Из: Германия, Дюссельдорф
Рейтинг: < -25 ( ) 100 >
Недавно в магазине увидела дешевый фарш и купила по случаю много . И так хочется что-нибудь новое и оригинальное приготовить. Котлеты обажаю, но уже надоели, ежики тоже люблю и тоже не хочу!!! Пирожки с мясом можно приготовить, блинчики, пельмени, запеканки и многое другое. Залезла сюда и общей темы про изделия из фарша не нашла
В итоге приготовила запеканку из обжаренного фарша с луком и отварных макарон. И в фарш и в макароны добавляла сливки, ну и естественно пару яиц, чтобы не разваливались мои макароны. Сверху сыр На мой взгляд чисто столовская еда, но очень вкусная .
Короче фарша у меня еще много, поэтому давайте делиться рецептами. Пишите ваши любимые рецепты из фарша. Ведь даже пресловутые котлеты мы все готовим по-разному
anyutka, Я делала фаршированную цветную капусту по рецепту Nati****(спасибо ей огромное) мне очень понравилось, попробуй. Все делается быстрей чем кажется цветная капуста - 1 кочан; лук репчатый - 1 шт.; сыр твердый - 100г; фарш смешанный (свинина с говядиной) - 200г; яйцо - 1 шт.; панировочные сухари - 2 ст. л.; зелень петрушки, соль, перец - по вкусу; В подсоленную воду положить целый кочан цветной. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать.
Сделать фарш как на котлеты и нафаршировать капусту ,заполнив все пространство между соцветий положить в огнеупорную посуду кочерыжкой вниз,добавить чуть бульона в котором варилась капуста,полить капусту майонезем,посыпать тертым сыром и в духовку минут на 40-50.Очень пикантно и необычно.
anyutka, я брала фарш из телятины, но получилось нямка(диета хе-хе, шоб ей )
anyutka, а еще ОБЯЗЕТЕЛЬНО приготовь сырно-мясной рулет Останкинской жительницы.....я готовила почти все.......очень ОЧЕНЬ вкусно...прям интересные и вкусные рецепты....вот и сегодня у нас мясо по драконьи........ее рецепт Останкинская жительница*
А я делаю из фарша Балонский соус. обжариваю фарш, помидоры 5-6 штук, обдать кипятком и очистить от шкурки и от семян, мясистую часть мелко нарезать, всё это дело посолить поперчить и готовить минут 30-40. Потом делаю омлет, так, чтобы он был тонкий и при сворачивании он не сломался, круглый омлет выкладываю на тарелку на одну половинку кладу соус второй закрываю, сверху посыпать зеленушкой. Тоже вкусно.
2 ст. молока, кусочек дрожжей, соль и мука до состояния не сильно крутого теста, но чтоб можно было завернуть фарш. Яиц не надо! Фарш, конечно, сырой засовывается (я когда делала впервые, фарш обжарила ) На такое количество теста 400 грамм фарша ,выходит штук 20 беляшей. В общем, слепить беляши и обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон под закрытой крышкой. Обжариваются они до корочки. Фарш прожаривается быстро. Если ты делаешь беляши с дыркой (типа ватрушки), то сначала обжарить надо дырявую сторону.
Из: Германия, Дюссельдорф
Рейтинг: < -25 ( ) 100 >
м. Таня*,
Спасибо за рецепт беляшей, я тоже давно хотела узнать рецепт. Смысл конечно знаю, но вот рецепт правильного теста нет. Оно далжно быть немного резиновое, а я умею только мягкое и пышное делать просто для пирогов, такое впитает в себя много масла при жарке.