Роды на 5+
молодчинка!!!!!! headbang.gif headbang.gif headbang.gif
Здоровья мамочке и сыночку и молочка вкусного много-много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Утко
Это ж надо так весело и с юмором рожать! headbang.gif Шикарный рассказ,шикарные родыsmile.gifПоздравляю с рожднием Ванечки!!!
FrutoMAMA**
Цитата(kat337**) *
Еще раз поздравляю с рождением Ванюшки! Крепкого вам здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек!

Вторые роды и правда легче и быстрее и уже знаешь что нужно делать и как все это будет (а третие вообще не заметим ).

kat337**, спасибо! friends.gif
Меня теперь все спрашивают:"ну теперь и за третьим можно!" swoon.gif

Цитата(Мама Даши*) *
Роды на 5+
молодчинка!!!!!!
Здоровья мамочке и сыночку и молочка вкусного много-много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мама Даши*, спасибо большое! flowers1.gif
FrutoMAMA**
Цитата(utka na severe***) *
Это ж надо так весело и с юмором рожать! Шикарный рассказ,шикарные родыПоздравляю с рожднием Ванечки!!!

utka na severe***, спасибо! flowers1.gif А без юмора жеж помереть можно от страха по незнанию! biggrin.gif
Думка**
Хороший рассказ, отличные роды! Желаю такой же легкой и счастливой жизни Ванюшке! 4u.gif
*FIKSY*
Светкааааааа!!!!!!!! Это просто мечта, а не роды!!! Еще раз от всего сердца! biggrin.gif
Слушай, а Никитка с кем был в этот момент?
mahu**
Какое же это счастье! Рождение ребенка! Читая твой рассказ, вспоминала себя)
Поздравляю вас с рождением Ванюши! Крепкого вам здоровья, много вкусного молочка и спокойных ночек! flowers1.gif

Цитата(Zaichena24* @ 14.10.2009, 13:57) *
Меня теперь все спрашивают:"ну теперь и за третьим можно!" swoon.gif

не можно, а нужно! обязательно за девочкой надо сходить! 4u.gif
Raisat**
Ну Зайка, ты в своем репертуаре biggrin.gif обхохочешься!
молодец headbang.gif
еще раз поздравлямс! 8_6_2.gif
Только она**
Света, еще раз поздравляю!! я тебе смс отправляла, может не дошло...
когда фотки Ванечки будут?
MeryK
Спасибо, Свет, порадовала clap_1.gif А то мы тут все оставшиеся уже приуныли sad.gif
Еще раз поздравляю flowers1.gif Надо будет хлопнуть рюмашечку за это дело cocktail.gif
FrutoMAMA**
Цитата(Думка*) *
Хороший рассказ, отличные роды!

Думка*, спасибо большое! flowers1.gif

Цитата(Ksenya*) *
Слушай, а Никитка с кем был в этот момент?

Ksenya*, мы не стали его будить в полвторого ночи: ехать до роддома 5 минут, еще 10 минут заняло "сдавание" меня в приемном. Через минут 20 муж был уже дома. icon3.gif

Цитата(mahu**) *
не можно, а нужно! обязательно за девочкой надо сходить!

mahu**, нуууу, не знаааююю.... aiaiai.gif

Цитата(Raisat) *
Ну Зайка, ты в своем репертуаре обхохочешься!

Raisat, pioneer.gif friends.gif morgalik.gif

Цитата(Только она) *
я тебе смс отправляла, может не дошло...
когда фотки Ванечки будут?

Только она, я получила твою смс, спасибо! yes.gif У меня просто, как всегда по закону подлости, кончились деньги на телефоне и я не могла никого поблагодарить в тот день. friends.gif

Цитата(MeryK) *
Надо будет хлопнуть рюмашечку за это дело

MeryK, это святое дело - хлопнуть... yes.gif А-то на ГВ уже точно не расслабишься. nono.gif
Svetil'da*
Zaichena24*, поздравляю, и хочу такие же роды!!!!! Так все интересно и подробно описала, что теперь сооовсеем не страшно headbang.gif
FrutoMAMA**
Цитата(Svetil'da @ 14.10.2009, 15:50) *
Zaichena24*, поздравляю, и хочу такие же роды!!!!! Так все интересно и подробно описала, что теперь сооовсеем не страшно headbang.gif

Svetil'da, спасибо! flowers1.gif Я тебе желаю спокойных и легких родов! friends.gif
Сим-мама****
Зайченкин! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением второго сынульки!

Спасибо за такой позитивный рассказ! Это очень важно для нас - ожидающих! morgalik.gif
Здоровья тебе и малышу, молочка в достатке, сладких снов по ночам!
Светулька, УРА, УРА, УРА!!!!
flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
FrutoMAMA**
Сим-мама, спасибо большое за добрые слова! friends.gif
SkoNaNi**
ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! smile.gif Молодец, что уже написала smile.gif А я все никак не соберусь...
-kleopatra-*
Отличный рассказ biggrin.gif Здорово наверное так быстро рожать rolleyes.gif
юлл***
Молодец,Зай!!!! 4u.gif Здоровья вам!!!! flowers1.gif
Горькая**
Молодцы!!!
Богатырь родился!
Здоровья вам крепчайшего!
FrutoMAMA**
Цитата(-kleopatra-) *
Здорово наверное так быстро рожать

-kleopatra-, да я б предпочла помедленнее чуток рожать... rolleyes.gif

Цитата(юлл***) *
Молодец,Зай!!!! Здоровья вам!!!!

Цитата(Горькая**) *
Молодцы!!!
Богатырь родился!
Здоровья вам крепчайшего!

юлл***, Горькая**, спасибо, девочки!!! flowers1.gif
Zebrochka**
поздравляю с рождением Ванюшки!!! здоровья Вам богатырского и всего всего!!!
пысы: мне про аппетит оч понравилось ("наша порода....") lool.gif
Bufka**
От всей души поздравляю!!! Роды - просто супер smile.gif
FrutoMAMA**
Цитата(Zebrochka*) *
поздравляю с рождением Ванюшки!!! здоровья Вам богатырского и всего всего!!!
пысы: мне про аппетит оч понравилось ("наша порода....")

Zebrochka*, да уж, отсутствием аппетита мои мужчины не страдают. no.gif Сегодня медсестрица из поликлиники наругала меня за то, что перекармливаю сына. eek.gif cranky2.gif biggrin.gif

Цитата(Bufka**) *
От всей души поздравляю!!! Роды - просто супер

Bufka**, спасибо большое! flowers1.gif
ИНКВИ*
Поздравляю. Отличный рассказ и великолепные роды.
FrutoMAMA**
Цитата(ИНКВИ*) *
Поздравляю. Отличный рассказ и великолепные роды.

ИНКВИ*, спасибо! rolleyes.gif
Венера**
ОЙ а я то только узнала!!!! Читаю и плачу как дура.... от счастья! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ Ванюшке!
FrutoMAMA**
Цитата(Венера**) *
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ Ванюшке!

Венера**, спасибо большое! friends.gif
_Юлия**
Отличный рассказ,отличные роды!!Поздравляю от всей души!!!
FrutoMAMA**
Цитата(_юлия*) *
Отличный рассказ,отличные роды!!Поздравляю от всей души!!!

_юлия*, спасибо! flowers1.gif
Януленька****
Поздравляю с рождением второго сынишки, спокойных ночек и вкусного молочка. 4u.gif 8_6_2.gif
FrutoMAMA**
Цитата(Януленька***) *
Поздравляю с рождением второго сынишки, спокойных ночек и вкусного молочка.

Януленька***, пасиб! rolleyes.gif
Dispi*
8_6_2.gif
Януленька****
С сыночком вас clap_1.gif 8_6_2.gif
FrutoMAMA**
Dispi, flowers1.gif
скорпиончик*
Классный рассказ biggrin.gif !
Здоровья Вам и малышу!
FrutoMAMA**
скорпиончик*, спасибо!!! rolleyes.gif
Любительница абсента**
Спасибо за такой позитивный рассказ! Поздравляю с легкими родами.
FrutoMAMA**
Цитата(Любительница Абсента*) *
Поздравляю с легкими родами.

Любительница Абсента*, спасибо большое за теплые слова! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru