В своем случае, правда, думаю, что эта была необходимость. В анамнезе слабость родовой деятельности (это показание к эпизиотомии). Да и как у бывшей спортсменки видно травмы были, плохо я растягивалась (хотя и Кегеля делала).
|
Смотрю я на наши рассказы про роды и кажется мне, что так или иначе..всех нас порезали!
В своем случае, правда, думаю, что эта была необходимость. В анамнезе слабость родовой деятельности (это показание к эпизиотомии). Да и как у бывшей спортсменки видно травмы были, плохо я растягивалась (хотя и Кегеля делала).
Мне ЭТО тоже делали. Тоже была необходимость - шел крупный плод, чтобы не было многочисленных разрывов сделали один направленный разрез. А кесарево сделать не успели: была пятница, поздний вечер, врачи ушли домой.
Меня не разрезали, хотя плод был крупный (4.350 и 54см)....
Но получила маленький внутренний разрыв...
Я три раза рожала и ни разу меня не резали. Правда, в этот раз врач спросила "может резануть тебя, чтобы все побыстрее прошло? " Я отказалась, два раза не резали, а на третий резать? Обидно. Кстати, хочу сказать, во многих случаях без эпизиотомии ( или перинеотомии) можно обойтись. Просто врачам возиться не хочется. Есть специальная манипуляция "прием защиты промежности" и если акушерка опытная, она не даст вам порваться (даже если ребенок крупный). Но ситуации бывают разные и порой без разреза не обойтись!
Два раза рожала,без разрывов и разрезов...Чему весьма рада и всем того желаю
Меня не разрезали ни разу. Малыши у меня были оба по 3400. Все шло быстро за 5 минут. Я тоже думаю, что если акушерка опытная то ни надо делать разрезов. Я убедилась в этом.
Не знаю про мой случай, надо ли мне было делать или нет.... Но все равно обидно....
А нам на курсах по подготовке к родам , опытная акушерка, сказала , что из 10 случаев эпизиотомии только 1 - оправдан. И ещё , что никогда не порвёшься так много, как режут. И , что ерунда когда говорят , что резанная рана заживает лучше.
Получив все эти знания и заключив контракт на роды, я договорилась с врачом, что даже если буду рваться - ножницы не брать! В итоге один маленький надрывчик, который зашили одним стижком рассасывающимися нитками.
При первых родах меня подрезали, наложили 4 шва, потом один разошелся. Ничего угнетающего в этом я не вижу. Все заживает. Во второй раз резать уже не пришлось, хотя Анютка родилась на 4100.
Я рожала 2 раза и оба раза меня разрезали. Наверное, это было необходимо. Но в первый раз (ВЦОЗМиР на Опарина) было очень больно, да и зашили так, что все гинекологи, перед которыми в дальнейшей жизни приходилось раскорячиваться, надо мной хихикали. А во второй раз умный доктор дождался подходящего момента (по-моему во время потуги) и резанул совсем не больно. И уже после родов он спросил, буду ли я еще рожать. И когда я ответила, что буду, он не стал меня зашивать, объясняя тем, что все равно опять резать придется то же место, если зашить. Обработал разрез, и я спокойно сидела, вставала, ходила, а не корячилась целый месяц, как в первый раз.
Через два месяца собираюсь рожать третьего ребенка. надеюсь, обойдется без разрезов...
Меня тоже аккуратненько разрезали, даже не почувствовала как это сделали.. Все внимание было сакцентированно на другом
А потом зашивали, вот тогда больно было.. Даже не больно, а.. Такое ощущение, что дратвой зашивают. А хирурги (девчонки моего возраста) с юмором попались. Спрашивают: "Ну что, девственность восстанавливать будем?" Я от смеха чуть с кресла не свалилась
меня порезали по двум причинам: голова у ребенка была явно больше того, что я могла самостоятельно пропустить (39см), и я перестала слушаться акушерку и у меня пошли боковые разрывы..(вот уж никому не советую..- действительно, заживает хуже).
Меня не резали, хотя детка была большая... А получилось 2 малюсеньких разрывчика... И зашивать было не больно, хотя боялась я этого ой как... Больно было укол делать анестезию местную... Но это пять секунд, а потом зашивали когда, вообще без боли, тока чувствовала, что кто то там что-то делает и все...
Меня не резали, я сама порвалась. Но вот есть такие роддома где режут всех подряд. Моя подружка просила во время родов, чтобы ей дали самой родить, а эти варвары разрезали до жопы(sorry!) и надавили на живот.
Я сама порвалась врач сказала, что до последнего не хотела меня резать, вроде нормально шло все, потомучто если бы разрезала то основательно и кожу и мышцы, а так совсем чуть-чуть кожа разъехалась
Меня резали.Была угроза разрыва. Доча крупненькая родилась. 4050 и 54 см, голова 37. Чувствовала и когда резали и когда зашивали. Ничё терпимо. Правда первые 3 недели геморные были т.к. сесть боялась. Сейчас все как обычно. :-)
ни разрезов, ни разрывов. хоть и вела себя в потугах черти как.
короче, с выбором акушерки - не ошиблась
Меня резали на первых родах. Потом сказали, что якобы была телефонограмма из министерства резать всех, чтобы не травмировать детей и облегчать роды мамам. И резали всех подряд.
А на вторых - не резали. можете почитать про это здесь.http://www.rodim.ru/conference/index.php?act=ST&f=28&t=564 скажу только, что тот разрез мне аукается и поныне в виде опущения матки, т.к. меня очень плохо зашили. А на этих родах перешивать не стали, т.к. это, по словам врача, целая отдельная пластическая операция. Так что да, я считаю, что просто врачи ленятся возиться с роженицами.
Скажу только, что опущение матки НИКАК не связано с разрезом промежности. Ну абсолютно! Это как винить разрез в том, что сразу после него язва желудка появилась!
Меня тоже разрезали и выдавили моего мальчишечку, но для этого были все показания - слабость родовой деятельности (воды отошли, а схваток нет
Меня не резали, рожала без всяких обезбаливающих. И никаких разрывов тоже не было. Хотя может доча не такая большая была (3350 и 52 см.) Но зато я миниатюрная.
Ну обошлось все! И от родов только лучшие впечатления!!!!
Меня разрезали.. и все-равно были еще разрывы. причем боковые, может быть поэтому у меня швы после родов страшно болели. не могла повернуться в постели.. на 8 день после родов стало сильно легче
Вообще-то причины были: крупная (4060/56), обвитие, да еще и неправильно шла - родилась не затылочком ко мне как обычно рождаются (?), а правым ушком. боком значит Но все мои разрывы и разрезы ерунда - главное головка у дочи не пострадала
Рожать мне понравилось. Без обезболивающих и за 4 часа.
Но пришлось меня "чикнуть" из-за того, что вокруг сынишкиной ножки обматалась пуповина, котора как оказалось была еще и короткой. Зашивать было не больно вовсе. Шов перестал тянуть и ныть день на 8. Я довольна
Меня тоже чикнули. Но я считаю, не зря. Малышка крупная, 3900 (я 49 кг
Меня порезали, не больно. Еще было, по-моему, куча внутренних разрывов, т.к. целый час штопали, вот это больно, я просила обезболивающее, они сказали, что уже сделали уко, сделали еще один, но все равно боль не убавилась. Самым больным в родах мне показалось именно зашивание. А порезали потому, что я сколько не тужилась - родить не могла, в итоге у меня еще и разрыв лонного сочленения получился и я не могла ходить почти месяц. Вот так бывает, хотя ребенок был 3230 кг.
А я порвалась вся, как тряпочка старая, лучше бы разрезали. Разрывы потом гноились и сильно болели
Меня тоже резали,потому что рватся начала.Кричали что из-за молочницы.Хотя сдавала мазки перед родами каждые две недели,была чистота второй степени,молочницу не находили.Когда резали было совсем не больно,зашивали под калипсолом(еще те глюки были).Швы зажили довольно быстро,но болели потом в течении 2 лет.До сих пор на месте швов(снаружи) нарушена чувствительность,а внутренние при сексе ощущаю,иногда даже болят.Дочка у меня родилась очень маленькая- 2.500,а я вся порвалась как ...Считаю,что это вина врачей,тк если бы не стала орать,про меня вообще все забыли и родила бы я на кровати.Сейчас думаю,может лучше бы я тогда сама на кровати родила,ведь дочка у меня со 2 потуги родилась,без проблем.
мне сделали перинеотомию, до последнего не хотели. иУже перед самой кульминацией чикнули - 1 стижок был. я не почувствовала. Причины для этого были. анатомические.
Меня тоже разрезали и мне было больно ,хотя мне делали эпидуральную анестезию,так как схватки до обмороков от боли доходили! Но анестезия подействовала только на полчаса до сих пор не понимаем почему
Меня не резали. У меня девочка была некрупная 2940. Но тем не менее она меня немножко порвала, ручка застряла.
Резали, я сама просила, умоляла. Не могла родить, у нас обвитие пуповиной было и она как резинка пружинила, я туда. а сын назад
Меня не резали...я порвалась по собственной глупости.
Когда мне кричали не тужся..я потужилась...и вот результат...разрыв( хорошо небольшой...всего 3 шва)
А я в этот раз отнеслась к
Меня не резали, но у меня образовалась маленькая трещинка, которую потом стянули одним стежком. Шов на 5 день отвалился. Но на обработку швов все-равно ходить заставили, вот это самое неприятное.
я вела себя хорошо,слушалась акушерку,меня не резали,ни первый ,ни второй раз.,
после вторых родов была трещина,её зашили за 5 минут,я даже не почувствовала... кто знает.что ждет в третий раз
Меня не резали - я этого безумно боялась! Но в результате было много внутренних разрывов - тоже ничего приятного! Опухла вся промежность! Сидеть было можно, но затруднительно! Хотя все-таки в конечном итоге, я рада, что обошлось без разрезаний промежности.
Резали,три шовчика получилось,считаю,что совершенно оправдано,т.к. никак не могла сама родить,измучилась сама,да и ребенку пришлось не сладко.Но все хорошо,что хорошо кончается.Разрезали не больно,зашивали по анастезией,плаценту отделяли вручную,так что все я проспала,проснулась токо через 2 часа.
два раза рожала , ничего мне там не резали к счастью
Во время родов, так как у меня миопия высокой степени, врач
И меня порезали. Иначе ребенок не выходил, 2 часа мучалась с потугами. А как порезали, так за 5 минут родила. Для меня большая девочка родилась 3600. Зашивали больно. Акушерка была хорошая, все время потуг делала массаж влагалища и промежности. Так что, по-моему все зависит от габаритов мамы и ребенка, ну и растяжимости кожи, конечно.
Меня резали. Мне нельзя было сильно тужиться из-за зрения, да и ребенок крупный (4200). Все прошло отлично!
Мда... И меня резали... В двух местах
У меня подобная история. Так боялась эпизиотомии. Что орала благим матом, чтобы мне ее не делали. Мне не сделали, я порвалась. И чего боялась, как порвалась, даже не почувствовала. Но отек после этого был сильный. О том чтобы сидеть, не могло быть и речи! Я поняла одно, эпизиотомии бояться не нужно, это прада не больно. Лучше бы я так не сопротивлялась. А то от отека я четыре дня мучалась от недержания мочи. Это, скажу я вам, очень неприятно
Я рожала сама, немного порвалась, наложили два шва... Честно говоря, когда мне сказали, что есть разрывы, я еще не поняла ,что мне предстоит.
Меня не резали
Сделали несколько маленьких швов под местным обезболивающим. Правдо сидеть было нельзя, но ниче - думала хуже будет. Все зажило.
Мне разрез делали, т.к. роды были преждевременные. Нужно было уменьшить давлениие на голову ребенка (ему и так-то нелегко было). Так что у меня это была вынужденная мера (я бы сказала обязательная, так по крайней мере пишут в литературе). А разрывов у меня не было.
Меня не резали, слава богу, я не порвалась.. Считаю это заслугой золотых рук акушерки, которая принимала роды!!! Огромное ей за это спасибо. Отделалась несколькими трещинками (одну правда пришлось подшить совсем чуть-чуть), которые сами зажили благополучно)))
Разрезали... Была брадикардия вследствии трехкратного обвития. Пока собирались делать кесарево - стало поздно. Родить нужно было быстро-быстро. Голова родилась на первой схватке (это когда уже тужиться надо было), вторая схватка прошла впустую. Тут меня и почикали - и на третьей схватке я родила! Правая ручка у моего чуда была к голове примотана - ну как такого без травмы выродить, да еще и быстро. А так минут за пять-шесть управились. Так что я не жалею, к тому же и зашили супер.
Была небольшая трещинка на слизистой, ее зашили. Просто у нашего мальчика головушка была какая-то нестандартная
|