Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Беременная женщина и окружающие.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3
Jannine*
Эта тема навеяна моим недавным положением, то бишь беременностью. За те месяцы мне многое ,к счастью, и ,к сожалению, удалось прочувствовать и пережить. Это наше "интересное положение" заставляет о многом задуматься и,наверно, открыть для себя совсем новый мир.
Я сейчас вспоминаю этот этап, как очень далёкий, но всё же важный для меня. Мне теперь кажется, что моя дочка всегда была при мне, а я всегда была такая (тьфу-тьфу-тьфу) худенькая как и сейчас.
Но, конечно, это совсем не так., и вот мне захотелось открыть тему под названием" беременная женщина и окружающие".
Разговор об отношении родственников к беременности ,вроде, уже был, хотя,если кому есть, что сказать- буду рада прочесть. Свою же тему я бы хотела посвятить именно отношению посторонних людей к беременной женщине.Открою её я рассказом о том, как относились ко мне незнакомые люди в период моего" интересного положения".
Итак, транспорт...
Я считаю, что была большим везунчиком в этом плане. Посещать врача я старалась в утренние часы, а муж меня практически всегда сопровождал в консультацию. Он первым вбегал в вагон трамвая и занимал мне место, если таковое было. Кондукторы ( беременность и роды мои были в России) тоже попадались достаточно любезными, чтобы не турнуть меня с места, принадлежащего им по всем правам, хотя бывали и исключения..
Как-то сижу я одной в трамвае. На остановке входит пьяный вдрызг пожилой мужик и рычит мне: "Встань и уступи место". Я была шокирована: живот мой налицо, и вообще не могу понять,что происходит. Женщина бальзаковского возраста, сидевшая напротив меня, как только увидела это всё, тут же вскочила с места , уступила этому алкашу и ещё влепила пару ласковых...На этом , эта история закончилась..
Рассказ второй...Аптека..
Так уж сложилось исторически, что по каким-то непонятным причинам беременную меня не допускали без очереди никогда.. Аптека,посещаемая мной, состояла при медакадемии. Её старались посещать абсолютно все, так как цены были более-менее доступными, а воскресенье аптека дарила всем 5% скидки. Сами понимаете, что витамины , в частности Матерна, разные лекарства стоят дорого и выгоднее их покупать в этой аптеке в воскресенье.
Что такое очередь там? Дверь не закрывается. Три спутавшиеся кучки ломятся то к одному отделу, то к другому, периодически выясняя кто был первым, а кто двадцать первым. Воздуха нет вообще, такое впечатление, что он не существует в принципе...
Бабки-пенсионерки хвалят Сталина, клянут нашу власть (справедливо, но не в апетеке же) и толкают друг друга :кого в бок, а кого и по животу.. За все свои походы я наслушалась многое: и то, что я должна лежать (почему-то) дома, и то, что мне нужно ходить (опять же почему-то) в другую аптеку....
Я расскажу только об одном.
Стоя уже полчаса около окна, и дожив до момента,когда передо мной стоят два старичка, вдруг вижу женщину. Я увидела к она направляется ко мне, и с плачем умоляет спросить,есть ли лекарство для её малыша...Я слышу и о высокой температуре и о сволочах, которые её никогда не пропустят вперёд, короче всё, что только можно. Мне её стало жаль. Я подумала:"сама не сегодня-завтра буду мамой, а значит надо уступить"... Я отхожу и даю ей возможность взять лекарство. Эта женщина примчалась к кассе, и уже совсем нормальным голосом просит аптекаря дать ей какое-то жаропонижающие.. Аптекарь слышал всю эту эпопею и спрашивает:" вам дать с дозировкой для маленького ребёнка"? Слышу ответ:" Нет, мой ребёнок уже большой. Ему 14 лет"
Здесь многие мамочки могут меня осудить, но мне стало обидно..
Я стояла со своим 35 недельным пузом в очереди , в общей сложности, около часа, а меня вот тако вот обманули... shocked.gif 1096.gif .
Обидно было тогда очень, а сейчас, конечно, всё это прошло, только воспоминае живо..

И вот последнее наблюдение. Это уже относится к моему послеродовому состоянию. Кто живёт в Москве или бывал там, знает, что такое теснота в поезде. Я с дочкой на руках встала около одного из поручней( добраться и схватить его было невозможно).. Но вот смотрю одна девушка, завидев нас, положила книгу и уступила нам место.. Я её благодарю.. Через 5 минут, машинально смотрю на её живот, а он явно недель на 30 уже...
Я ей говорю:" Да вы что встали? Садитесь?" Она отказывается...
Слава Богу у мужчины, сидящего около меня, что-то где-то кольнуло , и он встал и уступил ей место...
Вот ведь как оно бывает... Неужели, беременным проще вспомнить об уважении к людям, чем небеременным женщинам... Я могу ошибаться...Может мои случаи-частные...
Скажите, а как к вам относились (или относятся сейчас) окружающие? unsure.gif

632.gif face2.gif dance.gif 1170.gif 133.gif
Кикимора
Да...темка болезненная. И хотя я тоже старась быть "респект" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif даже беременной , но иногда хотелось плакать от обиды. 1096.gif

Я помню такой момент. У нас вырубили телефон, потому как оказалась неоплаченной междугородка. Что я по телефону и выясняю (ящик разбит...была ли там квитанция, никто не знает). И всего-то рубля 2, но закон-есть закон.
Так как будучи беременной мне телефон необходим (ну не очень...мобильный есть, ну все таки как-то проще по городскому). И вот захожу я в сберкассу. А там длинная такая очередь. И ВСЯ состоит из бабусек. А у меня срок..недель так 35. 632.gif Все эти бабуськи смотрят на меня...и как по команде отворачиваются! 1096.gif Ни одна не уступила.Это при том, что у меня была ужасная одышка (живот еще не опустился и сильно давил). И цвет лица был довольно зелененьким. Я не лежала дома на кроватке просто потому, что упертая. Ну не хотела я лежать, будучи беременной! 133.gif
Я стояла и мне было ТАК ПРОТИВНО! И я поклялась, что НИКОГДА НЕ УСТУПЛЮ НИ ОДНОЙ БАБУЛЬКЕ МЕСТО В ТРАНСПОРТЕ ИЛИ ОЧЕРЕДИ!

Про траспорт, сама знаешь, тоже песня.

Взъелась я именно на бабусек, которые вечно права качают umnik.gif umnik.gif umnik.gif и О МОРАЛИ молодежи беседы беседуют. Я стояла и думала..неужели вы сами не носили? не рожали? 133.gif 133.gif 133.gif
Ну ладно, мужики! face2.gif Половина из них настолько невнимательна (вспомните "брови что ли побрила?"), что я думаю, они просто и не видят, не понимают, что живот, и что он не от "покушала плотно". Да и откуда им знать, что носить ребеночка тяжело?
А вот бабы.........Да и тоже заморенные, замордованные жизнью. Тоже света белого не видят!
НО ЭТИ БАБУСЬКИ!!! У которых сил пробежаться по магазинам хватает, а вот место уступить беременной женщине - нет! сил пообсуждать "их нравы" хватает, а сами???? icon7.gif icon7.gif icon7.gif
Наверно, я еще именно на них так взъелась потому что в основном днем все было, и транспорт и магазины. А это в основном , бабуськи в очередях и т.п.
И ладно бы просто стояли...но они же постоянно молодежь обсуждают, точнее осуждают!
Я конечно, могла бы уйти..но (вот такая я мазохистка! Да и почему я дома должна сидеть будучи берменной? Мне что и до парка на трамвае нельзя доехать????) я во-первых считала, что если Я ХОЧУ купить себе сейчас клубнике..СЕЙЧАС!..то почему я должна себе отказывать?
А еще я думала о тех женщинах, у которых нет мужа, родители в другом городе. Друзей и соседей просить? Все заняты , да и не поймут. Неужели беременной нельзя ходить в магазин, ездить в транспорте ..про метро, я кстати, не говорю...один раз недель в 20 проехала..думала, что рожу! С тех пор все -таки наземным...

Простите меня за резкость!!! 1170.gif
Jannine*
252.gif Насчёт бабулек, что правда, то правда...
Они только и умеют, что охать да ахать ("Я-то в советские времена ооо..), а сами настолько неуважителньо относятся к окружающим, что им, не то что места уступить в транспорте, а wife.gif вот что хочется сделать...
До мест они добираются со скоростью эстафеты, а уж потом не подходите к ним- укусят...

Мне места в транспорте уступали , в основном, женщины после 30-35 , и было целых два раза, когда это сделали мужчины 252.gif 252.gif Причём один из этих случае я запомнила ,как нечто невозможное..
Стaю я в трамвае. Никому не мешаю и особо на глаза не попадаюсь.. Вдруг.. Вижу, как из другого конца салона навстречу ко мне идёт очень симпатичный мужчина rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif , и,указывая на освобождённое для меня место, говорит ласково и с улыбкой:" Садитесь, пожалуйста!"...
Вот это я обалдела.... shocked.gif
Кикимора
Еще прикол из беременной жизни...положительный biggrin.gif
Еду я беременная в метро, но беременная - это недель 6. Только что узнала! естественно, что животика и в помине нет! И вдруг мне уступает место мужчина. Заботливо так усаживает..И "что вы, что вы! Вам нельзя стоять!"
КАК ОН ПОНЯЛ??? 133.gif 133.gif 133.gif
Мужчина, кстати, был какой-то восточный. Вот уж действительно : "восток - дело тонкое!" Учуял ведь!
Jannine*
Кикимора, вот видишь...оказывается ещё есть на свете заботливые мужчины biggrin.gif . Это радует.. Слушай, может он был экстрасенсом??? Говорят, энегретика беременной женщины сильна меняется... 632.gif

Я всегда считала,что в ЛАтвии все жутко воспитанные и все такое, но когда была беременной, так сказать немного удивилась... 133.gif Про транспорт я молчу, места мне не уступили НИ РАЗУ, хотя я все девять месяцев ездила через весь город с двумя пересадками, от конечной до конечной. А то что случилось один раз меня чуть не убило - подъезжает к остановке маршрутка, я открываю дверь, а потолок низкий, и для того, чтобы дверь изнутри закрыть, мне надо скрючиться буквой "Зю", а живот у меня уже на 35 неделе был. Естественно быстро я это сделать не могу, одной рукой придерживаю живот, второй сумку, одновременно пытаюсь закрыть дверь и удержаться на ногах, и тут мужчина, сидящий недалеко от входа громко на весь салон говорит: Ты, корова толстая, куда с таким пузом лезешь? smiley4.gif Девчонки, я думала на месте скончаюсь,у меня аж воздух закончился.... Самое обидное, что некоторые женщины захихикали 133.gif Я ничего не сказала, но было так обидно, что еле до врача доехала.... Муж сказал, что надо было ему сразу в морду задвинуть, но как-то пошло и унизительно это...Единственный раз, когда мне уступили место - в банке, женщина встала.... l004.gif
Вот так вот и носим детишек.... sad.gif
Корса***
У меня тоже были похожие случаи, хотя я предпочитала не ждать милостей от природыsmile.gif Я просто подходила к какому-нибудь мужику и просила уступить место. Уступали. И баки усаживали, и женщины. И в сбербанке женщина вперед пропустила. Но был один такой случай. Недель уже 26-28 было, еде в метро, захожу - ну какой то мужик увидел пузико, встал уступил место, тут вдруг какая то бабка с кошелкой отпихивает меня и плюхается на энто место значит. Хорошо мужик согнал ее. Но меня такая оторопь взяла, да и мужика на это хамство глаза на лоб вылезли, хорошо не растерялся
Клубничка
Одна из историй городского транспорта.
Долго в холод ждала автобус - много пропускала, чтоб хоть немного посвободнее было. Потом решила все-таки сесть в один. Пропустила кучу народа вперед на первой площадке. И, как думала, стала последней карабкаться. Но сзади на меня давнула какая-то тетка. Причем очень сильно давнула - всей своей массой. И еще заорала, чтоб я побыстрее проходила. Я вежливо попросила ее быть поосторожней, на что она истерически заверещела: "Чего у вас там, вы что - беременная!!!!!??????". Я ей спокойно ответила, что действительно беременна. На что она выдала обалденную фразу: "При входе в транспорт надо громко кричать, что вы беременны". А если даже и не беременна, разве можно так ужасно пихаться?
Jannine*
Да, девочки ну и страшилки вы рассказываете... shocked.gif
Tory:
Самое обидное, что некоторые женщины захихикали
Мало ли на свете козлов? куда ж без них?
И козлих тоже хватает на белом свете...

Клубничка:
При входе в транспорт надо громко кричать, что вы беременны". А если даже и не беременна, разве можно так ужасно пихаться?
Больная и не лечится... biggrin.gif Вообще с трудом представляю себе беременную женщину, которая при входе в транспорт всех оповещает. Может ещё надо им рупор выдавать в ЖК? biggrin.gif
Женечка
Я поднимала эту тему на форуме, когда была беременная, вот копирую то, что тогда написала:

Автор: Женечка 35
Дата: 11-03-03 01:34

Привет, девчонки! Не очень то мне понравилось отношение окружающих людей к беременным женщинам. Не то чтобы я ожидала какого-то особого почета или что чужие люди начнут носить меня на руках, но думула, что будет лучше. Пузо у меня большое, мою беременность заметно уже давно. Беременная женщина - объект всеобщего любопытства, все пялятся на пузо, малознакомые, фактически чужие люди (даже те, кто никогда не был беременным и не имеет детей), постоянно лезут с дурацкими советами типа побольше и почаще мыть пол, чтоб лучше разродиться и т. д. Нередко, беременная женщина вообще воспринимается как помеха или обуза. Например, когда я прихожу куда-нибудь, где есть очередь (не думая абсолютно о каких-либо льготах и не прося меня пропустить), мне, видя мое пузо, начинают старательно выговаривать, что, мол, здесь очередь и что я, мол, последняя. Однажды мне женщина, которая сама родила 3 месяца (!), узнав, что я стою в другую очередь, высказала с облегчением "Значит вы нам не помешаете".
Бывает, конечно, что пропустят и место уступят, но это реже (по мне так и не надо пропускать, но хоть ничего не выговаривать). Алкоголик как-то громко наорал на меня на улице, что ноги не поднимаю, хожу как старуха (а у меня живот большой и ребенок в это время сильно шевелился), его собутыльник был более трезв, одернул его, сказав, что я беременна ; мальчишка пытался напугать на улице, с воплем неожиданно подскочил ко мне...
Ну а что врачи мягко говоря не всегда хорошо к беременным относятся я уже писала в теме "Как меня обидела доктор-стоматолог", почитайте, и это не единственный случай, который случился со мной...

Вот что я написала 11 марта 2003 года... А сейчас хочу добавить, что у меня и к мужикам после родов изменилось отношение, ( за беременность набрала 28 кг., сейчас все сбросила - 42-44 размер снова), когда толстая, с пузом и походкой в развалочку - ноль внимания, на беременность мою плевать, как снова стала худенькой и с легкой походочкой - снова ловлю на себе заинтересованные взгляды, но они совсем меня не радуют так как до беременности...
Вита
Ой, девочки не могу я понять, как люди могут sad.gif ТАК относится к Беременным (именно с большой буквы). Ведь они тоже или рожали,а уж тем более сами находились в животике у мамочки, это же чудо.

Хоть я сама и не беремчатая, но для меня беременность и не только своя, но и чужая это СВЯТОЕ .

Одну вещь я заметила из ваших рассказов, да и вообще из жизни, что многие уже родившие почему- то ведут себя грубо 1153.gif , хотя сами были в таком положение 632.gif . Это видимо своего рода месть - Вот я намучилась, и ты давай super.gif ...

С мужчинами-то все ясно, ведь не один из них не ходил с животиком 632.gif , так что они просто в силу своего 133.gif незнания такие невнимательные, но ведь есть и внимательные 039.gif и даже видимо втречаются они чаще, чем внимательные женщины umnik.gif !!!

Случай один, в газете по-моему описывали, как на иван-купала беременную на 9 месяце окатили ледяной водой из ведра с балкона подростки. Ну есть ли ум у людей sad.gif ?! Бедная даже сознание потеряла 1096.gif. Вот такие шутки sad.gif ...

Ну ладно, не будем о грустном! Пусть все будут внимательными друг к другу biggrin.gif !

Не грустите biggrin.gif ! Ведь вы самое прекрасное 632.gif , что есть на Земле! Вы самые милые и красивые 1170.gif ! В этом я уже убедилась и не раз biggrin.gif ! Добрее этого сайта я еще нигде не видела l004.gif 1086.gif !

Ничего нет красивее беременной женщины 632.gif ! -так говорит мой любимый...
И не потому что любит меня, а потому, что это самая, чтонинаесть правда biggrin.gif!!!
Люля
Вот уж правда, отношение к пузатым мамочкам отвратное! Просто хоть с автоматом ходи 193.gif Моему пузику еще 23 недельки, а уже столько всякой гадости натерпелась. Однажды мой муж даже чуть не подрался в метро! Мы специально вошли в вагон последними, чтобы спокойно проехать одну остановку и уже после "осторожно, двери закрываются" на полном ходу влетает толстый такой мужик и тетка (приличная с виду). Причем мужик ка-то с боку втиснулся, а тетка давай мужа моего пропихивать. Он стоит, не шелохнется! Она еще сильнее пихает, руками, сумкой, он стоит насмерть - меня заслоняет.Она как завопит "Совсем обнаглел, что, продвинуться нельзя?!!!" Он говорит "нельзя". Эта грымза со всего маху обеими руками как толкнет его, в итоге он чуть не упал и прямо на мой живот....У меня глазки так повылазили shocked.gif Он ей "у меня жена беременна, что вы делаете", е-мое, что тут началось. Все кто был в вагоне и наблюдал за этой картиной тут же уставились на меня! Тетка орет как резаная, что моя беременность ее мало волнует, а мужик, что сбоку вперся, стал вопить, что надо правила пользования метро читать, там написано, что нужно подвинуться и всех пустить. Я еще подумала: Где там интересно написано, что поезд резиновый и что беременных можно в живот толкать? Тока там такое началось, что я мужа за кутрку держала, чтоб не сорвался. Вот такие чуткие граждане 1089.gif А уж какие еще гады попадаются я рассказывать не буду, плакать хочется. 1096.gif
Newly
Девчонки, я понимаю Ваше праведное возмущение по поводу того, как невнимательно и жестоко относятся у нас к беременным женщинам. Полностью его разделяю.
Только меня немножко удивляют ваши разочарования по поводу этого отношения. Вы вообще не заметили, в какой стране мы живем? Мы не возмущаемся по поводу того, что старики прозябают в нищете, что кругом жестокость - всем на ВСЕХ наплевать, что дети нищие бегают постоянно денег просят. На все это мы смотрим философски, почти равнодушно, ко всему уже привыкли и проходим спокойно мимо. Человек у нас считает уже нормой, что его могут ГДЕ УГОДНО и кто угодно оскорбить, унизить. Люди все осознают, что их никто никогда ни в какой ситуации не защитит. Поэтому оскорблять других для них тоже норма. Так что для них беременность чья-то, если сама жизнь человеческая ни хрена не стоит?
Обидно конечно, но меня все это не удивляет и не возмущает. А просто грустно(((
Кикимора
QUOTE (Newly @ 28.11.03, 12:56 )
Вы вообще не заметили, в какой стране мы живем?

Ты знаешь, есть такой анекдот:
Дают путевки в ад. Дешево. Ну мужики решили и купили. Приезжают, а там..ну просто рай, а не ад! Сауна, водочка, девочки. Разврат полнейший. Обжираловка и т.п. Все, что было когда-то нельзя, теперь можно. все удовольствия!
Приезжают они. И быстро прибегают в консульство ада. Выясняют условия ПМЖ. Им говорят: нет проблем. Вот здесь подпишитесь и вы в аду!
Ну, они быстреннько подписываются. Их хвать и в ад! И на сковородку жарить!
Они: как же так? а где девочки? где сауна? где все?
им отвечают : ОДНО ДЕЛО ТУРИЗМ, СОВСЕМ ДРКГОЕ ЭММИГРАЦИЯ.

Так что дело не в стране. Везде есть свои приколы. И нищие. И жестокость. И общая нецивилизованность и т.п. Но все равно грустно...

А гнев праведный...Просто выговориться, наверно, хочется. А где, как не в интернете? face2.gif
Ладога*
Нда...
В транспорте не ездила. Не рискнула. Даже ходя по универсаму, была "на взводе", боялась, что кто-то пихнет в живот локтем.
Один раз мне уступили очередь в ФСС, молоденькая девушка... Было очень приятно. И кстати. Там было страшно душно, хотелось побыстрее развязаться.
С прямым хамством встретилась на 7 месяце, когда у нас в доме выключили свет и пришлось идти вниз с 11 этажа пешком. А между 2 и 3 этажами перила сняты и покладены плашмя на лестницу, темнота. Как раз чтобы споткнуться и в пролет. Леша позвонил председателю ТСЖ и высказал ему все в матерных выражениях. Так это чудо ответило что-то в роде что дома надо сидеть.... Раз света нет.
Выходит, если бы мне приспичило рожать, мне надо было бы с парашютом прыгать. А по улице в гололед на крыльях летать. И сосульки с крыш тоже сбивать не надо - сами упадут. А гражданам надо тренироваться в скорости отпрыгивания.
Вопщем, наболело.
x-files
Недели за три до родов поехала в налоговую... надо было разоьраться с налогом на автомобиль который у нас давной угнали а налог все равно требуют... приехали...очередь страшная..жарко народу море.... а я даж не знаю в какой мне кабинет... вроде кто то подсказал в какой... выходит оттуда инспекторша... мегера та еще.. я подхожу к ней и говорю... Извине пожалуста можно мне спросить .. и пытаюсь излагать ситуацию.. она мне ... девушка, все вопросы ко мне в порядке общей очереди, вот станьте в очередь а потом свои вопросы задавайте... ну не сволочь ли???? ( пузо то уже трудно было не углядеть) и причем так как то по хамски ответила как будто я ей денег должна... ну естественно я разоралась.. прибежала охрана... инспекторша убежала, а я села в машину и ревела полдня... так обидно было... никакой налог я платить не стала и ситуацию не разрулила sad.gif теперь вот жду повестку из суда чтобы идти оправдываться что налог не уплачен потому что машина с прошлого года в угоне..... УРОДЫ все! Простите уж.. наболело! Две инстанции не могут между собой разобраться... мне мало того что машину не нашли так я еще и оправдываться должна почему не заплатила...эххх А все это еще на мою тогда беременную голову..... я пыхтела и психовала наверное неделю... Леша сказал слушай 3 тыс рублей не велика сумма давай заплатим а ты не будешь психовать... Но я то принципиальная.. уперлась и говорю НЕТ ПЛАТИТЬ НЕ БУМ ИЗ ПРИНЦИПА!!!! и вообще сначала думала что не буду получать всякие эти пособия детские.. а щас решила что пойду и получу все до копейки!! Лешка отговаривает а я все равно пойду smile.gif УФФФФ выговорилась!
margo
Привет всем! 048.gif 048.gif Я здесь новенькая, хотя срок у меня уже приличный 31 неделька 632.gif(жду второго сына) За всю беременность ни разу не столкнулась с грубостью в свой адрес. Может потому что езжу на машине. Но справедливости ради надо сказать, что в магазине, сберкассе и т.д. никто не рвался пропустить без очереди. Странно и непонятно 133.gif , ведь женщина в таком положении должна вызывать более чем трепетное отношение. А нам всем пузатеньким 632.gif 632.gif 632.gif нужно набраться терпения и не расстраивать ни себя, ни маленького. p.s. Вспомнила случай который произошел со мной в первую беременностью. У меня тогда еще не было машины. В метро на восьмом месяце беременности у меня из сумки вытащили кошелек. Денег было немного, но сам факт поразил меня до глубины души ohmy.gif
Lenok
Можт, мне опять повезло? Пару раз ездила в метро – сидела (один раз молодой человек место уступил, а так просто места были – я ж в Алтуфьево живу – а это конечная). А вообще-то я за рулем езжу, там конечно не видно, что я беременная, ну и ладно. В центр я не суюсь, а до дачи или до ж/к я без пробок доезжаю. А вообще-то я резкая за рулем 1170.gif (в смысле бесит незнание или несоблюдение правил и вообще хамство, ну да к этому, к сожалению, не привыкать), могу и послать громко, и проучить обидно (да простит меня моя детишка).
В открытую мне не хамили пока, просто я стараюсь улыбаться больше, а улыбающемуся человеку труднее нахамить без повода. rolleyes.gif
Juks**
Привет всем. Вот только что набрела на эту тему - какой ужас вы рассказываете! Слава богу, я не ездила в общественном транспорте (потому что у нас его просто нету) 133.gif , 32 недели, я пока помещаюсь за руль 632.gif . Хотя здесь и без автобусов наслушаешься и насмотришься smiley4.gif . Меня вот, например, на 5 месяце уволили с работы - класс, правда? dance.gif И уволили с формулировкой, что я не справляюсь со своими обязанностями - а я заведую прачкой в ну оооочень большой гостинице rupor.gif . Конечно, я больше не могла работать по 16 часов в день, как я это делала прошлым летом help.gif , торчать в цехе целыми днями - у нас кондиционеров не предусмотрено, а температурка поднималась до +60С запросто, ну вот... 1096.gif Грустно, блин 1170.gif . А здесь если теряешь работу, то теряешь страховку, а без страховки, сами знаете... 175.gif И главное, мне мой начальник так мерзко говорит - типа, найдите себе другую работу у нас же, зачем совсем уходить, мы вас не выгоняем, ценный вы кадр. 1153.gif Ууууу, сволочь wife.gif . Ну я и нашла, всем назло, и работаю, и никуда не уйду - деньги на улице не валяются 027.gif .

Вот какая я злая крысильда, всех изругала wife.gif wife.gif wife.gif . Но ей-богу, я бы, кажется, лучше злилась на чужих бабок в очереди, чем на людей, с которыми проработала несколько лет без всяких проблем, а они тебе 1089.gif в карман...

А вообще, извините за резкость
Palovinka
QUOTE (Люля @ 11.11.03, 10:37 )
Вот уж правда, отношение к пузатым мамочкам отвратное! Просто хоть с автоматом ходи 193.gif Моему пузику еще 23 недельки, а уже столько всякой гадости натерпелась. Однажды мой муж даже чуть не подрался в метро! Мы специально вошли в вагон последними, чтобы спокойно проехать одну остановку и уже после "осторожно, двери закрываются" на полном ходу влетает толстый такой мужик и тетка (приличная с виду). Причем мужик ка-то с боку втиснулся, а тетка давай мужа моего пропихивать. Он стоит, не шелохнется! Она еще сильнее пихает, руками, сумкой, он стоит насмерть - меня заслоняет.Она как завопит "Совсем обнаглел, что, продвинуться нельзя?!!!" Он говорит "нельзя". Эта грымза со всего маху обеими руками как толкнет его, в итоге он чуть не упал и прямо на мой живот....У меня глазки так повылазили shocked.gif Он ей "у меня жена беременна, что вы делаете", е-мое, что тут началось. Все кто был в вагоне и наблюдал за этой картиной тут же уставились на меня! Тетка орет как резаная, что моя беременность ее мало волнует, а мужик, что сбоку вперся, стал вопить, что надо правила пользования метро читать, там написано, что нужно подвинуться и всех пустить. Я еще подумала: Где там интересно написано, что поезд резиновый и что беременных можно в живот толкать? Тока там такое началось, что я мужа за кутрку держала, чтоб не сорвался. Вот такие чуткие граждане 1089.gif А уж какие еще гады попадаются я рассказывать не буду, плакать хочется. 1096.gif

Читаю и слезы на глазах наворачиваются 1096.gif Мы с мужем живем в подмосковье, ездим на электричке и каждое утро он так же за меня воюет. Один раз, после нового года, влезли мы в электричку, через 2 остановки вваливается толпа, и одна очень крупная тетя всех пихая пытается пролезть в середину вагона, вот надо ей туда, а вагон забит весь. Эта тетя так пролезла, что муж который меня прикрывает от всех сумок и логтей падает на меня, а я на сидячий народ. Он с диким криком " Что вы так толкаетесь тут беременная женщина" отпихнул ее, и что вы думаете, все кто сидел-спал-читал подняли глаза, посмотрели, где это тут беременная женщина и дальше спать-читать. Такие вот люди....
А срок уже не маленький 22 недели, пузо уже большое.

Но бывают и хорошие случаи!
Татьяна и майский пуз
icon7.gif что называется, из последнего и самое противное...
Хоть срок у меня еще 23 недельки, а живот выпирает вовсю... причем, давно... Так получилось, что я несколько раз была вынуждена пользоваться метро... в основном я в машине.. но о том, чтобы мне кто-то уступил место - я даже и не мечтаю... и мужики, и женщины сидят себе спокойненько, и смотрят на меня с видом - надо же, беременная, и стоит...и не просится... ну и хорошо...можно почитать... на пузо поглазеть... финиш! но это можно пережить, главное, чтоб не пихали и не хамили...
а вот в больнице - это да!!! меня в местную ЖК приняли на учет только платно - не прописана я, и паспорта хозяйки я им не принесла.. ну, платно, так платно, я на это расчитывала, но я и на другое расчитывала - если платишь - значит к тебе другое отношение в плане очередей... НИ ФИГА!!!!! прихожу я в этот понедельник очередную кровь сдавать с мочей... Поднимаюсь на этаж - а там бабулек в 8 утра - ровно столько, сколько их в метро в это время!!1 хотя анализы принимают у нас до 14 часов - время есть... Я спрашиваю (по глупости), кто на кровь последний, и меня посылают в конец коридора, где лежали какие-то 2 наркомана... ну, думаю, я типа за ними, пойду пузырь пока отдам - там нет никого... И у девочеи медсестры спрашиваю - мне мол, платно...и еще кровь...народ??? Она мне и говорит "Ты скажи, что ты просто спросить, и зайди туда"... Ага! Спросить! Бабки то все уже ученые! Они знают, что "спросить" значит без очереди... я ей про это сказала и попросила меня провести... сдала кровь, выхожу, а бабки тут же шипеть начали "Это она ее провела" и т.д и т.п. мне так им хотелось сказать, что в отличие от них, у меня еще целый рабочий день впереди, и мне еще ехать в кукуево по пробкам и снегопаду, я иду платно, и вообще - я беременная! Один мужик только сказал "Дык! Она ж с пузом! ладно уж!".... это был первый звоночек... второй был не далее, как вчера вечером...
Еще в понедельник моя акушерка договорилась с терапевтом, что я к ней "Платно девочка наша прийдет.... Когда?" - Среда, 18.00.... Сказано-сделано...я прилетаю, 18.00 - толпа под коридором...Я к акушерке - мол я тут, жду когда вызовут... 1,5 часа в очереди!!!!!!!!! зашел к врачу дедушка и ему стало в кабинетет плохо - пока его откачала врач, прошло минут 40... вся очередь уже на г...но изошлась, особенно мужчина лет 40... я мол пришел сюда в 4, закрыть больничный, а меня ... и понес...тут я и не выдержала... Честно говорю, может я и не права была - стоило промолчать, но меня взбесили эти реплики... Я ему объяснила, что в бесплатной медицине в очереди все одинаковые!!! а не нравится - взял деньги и пошел в платную клинику!!!! и отвали! ну а бабули только этого и ждали - его поддерживают, да как это так, да что ж это такое...
это еще ладно - меня поражает совковость врача в этой ситуации- ты берешь платную пациентку, квитанций мне никаких не даешь - деньги идут к ней в карман напрямую, это 300%, ну так выйди, вызови меня, или назначь то время, когда у тебя пусто! чтоб не орала толпа в коридоре... в общем...поплакалась... smiley4.gif
Картонка**
QUOTE (Кикимора @ 9.11.03, 23:24 )
Еще прикол из беременной жизни...положительный biggrin.gif
Еду я беременная в метро, но беременная - это недель 6. Только что узнала! естественно, что животика и в помине нет! И вдруг мне уступает место мужчина. Заботливо так усаживает..И "что вы, что вы! Вам нельзя стоять!"
КАК ОН ПОНЯЛ??? 133.gif 133.gif 133.gif
Мужчина, кстати, был какой-то восточный. Вот уж действительно : "восток - дело тонкое!" Учуял ведь!

Я работаю в банке и у меня идним из клиентов был индус - красоты неописуемой, а какой понятливый - дважды не объясняла ни разу, в общем бальзам для женских глаз и ушей. Ну так вот, узнав о моей беременности, он каждый 252.gif рабочий день звонил и интересовался моим самочувствием, когда же не мог сам, то звонил его партнер по бизнесу (тоже индус). Девочки, я таяла. Сначала стремалась (ну не привыкли мы к ТАКОМУ вниманию), а потом расслабилась... Эх...
Ну а про остальное и говорить не хочется, хорошо меня всегда на машине возили...
женя
Ну,наконец-то есть где можно выговориться! Щас начну я про этих сволочей! И гадов мерзких, и сучек!Я человек-то терпимый и стараюсь вежливой быть. Но это отношение к беременным действительно ужасно!Вначале в автобусе не трудно было,а побольше срок,то это ,конечно. Решила я мужчин учить,кому прямо говорила: Уступите!, к кому с таким видом подходила. Но не самое ужасное мужчины,а все же,блин,женщины. Сложилось у меня такое впечатление,что они всем другим женщинам либо мстят за свои боли при родах, либо таким образом говорят: Ниче и я такая была. Не умерла как видишь! Постоишь в очереди ничего не случиться" И почему именно бабуськи такие????????? ну это что касается общественности. Хотя,кстати,на мужчин я не в обиде ( и уступали и комплементы делали ).
СОВСЕМ другое дело- это работа.
Узнали первые мои коллеги, вообще-то приятельница на работе заподозрила,я ей призналась ( куда же деваться. Не врать же?). Ну,конечно,потом все. Сказала вышестояшим позже.Но получалась у меня такая работа по ночам работать, а потом утром. Уставала и до справки ЖК об освобождении ночного труда не дошло. На УЗИ показало гипертонус и угрозу. Это я сейчас понимаю: Неужели эти тетки ,которым 45-50 лет не могли меня как-то уберечь ,подумать? Я же зеленая. Вон и на 6 мес знала,что и танцуют и прыгают. Ну я свое и отплесала. Мне говорит врач об угрозе,а я ему : "У меня работа! "Комсомолка блин еще та! Договорились о дневном лежание в больнице и под наблюдением.
Так вот звоню я свое СТАРШЕЙ коллеге,не начальнице . Она,не дослушив,с каким условие кладут в больницу. Стала уверять,что это все лажа, все это плановое и надо работать никакой угрозы у тебя НЕТ! Я ей: Даже,если вы так говорите вы потом будете отвечать за мое здоровье здоровье моего ребенка? Вообщем говорила она много. Я уже молчала,даже не слушала. НО,что я запомнила: А мне наплевать будет у тебя выкидыш или нет. Сейчас же приезжай и работай. Дали трубку заместителю . Она: Вы ложитесь на операцию? Это займет немного времени мы подождем. Вас отпускаем. Я : Нет я на сохранение ложусь. Объясняю ей все о чем договорилась.ОНА: Я опытная и знаю,что вам нужно делать. Никуда не ложиться, а приезжать мы поговорим. МЫ вас ждем.
Я приехала? Фиг два им. Я почувствовала,как вокруг меня стали плестись веревки. Пользуясь моим возрастом.Я поехала в больницу и легла. Думала об увольнении с работы. Но пролежав в больнице 3 недели,поняла,что меня там ждут. Я обязана придти,потому что детей которых учила должна довести до конца. Это между взрослыми так,но дети не причем. Они хотят меня видеть. И собрав всю волю в кулак,я пришла.
Могу сказать,что пришлось еще многое выстоять. Но просто приведу пример. Вы все знаете,что нужно ходить в Ж.К И время мне ставили то утро,то вечер. И вот попалось утро,задержалась в консультации и опоздала на работу.Заметила замест-ца и вызвала на ковер: ..... Я тоже была беременная и я знаю,что ЭТО такое! Я работала....."И короче много всяких гадостей,но потом она добавила,что будет меня проверять.
Все-таки выстояла я эту грубость,просто было дело принципа. Мне просто показалось,что ее беременность был тяжкий груз и она всю злость решила вымещать на беременных! И Я ее просто пожалела! ДА, мне почему-то стало их обеих жаль. Несчастные они моральные уроды! Беременность-это дар БОЖИЙ! и Бог защищает будущую мать и неродившего ребенка! И грех это плохо относиться к такому чуду,созданным Богом!
Получился короткий перессказ и многое непонятно,но я говорила просто об отношение к беременным,а не о своей работе и своих правах.
Триша**
Мне тоже, конечно, хамы попадались, и в транспорте часто стояла, но были и положительные моменты, даже смешные! biggrin.gif Однажды я ехала в троллейбусе, месяца три у меня было, да под одеждой и не видно, уж как кондукторша определила мою беременность 133.gif , но она стала орать так rupor.gif , что все мужики подскочили моментально мне место уступать!
А когда уже месяцев 8 было, стою я на остановке, подъезжает автобус и ступеньки у него такие высокие, что влезть нормальному человеку тяжело, а уж беременной вообще нереально. Так вот стою я перед этими ступеньками, вдруг из автобуса выскакивают два огромных мужика , хватают меня под руки и засовывают в автобус! Зрелище было прикольное! smiley1.gif smiley1.gif Так что мир не без добрых людей!
Juks**
Жене -

Именно так, душа моя. На работе нас в грош не ставят. Беременная - ну и фиг с тобой, типа, не моя это вина, что ты беременнаяsad.gif( Забеременела и соображай, как жить дальше. А уж про нашу комсомольскую совесть и "а-я-все-равно-пойду-на-работу" - это вообше я молчу. Я вот тоже старалась-старалась на новой работе, а потом попала на 33 неделе со схватками в больницу... Лежала дома в кровати 3 дня, хотя врач сказал, что можно выходить на следующий же день - я боялась вставать!!! И что бы вы думали - так и работаю, и буду работать до упора. Одна цаца тут на работе пыталась возникать, я послала ее сами знаете куда, и все теперь тихо и мирно.

Теперь первая моя забота у меня - Я, Любимая, и мой Ребенок, а все остальные киш мир ин тухес, извините за выражение. И по-моему, это должно быть девизом всех беременных женщин.

Девочки, не сдавайтесь, мы несем в мир новую жизнь, а это чего-нибудь да стоит!!!
Shusha**
Даа,девочки работа это отдельная песня... Я работаю медсестрой в больнице,и поверте работа у нас не сахар,на одну медсестру 46 человек,график сутки через двое или ночь через две.Забеременела я ,пришлось сказать старшей,она восприняла это нормально,но...У меня создалось такое впечатление что то что просишь получаешь в точности наоборот.Поясняю- просила меня не ставить в смену с одной ...,она пенсионерка девченкам не помогает совсем(а у нас это не принято,работаем сутки то вместе),т.е если какая-нибудь бабка упадет- карячься сама как хочешь- у нее спина больная,а то что ты беременна ее это не волнует,так вот увидев график на следующий месяц я обалдела,старшая меня поставила именно с ней!! Просила на сутки меня не ставить( уже тяжело,хоть и срок небольшой),так наставила суток будь здоров.Хорошо что выпросила у врача в жк больничный,в понедельник пойду наверное выпишет,незнаю как я буду работать.В принципе меня могут поставить в день ,но у нас днем самая тяжелая работа,возить на каталках больных на исследования,естественно я этого делать не буду,да и с дочкой нужно уроки делать,есть конечно бабушка,но я предпочитаю контролировать сама.Так что я вся в думках,что мне еще начальство выкинет хорошего..Самое главное все это делается с улыбкой и шутками -прибаутками,а меня от нее прям корежит.Буду с дитем сидеть в отпуске,прийдется искать работу полегче и нормально оплачиваемую.
osoba
Эх, девочки! Слишком хорошо вы воспитаны... вместо того, чтоб ответить или не обращать внимания на скотов - плачете. А я вот агрессивная беременная (23 недели) и не разрешаю меня обижать! Со мной связываться еще не хотят из-за комплекции: 115 кг веса, рост 176, я похожа на Родину-мать с мечом + строгое выражение лица. Живота из-за толщины меня и куртки не видно, но толкаться все-равно не стоит. Надо признать, что толстых и высоких людей намного чаще толкают вообще, да и раздражение мы вызываем часто оправданное (занимаем много места, угнетаем физическим превосходством).
На днях одна свиристелка рвалась к прилавку с CD как к ребенку на пожаре и пыталась меня оттолкнуть (есть такие люди, подождать-попросить для них вовсе не существует). Я исключительно вежливо прошу не толкать, поскольку это не есть хорошо и до добра не доведет. На что девица истерически тресясь и заводясь с пол-оборота вопит: " А ты толкни, попробуй!!". Чего уж тут пробовать, если девица сигаретой половину фигуры своей засноняет, а я в баскетбол центровой играла и на бедро точно взять сумею. В результате она вылетела за пределы рынка, подавилась сигаретой и вывалялась в мокром снегу. Собрав остатки гонора эта дуська пыталась расстроить заявлением, что я дескать "корова здоровая". Удивила! А то я себя в зеркало не вижу... На мой вопрос хочет ли она, чтобы корова на нее наступила, девица благоразумно покачала отрицательно головой и без комментариев уползла на четвереньках. Муж ржал, но говорил, что нельзя третировать молодежь. Скажете, я не права?

Кикимора
QUOTE (osoba @ 13.02.04, 20:03 )
На днях одна свиристелка рвалась к прилавку с CD как к ребенку на пожаре и пыталась меня оттолкнуть (есть такие люди, подождать-попросить для них вовсе не существует). Я исключительно вежливо прошу не толкать, поскольку это не есть хорошо и до добра не доведет. На что девица истерически тресясь и заводясь с пол-оборота вопит: " А ты толкни, попробуй!!". Чего уж тут пробовать, если девица сигаретой половину фигуры своей засноняет, а я в баскетбол центровой играла и на бедро точно взять сумею. В результате она вылетела за пределы рынка, подавилась сигаретой и вывалялась в мокром снегу. Собрав остатки гонора эта дуська пыталась расстроить заявлением, что я дескать "корова здоровая". Удивила! А то я себя в зеркало не вижу... На мой вопрос хочет ли она, чтобы корова на нее наступила, девица благоразумно покачала отрицательно головой и без комментариев уползла на четвереньках. Муж ржал, но говорил, что нельзя третировать молодежь. Скажете, я не права?

Слог мне очень понравился! smiley1.gif Как анекдот! smiley1.gif Мужу вслух зачитала даже! smiley1.gif
А права или нет... 133.gif ..я не СУДЬЯ ! umnik.gif Помните как в мультике про домовенка Кузю с тортиком с "цветочками" : Я не козёл!
Вот и я не..! Да и против "физического превосходства" super.gif не попрешь! У меня инстинкт самосохранения развит 1170.gif !
osoba
Да, а что у нас все больше о транспорте и магазинах? Меня больше всего доставали в ЖК! Я обалдела несколько от такого отношения: задумчивые размышления вслух, почему старородящие (28) имеют так мало шансов родить и выносить, как страшно (по их мнению при прекрасном самочувствии) я могу быть больна и прочее.
Я открыла метод борьбы с врачами, вернее не со всем с ними, а чтобы дело свое делали, но гадостей говорить не смели. Теперь я сообщаю им все, что думаю о них, а они плачут. В ответ на заявление: "Что-то (она и сама не знает что именно) мне ваш вид не нрвится!", я быстро отвечаю: "А меня ваш! мешки под глазами, склеры желтоваты + треммор верхних конечностей и неадекватная оценка собственных возможностей... Это просто пугает! Как только с вами муж живет! Еще терпит? надо же... но это не на долго...!" Надо видеть было морду этой мегеры, она первые разы просто "облазила". Теперь же строго комментирует мои анализы (прекрасные), записывает их и вежливо прощается. Ее желание "полечить беременность" я жестко пресекаю знанием всех ее инструкций и возможных назначений (слава инету!). При моем безобразном поведении и полном отсутствии совести, я одна из немногих беременных, которая не рыдает после посещения этого терапевта беременных. Для остальных у этой ведьмы находится "ласковое словцо", чтобы побольшее ужалить тетку с пузиком. Я считаю, с такими нужно бороться их же оружием!!
rupor.gif
Jannine*
Недавно мне моя мама рассказала о том,как одна беременная женщина защищала свою пузико в течение беременности. Не уверена,что подобным способов сможет воспользоваться каждая из вас- он всё-таки очень специфичен- однако жизнь полна удивительного,не так ли?

Я не помню из какого российского города была эта женщина,что,впрочем, важности не имеет,но она точно так же,как и все мы сталкивалась с толпой в общественном транспорте,которая моргала на её большой живот и пихала куда придётся.
Это женщине надоело , и она стала брать с собой в поездку....ОБРУЧ- самый что ни на есть простой, железный. Входя в общественный транспорт , а особенно в метро( 252.gif ) она забиралась в этот самый обруч,что образовывал плотную металлическую преграду вокруг её живота, и преспокойно ехала, умудряясь освободить себе очень даже немаленькое расстояние от самой себя до стоящих пассажиров. Разумеется, окружающим такой способ не пришёлся по вкусу; они говорили много "комплиментов" в её адрес, на что она отвечала:" А вы знаете, а так ехать гораздо удобнее"...
Мурыса
Привет! Хочу поделиться положительным (пока ещё?) отношением ко мне окружающих. Недавно ездила в библиотеку, и там при входе в читальный зал необходимо было сдать сумку, если она крупная. Моя сумка такова, что будущий малыш (25 нед.) там поместится и ещё место останется. 1194.gif Охранник стал настаивать, но так как настаивают они не всегда, я вяло упиралась. Потом решила, ну ещё -- из-за него себе нервы портить... Отнесла сумку в раздевалку. Вернулась. Он смотрит на меня, лицо меняется... "ну мы же тут не звери... что ж Вы сразу не сказали... а вдруг у Вас там необходимые вещи... в общем разрешаю оставить сумку при себе ввиду вашего интресного положения." Потом, сколько раз мимо него ни проходила, всё справлялся, хорошо ли мне, комфортно ли и в таком духе...
А вообще, поскольку пузико моё практически заметно всем, стараюсь морально готовить себя к защите его от окружающих. Засовываю благожелательное отношение к окружающим подальше и вспоминаю мудрую поговорку: "Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих".
Sallyn
Нам сейчас уже 39 недель и все начинаю названивать и спрашивать: "Ну что? Вы родились?" и начинают рассказывать как это было у них. Меня это уже порядком достало!!! Каждая из рожавщих считает, что у меня должно быть неприменно так же как и у нее. :crank: Допустим, общаюсь с одной знакомой и говорю: "читала, что ближе к родам болит спина, животик опускается", а она мне отвечает :"все это фигня! Вот у меня ниче не болело! ничего у тебя не будет болеть, вот просто сама поймешь, что вот-началось!" в общем суть в том, что "все мы умные, а ты глупости говоришь!" Уже и к телефону не хочется подходить! :drratsh:
пусто
Sallyn, ну просто мысль мою украла,присоеденяюсь и соглашаюсь на 100%,меня еще и мужчины умудряются жизни учить и как детей носить.
По поводу хитрож... бабок, недавно в транспорте картину видела,электричка битком,мужики притворяются спящими,заходит тетка лет 60,самый противный возраст,подходит к парню и просит ее полупустую сумку повесить на крючок,ну естественно бедолага соглашается и встает,пока вешает сумку,бабка шустро занимает его место.Трюк на 5 балов.Ну а я гордая до конца с пузом стоя ехала.
zamanna
меня сегодня в туалет платный пустили бесплатно :) а еще воспользовалась разок положеним, в магазине Zara хотела шорты померять,а очереди там всегда нереальные... короче пошла в мужской отдел, там, конечно же, пара парней, у каждого по 1 брюкам - вот и вся очередь, я спрашиваю мальчика там в примерочной - можно? он -нееет, у нас очень строго нельзя! я ему - ну ладно, я быстренько, кто ж меня выгонит! он - ну я бы пустил, но меня будут ругать...а тут вижу девушка - администратор к нему подходит, я так вопросительно на нее посмотрела, она сразу - ну конечно вам можно! что вы спрашиваете! потом вышла - парень этот виновато так - я хотел вас пустить, но нам запрещают :) трус какой :P
FilsMort
У меня срок маленький, поэтому особо пока ничего не происходит, да и половину всего времени меня на машине возят, а транспорт мой не набит.
Но однажды один мальчик уступил мне место уже! Я была просто в шоке - живот великоват уже, но я так и после плотного обеда выгляжу, как он допёр?
Но как раз сегодня столкнулась с подлинно "чудным" отношением. На работе все знают. С одной коллегой мы особенно дружно и каждый обед ходим вместе в магазин за продуктами. Ушла она в отпуск и стала я ходить с одной молодой девочкой - недавно к нам пришла. И вот вчера мы договорились, что сегодня пойдём за арбузом - очень хочется. Созваниваемся сегодня и она заявляет, что еду себе уже с утра купила, я спрашиваю, а как же арбуз? Ладно, отвечает, пожалуй, арбуз я буду всё-таки. Я радостно говорю, что через 20 минут зайду за ней. А она и выдаёт довольно возмущённо: Нет, я не пойду! Ты купи и принеси, а я с тобой поем!
Хоть мне можно поднимать до 10 кг, а арбуза можно купить и четвертинку, и мне нетрудно, но от такогй наглости я чуть не отвалилась. Тут, даже если бы я и не была беременна, комментарии были бы излишни...
Послала я её подальше, лучше одна в магазин ходить буду с Шафлом.
Sallyn
да уж, видно девочка совсем ничего не понимает :bop: я недавно в поликлиннике выхожу из лифта, а дорогу из лифта!!!! мне перегородили бабки и стоят не расходятся, не дают мне выйти!!! :drratsh: я чет и не поняла: то ли мне надо было вылететь из лифта, то ли пропустить бабок в лифт, а потом выйти самой?!! так и стояли пялились на меня, я прошла и задела пузяшкой одну из бабок- хоть бы что!!! :confus:
Французская ваниль*
моя коллега по работе никак не хочет понять что мне сейчас с ксероксом работать нельзя :fieee: заваливает меня бумажками, чтобы я копировала. Я взяла купила удленнитель и переставила ксерокс на нейтральную сторону :D теперь она больше делает
Ди*
я конечно сталкиваюсь с хамством, но в основном как раз таки от женщин возраста 40-45 лет... климакс что ли... сами же такие были!
а вот бабули мне в автобусе место уступали, и мужчины очень благосклонно относятся :)
сегодня ехали с мужем на машине на работу, остановили нас гаишники, муж за рулем, вышел доки показывать, гаишник увидел что я сижу с пузом приличным в машине, извинился за беспокойство и отпустил не проверив до конца все доки :)

хамство есть безусловно, но я стараюсь на него не обращать внимние, хотя иногда обидно до слез..
но и как видно положительные моменты есть и люди воспитанные :aiaiai:
Luxury Дольче *****
Хамство в России изжить трудно. И не важно беременная женщина или нет. Просто беременая реагирует острее. Места мне в автобусе не уступали ни разу.Джае если я вся бледнозеленая стояла и живот чуть ли не голову пассажирам нависал. И даже с ребенком ехала но все равно мы болтались от Подольска до Москвы стоя. Сейчас я к счасть передвигаюсь только на машине.
В ЖК нормальная картина все тетко/бабки от 40 до 70 сидят с протокольными рожами и всленской ненавистью на лице, а в это время все беременные стоят вдоль стенки и смотрят на них.
Ни в магазине, ни в аптеке НИГДЕ меня вперед не пропускали ни разу.
А вот что касается только того когда я сама нацепила бронебойное выражение лица, когда нужно было детям медосмотр проходить в лагерь а там толпа была в очереди человек 150, не меньше, я так вот, вручив чемоданы мужу, уцепив своих отпрысков за руки и прикрывая руками живот протолкалась САМА интенсивно работая локтями, в начало очереди и встала прямо перед двумя солидными такими дядьками, которые тоже своих дитятков отправляли в лагерь и они не посмели возмутиться. Видимо выражение моего лица было очень убедительным.
Гаишники... тоже от них особенного почтения не замечала, штарфы выпиывали как обычно, впрочем другого я от них и не ожидала. А вообще если честно, то лучше не ждать к себе поблажек, тогда так обидно не будет и будет вДВА раза приятнее если кто то вдруг окажется вежливее чем остальные.
leeloo**
ВЫ ЗНАЕТЕ, Я БЫЛА БЕРЕМЕННА 2 РАЗА, НО МНЕ ЗА ВСЕ МОИ БЕРЕМЕННОСТИ ТАКИЕ ГАДЫ НЕ ПОПАДАЛИСЬ СЛАВА БОГУ. :fieee: КАК-ТО ПОМНЮ В МЕТРО ЗАШЛА В ВАГОН, АЖ ДВА МУЖИКА ВСТАЛИ СРАЗУ, Я УЖ ДАЖЕ РАСТЕРЯЛАСЬ. С МУЖЕМ ЕСЛИ ЕХАЛИ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, ОН ПЕРВЫЙ ВХОДИЛ, ПОДНИМАЛ КАКОГО-НИБУДЬ ПАРНЯ И САЖАЛ МЕНЯ. :D ХОТЯ БЫЛ КАК-ТО СЛУЧАЙ В МЕТРО. НАРОДУ... БЕДКОМ. СТОЮ ЗНАЧИТ С МАМОЙ, НЕ ДАЛЕКО ЕЩЁ ДЕВУШКА БЕРЕМЕННАЯ СТОЯЛА, НИ ОДИН МУЖИК НЕ ВСТАЛ. НА ПРОТИВ МЕНЯ СИДЕЛА БАБУЛЯ, ДОЛГО НЕ МЕНЯ СМОТРЕЛА, ПОТОМ ВСТАЛА, ГОВОРИТ САДИСЬ, САДИСЬ.. МНЕ ТАК НЕ ЛОВКО СТАЛО... А МУЖИКИ СИДЯТ ВСЕ. :ranting: А ЕЩЁ КАК-ТО С МУЖЕМ СИДЕЛИ В МАКДОНЕЛЬСЕ, У МЕНЯ ЕЩЁ БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ ЖИВОТИК, А НАРОДУ БЫЛО МНОГО, И К НАМ ПОДСЕЛА ПАРА ДЕВУШКА И ПАРЕНЬ. МЫ ДОЕЛИ И СОБИРАЛИСЬ УЖЕ УХОДИТЬ, И ДЕВУШКА МНЕ ГОВОРИТ: ВЫ ТУТ САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ И КРАСИВАЯ, ПОТОМУ ЧТО ВАС ДВОЕ. :flower4: ВОТ ТАК! ТАК ЧТО ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ.
Luxury Дольче *****
leeloo,
QUOTE(leeloo @ Суббота, 28 Июня 2008, 18:54)
ВОТ ТАК! ТАК ЧТО ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ.
[right][snapback]3832241[/snapback][/right]

конечно есть, но все таки и уродов у нас немало
leeloo**
конечно есть, но все таки и уродов у нас немало

аГА ПОЛНО, ТОЛЬКО НАДО ОТ НИХ ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ И НЕ ОБРАЩАТЬ НА НИХ ВНИМАНИЯ, НЕ ЗАБИВАТЬ СЕБЕ МОЗГИ, А НАСЛАЖДАТЬСЯ СВОИМ ИНТЕРЕСНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ. :beacch:
Luxury Дольче *****
leeloo,
иногда они бывают так настойчивы что игнорировать их не удается
пысы
оффтоп
а почему вы пишете заглавными буквами? у Вас капслок запал?
leeloo**
а почему вы пишете заглавными буквами? у Вас капслок запал?

:crank: ЧЁ-ТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО ПРОИЗОШЛО, ДЕТЬ ЛЮБИТ ПО КЛАВЕ ПОСТУЧАТЬ, ВОТ И ПИШУ ТЕПЕРЬ ЗАГЛАВНЫМИ. :histeric:
FilsMort
Не знаю, что касается транспорта, у нас в каждом салоне висят правила Думы о пользовании транспортом, где подробно описаны в т.ч. и права беременных: входить через первую дверь и т.д. Так вот, там сказано, что обязанность других пассажиров уступить мне место по первому моему требованию - т.е. никто сам вскакивать не обязан. Поэтому если мне тяжело, я просто подхожу и прошу освободить место в соответствии с пунктом таким-то правил. В противном случае имею право жаловаться кондуктору или шофёру. Пока проблем не было, хотя и стаж моей беременности невелик.
А на приём я хожу в дорогую платную клинику и очередей, да ещё и с бабками, там просто нет, хотя порой ждать приходится час-два. Зато сидя в мягком кресле и с журналами. И не смотря на платность клиники, не плачу там не копейки - так же, как и у простого гинеколога с допотопным креслом.

Хотя одна знакомая рассказывала, что на 8 месяце ехала сидя и один дед пытался её поднять, хотя ему на её живот указали. И она встала, как дура, хотя я таких посылаю, даже если просто еду с собакой на коленях. Ещё один специфический плюс для меня именно здесь - чаще всего в таких ситуациях хамят русские люди (не хочу никого обидеть, но лично моя статистика по транспорту, магазинам и пр. такова), а им я просто отвечаю на латышском, что по-русски не понимаю. Вести же столь увлекательную дискуссию на латышском им, как правило, не под силу, и они вынуждены замолкнуть.
leeloo**
КСТАТИ, ЩАС В ПОЕЗДАХ МЕТРО, СТАЛИ ГОВОРИТЬ УСТУПАЙТЕ МЕСТА БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, РАНЬШЕ ТОЛЬКО ПРО ИНВАЛИДОВ, ПОССАЖИРОВ С ДЕТЬМИ ЕЩЁ КОГО-ТО ГОВОРИЛИ, А ВОТ НЕ ДАВНО ЕЗДИЛА, ДОБАВИЛИ: И БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ. :D
Luxury Дольче *****
QUOTE(leeloo @ Суббота, 28 Июня 2008, 20:05)
А ВОТ НЕ ДАВНО ЕЗДИЛА, ДОБАВИЛИ: И БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ. 
[right][snapback]3832366[/snapback][/right]

я в электричке зимой слышала нечто подобное, но правда народ так и не среагировал :D
БАГИРА*
А мне тоже никто нигде место не уступал и без очереди не пропускал.
Я сдавала экзамен в институте за 3 дня до родов. Вытянула билет, села, написала два вопроса из трех и мне стало плохо. В аудитории было душно. Стала вся мокрая. Попросила выйти. В коридоре отошла и назад в кабинет. А милая бабушка-профессор так ласково мне говорит: "Перетяните билет." Я взяла другой. И все равно сдала на 5. :bkeh:
Но обидно было.
Luxury Дольче *****
брюнетка ксю,
про бабушку профессора :D надо было слово - милая - в кавычки поставить. вот попадаются же такие вот сЦуки :ranting:
Shedrina**
Меня как-то мальчик лет 17-18 в электричке отчитал! За то, что я ему про свою беременность не сказала, и место не заставила уступить! Хотя в электричке больше девушки, от 25 до 30 лет, место уступали! А в метро, как то бабка на меня наехать пыталась! Рядом мужики сидят, а она ко мне мол место уступи я инвалид! Я ей, мол я беременна и что? Хотите встану живот покажу! Правда после этой фразы, парень рядом сидящей ей место уступил! Вот только кассами для беременных я никогда не пользовалась, а надо было! Особенно в ашане когда очередь на 1,5 часа!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru