Начну с того,что жутко боялась рожать,т.к всё это в первый раз,да ёще наслушалась и начиталась всякого,и для полного комплекта насмотрелась.Например на сайте youtube.com в поисковике написать слово РОДЫ,так откроется тьма всяких ужасающих видео.Даже мой муж на меня за это ругался,что я травмирую себе психику раньше времени.Срок мне поставили на 2 января 2009 года(по УЗИ).Последние недели дохаживала как могла.С 34 недели мой животик мне изрядно поднадоел,но я его все равно любила,т.к внутри находился мой долгожданный малыш,хоть и не запланированный,но я смирилась давно с мыслью,что моя жизнь`поменяется и наверное в лутшую сторону.Приближался Новый 2009 Год.Помню,как пошла в магазин делать покупки и у меня как прихватит.Я подумала,что наверное началось.Все бросила и побежала домой,испугала мужа и позвонила маме,мол готовтесь.Но через время все вернулось на свои места,никакой боли и затишье.ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА!Хорошо,хоть Новый Год проведу дома.Помню как на НГ все пили и танцевали,а я только сидела и смотрела на всё это безобразие(и завидовала,что не могу плясать).И думала,ну ничего,рожу,вот тогда и погуляю на полную катушку.Вот наступило 2 января,день которого я ждала так долго.Прошёл он как обычно,ничего нового.Я даже немного расстроилась.Пошла перебирать одёжку,купленную для моего малыша и думала,когда же я тебя наконец то увижу.Потом наступило 3,4,5,6 января и никаких изменений.7 января поехала в больницу к своему врачу.Она мне говорит,подождем до понедельника,т.е до 12 января и если ничего не изменится,будем вызывать роды.Тут запротестовал мой муж,начал говорить,мол зачем ждать столько,если можно пораньше.Короче говоря уговорили её на пятницу,т.е 9 января.Как говорится,любой каприз за ваши деньги.Дала мне направление в стационар.
Вот наступила долгожданная пятница.Ночью я не смогла заснуть ни на час,все представляла как я увижу своего малышика.Незнаю куда ушел весь страх родов,готова была терпеть любую боль,только скорее все б уже закончилось.В 6 утра уставшая от бессоницы и переживаний я встала,приняла душ и разбудила мужа.Мы позавтракали,я даже накрасилась.И поехали в роддом.Там меня поселили в отдельную палату с балконом,душевой и т.д. Больше было похоже на номер в отеле.Там же стоял диван,если кто нибудь решит ночевать со мной.Муж пообещал быть со мной до победного конца.Как только я аклиматизировалась,пришла мед сестра и разбила всю идилию,со словами что она мне сейчас засунет какую то таблеточку,которая будет вызывать схватки.Я покорно согласилась,т.к не имела другого выбора.Через 2 часа появилась моя врач,осмотрела меня и сказала,что раскрытие 2пальца.Это было 10 утра,а затем мне сказала,что меня покидает,т.к у неё сегодня не рабочий день и уходит по своим делам и только вернется в 6 вечера и посмотрит чего мы достигли.так с волшебной таблеточкой внутри я проходила до 4 вечера.Побаливало внизу живота,похоже было на то как начинаются месячные,но вполне терпимо.Пришла снова медсестра и сказала,что забирает меня в предродовую.Муж пошел со мной,т.к одно только слово "Предродовая" у меня вызывало дикий страх.Я его схватила крепко за руку и попросила быть со мной.Хотя он ,бедный,хотел идти что нибудь перекусить в кафе,но я его не отпускала.мне постоянно на мобильник звонила мама и говорила,что как только закончит работу,сразу приедит ко мне.Там мне поставили капельницу с питоцином и подключики датчики к животу,где я могла вдоволь слушать как стучит сердечко моего принца.Вот тут и началось.Таааак хватало,что я уже не знала что мне делать,что б уменьшить боль,крутилась с одного бока на другой,садилась ,ложилась...а боль только увеличивалась.Муж начал меня раздражать,хотела что б он замолчал и ничего мне не говорил.В 6 часов появилась моя врач,она для меня была как свет в окне.Пусть мне зделает хоть что нибудь,больше не могу.Она меня проверила и сказала,что в шейки матки особых изменений нет.Куда то ушла и вернулась с какими то инструментами.Сказала,что б я расслабилась,и она мне будет прокалывать пузырь.Вот тут начался настоящий КАЙФ.Думала ,что ослепну,оглохну и онемею.Муж мне крепко зжимал руки и шептал-потерпи,тихо,тихо,щас всё закончится.Вся процедура длилась меньше минуты,почувствовала,как потекла тёпленькая водичка.Врач сказала,что это должно ускорить роды и ушла.так я промучалась еще час.Уже не различала где начинается и где заканчивается схватка,всё стало одной единственной длинной схваткой,которая никогда не заканчивается.Думала с такой болью у меня наверное уже полное раскрытие.Боль была похожа на месячные+когда сводит мышцы в ногах,только это внизу живота + боли в пояснице и позвоночнике.Через час появилась моя врач,проверила меня и ничего не сказав с угрюмым лицом куда то таинственно ушла.Я начала понимать что что то идёт не так.Тут еще муж меня добил,вдруг он вспомнил,что до сих пор ещё не обедал,когда уже пора ужинать.