Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.12.2004, 12:39
|
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 712 Регистрация: 4.11.2004 Из: Москва, Университет Пользователь №: 2 668 Рейтинг: < -25 ( 11 ) 100 > |
Начну с того, что, не считая токсикоза, длившегося до 16 недели, всю беременность я отходила без проблем. Однако, из-за жутчайшего самочувствия, я уволилась с работы довольно рано, где-то на 8-9 недели я уже была свободна как ветер. Впереди была весна и теплое лето, поэтому, как только меня перестало
И вот наступила осень, и мое желание встретиться с малышкой усилилось. Мы уже знали, что у нас будет девочка. УЗИ показало пол ребетенка где-то неделе на 22-й, но я чувствовала, что у нас будет девчоночка, с самого начала. Имя было придумано, коляска, кроватка выбраны, оставалось только дождаться. Дней за 10 до ПДР (5 октября) я уже приготовилась окончательно и засела дома в ожидании, мало куда выходила, мало чем занималась. Но день проходил за днем, но ничего не происходило. Вот и прошло 30 сентября, день, когда я хотела родить, поскольку имя малышки – Надежда, и я мечтала, чтобы именины совпадали с днем рождения, но не вышло. И тогда я решила кинуться в омут с головой. Вечером в пятницу мы с мужем ходили в кино, в субботу отправились за город к моей маме, где целый день были на воздухе и грызли семечки. Я где-то слышала, что от семечек лучше раскрывается шейка матки, поэтому, грызя второй пакетик семечек, я все шутила, что после такой терапии точно завтра рожу. И вот наступило воскресенье 3 октября. До трех утра я читала зачем-то какую-то дурацкую книжонку, а в 5:30 уже проснулась от слабеньких схваточек. Сначала пыталась заснуть, никак не получалось, стала засекать время – схватки слабые, но регулярные. Решила подождать, часов до 8-9, а потом всех будить. Но не тут-то было, адски захотелось в туалет по большому, поскольку это великое событие ( я имею ввиду роды Прихватив контракт на роды, паспорт, обменную карту и вещички мы тронулись в путь, мне казалось, что схватки довольно сильные, но потом я уже поняла, что это была полная ерунда. Начитавшись рассказов о приемном отделении ЦПСиР, я была готова к встрече с этими тетками-злючками. Но на деле все оказалось вполне приемлемо. Сначала у меня забрали документы, потом пригласили, дали подписать какую-то бумажку (кажется, что я согласна на оперативное вмешательство, если что), сказали раздеться и одеть казенную ночнушку в цветочек. Потом отправили на клизму, я думала, что это неприятнейшая процедура, оказалось ничего. Минут 20 я просидела на унитазе, потом душ. И, наконец, мы встретились с мужем, переодетым в спецодежду – ну прямо вылитый доктор. Нас подняли в родилку, тут я увидела своего врача БРЕСЛАВ ИРИНУ ЮРЬЕВНУ, она проводила нас в палату, на часах было 10:15. Схватки почти прекратились, врач посмотрела меня и сказала, что там еще ничего не открывается, и если это по-моему схватки, то по ее мнению – это всего лишь предвестники. Сказала, что зайдет через полчасика и если будет тоже самое, то отправит меня домой. Пока я соображала хорошо, мы играли с мужем в города и ходили по палате туда сюда. Поскольку блоки разделены между собой стеклом, то мы волей не волей стали свидетелями происходившего в соседней палате, это был ужас, там женщина во всю тужилась и кричала на все отделения, я не верила, что скоро и сама буду в таком положении. В 12:00 мне вскрыли околоплодный пузырь, и с этого момента началось такое… Моя врач попросила потерпеть до 14:00, пообещав потом сделать анестезию, я честно, молча, корежилась на кровати, зажимаясь во время каждой схватки, и кусала руку мужа. Врач увидела, как я переживаю каждую схватку, сказала, что я все делаю неправильно и лишаю малышку кислорода, и что во время каждой схватки надо глубоко дышать. Я попробовала, и правда так было легче. В 2 часа дня мне сделали эпидуралку, стало значительно легче. Ноги, кстати, я прекрасно чувствовала, просто они были немного ватные. Ходить естественно стало невозможно. В течение всех родов на мне стоял датчик КТГ, который меня ужасно доводил, и я всю дорогу пыталась его снять. Вместе с анестезией мне поставили капельницу со стимуляцией. Но процесс особо не шел. Мне еще трижды добавляли обезболивающее, но раскрытие шло медленно. Как только действие анестезии прекращалось, я начинала биться в конвульсиях и плохо соображала. Муж мой мне очень помогал во время схваток: держал за ручку, смачивал губы, подставлял утку, поскольку меня непрерывно почему-то рвало и, безусловно, морально поддерживал. После четвертой дозы я уснула, это было часов эдак в 5 вечера, а когда проснулась в районе семи, то открытие было 9 см. Тужить меня начало после осмотра, врач внутри меня что-то нажала, и мне сильно захотелось покакать. Сказали потерпеть минут десять, потом надо было потужиться, лежа на кровати, но ребеночек не хотел выходить, и я еще терпела схватки три или четыре. Это время, мне казалось, тянется бесконечно. Наконец меня переложили на кресло и сказали тужиться по три раза за схватку. Я, стиснув зубы, принялась за дело. Головка малышки родилась за две схватки, а дальше тельце вскользнуло из меня моментально. Сразу вся боль куда-то ушла, я увидела Надюшку, и слезы счастья потекли сами собой. Наш новоиспеченный папа отправился к столику, где неонотолог осматривал малышку, ттт оказалось все нормально, нам поставили 8/9 по Апгар. Надюлика приложили к груди, и папа понес ее в детское отделение. Послед родился без проблем. Я немного порвалась, поэтому, добавив анестезии, Ирина Юрьевна наложила два маленьких шовчика. В общей сложности роды длились довольно долго, но итог столь замечателен, что еще лежа на кресле, я заявила, что обязательно приду за вторым… Особая благодарность: врачу Бреслав Ирине Юрьевне, акушерке Вере Николаевне, моему любимому мужу Игорю, и тому парню, что придумал эпидуральную анестезию |
6.12.2004, 13:33
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 723 Регистрация: 5.11.2003 Из: м. Речной Вокзал Пользователь №: 617 Рейтинг: < -25 ( 8 ) 100 > |
Такой легкий рассказ, читается на одном дыхании.
|
6.12.2004, 14:35
|
|
|
Со стихией не шутят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Креэйторы проектов Сообщений: 14 561 Регистрация: 7.8.2003 Из: Москва, Бутово Пользователь №: 254 |
Здорово!!!
Молодец!!! |
6.12.2004, 14:42
|
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 23.4.2004 Из: Москва Пользователь №: 1 494 Рейтинг: < -25 ( ) 100 > |
ага, классный!!!
поздравляю с замечательной малышкой! |
6.12.2004, 15:08
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: 8.10.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 462 Рейтинг: < -25 ( ) 100 > |
Замечательный рассказ !!!
|
6.12.2004, 19:27
|
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 712 Регистрация: 4.11.2004 Из: Москва, Университет Пользователь №: 2 668 Рейтинг: < -25 ( 11 ) 100 > |
Спасибо, девочки, за комплимент так приятно!
|
6.12.2004, 20:37
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 081 Регистрация: 2.3.2004 Из: г. Королев М.О. Пользователь №: 1 202 Рейтинг: < -25 ( 8 ) 100 > |
Классные роды!
|
7.12.2004, 1:44
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 039 Регистрация: 2.9.2004 Из: Москва, СЗАО, р-он "Щукино". Пользователь №: 2 201 Рейтинг: < -25 ( 2 ) 100 > |
Да уж, мне б так рожать в первый раз!!! А то я, когда родила первенца, сказала, что "никогда!!!"
А Вас я поздравляю!!! |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2010, 17:24 |
Перепечатка и использование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНЫ без согласования с администрацией!
br>О рекламе на сайте можно прочитать здесь!