Рождение сына,долгожданного первенца.
Мы ждали 3 года.
Я всегда знала,что у меня будет ребенок...сын!
Началось все в прекрасное утро 17 декабря 2001 года. Я почувствовала себя плохо на работе. Еще рассуждала про себя :"что это со мной? вроде ничего криминального не ела,ни пила накануне?".
Тест решила пока не делать,хотя задержка была уже 4 дня. Последние М были 14 ноября 2001.
Так и проходила до 19 декабря в неведении. Сделала утром тест,самый дешевый -ДВЕ яркие полосы!!!
Позвонила мужу,сообщила,он тоже был безмерно рад. Девчонкам на работе ничего не сказала.
Пошла к врачу 26 декабря,она и подтвердила мою радость!
На учет встала в 10 недель,31 января.
Беременность протекала на отлично,не было ни токсикоза,ни отеков. Правда в начале была легкая усталость,сонливость. Но быстро все прошло.
Аппетит был отменный,ела все что хотела. Но традиционных маринованных огурчиков не хотелось.
УЗИ делали 3 раза,но не показало кто у меня будет.Один раз даже Сухов Ю.Ю. платно делал. Лукаво спросил :"Кого хотите?" я ответила :"мальчика..." Он говорит :"Ишь,какая деловая! Мальчика!" Я рассмеялась...Но он так и не увидел...кто у меня будет. Я немного расстроилась. Вопрос где рожать у меня как-то не стоял. В Королеве,где я живу не хотелось,напугали...
Решили в Мытищах,там у нас работает знакомая. И я не жалею...
Поехали на осмотр к врачу Татьяне Викторовне 15 августа,а срок стоял на 21.
Она сказала :"не будем перехаживать,21 и приезжайте с вещами,даже если схватки не начнуться..."
Мы приехали. Муж и мама были со мной. Легла в патологию.Было немного скучновато,я лежала одна в палате. Но я читала,общалась по телефону с родными и время пролетело быстро.
Пролежала там один вечер и утром 22 августа за мной в 7 утра пришла медсестра. Я уже не спала с 5 утра. Попила апельсинового сока с печеньем...если бы я знала,что уже НЕЛЬЗЯ.
Сделали клизму,кстати совсем не страшно,только полчаса просидела на
Приняла холодный душ и поднялась по моему на 4 этаж.
Татьяна Викторовна проколола пузырь,воды были чистые,прозрачные...
Так-как схватки у меня так и не начались поставили капельницу с окситоцином.
Было где-то 8 утра...До 10 утра лежала спокойно,болтала с соседкой. Мы лежали вдвоем.
А где-то к обеду началось!!! Это была жесть!!! Видимо мне кололи что-то снотворное,поэтому я периодически засыпала. Помню,что молилась...про себя...
Боль была нестерпимой. Врачи заходили,смотрели,раскрытие шло медленно. Помню где-то в 12 часов было только 4 пальца...
Но к 5 часам вечера оно было полным.
Татьяна Викторовна спросила :"потужиться не хочешь?" . Я ответила :"нет...". И это была правда. При полном раскрытии потуги не начинались.
Просто боль была разрывающей...
К 6 вечера врачи забегали,засовещались. Была и Эдита Рейнгардовна и Нина Федоровна. Слава Богу,не было Голубева... Спросили,согласна ли я на кесарево. Конечно,я была СОГЛАСНА!!!
Если бы мне тогда предложили ударить по голове обухом и боль бы прошла,я согласилась бы не раздумывая. Делайте что хотите...
Мне принесли бумагу .Я подписала.
Пошли в операционную. Я еле шла,согнувшись.
Последнее,что помню :"как же хорошо,когда ничего не болит..." это уже когда проваливалась в наркоз. Он был общим. Потом мне скажут,что у меня была дискоординация родовой деятельности
Проснулась уже в 20.00. Меня вырвало. Тем самым соком...
Я прошептала "Саша..".
Долго лежала в коридоре,мне делали обезболивающие уколы. Подошла акушерка,показала моего кроху,я заплакала...
Она спросила :"чего ты плачешь?" .Я ответила :"от счастья...".
Потом отвезли в палату. Я заснула. Было конечно больно...Медсестра дала попить Боржоми. Сделала укол,даже раньше,чем положено. Спасибо ей!
Вообще медсестры были очень хорошие,помню до сих пор Надю,Аду Рудольфовну,по-моему еще Аня была...
Утром принесли покормить моего малыша...Это была какая-то нереальная радость,облегчение...эйфория. Девчонки,что лежали со мной здорово помогали...Оленька,Яна. У них родились девочки. Спасибо им!
Сынок родился 22 АВГУСТА 2002 года в 18-14. Вес 4250.
Пролежала в роддоме я 9 дней,было конечно тяжеловато,сынок был со мной. Шов сильно болел. Но это были уже такие пустяки...
Выписали меня 30 августа...
Вообщем,я была безгранично счастлива!!!
ЗЫ : Сейчас хотим второго малыша...