|
|
У кого-нибудь была Единственная артерия пуповины (ЕАП), т.е. в пуповине 2 сосуда (1 артерия, 1 вена) вместо 3 ??? Ести кто то с эти сталкивался, напишите пожалуйста какие осложнения беременности были? Как это сказалось на ребенке? и т.д.
У нас на 22 неделях обнаружили ЕАП, к 24 неделям поставили Гипотрофию 1 степени , она же задержку развития плода 1 степени (ЗРП она же СЗРП, она же ВУЗР) по ассиметричному типу. А именно, у ребеночка окружность животика на 2 недели меньше срока. Сегодня нам 28 недель, были на узи, огружность животика так и отстает на 2 недели.
Если кто то сталкивался с этим напишите пожалуйста. Хочется знать что нас ждет впереди.
Фроська**
11.10.2009, 13:20
Напишите в личку девочке Пупок* у нее такая ситуация была, может, что подскажет - это не смертельно, но требует ошшшень пристального контроля.
India**
11.10.2009, 15:52
У моей знакомой так было: 2 сосуда вместо трех. Обнаружили это на 22 неделях. Сразу предложили консультацию генетика, но она отказалась. Родила в срок здорового мальчика, только не крупного (под 3 кг). Сейчас ему почти 4 года, все нормально.
Фроська**
11.10.2009, 15:55
Цитата(India**)  У моей знакомой так было: 2 сосуда вместо трех. Обнаружили это на 22 неделях. Сразу предложили консультацию генетика, но она отказалась. Родила в срок здорового мальчика, только не крупного (под 3 кг). Сейчас ему почти 4 года, все нормально. Там не в генетике дело))). А в гипоксии. Просто я лично знакома с Пупком, поэтому точно могу сказать, что не все так шоколадно при таком строении пуповины.
Мы ходили на консультацию к генетику в ЦПСиР, ничего особого нам не сказали. А направили нас к генетику, потому что к ЕАП на 24 неделях добавилась задержка развития. Генетик изучила узи, которое повторно сделали у них же, задала вопросы про наличие наследственных заболеваний, спросила не родственники ли мы с мужем. Высказала свое видение нашей ситуации, сказала что в нашем случае кордоцентез не целесообразен, т.к.несет в себе большой риск. Сказла что у нас будет все ок и отправила домой. Вот и все.
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
14.10.2009, 16:34
Медэя, просто пожелаю вашему малышу здоровья!!!!!
Счастливая***
14.10.2009, 20:43
У меня с сосудами все было (их было три всегда), но животик у второго и третьего детей всегда отставал на 2 недели. Тоже пугали гипотрофией, ставили всякие диагнозы под вопросом. Но все хорошо, дети здоровы. Наверное, вам назначат препараты, улучшающие кровток - типа актовегина и просто будут наблюдать, поскольку тут ничего уже не сделаешь. Вы, главное, не нервничайте, это может усугубить ситуацию. Удачи!
Цитата(Счастливая** @ 14.10.2009, 21:43)  У меня с сосудами все было (их было три всегда), но животик у второго и третьего детей всегда отставал на 2 недели. Тоже пугали гипотрофией, ставили всякие диагнозы под вопросом. Но все хорошо, дети здоровы. Наверное, вам назначат препараты, улучшающие кровток - типа актовегина и просто будут наблюдать, поскольку тут ничего уже не сделаешь. Вы, главное, не нервничайте, это может усугубить ситуацию. Удачи! подскажите с каким весом и на каком сроке ваши детки родились?
МаринаСтрукова**
14.10.2009, 21:54
Цитата(КИЛЬКА В ТОМАТЕ*** @ 14.10.2009, 17:34)  Медэя, просто пожелаю вашему малышу здоровья!!!!!  тоже посоветовать ничего не могу, кроме как может дыхательные гимнастики специальные, чтобы малышастику больше кислорода поступало? спроси у врача с оказией, может порекомендует что! Держим за вас кулачки!
Раз создала темку, то наверное стоит и отписаться о наших делах. Родился сынок а безв сяких потологий (Слава Богу)..как же я переживала... С весом 2940 и ростом 49 см. Но хочу отметить то, что если кто сталкнется с подобной ситуацией: слидете постоянно за состоянием ребенка (УЗИ,КТГ,доплер). В моей ситауции из-за ЕАП ребенок плохо набирал в весе..т.е. постоянно отставал в развитии, была задержка развития плода....у нас отставание было на 2-4 недели в разные периоды по разному. За всю беременность мне прокапали 18 капельниц актовегина, + 2 капеьницы инстенона...я абсолютно согласна я данным назначениями. +5 эсенциале на глюкозе. Т.е. без капельниц отставание нарастало с 2-х недель до 3, 4-х.... Почему я все это пишу? дело в том, что во время беременности я хотела найти людей,сталкнувшихся с ЕАП...нашла, не много.. У кого было все хорошо, а у кого-то была гипоксия в 3-м триместре, у одной девушки родися ребенок весом 900 гр.на 33 неделе!!!!т.е. было отставание (нехватка питательных веществ и кислорода), ребенок умер в утробе Это не страшилки, это реальная жизнь, все буде хорошо если вовремя вносить корректировки.!!!! Все неприятности возникают в 3-ем триместре и в основном из за того, что на УЗИ в 22-24 недели врач не видила ЕАП..а в 32-34 недели ребенок оказывается на 25 недель... И еще...в р/д мне врач сказала что с ЕАП стимуляция исключена!! У меня были естественные роды, все время схваток -12 часов я пробыла под КТГ, т.к. если вдруг что не так-тут же кесарево! Ну, в общем то, вроде все что хотела сказать...если что пишите в личку....
Маринкин
27.3.2010, 16:56
медэя*, умничка.
Счастливая***
27.3.2010, 22:53
медэя*, Я за вас рада! К сожалению, только сейчас увидела ваш вопрос: QUOTE (медэя*)  подскажите с каким весом и на каком сроке ваши детки родились? Отвечу, мало ли, вдруг еще интересно: 1. за 9 дней до ПДР - 3 150/50 2. в пдр - 2 450/49 3. 2 дня после ПДР - 3 130/52
|