Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Если вы рожали естественным путем.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Кикимора
Смотрю я на наши рассказы про роды и кажется мне, что так или иначе..всех нас порезали! war.gif war.gif war.gif
В своем случае, правда, думаю, что эта была необходимость. В анамнезе слабость родовой деятельности (это показание к эпизиотомии). Да и как у бывшей спортсменки видно травмы были, плохо я растягивалась (хотя и Кегеля делала).
Леди
Мне ЭТО тоже делали. Тоже была необходимость - шел крупный плод, чтобы не было многочисленных разрывов сделали один направленный разрез. А кесарево сделать не успели: была пятница, поздний вечер, врачи ушли домой.
lucky*
face2.gif а у меня ситуация просто была "списифическая" smiley1.gif малыш с такой скоростью выпрыгнул из меня 1101.gif - я и не успела потужиться даже - за пять минут сам выскочил - поэтому меня немножко порезали, чтоб не порвал совсем b2.gif и главное - я даже и не знала об этом! smiley1.gif поняла только когда врач зашивать пришел smile.gif неприятно, конечно, потом с этими швами... но через месяц уже всё было в ажуре! super.gif а вечером после родов я уже присаживалась, и вообще, с самого начала кормила ребёнка в основном сидя, и ничего 1170.gif а нитки сами отпали потом biggrin.gif
VampIrka*
Меня не разрезали, хотя плод был крупный (4.350 и 54см)....
Но получила маленький внутренний разрыв...
Триша**
Я три раза рожала и ни разу меня не резали. Правда, в этот раз врач спросила "может резануть тебя, чтобы все побыстрее прошло? " Я отказалась, два раза не резали, а на третий резать? Обидно. Кстати, хочу сказать, во многих случаях без эпизиотомии ( или перинеотомии) можно обойтись. Просто врачам возиться не хочется. Есть специальная манипуляция "прием защиты промежности" и если акушерка опытная, она не даст вам порваться (даже если ребенок крупный). Но ситуации бывают разные и порой без разреза не обойтись!
Анютик***
Два раза рожала,без разрывов и разрезов...Чему весьма рада и всем того желаюsmile.gif
Непоседа**
Меня не разрезали ни разу. Малыши у меня были оба по 3400. Все шло быстро за 5 минут. Я тоже думаю, что если акушерка опытная то ни надо делать разрезов. Я убедилась в этом.
Ладога*
Не знаю про мой случай, надо ли мне было делать или нет.... Но все равно обидно....
лилу
А нам на курсах по подготовке к родам , опытная акушерка, сказала , что из 10 случаев эпизиотомии только 1 - оправдан. И ещё , что никогда не порвёшься так много, как режут. И , что ерунда когда говорят , что резанная рана заживает лучше.
Получив все эти знания и заключив контракт на роды, я договорилась с врачом, что даже если буду рваться - ножницы не брать!
В итоге один маленький надрывчик, который зашили одним стижком
рассасывающимися нитками.
leonia**
При первых родах меня подрезали, наложили 4 шва, потом один разошелся. Ничего угнетающего в этом я не вижу. Все заживает. Во второй раз резать уже не пришлось, хотя Анютка родилась на 4100. smiley1.gif
Адора
Я рожала 2 раза и оба раза меня разрезали. Наверное, это было необходимо. Но в первый раз (ВЦОЗМиР на Опарина) было очень больно, да и зашили так, что все гинекологи, перед которыми в дальнейшей жизни приходилось раскорячиваться, надо мной хихикали. А во второй раз умный доктор дождался подходящего момента (по-моему во время потуги) и резанул совсем не больно. И уже после родов он спросил, буду ли я еще рожать. И когда я ответила, что буду, он не стал меня зашивать, объясняя тем, что все равно опять резать придется то же место, если зашить. Обработал разрез, и я спокойно сидела, вставала, ходила, а не корячилась целый месяц, как в первый раз.
Через два месяца собираюсь рожать третьего ребенка. надеюсь, обойдется без разрезов...
Птица*
Меня тоже аккуратненько разрезали, даже не почувствовала как это сделали.. Все внимание было сакцентированно на другом biggrin.gif

А потом зашивали, вот тогда больно было.. Даже не больно, а.. Такое ощущение, что дратвой зашивают. А хирурги (девчонки моего возраста) с юмором попались. Спрашивают: "Ну что, девственность восстанавливать будем?" Я от смеха чуть с кресла не свалилась biggrin.gif , благо что привязана была за ноги. Из другой комнаты аккушерка прибежала, решила, что у меня на нервной почве что-то случилось dance.gif
Cindi
меня порезали по двум причинам: голова у ребенка была явно больше того, что я могла самостоятельно пропустить (39см), и я перестала слушаться акушерку и у меня пошли боковые разрывы..(вот уж никому не советую..- действительно, заживает хуже).
Slonya
Меня не резали, хотя детка была большая... А получилось 2 малюсеньких разрывчика... И зашивать было не больно, хотя боялась я этого ой как... Больно было укол делать анестезию местную... Но это пять секунд, а потом зашивали когда, вообще без боли, тока чувствовала, что кто то там что-то делает и все...
Надя
Меня не резали, я сама порвалась. Но вот есть такие роддома где режут всех подряд. Моя подружка просила во время родов, чтобы ей дали самой родить, а эти варвары разрезали до жопы(sorry!) и надавили на живот. wife.gif
tem*
Я сама порвалась врач сказала, что до последнего не хотела меня резать, вроде нормально шло все, потомучто если бы разрезала то основательно и кожу и мышцы, а так совсем чуть-чуть кожа разъехалась ma.gif
Крохха**
Меня резали.Была угроза разрыва. Доча крупненькая родилась. 4050 и 54 см, голова 37. Чувствовала и когда резали и когда зашивали. Ничё терпимо. Правда первые 3 недели геморные были т.к. сесть боялась. Сейчас все как обычно. :-)
Тукка
ни разрезов, ни разрывов. хоть и вела себя в потугах черти как.
короче, с выбором акушерки - не ошибласьsmile.gif
TUTTI**
Меня резали на первых родах. Потом сказали, что якобы была телефонограмма из министерства резать всех, чтобы не травмировать детей и облегчать роды мамам. И резали всех подряд.
А на вторых - не резали.
можете почитать про это здесь.http://www.rodim.ru/conference/index.php?act=ST&f=28&t=564
скажу только, что тот разрез мне аукается и поныне в виде опущения матки, т.к. меня очень плохо зашили. А на этих родах перешивать не стали, т.к. это, по словам врача, целая отдельная пластическая операция.
Так что да, я считаю, что просто врачи ленятся возиться с роженицами.
Кикимора
QUOTE (TUTTI** @ 29.11.03, 19:21 )
скажу только, что тот разрез мне аукается и поныне в виде опущения матки, т.к. меня очень плохо зашили. А на этих родах перешивать не стали, т.к. это, по словам врача, целая отдельная пластическая операция.
Так что да, я считаю, что просто врачи ленятся возиться с роженицами.

Скажу только, что опущение матки НИКАК не связано с разрезом промежности. Ну абсолютно! Это как винить разрез в том, что сразу после него язва желудка появилась! wink.gif
Larinel**
Меня тоже разрезали и выдавили моего мальчишечку, но для этого были все показания - слабость родовой деятельности (воды отошли, а схваток нет unsure.gif , ставили капельницу с окситоцином). Причем все произошло буквально за две минуты, не больше - меня перетащили на спецательный стол, сделали разрез, и нажали на живот - и все, мой пузожитель преврателся в планетянина biggrin.gif . Конечно, ощущения далеко не их приятных, да и зашивали тоже больно - но зато мальчишка без родовых травм. Кстати, в послеродовом отделении, только двоим из 10 удалось самим родить, всех остальных или резали, или кесарили.
Мангуста****
Меня не резали, рожала без всяких обезбаливающих. И никаких разрывов тоже не было. Хотя может доча не такая большая была (3350 и 52 см.) Но зато я миниатюрная.
Ну обошлось все!
И от родов только лучшие впечатления!!!!
polya*
Меня разрезали.. и все-равно были еще разрывы. причем боковые, может быть поэтому у меня швы после родов страшно болели. не могла повернуться в постели.. на 8 день после родов стало сильно легчеsmile.gif а до этого - ухаживать за малышкой одной в роддоме - кошмар
Вообще-то причины были: крупная (4060/56), обвитие, да еще и неправильно шла - родилась не затылочком ко мне как обычно рождаются (?), а правым ушком. боком значитsmile.gif или что-то такое.. в заключении написали "передний вид затылочного предлежания", вот я и гадаю теперь это патология или норма.. где-то в нете нашла что не_норма
Но все мои разрывы и разрезы ерунда - главное головка у дочи не пострадала smile.gif dance.gif
Helga*
Рожать мне понравилось. Без обезболивающих и за 4 часа.
Но пришлось меня "чикнуть" из-за того, что вокруг сынишкиной ножки обматалась пуповина, котора как оказалось была еще и короткой.
Зашивать было не больно вовсе. Шов перестал тянуть и ныть день на 8.
Я довольна 1170.gif
Хвост***
Меня тоже чикнули. Но я считаю, не зря. Малышка крупная, 3900 (я 49 кгsmile.gif), и родила за 2 потуги, быстро очень. Разреза я не почувствовала - так все было стремительно. Зашивания я проспалаsmile.gif)
Наталина**
Меня порезали, не больно. Еще было, по-моему, куча внутренних разрывов, т.к. целый час штопали, вот это больно, я просила обезболивающее, они сказали, что уже сделали уко, сделали еще один, но все равно боль не убавилась. Самым больным в родах мне показалось именно зашивание. А порезали потому, что я сколько не тужилась - родить не могла, в итоге у меня еще и разрыв лонного сочленения получился и я не могла ходить почти месяц. Вот так бывает, хотя ребенок был 3230 кг.
Оливка
А я порвалась вся, как тряпочка старая, лучше бы разрезали. Разрывы потом гноились и сильно болели sad.gif
Shusha**
Меня тоже резали,потому что рватся начала.Кричали что из-за молочницы.Хотя сдавала мазки перед родами каждые две недели,была чистота второй степени,молочницу не находили.Когда резали было совсем не больно,зашивали под калипсолом(еще те глюки были).Швы зажили довольно быстро,но болели потом в течении 2 лет.До сих пор на месте швов(снаружи) нарушена чувствительность,а внутренние при сексе ощущаю,иногда даже болят.Дочка у меня родилась очень маленькая- 2.500,а я вся порвалась как ...Считаю,что это вина врачей,тк если бы не стала орать,про меня вообще все забыли и родила бы я на кровати.Сейчас думаю,может лучше бы я тогда сама на кровати родила,ведь дочка у меня со 2 потуги родилась,без проблем.
Дашка
мне сделали перинеотомию, до последнего не хотели. иУже перед самой кульминацией чикнули - 1 стижок был. я не почувствовала. Причины для этого были. анатомические.
Chernish
Меня тоже разрезали и мне было больно ,хотя мне делали эпидуральную анестезию,так как схватки до обмороков от боли доходили! Но анестезия подействовала только на полчаса до сих пор не понимаем почему 133.gif 133.gif 133.gif
Inka
Меня не резали. У меня девочка была некрупная 2940. Но тем не менее она меня немножко порвала, ручка застряла.
Аксинья***
Резали, я сама просила, умоляла. Не могла родить, у нас обвитие пуповиной было и она как резинка пружинила, я туда. а сын назад
клизЬма*
Меня не резали...я порвалась по собственной глупости.
Когда мне кричали не тужся..я потужилась...и вот результат...разрыв( хорошо небольшой...всего 3 шва)
Инхен
А я в этот раз отнеслась к 632.gif очень ответственно, ходила на гимнастику с 23 недель, в итоге родила дочь крупнее старшей на 600 гр без единого разрывчика или трещины. Вот что значит подготовка! Ну и дыхание правильное на потугах. rolleyes.gif
Dashulia**
Меня не резали, но у меня образовалась маленькая трещинка, которую потом стянули одним стежком. Шов на 5 день отвалился. Но на обработку швов все-равно ходить заставили, вот это самое неприятное. 1101.gif
Алтоя
я вела себя хорошо,слушалась акушерку,меня не резали,ни первый ,ни второй раз.,
после вторых родов была трещина,её зашили за 5 минут,я даже не почувствовала...
кто знает.что ждет в третий раз dry.gif
Шоколадный заяц**
Меня не резали - я этого безумно боялась! Но в результате было много внутренних разрывов - тоже ничего приятного! Опухла вся промежность! Сидеть было можно, но затруднительно! Хотя все-таки в конечном итоге, я рада, что обошлось без разрезаний промежности.
галка13*
Резали,три шовчика получилось,считаю,что совершенно оправдано,т.к. никак не могла сама родить,измучилась сама,да и ребенку пришлось не сладко.Но все хорошо,что хорошо кончается.Разрезали не больно,зашивали по анастезией,плаценту отделяли вручную,так что все я проспала,проснулась токо через 2 часа.
ира***
два раза рожала , ничего мне там не резали к счастью dance.gif , надеюсь что и в третий раз тоже все обойдется, хотя врач вообще на кесарево настаивает, а анестезиолог говорит с эпридуралкой попробуем (шейка очень чувствительная стала sad.gif
Галчонок
Во время родов, так как у меня миопия высокой степени, врач 175.gif решил меня разрезать и выдавить моего сынулю novicok.gif . Сам процесс разрезания я не помню, было как-то не до этого, но как штопали я хорошо помню. Честно говоря, даже сейчас, через 3.5 года, когда я начинаю думать, что пора второго, эти швы начинают опять болеть, как бы напоминая,как это все было. 1194.gif
Диана**
И меня порезали. Иначе ребенок не выходил, 2 часа мучалась с потугами. А как порезали, так за 5 минут родила. Для меня большая девочка родилась 3600. Зашивали больно. Акушерка была хорошая, все время потуг делала массаж влагалища и промежности. Так что, по-моему все зависит от габаритов мамы и ребенка, ну и растяжимости кожи, конечно.
Cassiopeia**
Меня резали. Мне нельзя было сильно тужиться из-за зрения, да и ребенок крупный (4200). Все прошло отлично!
Ginger***
Мда... И меня резали... В двух местах smiley4.gif Я думала сделают только один надрез, так извините не получилось только один, мась крупноватый был... А может я просто настолько устала что нормально потужиться сил не хватало 133.gif
Риша
QUOTE (Шоколадный заяц @ 1.03.04, 17:40 )
Меня не резали - я этого безумно боялась! Но в результате было много внутренних разрывов - тоже ничего приятного! Опухла вся промежность! Сидеть было можно, но затруднительно! Хотя все-таки в конечном итоге, я рада, что обошлось без разрезаний промежности.

У меня подобная история. Так боялась эпизиотомии. Что орала благим матом, чтобы мне ее не делали. Мне не сделали, я порвалась. И чего боялась, как порвалась, даже не почувствовала. Но отек после этого был сильный. О том чтобы сидеть, не могло быть и речи! dry.gif
Я поняла одно, эпизиотомии бояться не нужно, это прада не больно. Лучше бы я так не сопротивлялась. А то от отека я четыре дня мучалась от недержания мочи. Это, скажу я вам, очень неприятно unsure.gif

Дельфина*
Я рожала сама, немного порвалась, наложили два шва... Честно говоря, когда мне сказали, что есть разрывы, я еще не поняла ,что мне предстоит. 1101.gif Хоть это и покажется странным, но я намного больше боялась зашивания и снимания швов, чем родов!!! Но ничего, пережила...
oksik*
Меня не резали biggrin.gif , но я немного порвалась sad.gif Почему только не пойму 133.gif Все выполняла как мне говорили, доча маленькая 3 кг , 51 см baby.gif Думаю аккушерка и врач подкачали.
Сделали несколько маленьких швов под местным обезболивающим. Правдо сидеть было нельзя, но ниче - думала хуже будет. Все зажило.
Babyc
Мне разрез делали, т.к. роды были преждевременные. Нужно было уменьшить давлениие на голову ребенка (ему и так-то нелегко было). Так что у меня это была вынужденная мера (я бы сказала обязательная, так по крайней мере пишут в литературе). А разрывов у меня не было.
DAUER*
Меня не резали, слава богу, я не порвалась.. Считаю это заслугой золотых рук акушерки, которая принимала роды!!! Огромное ей за это спасибо. Отделалась несколькими трещинками (одну правда пришлось подшить совсем чуть-чуть), которые сами зажили благополучно)))
Ольга+Егор
Разрезали... Была брадикардия вследствии трехкратного обвития. Пока собирались делать кесарево - стало поздно. Родить нужно было быстро-быстро. Голова родилась на первой схватке (это когда уже тужиться надо было), вторая схватка прошла впустую. Тут меня и почикали - и на третьей схватке я родила! Правая ручка у моего чуда была к голове примотана - ну как такого без травмы выродить, да еще и быстро. А так минут за пять-шесть управились. Так что я не жалею, к тому же и зашили супер.
Juks**
Была небольшая трещинка на слизистой, ее зашили. Просто у нашего мальчика головушка была какая-то нестандартнаяsmile.gif) face2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru