Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Снимать Ли На Видео Собственные Роды?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Страницы: 1, 2
Triniti
вот такой вопрос, хочется Вам такое кино на память или нет? wink.gif
Solya***
Я хочу снять свои вторые роды - и на видео, и на фотик. Не хочу снимать какие-то ужасы, хочу сделать красивое кино. Обязательно потом профессиональный монтаж, музыку красивую и сентиментальную немножко... Чтобы было трогательно! Роды в моем понимании - это уникальный редкий очень эмоциональный семейный праздник! Хочется иметь этот момент и в сердце, и в записи, для того, чтобы была возможность пережить это еще раз, просматривая видео smile.gif
Алюня
Нет, не стала бы снимать ни на видео, ни фото делать. Хотя ответила предпоследним вариантом, вот масек сразу после рождения хотелось бы наверное снять на фото.
Shulya
Выбрала последний вариант...считаю, что роды это настолько интимный процесс, что снимать ВСЕ... dry.gif Лично мы снимали только более-менее приличные схватки, и уже потом, когда Машка родилась и ко мне вернулось "сознание"...смотреть потом на пленке, как я корчусь от боли и веду себя мягко говоря неважно, я бы точно не хотела.
Fora
я тоже ответила последний вариант, поскольку не представляю себе, что там снимать 133.gif
ну хожу я, охаю, врач меня смотрит - ничего интересного. А сами роды, когда уже детка рождается - мне кажется, это слишком интимная вещь. Да и наверное не самое красивое зрелище 1_6.gif
Мась***
Нет, я категорически против - не такое это зрелище, чтобы снимать. Лучше пусть все-таки будет некая тайна.
Горькая**
Я пока не знаю как ответить. Вообще можно, но... кто его знает как пойдет? wink.gif
Вот первый писк малыша можно заснять smile.gif
Отвечу позднее cool.gif
Девятый вал**
У меня подруга живет в Голландии, там это принято, причем видеокамерой залезают прям туда...Вспоминая свои первые роды , наверно мне эта кассета была бы в дальнейшем ни к чему
Marie Juanna**
Ой, нее, я воздержусь...
А вот лялю снять сразу после - это да
Marine
Хм, а зачем? Кому показывать? Самой пересматривать?
А первый крик можно и на аудионоситель записать.
Не голосовала, поскольку вопрос не ко мне biggrin.gif , но мнение высказала tongue.gif
Крохха**
Второй вариант.
Когда дочку ждала, как то особо не задумывалась снимать или нет.
А вот если будет еще у меня ребенок, хочу чтобы все было задокументировано 1170.gif
Тайгер_Лили**
А я бы хотела.. мне любопытно! tongue.gif
Я ж себя со стороны не вижу.. smile.gif а интере-е-есно-о!!! biggrin.gif (тем более, у меня зрение минус 6, а рожала я без линз)
Я бы хотела посмотреть ВСЕ.. vertag.gif
ну а дальше два варианта: или выкинуть.. или смонтировать и сделать типа как Соля говорит.. smile.gif
Каппа
Не, снимать я бы точно не стала, если только мася сразу после родов на фото снять... это можно. Так что 4 вариант.
Шоколадный заяц**
Нет, не хочу... просто смысла в этом не вижу... самой пересматривать - мне не надо, мужу показывать - он мне на родах не нужен и показывать ему процесс со стороны не хочу... а больше никому ее и не покажешь 133.gif
kittinka**
нет. здесь принято фотку делать через пару минут после родов, мама, папа, малыш. и я еще ни разу не видела фото, которое я бы поместила в альбом на общее обозрение 133.gif а уж видео со всеми детаями и перекошенным лицом... wacko.gif фото малыша - здорово, а фото или видео мамы, зачем? как доказательсто, что роды - это тяжелая работа, и чтобы малыш знал, как тяжело он достался 133.gif
Solya***
У меня близкая подруга снимала на видео свои роды. Мне показывала. Мне очень понравилось. Никаких перекошенных лиц. В моменты боли подруга просто закрывала глаза и дышала - это совсем не смотрится страшно. Снят и момент выхода ребенка - никакой крови и никаких ужасов. Все очень эмоционально. У них было без монтажа, все реально. Реальные переживания, реальные эмоции, крик мужа: "Оксана, смотри, это же наш ребенок! Смотри, это же он!" Реальные слезы счастья... Очень эмоциональные глаза мужа, объятия, поцелуи...

Я плакала от восторга и хотелось рожать поскорее! Такой это был праздник встречи с малышом! (я тогда беременная была).
Янчелло**
А я бы засняла с удовольствием! Но... 133.gif Поздняк smiley1.gif
Интересно посмотреть на себя со стороны yes.gif И, конечно, не раз бы пересмотрела первый миг жизни моих маленьких l004.gif
Fora
Цитата
Снят и момент выхода ребенка - никакой крови и никаких ужасов

не знаю, я сколько смотрела фильмов о родах, да и свои насколько помню, у всех ребеночек рождается в первородной смазке, часто с кровью, поэтому детишку сразу и обмывают, но может у вашей подруги было как-то по-другому... 133.gif
Риша
Я бы не стала снимать, я даже фотоаппарат в родилку не взяла. Я ненакрашенная стесняюсь сниматья, что уж про роды говорить rolleyes.gif
ХмельМая**
В недавней передаче о врачебных ошибках говорили, что видеозапись может стать единственным способом привлечь недобросовестного врача к ответственности.

Но я бы свои снимать не стала. no.gif
Дашенька**
А меня снимали... blush2.gif И никто другой, как собственный муж. Правда он закончил на моменте, когда у дочи вылезла головка и продолжил, когда она уже лежала на столе и ее вытирали (говорит, что в момент когда он увидел ее в первый раз, было не до камеры!) smiley1.gif Это решение мы приняли сразу, когда я согласилась с его присутствием, и совершенно не вижу здесь ничего постыдного! smiley6.gif Неужели никто не хотел бы посмотреть свое рождение? dry.gif Ведь рождение ребенка - это великое событие, которое обязательно должно быть снято, я так считаю! biggrin.gif

Цитата
как доказательсто, что роды - это тяжелая работа, и чтобы малыш знал, как тяжело он достался

С этим я не согласна! no.gif

Buch**
Я проголосовала за 2-ой вариант! Мне и самой интересно посмотреть как это всё происходило со стороны. Даже если и ни кому показывать не буду - просто оставила бы на память - всё-таки исторический момент!

Да и для остальных можно всё грамотно смонтажировать, кое-где убрать звук, музычку подходящую вставить и т.п.
Solya***
Fora
Цитата
не знаю, я сколько смотрела фильмов о родах, да и свои насколько помню, у всех ребеночек рождается в первородной смазке, часто с кровью, поэтому детишку сразу и обмывают, но может у вашей подруги было как-то по-другому...

первородная смазка была, но не много, так как ребенок был уже такой полностью доношенный (ее обычно намного больше у чуть недоношенных детей). А крови не было, так как не было разрывов.

А я вот сейчас как раз планирую снимать роды на видео, но не знаю, кому поручить это дело. Не хочется отвлекать мужа от участия в родах и помощи мне в родах процессом съемки. Да и момент рождения хочется чтобы он лицезрел живыми глазами, а не через видеокамеру. Поэтому подумываю взять с собой на роды так называемую духовную акушерку - психолога. И повесить на нее эту обязанность smile.gif
Llama*
Нет.
Алюня
Solya*

Цитата
Поэтому подумываю взять с собой на роды так называемую духовную акушерку - психолога

А не проще нанять оператора.. это и профессиональнее получится..

имею ввиду женщину.
Верон**
Когда я только родила Арину, очень жалела, что не взяла с собой фотоапарат, такая она была прикольная! В следующий раз возьму обязательно!
А вот съемки видеокамерой, это не для меня наверное, хотя... там видно будет smile.gif

off.gif Алюня, с такой подписью, если вдруг ты не споришь, чувствуешь себя не ловко biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Solya***
Алюня
Цитата
А не проще нанять оператора.. это и профессиональнее получится..

имею ввиду женщину.

Честно говоря, это мне не приходило в голову... Думаю, не настолько о профессиональном видео я мечтаю smile.gif А духовную акушерку свою по-любому хочу видеть на своих родах, я с ней уже рожала, опять с ней хочу smile.gif
Хомяк**
Вообще взять видеокамеру - идея хорошая. Мне кажется, что это еще и отвлечет немного от мыслей о боли, придется улыбаться, тебя же снимают! biggrin.gif Просто, когда рожаешь в первый раз, ты же не знаешь КАК ВСЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ, какие бы курсы подготовки к родам ты не прошла. Сейчас я жалею, что "процесс" не был заснят (хотя и возможности такой особо не было..). Я бы обязательно посмотрела потом эту кассету, и не один раз! headbang.gif Правда, что-то на память я все-таки оставила - написала рассказ о родах smile.gif .
Алюня
Верон*
off.gif
Цитата
Алюня, с такой подписью, если вдруг ты не споришь, чувствуешь себя не ловко   

Все уже не спорю, пора снимать biggrin.gif

Ушла редактировать подпись wink.gif
С.Натали
С одной стороны я ничего против сьемки на видео не вижу, если она предназначается для вас и мужа, а с другой стороны если сьемкой будет заниматься муж, значит помощи от него особой при родах не будет. dry.gif Приглашать на роды еще кого-нибудь мне стемно. wacko.gif
TUTTI**
Нет, и еще раз нет. Ради чего? для кого? Через 20 лет, повзрослев, взгляды поменяются, и то, что кажется сейчас приемлемым, потом будет казаться неразумной глупостью.
Единственное, как сказала ХмельМая, что ради документальной фиксации возможных ошибок врачей. Но идти на роды с таким намерением - эт пардон, можно действительно накликать ч-нить...
Крохха**
Цитата (TUTTI** @ 13.04.05, 12:06 )
.. Ради чего? для кого? Через 20 лет, повзрослев, взгляды поменяются, и то, что кажется сейчас приемлемым, потом будет казаться неразумной глупостью.
...

Ради самого процесса. Для себя. Через 20 лет, когда взгляды поменяются можно выбросить кассету (если она вообще сохранится к тому времени tongue.gif ) и забыть wink.gif
Juks**
Нееее. Последний вариант выбрала.

У нас тут вообще принято снимать это дело. Но я (лично я) против того, чтобы меня во время родов снимали. Сразу после родов - конечно! Малявку, сразу после рождения - ради бога (кстати, так и сделали, на фотик сняли, 14 кадров сняли в родилке), а вот во время процесса - уж увольте.

Вообще, все это для себя делается, а если СЕБЕ не нужно, то зачем?
(это так, ИМХО:))
Juks**
Да, а камеру мне муж только на 2 месяца сынули подарил:))) Так что:))

А по поводу "пусть ребенок увидит, как он тяжело достался" - а нужна ли ребенку такая психологическая тяжесть??? ("мама так мучилась со мной, какой я плохой")
Пузька**
Я ответила нет, это действительно слишком. Роды нетакое уж красивое действо, и пусть останется лишь в памяти моей и мужа, поскольку в нашем мозгу остаются в основном приятныне моменты, а плохое не то чтоб совсем забывается, но притупляется. А зачем себе каждый раз напоминать как корчился от боли, так и за вторым не захочется....
TUTTI**
Цитата (Крохха* @ 13.04.05, 14:33 )
Ради самого процесса. Для себя. Через 20 лет, когда взгляды поменяются можно выбросить кассету (если она вообще сохранится к тому времени tongue.gif ) и забыть wink.gif

Если вскорости выбрасывать, то зачем тратить деньги на запись? 133.gif И потом, где хранить все эти 20 лет ? В общей коллекции кассет? Или где-нить на антресоли? Или в подвале? Или в старом кроссовке в дальнем углу кладовки?
Дети лет в 8-10-12 та-акие следопыты, везде долезут и все найдут. И пленочку захотят посмотреть yes.gif ... ох, интересное кино будет... headbang.gif
ИМХО!
kittinka**
Цитата (Juks* @ 13.04.05, 15:43 )
А по поводу "пусть ребенок увидит, как он тяжело достался" - а нужна ли ребенку такая психологическая тяжесть??? ("мама так мучилась со мной, какой я плохой")

я именно это и имела в виду, что ребенку это показывать уж совсем не нужно, а прятать ее... я лично все всегда находила дома biggrin.gif я бы не хотела смотреть кассету, как я рождалась, чесс слово... eek.gif
Solya***
TUTTI**
Цитата
Дети лет в 8-10-12 та-акие следопыты, везде долезут и все найдут. И пленочку захотят посмотреть  ... ох, интересное кино будет...

Детям, конечно, не стоит смотреть этого до поры до времени. О том, где ее хранить, стоит подумать... 1_6.gif
Juks**
Цитата (kittinka @ 13.04.05, 16:58 )
Цитата (Juks* @ 13.04.05, 15:43 )

я именно это и имела в виду, что ребенку это показывать уж совсем не нужно, а прятать ее... я лично все всегда находила дома biggrin.gif я бы не хотела смотреть кассету, как я рождалась, чесс слово... eek.gif

Может, и не совсем в тему:)) Но..

В сериале "Друзья" есть такая серия, где Рейчел готовится к родам и должна посмотреть кассету с записью сего процесса. Она это делать боится. И вот кассету смотрят ее друзья (Моника с мужем:)). И Моника в процессе просмотра выкрикивает такую фразу - "Боже мой, я теперь знаю, почему мама меня так ненавидит!!!!!!!"

Я бы тоже не хотела смотреть запись своего рождения. А вероятность того, что детки-конфетки найдут пленочку и сунут-таки ее в магнитофон, достаточно велика...
Так что, kittinka, TUTTI** - 1086.gif 1086.gif
лилу
В принципе , я бы хотела иметь видео запись своих родов, выборочных моментов . Можно сделать красивый и трогательный фильм. Я бы с удовольствием пересматривала бы его и подругам показала бы . Единственное , что муж не должен снимать , ведь он такой же участник родов как и я, и должен быть в кадре. А другого оператора могут и не пустить в родовую , даже по контракту. Так что над этим надо будет подумать и посовектоваться с врачом.
kittinka**
а ведь это какой бизнес начать можно! приходите в роддом подписывать конракт, а вам сразу предлагают профессиональную фото и видеосьемку, визажиста...
Шоколадный заяц**
Цитата
Детям, конечно, не стоит смотреть этого до поры до времени.

Детям, ИМХО, вообще не стоит когда-либо это смотреть! dry.gif
Магнолия
А мы снимали на родах сына. Снимали не все, сначала комнату, меня со схватками и эпидуралем (без криков smile.gif), аппаратуру. Сам процесс не снимали, возобновили сьемку после появления сына. Очень трогательные кадры, мой сын, которому уже 6 лет, сейчас смотрит с удовольствием, как он лежал еще с пуповиной и плакал, а моя мама и муж с ним разговаривали и он переставал плакать при звуках их голосов. Потом его взвешивали, положили на меня, я с ним тоже говорила, все это заснято, ничего ужасного нет, все очень волнующе. В следующий раз обязательно камеру возьмем опять. Фотоаппарат хуже - нельзя вспышку, а в родильной комнате не так уж светло.
Верон**
Цитата
Дети лет в 8-10-12 та-акие следопыты, везде долезут и все найдут. И пленочку захотят посмотреть  ... ох, интересное кино будет...

Ну и что?
133.gif
Главное что бы касеты для взрослых не нашли, а то будет как в том анекдоте, где девочка поставила смотреть "Красную шапочку" а потом пришла к маме с вопросом: "Почему три дяди обижают тетю?"

Милеся***
Ничего не вижу постыдного или ужасного в просмотре детьми такой кассеты. Ведь и правда, можно сделать очень волнующий памятный филм. Не обязательно сохранять на нем ужасные моменты, крики, кровь и перекошенные лица. Все это можно убрать. Раз пришли с камерой, то муж может для истории пару ласковых слов жене сказать, о том как он хочет этого ребенка, как он любит ее и т.д. Ну и мама может выделить свою улыбку из запаса нежнейших, оба и для малыша могут сказать что нибудь "Вот и подходит время, наш сладкий малыш, когда мы встретимя с с тобой и будем рядом..."
Под музычку, с монтажем и всяких отвлекающих моментов, типа всплывающих сердец(с собщениями ,с какой нибудь инфой). Можно же взять из этого процесса все самое-самое и в один прекрасный фильм. А что дети? Ну посмотрят и возможно, та самая эмоциональная окраска придаст им уверенности, что их ждали и хотели, что вот так ему были рады...
Дашенька**
Девочки, неужели мы с Магнолией тута единственные, кого снимали??? 1170.gif

Цитата
а с другой стороны если сьемкой будет заниматься муж, значит помощи от него особой при родах не будет.

Хочу сказать, что мой муж мне очень помогал, роды длились 11 часов, он же не снимал все это время! wacko.gif И дочу он увидел собственными глазами, а не через экран камеры, специально для этого он и отключил ее, когда родилась головка! biggrin.gif

Solya***
лилу
Цитата
В принципе , я бы хотела иметь видео запись своих родов, выборочных моментов . Можно сделать красивый и трогательный фильм. Я бы с удовольствием пересматривала бы его и подругам показала бы . Единственное , что муж не должен снимать , ведь он такой же участник родов как и я, и должен быть в кадре. А другого оператора могут и не пустить в родовую , даже по контракту. Так что над этим надо будет подумать и посовектоваться с врачом.

ППКС. Сейчас в некоторых роддомах кроме мужа можно брать акушерку с курсов - вот они по очереди и могут снимать. Или только она. Я так хочу.

Milena***
Цитата
Ничего не вижу постыдного или ужасного в просмотре детьми такой кассеты. Ведь и правда, можно сделать очень волнующий памятный филм. Не обязательно сохранять на нем ужасные моменты, крики, кровь и перекошенные лица. Все это можно убрать. Раз пришли с камерой, то муж может для истории пару ласковых слов жене сказать, о том как он хочет этого ребенка, как он любит ее и т.д. Ну и мама может выделить свою улыбку из запаса нежнейших, оба и для малыша могут сказать что нибудь "Вот и подходит время, наш сладкий малыш, когда мы встретимя с с тобой и будем рядом..."
Под музычку, с монтажем и всяких отвлекающих моментов, типа всплывающих сердец(с собщениями ,с какой нибудь инфой). Можно же взять из этого процесса все самое-самое и в один прекрасный фильм. А что дети? Ну посмотрят и возможно, та самая эмоциональная окраска придаст им уверенности, что их ждали и хотели, что вот так ему были рады...

ППКС 1086.gif l004.gif

Я тоже имею в виду как раз такой фильм. Из него уберу все некрасивое и страшное, если это попадет на пленку. Ведь я как раз не научно-популярный фильм хочу снять - как пособие, а именно семейный праздник, поэтому будут только красивые моменты, слова, нежность, тепло, ожидание праздника, только положительные эмоции на пленке! smile.gif
Solya***
Дашенька*

Меня еще не снимали, но скоро, надеюсь, будут smile.gif

Инхен
Я фотографировала первые роды (вернее муж), протом миновала пора бедности - мы купили камеру. Соотв, вторые роды он снимал на видео. Пугается только тот, кто или стеснителен слишком по природе, или еще не подготовился к процессу родов. Да, когда муж снимает, он не может массировать спину, (это может делать акушерка smile.gif )подбадривает не так активно. А недавно я обнаружила на сайте клуба, который "меня рожал", предложение видеосъемки и профессионального монтажа как фильма, кот. уже был записан без участия профессионала, так и создание своей собственной записи дома, а потом в родилке. Предлагает эту услугу девушка, которая сама там дважды рожала и , по-видимому, является оператором. Я собираюсь обратиться к ней. посмотреть, что она из моей кассеты предложит сделать.
Магнолия
Цитата (Milena*** @ 13.04.05, 23:43 )
Ничего не вижу постыдного или ужасного в просмотре детьми такой кассеты А что дети? Ну посмотрят и возможно, та самая эмоциональная окраска придаст им уверенности, что их ждали и хотели, что вот так ему были рады...

Правильно, мы ничего ужасного не снимали, никаких криков, крови, потуг и т.п. И в основном после рождения. А потом намного интересней посмотреть на новорожденного в движении, записать его плач, чем просто сделать фотографии.
Кстати, ребенку потом будет интересно посмотреть, где, в какой обстановке он родился, каким он был, кто был рядом, как его встретили. Моему 6 лет, и уже интересно, как и фильм про нашу свадьбу smile.gif Я бы про себя такой фильм тоже посмотрела smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru