Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Слизистая Пробка
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Лина**
Я много раз натыкалась в литературе и инете на это понятие, но четкого понимания о слизистой пробке так и не получила. Девочки, расскажите, когда и как у вас отошла пробка? Какая она была по цвету и характеру (чтобы понять, что это именно она)? И самый главный вопрос: сколько времени прошло между ее отхождением и родами? Путаница в голове происходит от того, что в одних источниках я прочитала, что пробка -это просто предвестник родов, а в других, что это начало родовой деятельности (подготовка шейки матки, начало раскрытия зева). В общем хочется не теории, а ваших конкретных случаев, мне бы так было проще разобраться.

Что касается меня, то я, не представляя четко, что ж такой за зверь, эта пробка, все время боялась, что я ее вообще пропущу (например, извините за подробность, спущу в туалет, и это событие останется для меня незамеченным). Однако вчера утром (где-то в 9.30) я почувствовала, как по ноге под пижамой ползет непонятный червячок-слизнячок (б-р-р-р). Я обнаружила длинный отрезок слизи бежевого цвета. Наверное, подумала я, это и есть слизистая пробка, потому что на обычные выделения это было не похоже. Правда, я читала, что пробка должна быть прозрачной с возможными прожилками крови. А моя была однотонная, бежевая. Я дождалась приличного времени, чтобы не будить с самого утра людей, и позвонила своему врачу после 11 утра с новостью и вопросом, все ли в порядке и нормально ли, что пробка бежевая. Она сказала, что очень хорошо, что пробка отошла (все-таки уже 42-ая неделя, пора бы хоть чему-то произойти) и цвет тоже нормальный, главное, чтобы после отхода пробки не было кровяных или мажущих выделений. Хорошо, что уже прошло какое-то время и я не позвонила сразу, так как на этот момент уже могла точно сказать, что мажущих выделений слава богу нет. Врач сказала ждать спокойно схваток. Но вечером в 19.00 и 22.00 у меня "вышли" еще два таких слизистых червячка. Вот такая пробка -за три захода. Вот теперь сижу и думаю, когда же могут начаться схватки. Расскажите про ваши случаи с отхождением пробки, очень интересно сравнить.
Сильная**
У меня пробка отошла почти перед самым раскрытием шейки, в конце, перед потугами. Была с кровью.
Фекла**
Да очень похоже на пробку, у меня тоже отходила в три или четыре захода и была она темнокоричневого цвета, такого мерзкого 10_1_119.gif Врач мне сказала подложить обычную тряпочку, но не прокладку на каждый день, и следить за водами, на предмет их подтекания. К сожалению более ничего дельного сказать не могу, так как у меня было кесарево (плановое). Но пробка у меня отошла в воскресенье, операция была в четверг, а в ночь со среды на четверг и начали отходить воды помаленьку и появились слабые схватки. Вот и все что могу тебе сказать, может тебе это чуток поможет. А так спрашивай не стесняйся, что знаю подскажу, ведь деток у меня уже двое.
Шоколадный заяц**
У меня пробка отошла за день до родов... была такого коричневатого цвета, обнаружила я ее утром, когда пошла в туалет
Девятый вал**
У тебя отошла пробка это однозначно,но с кем то сравнивать бесполезно, т.к. у всех все индивидуально. Я свою вообще пропустила, поняла только что это была пробка постфактум. У меня просто в трусах было как то влажновато, как будто я (пардон) возбуждена. Это было в 6 вечера, полдвенадцатого ночи отошли воды и в пять утра я родила. У многих этот процесс от отхождения пробки до родов длится гораздо больше
С.Натали
Я свою вообще пропустила. то есть совсем.
Лина**
Цитата (Tati @ 17.04.05, 12:00 )
Да очень похоже на пробку, у меня тоже отходила в три или четыре захода и была она темнокоричневого цвета, такого мерзкого 10_1_119.gif Врач мне сказала подложить обычную тряпочку, но не прокладку на каждый день

А почему интересно нельзя прокладку на каждый день подложить? 133.gif Я именно так и сделала, это плохо, да?
Девятый вал**
Цитата
это плохо, да?

не плохо, просто прокладка все впитает, в том числе и цвет, есть шанс не понять. Вам после родов запретят пользоваться прокладками, только тряпками, так врачи смотрят на цвет и консистенцию выделений
Lajsa**
У меня большой комок коричневой слизи отошел за 4 дня до родов, и потом до самых родов понемногу слизь еще отходила.
Лопушок*
У меня пробка отошла утром, после прощальной церемонии в пузике, доча всю ночь кувыркалась ужасно, вывалилась прозрачная скользкая медуза, слегка бежеватого цвета, чуть больше, чем через сутки - родила!
Juls
У меня пробка отошла уже во время схваток. Выглядела как прозрачная слизь с кровяными прожилками.
Мастерица*
Б-р-р какая гадость! Я тоже боюсь пропустить факт отхождения пробки. Моя подруга сказала, что она вообще этого не заметила, как будто ее не было. newconfus.gif
лилу
У меня пробка отошла за неделю до родов, в один приём вышел большой слизистый комок коричневатого цвета.
Stranger*
Помню, будучи в роддоме, спросила медсестру об этом.Как раз после отхождения пробки-она и похожа была на (простите) очень толстый Тампакс коричневатого цвета. Это было вечером, а в 1 час ночи начались схватки. Медсестра сказала, что пробка выходит за 1-10 дней до родов, у всех по-разному.
Марика***
У меня пробка отошла вечером в чтверг, а с понедельника на вторник начались роды, по цвету и консистенции как и у большинства - кусок коричневой слизи.
Nisurmina*
У меня пробка начала отходить с утра воскресенья.А в 00.50 я родила. Пробка была, как обильные менструальные выделения. Кровь со слизью.
natastr**
Первый раз вообще не видила эту пробку, во второй раз за 2,5 недели отошла
Candy**
У меня точно пробка отошла в воскресенье, после ... активного секса shuffle.gif
Это была ПРОБКА точно, очень плотная - можно было рукой поймать её, даже на пробку похожа smile.gif прозрачная с красными прожилками.. Такое ни с чем не спутаешь!
Но ни в понедельник ни во вторник ни в среду роды не начались..а в четверг прокололи пузырь.. Так что у меня разница между пробкой и родами минимум три дня.
Murzafa
Я ваще не знаю где я ее потеряла. Честно говоря, я и воды не знаю когда у меня отошли. pardon.gif
Белена чёрная
Тоже про пробку ничего не могу сказать, не видела.
domavik**
У меня была бежево- бордовая какая- то сначала, потом бежевая. Нам в патологии врачи помогали- пальчиком подковыривали ( они сами потом признались)
Novka*
у меня начались схватки, а потом через 2 часа отошла пробка, прозрачные слизистые выделения с красным!

Честно говоря, я и воды не знаю когда у меня отошли

у меня тоже :)
Yana I**
У меня начала отходить за дней 5 до родов, и отходила вплоть до самого родоразрешения, не знаю, почему так много слизи было, но врач, которая смотрела меня в клинике, сказала, что это нормально.
Жентос*
У меня за сутки до родов отошла. Похожа на прозрачный сгусток с прожилками крови. Выходила этапами. Когда первую "партию" пробки обнаружила, через час живот начал схватывать. Ну и дальше по нарастающей. А вообще, все сугубо индивидуально.
Nastena K*
У меня слизистая отошла за сутки до родов..Я пошла в туалет, а из меня такой небольшой кусочек вышел (белый с коричневым)..Но я этому значения тогда не придала. Т.к. пребывала в полной уверенности, что рожать мне еще через неделю
Arielka**
в первую Б пробка отошла где-то за неделю-две до родов, во вторую Б утром, вечером родила.
Moonlike
А я проснулась где-то в обед, села - и тут же поняла что сижу в лужице. Что-то там было как раз слизистое и с кровяными прожилками, а еще, наверное, моча была, потому как мочевой пузырь вообще что-то держать перестал - иду к туалету, а по ногам течет. Где-то часа в четыре начались схватки, тогда еще не больные. Уже к 7-ми вечера стали регулярными - через 20 минут примерно. Тогда я собралась, взяли меня под ручки муж и его мама и отвели в роддом (идти было недалеко), а утром я уже родила.
Vivality*
у меня пробка отошла аж за цельных 2 недели до родов...вооооо как
МечтуИщуЯ*
а у меня вобще такого явления не наблюдалось... я всё ждала ждала... а на 42 неделе уже стимулировали и родила... может вместе с водами отошла... в период схваток я плохо соображала... и что там отходило а что нет вобще не знаю... помню лиш что воды с кровью были... а я почемуто вспомнила фильм про Скарлет... где у неё воды с кровью пошли и что там всё закончилось малость плачевно и впала в жуткую панику... :P
Асюля*
У меня пробка начала отходить после осмотра при поступлении в роддом в отделение потологии на 40 неделе, слизистая, грязно коричнево-желтого цвета, без крови, длилось это 5 дней пока пузырь не прокололи.
Дуновение*
Пробки так и не увидела, ждала-ждала, но так и не поняла что это такое вообще :D Родила сама на 5 дней раньше ПДР.
Яничка140776
у меня пробка вышла в 7 утра и понеслось.... без остановок аж до 18.00. Она такая густая и с кровью. И еще живот очень болит.
mama mouse*
У меня в 7 утра начались темно коричневые слизистые выделения - я сразу поняла, что это пробка, т.к. у меня шла уже 40 неделя. Отходила она у меня сутки - как буд-то месячные идут, в 15.00 на следующий день я уже ощутила все "прелести" родов и родила в 23.00.
Ireshka**
У меня пробка кусками отходила в течение недели перед родами. Темно-коричневая была.
Миндаль
у меня не отходила,поэтому отковыряли в роддоме-больно дико,даже по-моему рожать не так больно
Екатерина**
Начались редкие схватки, продолжались весь день, к вечеру появилась слизь с прожилками крови, это наверное и была пробка. К слову, родила только в 9 утра следующего дня.
Kisena*
Пробка отошла за день до родов с красными прожилками, я сначала даже испугалась.
Кстати, отходить пробка начала после осмотра на кресле
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru