Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Женские Консультации.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3
Ёлка*
Сейчас открылось огромное количество медицинских центров и зачастую женщины предпочитают идти туда,а не в женские консультации!
С чем это связано?
С уровнем медицинского оснащения или отсутствием очередей или профессиональными навыками?
Всегда ли оправдано посещение частных медицинских центров?

А Вы наблюдались в женской консультации? И остались ли Вы довольны?
grivika*
Я ответила,что не довольна.Я была всего один раз в этой консультации по месту жительства,встала на учет по беременности.Так вот,ни какого интереса врач не проявила вообще,даже ничего не спросила,лишь сказала какие аналзы сдать платно(примерно на 4 тыс) и все.
Лисичка
Привет Ёлка
Я довольна тем, как мой доктор ведёт мою беременность. Она очень внимательно ко мне относится!!! smile.gif
Oksana_Dm****
У меня был слишком отрицательный опыт наблюдения в платном медицинском центре, когда мы ждали первого малыша и в рез-те он погиб. Следующие две беременности я наблюдалась в обычной ЖК и, слава Богу, они благополучно завершились рождением дочки и сына. Теперь вот ждем третьего и я наблюдаюсь у того же врача. Может мне просто повезло с врачом, т.к. от других девчат я слышала чаще негатив об обычных ЖК. В принципе, я не против платных мед.центров, только если бы я туда пошла, то только по рекомендации знакомых или если бы была уверена в профессионализме врача.
Shusha**
Недовольна,увижу врачиху - прибью.Из-за нее у меня сын инвалид.
Cinnamon**
Ёлк, про мое общение с гинекологом из жк ты уже наслышала. недовольна! ranting.gif
Рада, что этому человеку не придется вести мою столь тяжко ожидаемую беременность... НЕ ДОВЕРЯЮ! ranting.gif ranting.gif ranting.gif

Но по сути дела мой доктор в ЦПС тоже ведь не за деньги, а я ттт, более чем довольна ее работой! Хотя ведь уже была готова искать себе доктора за деньги.
Гинеколог, наблюдавший меня "по молодости" - тоже была в ЖК - и мне она очень нравилась. Да и сама специальность выбирала по ее примеру smile.gif

В общем - ЖК - не приговор. Как и в любых других местах там рабтают ЛЮДИ - разные, плохие и хорошие. Пожелаем, чтобы хороших на на\шем пути было больше! yes.gif
Ёлка*
Cinnamon, headbang.gif
Ёлка*
Shusha** ,ужасно!!!
Как же так?! А где она,уволилась?
Fiona**
Я ОЧЕНЬ довольна своим врачом в ЖК. С наступлением первой беременности пробовала наблюдаться в Центре матери и ребенка на ул.Опарина, не понравилось, обдираловка и только. ЖК по месту моей прописки тоже не довольна, вернее участковый врач плохой, мягко сказано, а вот ЖК по месту жительства и главное мой участковый врач в этой ЖК просто СУПЕР! Даже не ожидала такого отношения и внимания.
Shusha**
Цитата (Ёлка @ 10.04.05, 22:11 )
Shusha** ,ужасно!!!
Как же так?! А где она,уволилась?

Нет,не уволилась,работает,к ней моя свекровь ходит на осмотры и каждый раз спрашивает - как Сашенька? ranting.gif а свекровь не говорит что у нас дцп,поэтому и написала что прибью,конечно специально не хочу с ней встречатся,но если вдруг ... ranting.gif И судится бесполезно,в моем случае я проиграю и врачиха об этом знает.
mango*
Я была не довольна своим врачем по той простой причине, что она даже не помнила что мне прописывала.
Надо, не надо попей на всякий случай, так сказать для улучшения плацентарного кровообращения. Потом сдала какой то платный 900р анализ на инфекции, сказала, что у меня уроплазма и прописала антибиотики. Я сума сходила, искала информацию по ним. Оказалось очень сильный антибиотик и вообще при беременности не рекомендуется, только при сравнении всех за и против. Я пошла в центр и сдала снова анализ на уроплазму. Оказалось ее у меня нет! Вот такие пироги. А на 37 неделе она рукой посмотрев живот сказала, что ребенок перевернулся попкой вниз и что надо лечь заранее в роддом (просто обманула, чтоб я согласилась лечь)
Я в истерике, как так всегда лежал правильно и вдруг перевернулся. Измотала все нервы себе и домашним. на следующий день уже на узи оказалось что ребенок лежит правильно!!!
Да и вообще наплевать им по-большому счету. Они больше о себе беспокоятся, вот и хотят на последних сроках всех беременных в роддом сбагрит, чтоб ответственность с себя снять, а то мало ли что...
Marie Juanna**
А я осталась довольна.
В нашем колхозном Краснодаре, где я, собсно, и наблюдалась и рожала - выбора нет. Платных центров нет. Есть 5 консультаций. Я в свою по месту жительства не пошла, там одно хамье работает ranting.gif , да и далеко туда топать надо (именно пешком топать), а пошла в ту, в котороую трамвайчик от нас прямиком ездил. Осталась довольна. Врач попалась очень хорошая, акушерка тоже, всегда все объясняли, не запугивая headbang.gif Я с этой врачихой и рожать договоилась, но так получилось, что роддом, в котором она имела право роды принимать, был закрыт на мойку, но она порекомендовала мне другую врачиху, которая работала в другом роддоме. Вот там-то мне и не понравилось, но это уже другая история
Алюня
Дело совсем не в ЖК, дело во врачах. У меня к моему району прикреплена ужасная врачиха, а в конце беременности наблюдалась у заведующей и осталась очень довольна.
А платные центры - только обдераловка беременных. yes.gif
milanika*
Девочки ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРАЧА и ваших фин.возможностей... Хорошие специалисты работают как в ЖК, так и в платных центрах...
Ну не попался мне хороший спец.в ЖК(хотя я уверенна, что они есть), я пошла в платный центр и попала к отличному врачу. Всем довольна, а главное, что за те деньги, которые я заплачу (намного дешевле чем в Москве, если честно), я НЕ БУДУ переть куда-то далеко,не буду сидеть в ободранном коридоре, в холодном кабинете и приносить с собой салфетку,перчатки и т.д.

Желаю всем удачи и действительно хороших докторов.
Solya***
Не была в ЖК ни разу в жизни smile.gif

В первую беременность не наблюдалась нигде, только ходила в платный центр 3 раза на УЗИ. Обменку выдали по знакомству в 30 недель. Очень довольна smile.gif Счастливая и спокойная беременность, отсутствие каких-либо лекарств и т.п.

Сейчас наблюдаюсь в Мединцентре Глав УПДК при МИД РФ. У меня там была корпоративная страховка, ходила туда к гинекологу. Женщина очень понравилась, решила наблюдать беременность у нее. По большому счету ради обменной карты, а не ради самого наблюдения. Очень довольна. У врача нет подхода, что беременность - это болезнь, которую надо лечить. И очень хорошее отношение smile.gif Что приятно - платить можно за каждое посещение отдельно, не надо покупать сразу какой-то баснословно дорогой конракт, включающий кучу всего ненужного. Анализы и результаты УЗИ можно приносить из других центров, поэтому анализы я сдаю в инвитро рядом с домом, а УЗИ делаю в артмеде. И мне это очень нравится! smile.gif smile.gif smile.gif
natastr**
Вторую беременность наблюдаюсь в ЖК. Врачами довольна. Отношение хорошее, к весу не привязываются, зря не пугают.
Мась***
Никогда не наблюдалась в ЖК - наша ЖК по месту прописки не отличается профессиональными врачами, врач на нашем участке 10_1_119.gif (слышала от знакомых). Но вообще исхожу из того, что искать нужно хорошего врача, а найти можно и в платном, и в бесплатном центре. Но по моему опыту все-таки чаще в платном почему-то, бесплатно никуда не хожу 1_6.gif
Ёлка*
Цитата
Но вообще исхожу из того, что искать нужно хорошего врача

1086.gif
ОбезьЯнка**
Ответила другое, так как очень захотелось посмотреть на результаты голосования. biggrin.gif
Ёлка*
Цитата
Ответила другое, так как очень захотелось посмотреть на результаты голосования.

lool.gif
Ёлка*
ОбезьЯнка ,а у вас как,расскажи?!
ОбезьЯнка**
Цитата
ОбезьЯнка ,а у вас как,расскажи?!

Сейчас наблюдаюсь в частной клинике (размером с маленькую больницу и со столетней историей), при которой есть контора, целенаправленно занимающаяся вопросами бесплодия и ЭКО. Попала я туда, окончательно озверев от общения с простыми гинекологами, даже не зная, что это ЭКО-контора. biggrin.gif Пока ОЧЕНЬ довольна. К обычному гинекологу я бы в Стокгольме обращаться не советовала бы, разве что для ежегодного контроля, не более.... Очень много неквалифицированных врачей, которые blahblah1.gif полную чушь, к сожалению. sad.gif
Chupri-Cosha**
Я ответила, что нет! Причём это категорическое нет tongue.gif
Из-за болезни врачей у меня их сменилось уже пять, сейчас вот вернулось всё к номеру три biggrin.gif
Честно говоря, я туда ради обменки хожу. Да и на анализы в Москву далеко ездить и с утра тяжко sad.gif
А так у меня есть в Москве платная частная врач, отличная женщина, она отменяла мне все горы таблеток и необъяснимых диагнозов. И беременность я свою почти и не замечаю всё это время, корме положительных моментов smile.gif , за что ей огромное спаибо. А девчонки из очереди в ЖК каждый раз трясутся перед заходом в кабинет-что опять наорут, опять будут класть в больницу, опять предложат список препаратов, очень "нужно" которые купить "только в этой" аптеке. Обидно всё это и неправильно. Но увы... 133.gif
Шоколадный заяц**
По беременности наблюдалась в консультации, но так, ради обменки... параллельно - у врача, у которого собиралась рожать... и он мне тоже отменял все горы назначаемых "в целях профилактики выкидышей" таблеток... да и вообще по многим вопросам успокаивал...
Marina S*
Имею весьма негативный опыт общения с платным центрам - сбежала от них на 17-ти неделях, причины уже не раз здесь озвучивала. Наблюдаюсь в ЖК, но не у врача, закрепленного за местом жительства, а у другого врача, которого посоветовала подруга. По большому счету довольна врачем, но не по всем пунктам с ней согласна. Но может это я такая непослушная беременная. Анализы и УЗИ как и у Соли - Инвитро и Арт-Мед.
Lajsa**
Ответила "другое".
Имея опыт добеременного общения в ЖК по месту жительства, точно знала, что наблюдаться в нашу ЖК я не пойду ни за что на свете.
У нас в Тюмени только ЖК имеют право вести беременность и заводить обменку, поэтому я до17 недель бегала в платный центр к гинекологу, которая принимала потом роды, потом она меня устроила к своей знакомой в другую ЖК, при роддоме (только ради обменки). Но та женщина, в принципе приятная и милая, очень любила назначать таблетки и класть в больницы, так что, как и у Шоколадного Зайца*, я с назначениями бежала опять к своему гинекологу из платного центра и мне почти все благополучно отменяли.
Marileo*
Я наблюдаюсь по беременности в ЖК по месту жительства, но не у врача нашего участка, а у другого, которого порекомендовала знакомая (знакомая сама гинеколог). Врачом довольна, правда я ей за каждое посещение плачу. Она же (врач) делает УЗИ вообщем хороший специалист. Так что и УЗИ делает и ведет меня один врач.

Я согласна с тем, что главное найти хорошего квалифицированного врача, а он может работать как в платном центре, так и в обычной ЖК.
Мумми-мама*
Ответила НЕТ. 1170.gif
Здесь куча причин: очереди, невнимательность врача, выписывание кучи препаратов (на вопрос что это? 133.gif - попей, так надо, причем препараты продавались только в аптеке ЖК или у старшей медсестры).
Ушла на 18 неделе: сделали УЗИ, сказали, что все плохо, назначили капельницы, опять-таки не объяснив зачем и почему. Мы же, беременные, такие мнительные, хотим особого к себе внимания.
Ушла в платный центр (по страховке мужа). Возились со мной, как со списанной торбой (видела, что там такое отношение было ко всем пациентам). Все рассказывали, объясняли каждый анализ, показывали УЗИ и т.п.
Поэтому вторую беременность буду обязательно наблюдаться в платном центре! headbang.gif
olunka**
Ответила "да". Очень довольна своим доктором. Парень молодой, но очень внимательный, аккуратный и деловой. И ко всему ещё и приятный собеседник. Хожу к нему с удовольствием headbang.gif Видимо мне повезло 133.gif
светик-семицветик**
Да я очень довольна тем, что наблюдалась в ЖК. Хотя сначала я боялась туда идти и нашла врача из 29 РД и сильно ошиблась, потому что начилось вымогательство. Я вернулась в ЖК и попала к заведущей. Она сама врач из Сеченовки, но поскольку ей не с кем оставить ребенка она работает сейчас в ЖК. Так вот все препараты, что она назначала были по делу и не вредными, т.е. когда упал гамоглобин она не стала мне назначать лекарство кот. пьют все беременные она сказала купить в спец. аптеке Хелак железо ну и т.д. Так что я теперь если что только к ней. Ну а с 30 недель я вышла на врача из Центра планирования и паралельно ездила уже и к ней. С 36 нед. в консультацию только звонила.
Mirror
светик-семицветик, а в какой ЖК ты наблюдалась? Я тоже на Динамо живу. Еще никуда не ходила.
Янчелло**
Обе беременности вели врачи из ж/к. Довольна ОЧЕНЬ. Особенно второй. Я СИЛЬНО не превередливая мадам bleh.gif но все же меня безумно напрягали эти бесконечные разъезды по городу для сдачи анализов, потом забирания результатов и т.д. Бесило, что не организовано в одном месте, что не решена проблема очередей в душных коридорах, что анализы стоят весьма недешево. От врачей впечатления отличные, но вот сама система 10_1_119.gif
Valkiria*
Цитата (mango* @ 11.04.05, 02:07 )
Я была не довольна своим врачем по той простой причине, что она даже не помнила что мне прописывала.
Надо, не надо попей на всякий случай, так сказать для улучшения плацентарного кровообращения. Потом сдала какой то платный 900р анализ на инфекции, сказала, что у меня уроплазма и прописала антибиотики. Я сума сходила, искала информацию по ним. Оказалось очень сильный антибиотик и вообще при беременности не рекомендуется, только при сравнении всех за и против. Я пошла в центр и сдала снова анализ на уроплазму. Оказалось ее у меня нет! Вот такие пироги. А на 37 неделе она рукой посмотрев живот сказала, что ребенок перевернулся попкой вниз и что надо лечь заранее в роддом (просто обманула, чтоб я согласилась лечь)
Я в истерике, как так всегда лежал правильно и вдруг перевернулся. Измотала все нервы себе и домашним. на следующий день уже на узи оказалось что ребенок лежит правильно!!!
Да и вообще наплевать им по-большому счету. Они больше о себе беспокоятся, вот и хотят на последних сроках всех беременных в роддом сбагрит, чтоб ответственность с себя снять, а то мало ли что...

Хм...
Я своей ЖК в целом осталась очень довольна: мне попалась знающая и тактичная молодая врач.
Этот дорогой анализ (за 900 руб.) я тоже сдавала (только платила, по-моему, чуть дороже). А как без него? Это же ДНК-исследование для выявления скрытых инфекций (хламидиозы, микоплазмы, уреаплазмы и т.д.), которые обычным путем не выявишь. 133.gif
И у меня тоже выявили уреаплазму и пролечили антибиотиками. Это такая микроскопическая гадость, которая может себя вообще всю жизнь не проявлять. А как снизится иммунитет - начинает вести "активный образ жизни". Иммунитет во время беременности часто снижается...
Может, у Вас был выявлен незначительный титр (медики меня поправят) уреаплазмы, а затем Вы повысили иммунитет (витамины пили и т.п.) и повторное исследование ничего не дало? А еще, кстати, исследование могло быть проведено неточно (метод сложный ведь). Это тоже нельзя сбрасывать со счетов...

А в остальном в моей ЖК все было очень даже на уровне. Препараты "на всякий случай" мне никакие не выписывали - все только необходимое. Очереди были небольшие, а само помещение - очень уютное: чисто, красиво, на стенах картины и везде цветы... Вообще не создавалось ощущения, что ты в поликлинике. Меня это здорово успокаивало, потому что я особа нервная и пугливая smiley1.gif - врачей боюсь чуть ли не до обморока. Честно...
светик-семицветик**
[Mirror

светик-семицветик, а в какой ЖК ты наблюдалась? Я тоже на Динамо живу. Еще никуда не ходила. [/quote]

на улице КУУСИНЕНА
Елена_Беленькая**
Мнн не нравятся Ж.К.
На мой взгляд "ПРОСТО ТАК "там беременным лучше не наблюдаться wink.gif ИМХО!

Я наблюдалась по беременности в ЦПСиР (БЕСПЛАТНО КСТАТИ)
Вот там и "ПРОСТО ТАК"и" НЕ ПРОСТО"относятся хорошо проверено 2 раза smiley1.gif
Елена_Беленькая**
Цитата
на улице КУУСИНЕНА

Это 1905 года.
Вот тамошняя консультация мне очень нравилась!Но это было в 1997-8г
А как сейчас там я не знаю 133.gif
(Я раньше тоже на Диномо жила-1 Боткинский пр-зд)
Mirror
Ну хоть кто-нибудь знает что-либо про ЖК на ул. Марины Расковой??? pcrying.gif
светик-семицветик**
Цитата
Цитата на улице КУУСИНЕНА

Это 1905 года. Вот тамошняя консультация мне очень нравилась!Но это было в 1997-8г А как сейчас там я не знаю 133.gif (Я раньше тоже на Диномо жила-1 Боткинский пр-зд)

ул. Куусинена находится на м. Полежаевская
Kengga
У меня от посещения гинеколога в ж/к по месту прописки остались самые ужасные воспоминания. Каждый (!) раз после посещения этого "врача" я плакала целый день. Каждое посещение мне говорили какие-нибудь гадости, а обменку выдала вообще на 16-й неделе, т.к. сказала, "тебе скорее всего понадобится, скорой помощи обменку и отдашь", типа, беременность всё равно не выношу. Мне 34 года, первый ребенок, я более менее здорова по гинекологии (правда было 2 аборта по глупости и молодости), спортивная. 1170.gif

То скажет, "попей витаминки, а то ребенок двоишником будет". Или при мне беседует с другой врачихой - "вот у меня на прошлой неделе пациентка ребенка потеряла, как раз на 26 неделе, сама чуть не умерла". И я перед ней сижу - тоже на 26 неделе. sad.gif
То плацента у меня ужасно низко. Я прихожу домой, реву и в интернете ищу, оказывается, на таких сроках у всех низкая плацента.
То ребенка она нащупать не может, потом у меня всю ночь живот болит.
То ребенок не перевернулся, а вечером я слышу, как ребенок икает внизу живота.
То давление очень высокое, скорее всего, ребенок не получает кислорода и будет дураком.
То токсоплазмоз обнаружили, всё плохо и смотрит так на меня с сожалением, мол, не жилец я.
То гипертонус у меня жуткий, понавыписывали кучу лекарств, половина который "исключена в период беременности и лактации".
Назначила но-шпу, а потом, как выяснилось уже позже, её нельзя колоть так часто (как я, меня ж никто не предупредил) и она дала слабость родовой деятельности.

В общем посление два месяца я к ней не ходила, надоело расстраиваться. Так она вызванила, намерила мне высокое давление и на скорой буквально заставила ехать в патологию. Где мне собирались вызывать роды на 38 неделе. А давление было повышенным, но не криминально!
Я сбежала и рожала сама, как и положено, в срок (без трех дней 40 недель).

В общем, что хочу сказать, если бы не моё идиотское воспитание, что мол, врач, он же учился, он знает лучше - я бы не пошла ни в какую ЖК. Если даст Бог, зародится во мне и второй ребятенок, ни за какие коврижки не пойду - только сдавать анализы (кровь, моча, даже на УЗИ не пойду).

А работает сия "замечательная" докторица в Солнцево, Солнцевский проспект, д.5 ЖК при 194 п\ке. Котынова Анна Александровна. Считается, между прочим, очень грамотным специалистом. ranting.gif

Я не благодаря ей, а ВОПРЕКИ ей родила очень хорошенькую девочку 3 кг, 50 см, и, следуя данному самой себе слову, постараюсь больше не дать ни себя, ни моего ребенка "лечить" всяким "специалистам". Мы и в детскую пол-ку к врачихе ходили один раз, отказаться от прививок. А так - только в бассейн при поликлинике, плавать. smile.gif
Gusya**
Очень многое от врача зависит.
Я не наблюдалась в ЖК потому, что:
1. Очереди
2. Анализы - рано утром и по записи за месяц (даже мочи). Сложные анализы в ЖК не делают.
3. Кроме гинекологов, других специалистов нет - надо идти в п-ку, опять же очереди.
4. Наша участковая гинеколог Машкина - это песня. Она очень милая и разговорчивая, но как специалист... Моей 67-летней маме, у которой давно удалена матка, она поставила диагноз "беременность". Это самый яркий случай, конечно, но были и другие.

Наблюдалась в п-ке при ЦКБ. В принципе, довольна - все специалисты в одном месте, даже стоматология, все анализы. Но врач мне не понравилась. Может, потому, что каждый раз пыталась мне впарить но-шпу и витамины.
TUTTI**
Цитата
Ответила другое, так как очень захотелось посмотреть на результаты голосования
Посмотрела? smiley1.gif Ну и какие выводы для жителя Швеции?
TUTTI**
Я наблюдалась и лечилась у гн не по месту жительства. Но там бер-ти не ведут, отправили в районную конс. Моя маманя от нашей врачихи аж пищит. Я повода для писка особо не увидела. Пришла становиться на учет, она, глядя на первый лист карточки, спрашивает: А где ваша флюрография? - newconfus.gif Я говорю: я пришла на учет становиться, а не легкие лечить - wacko.gif Че то она еще пыталась немного на меня наехать, но я дала понять, что я не 20-летняя девочка, которую можно настращать, меня на испуг не возьмете. Все, в последствии она на меня больше не наседала, все было, типа, "как желаете". Если что-то говорила, я отвечала: а я вот запрашивала консультацию там-то и там-то, и мне ответили то-то и то-то. Ходила к ней как назначала, могла и чуть позже, но этим не злоупотребляла. Зато терапевт женской консультации - зверь. Не дай Бог сказать, что что-то болит или тянет, приговор один - в больницу. У нее однозначно аппарат показывал повышенное давление, термометр- повышенную т-ру, секундомер отставал...короче, жуть. Какое было счастье, когда у меня случился гайморит, а она болела, ибо она и разговаривать со мной не стала бы, и так потом удивлялась и возмущалась, как это так я безалаберно отнеслась к своему здоровью и бер-ти eek.gif . Меня лечила ЛОр в моей пол-ке, без проблем дала больничный, без проблем продлила его: отлежитесь дома, только нигде не ходите по холоду.
После родов врач встретила меня приветливоя отнесла врачу гн небольшой презентик, на том и расстались.
Juls
Я наблюдалась в ЖК. На учет встала в 8 недель. Врачихой была, в принципе, довольна. Обращение нормальным было, не приходишь - звонят, узнают, что такое.Но, все равно, все перепроверяла еще раз у своей знакомой, работающей в роддоме.
Marina S*
Мне кажеться многое от человека зависит, я бы просто себя до слез доводить не позволила - мне одного раза хватило в платной. Просто их надо сразу на место ставить. В этой ситуации железно действует жалоба на имя главврача с угрозой, что пожалуетесь в вышестоящие инстанции, если он не примет меры. Итогом должна стать смена врача. Но если вы конечно очень эмоциональны-в ЖК лучше и правда не ходить, там драки практически за все анализы да и вообще люди часто встречаются неадекватные и им не до нашего состояния. Я пару раз и матом бабок посылала да и локтем пользоваться приходилось, хогда оттолкнуть пытались. Просто права свои знать надо и идти в чем то напролом, невзирая на лица.

Удачи.
Пиковая Дама*
Я хожу в ЖК, только из-за обменки, а наблюдаюсь у дрогого ВРАЧА. Т.к., тот человек, который сидит в ЖК на моем участке (язык не поворачивается назвать ее врачем) полнейший пофигист. Она не добрая и не злая, не улыбается и не грубит. Одним словом Амеба. Ей все обсалютно по барабану.
ВВБ*
Отаетила ДА.
Но есть несколько но.
Очень много прописывала "на всякий случай". Например, актовегин всю беременность и метацин при не вполне определенной угрозе. В следующий раз буду ходить к тому же врачу, но предупрежу, что таблетки пить не стану. Думаю, она сможет отреагировать адекватно. Женщина она хорошая.
банзайская мама
начиталась конфы, и в ЖК не пошла, заключила контракт в ЦПСиР....
Ольгунечка*
я наблюдаюсь в обычной поликлинеке и очень довольна ...........врач хорошая правдо грубоватая немножко ......... unsure.gif
Дефочка**
Я ответила - нет.
И объясню почему. В начале я хотела пойти недельке на 12 и встать на учет, но у меня появились боли в низу живота и я обратилась в ЖК. Там сразу же сказали ехать в больницу, т.к поставили угрозу прерывания Б. В ЖК мне ничем не могут помочь. Я призадумалась конечно, почему в ЖК не могут помочь, а врач в больнице может????
Потом прошли выходные и я все-таки решилась на госпитализацию. Про больницу ничего не буду писать, скажу одно - такую же терапию мне могли бы прописать в ЖК, а я её выполнять и дома. Почему врач в ЖК не смог этого сделать для меня до сих пор тайна покрытая мраком unsure.gif
Потом, после выписки я пришла в ЖК. Там мне продлили больничный, сказав просто выполнять предписания врача из больницы, и еще удивленно на меня поставили глаза, что я не сдала до сих пор анализы, которые стояли в выписке, при том что я пришла прямо с утра на прием. Абсурд полнейший!!!
Через неделю я пришла на прием повторно, врачиха меня пощупала и сказала угрозы нет я выписываю тебя. Не спросив даже про мое самочувствие. И я была на приеме 20 июня, а прийти мне сказали 12 Июля, через три недели.
А то что у меня уже будет срок больше 12 недель, и нужно УЗИ сделатьи отследить воротниковую зону, про это никто не вспомнил (при чем учитывая мою предыдущую Б, уж можно было повнимательнее отнестись).
Больше я туда ни ногой nono.gif
Сейчас я в принципе состою на учете в ЖК, но в другой, по знакомству, у зав.отделения. И естессно уже за деньги, а что поделать, малыша хочется здорового um.gif
Cinnamon
Цитата
В общем - ЖК - не приговор. Как и в любых других местах там рабтают ЛЮДИ - разные, плохие и хорошие

Это действительно так. Врачи есть хорошие как в ЖК, так и в платной, и наоборот. Рожать пойду выбирая не роддом, а слушая отзывы о враче-акушере um.gif

Да, забыла сказать, когда я была в своей ЖК, моя врачиха была в отпуске. Но это ведь не значит, что меня можно пинать и отфутболивать. Не так ли???

Ой еще вспомнила. При моей первой Б, моя врачиха в ЖК сразу же рассказала про то что у детей бывают пороки развития. И давай рассказывать про них. Я в тихом ужасе сидела и думала, а зачем она мне про это cranky2.gif
Сглазили блин, первая Б была прервана из-за пороков развития плода.
Ну вот вам и жизненная ситуэйшенн
ellen**
Я более менее довольна своей ЖК. Наверное потому что не было особых проблем с беременностью...если бы бы были, то увидела бы. Но в ЖК наслушалась про свою врачиху тоже. Поэтому ответимла - другое.
Со второй беременностью пойду опять в ЖК. Если что-то пойдет не так - будем думать. Но пока мы 2го даже не планируем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru