Девочки, имеет ли смысл прям таки лететь к врачу, если поднялось высокое давление? Чем оно опасно для ребенка?
У меня в прошлую беременность только перед самыми родами скакало, а сейчас, видимо, сразу решило дать о себе знать.
|
Девочки, имеет ли смысл прям таки лететь к врачу, если поднялось высокое давление? Чем оно опасно для ребенка?
У меня в прошлую беременность только перед самыми родами скакало, а сейчас, видимо, сразу решило дать о себе знать.
У меня все Б на высоком давлении.Но я об этом знала и принимала лекарства.А если единожды поднялось...Даж не знаю.Наверное,смотря,как Вы себя чувствуете.
Цитата(КИЛЬКА В ТОМАТЕ***) ![]() Даж не знаю.Наверное,смотря,как Вы себя чувствуете. Голова болит))). А так нормально. Ну то есть прям таки ничего криминального нет для внепланового похода (уж больно не хочется туда идти)
А давление какое?И нормальное Ваше какое?
Я вообще о своем давлении только из жк и узнала.До этого не мерила.Ну болит голова,и болит.На давление не думала даже...
Я бы,наверное,просто позвонила бы своему врачу и спросила,чтобы принять.А вообще,сейчас за давлением следить надо...У меня оно в первый раз,как и у Вас,поднялось перед первыми родами.И потом,начиная со второй Б-оно становилось все выше и выше...
Фроська*, высокое давление опасно не для ребенка, а для мамы. Считается опасным 140/100, если хоть один из этих показателей достигает таких цифр, нужно бить тревогу. И не имеет значения, какое давление "своё".
Цитата(КИЛЬКА В ТОМАТЕ***) ![]() А давление какое?И нормальное Ваше какое? 150 на 90. Нормальное, соответственно нормальное Цитата(КИЛЬКА В ТОМАТЕ***) ![]() бы,наверное,просто позвонила бы своему врачу и спросила,чтобы принять.А вообще,сейчас за давлением следить надо...У меня оно в первый раз,как и у Вас,поднялось перед первыми родами.И потом,начиная со второй Б-оно становилось все выше и выше... У меня обычный ЖК-ный врач, туда только ехать (больше суеты) Цитата(Wib) ![]() высокое давление опасно не для ребенка, а для мамы. А, ну это хорошо, я тогда просто буду сидеть. Думаю, не помру Цитата(КИЛЬКА В ТОМАТЕ***) ![]() И потом,начиная со второй Б-оно становилось все выше и выше... А врач не говорил с чем это связано? Цитата(Фроська* @ 7.10.2009, 11:58) ![]() А врач не говорил с чем это связано? Наследственное.У меня все гипертоники.И я не согласна с тем,что не важно-какое давление "свое".Для меня 120/80-давно уже не мое,при таком давлении я помираю.Всю Б отходила с 140-160/90-100.При нервных нагрузках поднималось до 190...Не говорю,что это нормально для всех,но для меня 140/90-абсолютно нормальное,"мое" давление! И про то,что на ребенке не сказывается,тоже не согласна-тоже врачи говорили-высокое давление=спазм сосудов=меньше пит.веществ ребенку и т.д. Да и вообще,такие темы надо с врачами обсуждать,а не на форуме.ИМХО. Цитата(КИЛЬКА В ТОМАТЕ***) ![]() Да и вообще,такие темы надо с врачами обсуждать,а не на форуме.ИМХО. Да это понятно, естественно, я до него донесу)))) (когда попаду) Цитата(Фроська* @ 7.10.2009, 11:58) ![]() 150 на 90. Нормальное, соответственно нормальное вообще верхняя граница нормы 140/90. и я бы на вашем месте ко врачу бы обратилась все же. и на ребенке это сказывается в первую очередь. Это же спазм сосудов, как следствие - нехватка кислорода и питательных веществ... у меня тоже было высокое давление в первую берем. - я его не чувствовала вообще, а вот малявочка моя там страдала...хорошо что все у нас обошлось. я не пугаю ни в коем случае, но все же... лучше перестраховаться не хотите идти - скорую вызовите в конце концов Цитата(VesnuШka) ![]() не хотите идти - скорую вызовите в конце концов Да не, если к концу рабочего дня не упадет, доползу таки до ЖК. Убедили Цитата(Фроська* @ 7.10.2009, 12:30) ![]() Да не, если к концу рабочего дня не упадет, доползу таки до ЖК Давайте-давайте!На больничном посидите,отдохнете Цитата(КИЛЬКА В ТОМАТЕ***) ![]() Давайте-давайте!На больничном посидите,отдохнете Да я только с больничных (с дитем сидела), уже надоело как-то
О! У меня во время беременности периодически скакало давление, причем очень часто на приеме в жк. Для ребенка, действительно, не очень хорошо. Кислорода мало. Врач моя-жуткя перестраховщица, не хотела брать на себя ответственность, во время первого же подъема давления отправила меня в 67 больницу по скорой, даже не разрешила за вещами съездить. И на скорой и в больнице удивились что меня вот так вот сразу отправили. Пролежала я в больнице неделю. Хорошо, новогодние праздники наступали, а то пришлось бы 2 недели лежать. 2 раза мне сделали магнезию и давали валерьяночку
Смысл лежания был один, ждала очередь на аппарат для измерения давления. Его вешали на сутки, он автоматически включался и измерял днем через каждые 20 минут, ночью через 40 минут. Потом высчитывали средний показатель. И диагноз вегето-сосудистая дистония какого-то там типа Цитата(Wib) ![]() Считается опасным 140/100 хммм... у меня в обычной-то жизни такого никогда не было... Фроська*, а как долго держится повышенное давление? может просто нервничали накануне? Цитата(Брыська**) ![]() Фроська*, а как долго держится повышенное давление? может просто нервничали накануне? Неее, я в танке))). Вообще не нервничаю (ттт)))). Повышенное с утра (меряла один раз, еще перед уходом померяю). Просто тонометр тут общественный, его оккупация не замеченной не пройдет. Судя по каше в голове, оно таки еще есть.
Фроська*, если есть сязь с врачом - лучше позвони! Но думаю, что ничего особо страшного в "штучном" повышении нет...
у меня была обратная картина пониженное,и с этим уже лежала на сохранении что то мне давали
Тьфу, сходила я до ЖК. Померяла мне врач давление, подумала, хмыкнула, и направила на сегодня к терапевту (чтобы что-нить выписал). От головной боли посоветовала выпить цитрамон, на мой вопрос а чем сие грозит, выдала конгениальный ответ: "Ну если у вас сейчас такое давление, то что с вами на более поздних сроках будет"
И фигли я туда ездила Вот уже не первый раз убеждаюсь, что им первый триместр вообще по барабану, дергаться со второго начинают. Сорри за некий ненорматив, просто ЖК от меня не близко. Цитата(Фроська* @ 8.10.2009, 8:42) ![]() От головной боли посоветовала выпить цитрамон, Мдааа.....В Цитрамоне содержится Кофеин,который может ПОВЫШАТЬ давление!Супер-врач!!! Цитата(КИЛЬКА В ТОМАТЕ***) ![]() Мдааа.....В Цитрамоне содержится Кофеин,который может ПОВЫШАТЬ давление!Супер-врач!!! Надо же, я и не знала. Значит хорошо, что пить не стала.
У меня во вторую беременность на ранних сроках было повышенное давление. Для меня норма 100/70, а оно держалось на 135/90.
А после 16 недель (совпало с окончанием токсикоза) давление нормализовалось и всю беременность было нормальным. Цитата(India**) ![]() У меня во вторую беременность на ранних сроках было повышенное давление. Для меня норма 100/70, а оно держалось на 135/90. Ужасно переживала, думала, что же будет после 30 недель. А после 16 недель (совпало с окончанием токсикоза) давление нормализовалось и всю беременность было нормальным. А никак не боролись?
Давление повышалось, но не часто. Спасалась андипалом
Во вторую Б. плясало давление на 14-17 неделях. Плясало - потому-что оно у меня и высоким и низким бывает, так и тогда. Отлежала в больнице. Потом уже на 7м месяце ещё разок скакнуло (перенервничала я ) - тож неделю в больнице лежала.
Когда в год у ребёнка обнаружилась дальнозоркость, сказали, что могли те мои трудности с давлением на третьем месяце, повлиять. Цитата(Tesima** @ 9.10.2009, 1:29) ![]() Когда в год у ребёнка обнаружилась дальнозоркость А мне окулист говорил,что в год дальнозоркость-норма.
У меня было высокое давление до последнего месяца до 140 поднималось. А потом 140-160. Меня срочно в роддом отправили. Положили в реанимацию сразу.
Если чуть повышается, то лежите больше, не волнуйтесь, кушайте квашенную капусту, клюкву... Если выше 140 СРОЧНО к врачу. Кстати, после родов у меня теперь бывает давление скачет, чего раньше не было. Соленое избегайте, так как задерживает воду в организме из-за чего повышается кровенное давление. Соль используйте морскую. Рожала очень бысто, если бы долго, то кесарили. При условии что давление в родах поднимется, а оно поднялось у меня.. И порезали до ушей, как говорится. Родила за часа 4 от первой больной схватки. Черевато тем, что к ребенку начинает поступать меньше кислорода и пит. вещ-в. У нас что-то с сосудиками глаз было, но благо все к году исправилось. Так что не запускайте это дело. Муж до сих пор мне говорит, что знал бы что так опасно для малышки, сразу бы тебя отвез в роддом.
Ко
Цитата гда в год у ребёнка обнаружилась дальнозоркость Нам окулист сказал, что зрение полностью только к годам 7, что ли, востановится. До года было у нас + или - 7 (извините, путаю), сейчас + или - 2, но это в год было. Сказали что все норм. Цитата(М@русик) ![]() При условии что давление в родах поднимется, а оно поднялось у меня.. И порезали до ушей, как говорится. Родила за часа 4 от первой больной схватки. Оооо, у меня сильно поднялось, когда в роддоме была (всю обкололи, но как-то не помогло). При этом доооолго рожала (больше 20 часов)
Фроська* а малыш как?
Цитата(М@русик) ![]() Фроська* а малыш как? Да вроде нормуль))). Активный только чересчур Цитата Да вроде нормуль))). хорошо. растите крепкими и здоровенькими Цитата(КИЛЬКА В ТОМАТЕ***) ![]() А мне окулист говорил,что в год дальнозоркость-норма. Хорошо бы... Только у нас до сих пор дальнозоркость и улучшений нет, ходим в офтальмологический садик, ну и очкарик сынок. Впрочем, Фроська, не накручивайте себя. Может у нас не только из-за давления моего так со зрением, а ещё и потому-что нервотрёпка была почти всю Б. Цитата(Фроська* @ 8.10.2009, 12:01) ![]() А никак не боролись? Нет. Хотя терапевт вроде боярышник прописывала. А гинеколог из роддома сказала, что переживать из-за высокого давления (следить, активно лечить и т.д.) стоит после 20 недель, а до этого срока (особенно если до беременности оно было нормальным) ничего страшного, вроде оно может подниматься из-за изменяющегося гормонального фона.
У меня после 26 недели стало подниматься давление до 140-160/90-100, если поволнуюсь, то и до 200/120 один раз дошло((( Лежала несколько раз на сохранении, да практически всё время с февраля по апрель в больнице и провела, капали капельницы, принимала таблетки, всё равно ниже 140-150/90-100 не опускалось. Итог - малыш недополучал кислород в нужном количестве и преждевременные роды в 35 недель. После родов давление сразу упало и сейчас выше 110-120/70-80 не поднимается.
С высоким давлением во время беременности не стоит шутить - это опасно и для мамы и для малыша, возможно кровоизлияние в мозг как у матери, так и у ребенка, это мне врач в больнице объясняла, и еще куча всяких неприятностей возможна. Так что лучше найдите хорошего грамотного врача и наблюдайте давление повнимательнее.
Вот все говорят о высоком давлении, а у меня со второго до третьего месяца падало, при том, что я вообще-то гипертоник, было 90 на 50 или 80 на 40, врач сказал, что это токсикоз такой оказывается, думала, помру, но, действительно, как пошел 4ый месяц, все как рукой сняло...
Цитата(Wib @ 7.10.2009, 11:55) ![]() Фроська*, высокое давление опасно не для ребенка, а для мамы. Считается опасным 140/100, если хоть один из этих показателей достигает таких цифр, нужно бить тревогу. И не имеет значения, какое давление "своё". Высокое давление опасно не только для мамы, но и для ребенка. В периоды повышенного давления сосуды матки спазмируются и ребенку может не хватать кислорода. Если скачки давления происходят не часто и давление не высокое, то это еще не так опасно, но если давление практически постоянно повышено, может быть задержка роста плода. Нужно принимать препараты против повышения давления. У меня именно поэтому малышка родилась раньше срока и с маленьким весом. Следите за давлением! Это очень опасно! Цитата(ZажигаLk@ @ 5.10.2010, 21:58) ![]() если давление практически постоянно повышено, может быть задержка роста плода. Первый ребенок 3900,второй 4100,третий(на 2 нед раньше родился)-3550.
У меня два дня подряд было высокое давление, поехала к своему врачу в роддом...в тот же день родила
|