Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где рожать > Роддом №6
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Где рожать
Omela
Рожала осенью 2007 г. в Москве
Долго выбирала роддомы В ЦАО. Остановила выбор на этом, о нем писали как о роддоме с хорошими квалифицированными врачами.
Рожать решила бесплатно, решила что лучше потом заплачу врачам, чем заключать контракт и врачам перепадет лишь малость.
Читала что есть только одна нехорошая тетка, о которой мало кто хорошего писал. Имя не помню но это заведующая отделением патологии.
И что бы вы думали? Попала именно на ее смену!!!!!!! Но тут уж не до выбора было. Не буду оценивать ее действия как врача, думаю она хороший специалист, хотя как человек....... Я конечно и раньше не хотела сильно обезбаливание делать, боялась за ребенка, думала что все перетерплю. Но конечно, когда ты лежишь и тебя трясет от боли, а медсестра (которая неправильно говорила потом как тужиться так что потом у меня появились проблемы и которая намекала на благодарность после родов ohmy.gif ) так вот эта самая медсестра говорила что вот человек спит, ставя меня в пример орущим девушкам. А то что я дрожала всем телом не заметить было не возможно!!!!!
На кресле уже зав отделением патологии на меня решила обидеться eek.gif. А дело все в том что я заядлая любительница кошек и у меня лапы это синоним во всех смыслах слова рукам. Я вежливо попросила убрать лапы. Потом когда поняла ее реакцию уже в схватках на кресле стала извиняться объяснять ситуацию. Но женщина уже обиделась eek.gif eek.gif eek.gif и сказала раз так пускай сама рожает. Клево вобщем.
Могу сказать только большое СПАСИБО акушерке, которая всю работу проделала сама а когда хотела с ней посоветоваться то заведующая сказала что она в этом не участвует!

В целом прошло все хорошо и мою соседку вовремя прокесарили и многие говорят о профессионализме, но эта бригада это что-то (акушерка не в счет) , хотя возможно если бы у меня действительно патология была врач бы как-то помогла.

Не смотря на все это утверждаю что роддом хороший. Врач после родов очень внимательная и при выписке много чего полезного сказала.
Но нужно быть конечно готовой к тому что попадешь на смену этой заведующей и тогда многого не ждать. О хорошем отношении забыть, но быть уверенной что кончиться все хорошо smile.gif

Об условиях роддома напишу, возможно, позже. Но они позволяют забрать оттуда здорового ребенка а это самое главное. И что немаловажно без денег там можно получить высококвалифицированную помощь.
Мархипа*
Рожала в марте 2007. Ужас! Мучалась 14 часов кричала сильно умоляла проперировать Было очень плохо. Дубы и костоломы замучили меня и ребенка так что я потеряла сознание на столе, а у малыша синенького достали. Ещё, действительно, оскорбляют и затыкают род во время дикой боли. Черствые дубины, а не родовспомогательное учреждение. Зато за бабками приходить не стесьняются...
Хотя не могу плохо сказать о персонале в послеродовом - там где кесарки лежат - научат подскажут помогут. Но картина уже испорчена...
Да! В ужасе видела ка на унитазе, сидя в обуви на нем в послеоперационном, ну или как там его - там где кесарки лежат, сидела какая-то там санитарка или ёще хто-то и курила в ботинках свои грязнущих... eek.gif ohmy.gif: А ведь там мамаши по стеночки едва ходят - лишь бы добраться до унитаза - там ужкак получится плюхнуться - уж никак не на салфеточку... :dont:

Да! Всё старое и раздолбанное. И главное, стафиллокок там ОГО-гоооооо! eek.gif
Натусенька*
biggrin.gif Рожала 25.10.2009. Мне все очень понравилось, внимательные, заботливые врачи. Вежливые медсестра. У меня схватки начались в 6 утра , так что к прибытию в роддом в 9 утра у меня было раскрытие 8 см. Из за нехватки мест попала в патологию о чем не пожалела ни минуты. Питрук Юлия акушер- гинеколог отнеслась ко мне как старшая сестра и хоть схватки были очень болезненные и почти подряд , а обезболивать меня было уже нельзя при полном раскрытие она поддерживала морально и отвлекала разговорами. Очень понятно и грамотно объясняла как и когда тужится и хоть я не совсем делала то что он говорит и я все-таки порвалась по старым швам (от первых родов ) меня хорошо зашили, что через пару часов я уже сидела и меня ничего не беспокоило и болезненные воспоминания забылись. Родила я в 10.05 и мне сразу же выложили ребеночка на живот, а потом при мне его обработали. Я же пролежала после этого 2 часа в коридоре под теплым одеяло (так положено после родов) где ко мне постоянно подходила то врач то медсестра узнавали как я себя чувствую. Когда привезли в палату дали поесть . Но что больше всего обрадовало, что уже через 4 часа я смогла пообщается с мамой, мужем и дочкой в приемной куда меня выпустили и показали им сынишку . Можно сказать что последующие 3 дня я провела там как в санатории. Рожениц в патологии было мало так что в 3 палатах на 4 человека приходилось всего по одной мамочке. В палате холодильник, туалет с душем правда в коридоре но зато очень чистенькие отделенные пластиковые кабинки , кормили вкусно и разнообразно. Понятия лежать с ребенком или без я особо не почувствовала. Малыш был со мной , но по первой же просьбе его могла забрать детская медсестра тем самым дав вам выспаться и придти в себя . Постоянно заходили узнавали как дела . Можно в любое время дня и ночи подойти к медсестре и она все объяснит , поможет , подскажет что очень помогало. В свое время меня мама там родила ей понравилось и хоть прошло не мало времени Я тоже осталась в полном восторге и если бог даст то за 3 пойду только в 6 роддом.
Ксенок
Рожала в сентябре 2008 г. Роддом сам конечно, не ахти. Но персонал понравился. Жалеть и нюнить, конечно, не будут. Но уговаривать и настраивать правильно будут. Самое главное - отдадут здорового ребенка, для этого будут делать все что нужно, но мамочек не пожалеют - главное для них - ребенок. Считаю, что благодаря врачам и акушерам родила свою девочку здоровенькой и беспроблемной. При этом речь шла о малышке весом в 4450 кг с моим узким тазом и естественными родами. Отношение в послеродовом тоже очень понравилось. Не отпустят там мамочку домой, если не уверены, что все в порядке дальше с ней будет. К деткам отношение замечательное - все расскажут, все покажут. Даже нянечки из детской никогда не скажут про малышей, что они орут или кричат. Говорят - поют. rolleyes.gif За вторым - только туда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru