Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Давление во время беременности
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Фроська**
Девочки, имеет ли смысл прям таки лететь к врачу, если поднялось высокое давление? Чем оно опасно для ребенка?

У меня в прошлую беременность только перед самыми родами скакало, а сейчас, видимо, сразу решило дать о себе знать.
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
У меня все Б на высоком давлении.Но я об этом знала и принимала лекарства.А если единожды поднялось...Даж не знаю.Наверное,смотря,как Вы себя чувствуете. unsure.gif
Фроська**
Цитата(КИЛЬКА В ТОМАТЕ***) *
Даж не знаю.Наверное,смотря,как Вы себя чувствуете.

Голова болит))). А так нормально.
Ну то есть прям таки ничего криминального нет для внепланового похода (уж больно не хочется туда идти)
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
А давление какое?И нормальное Ваше какое?

Я вообще о своем давлении только из жк и узнала.До этого не мерила.Ну болит голова,и болит.На давление не думала даже...
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
Я бы,наверное,просто позвонила бы своему врачу и спросила,чтобы принять.А вообще,сейчас за давлением следить надо...У меня оно в первый раз,как и у Вас,поднялось перед первыми родами.И потом,начиная со второй Б-оно становилось все выше и выше... dry.gif
Wib
Фроська*, высокое давление опасно не для ребенка, а для мамы. Считается опасным 140/100, если хоть один из этих показателей достигает таких цифр, нужно бить тревогу. И не имеет значения, какое давление "своё".
Фроська**
А давление какое?И нормальное Ваше какое?

150 на 90. Нормальное, соответственно нормальное smile.gif 120 на 70/80.

бы,наверное,просто позвонила бы своему врачу и спросила,чтобы принять.А вообще,сейчас за давлением следить надо...У меня оно в первый раз,как и у Вас,поднялось перед первыми родами.И потом,начиная со второй Б-оно становилось все выше и выше...

У меня обычный ЖК-ный врач, туда только ехать (больше суеты)

Цитата(Wib) *
высокое давление опасно не для ребенка, а для мамы.

А, ну это хорошо, я тогда просто буду сидеть. Думаю, не помру smile.gif

И потом,начиная со второй Б-оно становилось все выше и выше...

А врач не говорил с чем это связано?
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
Цитата(Фроська* @ 7.10.2009, 11:58) *
А врач не говорил с чем это связано?

Наследственное.У меня все гипертоники.И я не согласна с тем,что не важно-какое давление "свое".Для меня 120/80-давно уже не мое,при таком давлении я помираю.Всю Б отходила с 140-160/90-100.При нервных нагрузках поднималось до 190...Не говорю,что это нормально для всех,но для меня 140/90-абсолютно нормальное,"мое" давление!
И про то,что на ребенке не сказывается,тоже не согласна-тоже врачи говорили-высокое давление=спазм сосудов=меньше пит.веществ ребенку и т.д.
Да и вообще,такие темы надо с врачами обсуждать,а не на форуме.ИМХО.
Фроська**
Да и вообще,такие темы надо с врачами обсуждать,а не на форуме.ИМХО.

Да это понятно, естественно, я до него донесу)))) (когда попаду)
VesnuШka**
Цитата(Фроська* @ 7.10.2009, 11:58) *
150 на 90. Нормальное, соответственно нормальное smile.gif 120 на 70/80.

вообще верхняя граница нормы 140/90. и я бы на вашем месте ко врачу бы обратилась все же.
и на ребенке это сказывается в первую очередь. Это же спазм сосудов, как следствие - нехватка кислорода и питательных веществ...
у меня тоже было высокое давление в первую берем. - я его не чувствовала вообще, а вот малявочка моя там страдала...хорошо что все у нас обошлось.
я не пугаю ни в коем случае, но все же... лучше перестраховаться
не хотите идти - скорую вызовите в конце концов rolleyes.gif
Фроська**
Цитата(VesnuШka) *
не хотите идти - скорую вызовите в конце концов

Да не, если к концу рабочего дня не упадет, доползу таки до ЖК. Убедили biggrin.gif
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
Цитата(Фроська* @ 7.10.2009, 12:30) *
Да не, если к концу рабочего дня не упадет, доползу таки до ЖК

Давайте-давайте!На больничном посидите,отдохнете wink.gif
Фроська**
Давайте-давайте!На больничном посидите,отдохнете

Да я только с больничных (с дитем сидела), уже надоело как-то biggrin.gif Может таблеточек дадут, и я продолжу спокойно работать. Тут хоть сидеть можно, а дома как электровеник буду)))
Sokolova ИРИНА
О! У меня во время беременности периодически скакало давление, причем очень часто на приеме в жк. Для ребенка, действительно, не очень хорошо. Кислорода мало. Врач моя-жуткя перестраховщица, не хотела брать на себя ответственность, во время первого же подъема давления отправила меня в 67 больницу по скорой, даже не разрешила за вещами съездить. И на скорой и в больнице удивились что меня вот так вот сразу отправили. Пролежала я в больнице неделю. Хорошо, новогодние праздники наступали, а то пришлось бы 2 недели лежать. 2 раза мне сделали магнезию и давали валерьяночку lool.gif
Смысл лежания был один, ждала очередь на аппарат для измерения давления. Его вешали на сутки, он автоматически включался и измерял днем через каждые 20 минут, ночью через 40 минут. Потом высчитывали средний показатель. И диагноз вегето-сосудистая дистония какого-то там типа wink.gif Корче, непонятно почему оно поднялось. И еще периодически поднималось давления, пытались еще раз уложить в больничку, я отказывалась, мне делали в жк укол и делали вид, что давление и не поднималось. Но я пила таблеточки курантил и обзидан
Брыська**
Цитата(Wib) *
Считается опасным 140/100

хммм... у меня в обычной-то жизни такого никогда не было...
Фроська*, а как долго держится повышенное давление? может просто нервничали накануне?
Фроська**
Цитата(Брыська**) *
Фроська*, а как долго держится повышенное давление? может просто нервничали накануне?

Неее, я в танке))). Вообще не нервничаю (ттт)))).
Повышенное с утра (меряла один раз, еще перед уходом померяю). Просто тонометр тут общественный, его оккупация не замеченной не пройдет. Судя по каше в голове, оно таки еще есть.
Брыська**
Фроська*, если есть сязь с врачом - лучше позвони! Но думаю, что ничего особо страшного в "штучном" повышении нет...
Lolenka*
у меня была обратная картина пониженное,и с этим уже лежала на сохранении что то мне давали
Фроська**
Тьфу, сходила я до ЖК. Померяла мне врач давление, подумала, хмыкнула, и направила на сегодня к терапевту (чтобы что-нить выписал). От головной боли посоветовала выпить цитрамон, на мой вопрос а чем сие грозит, выдала конгениальный ответ: "Ну если у вас сейчас такое давление, то что с вами на более поздних сроках будет" lool.gif

И фигли я туда ездила g.gif
Вот уже не первый раз убеждаюсь, что им первый триместр вообще по барабану, дергаться со второго начинают.

Сорри за некий ненорматив, просто ЖК от меня не близко.
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
Цитата(Фроська* @ 8.10.2009, 8:42) *
От головной боли посоветовала выпить цитрамон,

Мдааа.....В Цитрамоне содержится Кофеин,который может ПОВЫШАТЬ давление!Супер-врач!!! ranting.gif
Фроська**
Мдааа.....В Цитрамоне содержится Кофеин,который может ПОВЫШАТЬ давление!Супер-врач!!!

Надо же, я и не знала. Значит хорошо, что пить не стала.
India**
У меня во вторую беременность на ранних сроках было повышенное давление. Для меня норма 100/70, а оно держалось на 135/90. ohmy.gif Ужасно переживала, думала, что же будет после 30 недель. ohmy.gif
А после 16 недель (совпало с окончанием токсикоза) давление нормализовалось и всю беременность было нормальным. headbang.gif
Фроська**
Цитата(India**) *
У меня во вторую беременность на ранних сроках было повышенное давление. Для меня норма 100/70, а оно держалось на 135/90. Ужасно переживала, думала, что же будет после 30 недель.
А после 16 недель (совпало с окончанием токсикоза) давление нормализовалось и всю беременность было нормальным.

А никак не боролись?
Velenika**
Давление повышалось, но не часто. Спасалась андипалом wink.gif либо анаприлином
Tesima**
Во вторую Б. плясало давление на 14-17 неделях. Плясало - потому-что оно у меня и высоким и низким бывает, так и тогда. Отлежала в больнице. Потом уже на 7м месяце ещё разок скакнуло (перенервничала я ) - тож неделю в больнице лежала.
Когда в год у ребёнка обнаружилась дальнозоркость, сказали, что могли те мои трудности с давлением на третьем месяце, повлиять.
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
Цитата(Tesima** @ 9.10.2009, 1:29) *
Когда в год у ребёнка обнаружилась дальнозоркость

А мне окулист говорил,что в год дальнозоркость-норма.
М@русик
У меня было высокое давление до последнего месяца до 140 поднималось. А потом 140-160. Меня срочно в роддом отправили. Положили в реанимацию сразу.
Если чуть повышается, то лежите больше, не волнуйтесь, кушайте квашенную капусту, клюкву... Если выше 140 СРОЧНО к врачу. Кстати, после родов у меня теперь бывает давление скачет, чего раньше не было. Соленое избегайте, так как задерживает воду в организме из-за чего повышается кровенное давление. Соль используйте морскую.
Рожала очень бысто, если бы долго, то кесарили. При условии что давление в родах поднимется, а оно поднялось у меня.. И порезали до ушей, как говорится. Родила за часа 4 от первой больной схватки.
Черевато тем, что к ребенку начинает поступать меньше кислорода и пит. вещ-в. У нас что-то с сосудиками глаз было, но благо все к году исправилось.
Так что не запускайте это дело. Муж до сих пор мне говорит, что знал бы что так опасно для малышки, сразу бы тебя отвез в роддом.
М@русик
Ко
Цитата
гда в год у ребёнка обнаружилась дальнозоркость

Нам окулист сказал, что зрение полностью только к годам 7, что ли, востановится. До года было у нас + или - 7 (извините, путаю), сейчас + или - 2, но это в год было. Сказали что все норм. rolleyes.gif
Фроська**
Цитата(М@русик) *
При условии что давление в родах поднимется, а оно поднялось у меня.. И порезали до ушей, как говорится. Родила за часа 4 от первой больной схватки.

Оооо, у меня сильно поднялось, когда в роддоме была (всю обкололи, но как-то не помогло). При этом доооолго рожала (больше 20 часов)
М@русик
Фроська* а малыш как?
Фроська**
Цитата(М@русик) *
Фроська* а малыш как?

Да вроде нормуль))). Активный только чересчур lool.gif
М@русик
Цитата
Да вроде нормуль))).
хорошо. растите крепкими и здоровенькими 4u.gif
Tesima**
Цитата(КИЛЬКА В ТОМАТЕ***) *
А мне окулист говорил,что в год дальнозоркость-норма.

Хорошо бы...
Только у нас до сих пор дальнозоркость и улучшений нет, ходим в офтальмологический садик, ну и очкарик сынок.

Впрочем, Фроська, не накручивайте себя.
Может у нас не только из-за давления моего так со зрением, а ещё и потому-что нервотрёпка была почти всю Б.
India**
Цитата(Фроська* @ 8.10.2009, 12:01) *
А никак не боролись?

Нет. Хотя терапевт вроде боярышник прописывала. А гинеколог из роддома сказала, что переживать из-за высокого давления (следить, активно лечить и т.д.) стоит после 20 недель, а до этого срока (особенно если до беременности оно было нормальным) ничего страшного, вроде оно может подниматься из-за изменяющегося гормонального фона. cranky2.gif
Primavera*
У меня после 26 недели стало подниматься давление до 140-160/90-100, если поволнуюсь, то и до 200/120 один раз дошло((( Лежала несколько раз на сохранении, да практически всё время с февраля по апрель в больнице и провела, капали капельницы, принимала таблетки, всё равно ниже 140-150/90-100 не опускалось. Итог - малыш недополучал кислород в нужном количестве и преждевременные роды в 35 недель. После родов давление сразу упало и сейчас выше 110-120/70-80 не поднимается.
С высоким давлением во время беременности не стоит шутить - это опасно и для мамы и для малыша, возможно кровоизлияние в мозг как у матери, так и у ребенка, это мне врач в больнице объясняла, и еще куча всяких неприятностей возможна. Так что лучше найдите хорошего грамотного врача и наблюдайте давление повнимательнее.
fee4ka
Вот все говорят о высоком давлении, а у меня со второго до третьего месяца падало, при том, что я вообще-то гипертоник, было 90 на 50 или 80 на 40, врач сказал, что это токсикоз такой оказывается, думала, помру, но, действительно, как пошел 4ый месяц, все как рукой сняло...
ZажигаLk@
Цитата(Wib @ 7.10.2009, 11:55) *
Фроська*, высокое давление опасно не для ребенка, а для мамы. Считается опасным 140/100, если хоть один из этих показателей достигает таких цифр, нужно бить тревогу. И не имеет значения, какое давление "своё".

Высокое давление опасно не только для мамы, но и для ребенка. В периоды повышенного давления сосуды матки спазмируются и ребенку может не хватать кислорода. Если скачки давления происходят не часто и давление не высокое, то это еще не так опасно, но если давление практически постоянно повышено, может быть задержка роста плода. Нужно принимать препараты против повышения давления. У меня именно поэтому малышка родилась раньше срока и с маленьким весом. Следите за давлением! Это очень опасно!
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
Цитата(ZажигаLk@ @ 5.10.2010, 21:58) *
если давление практически постоянно повышено, может быть задержка роста плода.

Первый ребенок 3900,второй 4100,третий(на 2 нед раньше родился)-3550. pardon.gif
snypic
У меня два дня подряд было высокое давление, поехала к своему врачу в роддом...в тот же день родила biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru