Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах > САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах
janvier
Решила написать про свои роды,пользуясь моментом,пока малышик спит сладким сном.Хотя прошло уже 9 месяцев с того момента,но в памяти все это так свежо,как будто было вчера,т.к такое никогда не забывается.
Начну с того,что жутко боялась рожать,т.к всё это в первый раз,да ёще наслушалась и начиталась всякого,и для полного комплекта насмотрелась.Например на сайте youtube.com в поисковике написать слово РОДЫ,так откроется тьма всяких ужасающих видео.Даже мой муж на меня за это ругался,что я травмирую себе психику раньше времени.Срок мне поставили на 2 января 2009 года(по УЗИ).Последние недели дохаживала как могла.С 34 недели мой животик мне изрядно поднадоел,но я его все равно любила,т.к внутри находился мой долгожданный малыш,хоть и не запланированный,но я смирилась давно с мыслью,что моя жизнь`поменяется и наверное в лутшую сторону.Приближался Новый 2009 Год.Помню,как пошла в магазин делать покупки и у меня как прихватит.Я подумала,что наверное началось.Все бросила и побежала домой,испугала мужа и позвонила маме,мол готовтесь.Но через время все вернулось на свои места,никакой боли и затишье.ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА!Хорошо,хоть Новый Год проведу дома.Помню как на НГ все пили и танцевали,а я только сидела и смотрела на всё это безобразие(и завидовала,что не могу плясать).И думала,ну ничего,рожу,вот тогда и погуляю на полную катушку.Вот наступило 2 января,день которого я ждала так долго.Прошёл он как обычно,ничего нового.Я даже немного расстроилась.Пошла перебирать одёжку,купленную для моего малыша и думала,когда же я тебя наконец то увижу.Потом наступило 3,4,5,6 января и никаких изменений.7 января поехала в больницу к своему врачу.Она мне говорит,подождем до понедельника,т.е до 12 января и если ничего не изменится,будем вызывать роды.Тут запротестовал мой муж,начал говорить,мол зачем ждать столько,если можно пораньше.Короче говоря уговорили её на пятницу,т.е 9 января.Как говорится,любой каприз за ваши деньги.Дала мне направление в стационар. pardon.gif
Вот наступила долгожданная пятница.Ночью я не смогла заснуть ни на час,все представляла как я увижу своего малышика.Незнаю куда ушел весь страх родов,готова была терпеть любую боль,только скорее все б уже закончилось.В 6 утра уставшая от бессоницы и переживаний я встала,приняла душ и разбудила мужа.Мы позавтракали,я даже накрасилась.И поехали в роддом.Там меня поселили в отдельную палату с балконом,душевой и т.д. Больше было похоже на номер в отеле.Там же стоял диван,если кто нибудь решит ночевать со мной.Муж пообещал быть со мной до победного конца.Как только я аклиматизировалась,пришла мед сестра и разбила всю идилию,со словами что она мне сейчас засунет какую то таблеточку,которая будет вызывать схватки.Я покорно согласилась,т.к не имела другого выбора.Через 2 часа появилась моя врач,осмотрела меня и сказала,что раскрытие 2пальца.Это было 10 утра,а затем мне сказала,что меня покидает,т.к у неё сегодня не рабочий день и уходит по своим делам и только вернется в 6 вечера и посмотрит чего мы достигли.так с волшебной таблеточкой внутри я проходила до 4 вечера.Побаливало внизу живота,похоже было на то как начинаются месячные,но вполне терпимо.Пришла снова медсестра и сказала,что забирает меня в предродовую.Муж пошел со мной,т.к одно только слово "Предродовая" у меня вызывало дикий страх.Я его схватила крепко за руку и попросила быть со мной.Хотя он ,бедный,хотел идти что нибудь перекусить в кафе,но я его не отпускала.мне постоянно на мобильник звонила мама и говорила,что как только закончит работу,сразу приедит ко мне.Там мне поставили капельницу с питоцином и подключики датчики к животу,где я могла вдоволь слушать как стучит сердечко моего принца.Вот тут и началось.Таааак хватало,что я уже не знала что мне делать,что б уменьшить боль,крутилась с одного бока на другой,садилась ,ложилась...а боль только увеличивалась.Муж начал меня раздражать,хотела что б он замолчал и ничего мне не говорил.В 6 часов появилась моя врач,она для меня была как свет в окне.Пусть мне зделает хоть что нибудь,больше не могу.Она меня проверила и сказала,что в шейки матки особых изменений нет.Куда то ушла и вернулась с какими то инструментами.Сказала,что б я расслабилась,и она мне будет прокалывать пузырь.Вот тут начался настоящий КАЙФ.Думала ,что ослепну,оглохну и онемею.Муж мне крепко зжимал руки и шептал-потерпи,тихо,тихо,щас всё закончится.Вся процедура длилась меньше минуты,почувствовала,как потекла тёпленькая водичка.Врач сказала,что это должно ускорить роды и ушла.так я промучалась еще час.Уже не различала где начинается и где заканчивается схватка,всё стало одной единственной длинной схваткой,которая никогда не заканчивается.Думала с такой болью у меня наверное уже полное раскрытие.Боль была похожа на месячные+когда сводит мышцы в ногах,только это внизу живота + боли в пояснице и позвоночнике.Через час появилась моя врач,проверила меня и ничего не сказав с угрюмым лицом куда то таинственно ушла.Я начала понимать что что то идёт не так.Тут еще муж меня добил,вдруг он вспомнил,что до сих пор ещё не обедал,когда уже пора ужинать. wizard.gif Это была последняя капля терпения.Я начала кричать на него-Прочь отсюда и указывала пальцем на двери.Среди нашей ругани я увидела как привезли каталку и начали её приготавливать,застелать белыми простынями.Подумала ,неужели это для меня и что бы это значило.Не успела я это подумать,как зашла моя врач и сказала,что мне будут делать Кесарево,т.к раскрытия никакого,голова ребёнка не опускается и ребёночек начинает страдать,т.к упало количество сердцебиений.Я сразу согласилась,что то там подписала,даже незнаю что.Меня одели в бахилы и шапочку.Всё происходило так быстро,даже не видела что делал мой муж.Попросила разрешения позвонить маме,она сказала что уже едит на такси вместе с моей сестрёнкой.
janvier
Дальше очутилась я в операционной.Схватки продолжались и я стонала и пыхтела,медсестра меня утешала,что сейчас придет анестезиолог .Тут появилася хирург,моя врач вся переодетая в операционный халат и анестезиолог.Пока смазывали мою спину йодом,что б делать перидуралку,моя врач Патриция Оленик мне тихонько шептала,что мой муж здесь,он все видет через окошко,так и не поняла где он был.Честно говоря,я не почувствовала иголку в моей спине,наверное устала так от схваток,что перидуральная была для меня укусом комарика.Потом почувствовала как идет тепло по моим ногам и уходит вся боль куда то.Так хорошо стало.Посмотрела на часы,которые весели на стене ,было 19:38.Подумала,что осталось несколько минут до встречи с моим самым сладеньким и любимым мальчиком.Меня уложили на операционныи стол,на палец одели какой то датчик,который был подсоединен к монитору,где видно была моя електрокардиограмма.И я стала ждать и прислушиваться ко всему.Вдруг почувствовала,как мне сильно нажимают в районе желудка,как будто что то выдавливают.Это рождался мой малыша.И через несколько секунд услышала плач!!!Звонкий и громкий.И вот наша встреча,такая счастливая и незабываемая.мне его подносят близко к лицу,а он такой синенький,притих и хлопает глазками,открывает их и закрывает.Я его поцеловала и почувствовала какой он ароматный и пахнет земляничкой.И унесли моего малышуню к неонатологам.Я подумала,как ему было плохо,что он страдал вместе со мной,а может даже больше.представляю,как сильно его здавливала матка,когда сокращалась.Но Слава Богу,что уже все позади и все живы-здоровы.когда меня уже перекладывали на каталку,что б увозить,моя врач сказала,что мальчик весит 4310гр,рост 53см и 9/10 по Апгар.И скоро мне его принесут в палату,где смогу налюбоваться им вдоволь.
Помню ,когда меня везли по коридору,услышала голос моей мамы,сестры.Они мне кричали -ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Меня привезли в мою палату,перекинули на кровать,подключили капельницы.Пока еще слабо ощущала свои ноги и меня начало морозить,муж меня накрыл двумя одеялами.Через пол часа открылась дверь и медсестра принесла моего сыночка.Дала мне его в руки.А у меня руки трусились,все боялась не так взять как надо.И не могла поверить,что этот человечек жил у меня в животике.Достала грудь и дала ему.А он как присосется,как маленький вампирчик.только вот молоко появилось на 3 день.Так началась наша большая и неразлучная любовь с моим маленьким принцом. soother.gif
Мама Даши*
Спасибо за рассказ!!!!
Здоровья вам и сыночку!!!!!

4310гр, рост 53см headbang.gif headbang.gif headbang.gif
nastik_sh*
поздравляю!!! рассказ отличный! здорово, что врачи вовремя приняли правильное решение!
ИНКВИ*
Поздравляю. Вы не указали какой род дом и где.
Lapulya***
Поздравляю Вас с богатырем!!! headbang.gif Здоровья и сил Вам! 4u.gif
_Юлия**
Поздравляю!Растите большими и здоровенькими. 4u.gif
Януленька****
Поздравляю с рождением сыночка, всех благ. 4u.gif 8_6_2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru