Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> И Все-таки Не Кесарево!, Роды в роддоме при ГКБ №29
Misynia** Козерог
сообщение 9.5.2005, 0:52
Сообщение #1

Дока

Из: Москва

Рейтинг: < -25 ( 8 ) 100 >

Беременность я отходила отлично, чего сама от себя не ожидала. Да и врач в консультации попалась нормальная.
Зная, что зрение у меня плохое и из-за этого меня могут прокесарить, очень дергалась сначала. Прочтя справочку окулиста, я задумалась: меня насторожило, что при моих -6 мне ставили осложненную миопию высокой степени, и уж что-то очень много было написано о глазном дне...
Врач в консультации меня успокоила, сказав, что важны не диоптрии, а состояние глазного дна. Да, у меня оно не совсем в норме, но нужно оценивать в конце беременности, а не по первому посещению. Я облегченно вздохнула.
ПДР ставили 20 января, а в 28 недель - угроза преждевременных родов - шейка укороченная и мягкая, чуть приоткрыта. Я в срочном порядке стала искать врача и роддом. Подруга посоветовала 8 (на Выхино). Врач (мужчина) посмотрел на мою обменную карту и сказал - только кесарево, но я-то хотела рожать сама!
По моим подсчетам, рожать мне выпадало на мой день рождения - 30 декабря.
23 я отправилась к очень хорошей врачихе уже в 29 РД. Она меня посмотрела, сказала, что живот уже опустился, шейка к родам готова, но до 10 января я вряд ли рожу. Предложила мне прийти 11 лечь к ней в патологию и готовиться к кесареву. Это меня совсем не устраивало.
Тогда я стала ходить по окулистам, пока не получила справку, что могу рожать сама. Это случилось 27 декабря.
Новый год отмечали весело, народ шутил, что мол ща рожать поедем. Не поехали. Я радовалась, т.к. не хотелось к пьяным акушерам.
Но роды не наступили и 5, и 10, и 20 января. Мои друзья начали пугать меня перенашиванием. Чувствовала я себя хорошо, поэтому вела среди друзей разъяснительную работу про сроки беременности и родов.
Когда же закончилась и 41-я неделя, я потихоньку начала паниковать: мне казалось, что мася передумала рождаться, что я так и останусь беременной!
В 6 утра 28 января я проснулась от боли в животе. Боль была очень чувствительной. "Кишечник" - подумала я и легла спать. Но это повторилось еще и еще и еще. В 8 часов отошла пробка и тогда я поняла, что роды наконец-то начались и это не кишечник, а схватки.
Я заранее решила, что не поеду в роддом, пока не будет нормального раскрытия - я очень боялась, что меня будут стимулировать. На курсах нам объясняли, что это очень плохо для матери, ну и для ребенка тоже.
Схватки шли через 20 минут и была болезненными - вот этого я совсем не ожидала. Меня, конечно, предупреждали что это больно, но я настроилась на то, что у меня сильно больно не будет.
В 13 начали подтекать воды и я решила, что часа в четыре поедем в роддом, но мои мужики (муж и брат. кроме них и меня никого дома не было) стали кричать: "Ты хочешь прям тут родить? Собирайся, поехали!" И это при том, что до роддома 20 минут пешком!
После неудачных попыток найти врача, мною было принято решение рожать бесплатно с дежурной бригадой. Я рассудила так: если что пойдет не так, то врачи-то для всех едины и помощь мне окажут как надо, а платить за то, чтобы мне ничего не делали (я хотела максимально естественные роды) - это чересчур.
Вобщем, продержалась я до трех, т.е. в три мы переступили порог роддома. Вместе с водами пришла эйфория - я была очень счастлива, все время улыбалась и смеялась. Но продолжалось это недолго.
В приемной меня осмотрел мужчина и сообщил, что я не рожаю! Пузырь целый, воды не отходили, положим ее в патологию! После слова "патология" мне конкретно поплохело, т.к. на горизонте замаячила стимуляция. Сразу вернулась боль от схваток, которая пропала на период эйфории.
Я попыталась удрать: типа, ну раз я не рожаю, то может я домой пойду?
Никуда мы тебя не отпустим! - был мне ответ. Я только что не рыдала. Когда отдавала мужу вещи, расплакалась у него на плече.
Правда, доктор еще и нотацию мне прочитал, что мол, с моим анамнезем, возрастом, глазами и т.д. я должна была еще в 38 недель лежать у них в патологии!
Ну, вобщем, проклизмили меня (оказалось, что это вполне нормально), и отправили в "реанимацию". Когда я это слово услышала, у меня случился второй шок от ужаса: зачем меня в реанимацию?! Оказалось, что "реанимация" это такая палата, которую использую в качестве отстойника прежде чем отправить в патологию или в роды. В этой палате лежала девочка под капельницей. Оказалось, она ложилась в патологию отеки сгонять. Через некоторое время пришла девушка, опросила меня и ушла, а потом пришла куча народу, человек 5, в том числе и доктор, что осматривал меня внизу. Теперь меня осматривала женщина, Марина Сергеевна. "Ща мы тебе пузырь проколем." - сказала она, и тянет ко мне руку с этим жутким инструментом. Я заорала, что ненадо мне ничего прокалывать, что у меня воды сами текут. Вобщем, неувязочка у них получилась. Мужик твердил, что пузырь цел, а она меня смотрит и говорит, что не видит пузыря. В итоге этот поганый крючок она мне все-таки туда засунула - сказала, что нужно развести плодные оболочки, которые она при ручном осмотре не нашла! А малышке всю голову поцарапали!
Полезла туда руками - больно зверски! Сказала, что раскрытие 1,5 пальца и она мне ща поможет. Тут я уже в голос заорала - больно было, аж в глазах потемнело. "Ну что ж ты так и в родах будешь орать?" - надула губки Марина Сергеевна. - "через сколько у тебя схватки?" Через 20 минут. "Ну, тогда, дописывайте ее и в родовую" - и все ушли, кроме девочки, которая меня до этого опрашивала.
Привели меня в родовой бокс. Разложила вещи, позвонила мужу, что рожаю, ждите. Пришла акушерка, очень милая девушка, поставила капельницу-катетер с папаверином, велела лежать и ушла. А схватки идут частые и болезненые. Через час меня посмотрели еще раз - прогресса нет, попытались раскрывать вручную - я заорала так, что врач от меня аж отпрыгнула.
Снова я осталась одна. Лежать совсем не в моготу, так я с этой, млин, капельницей (она же без колесиков!) ползала до туалета и обратно. В туалете сначала было лучше, потом уже было все равно. Что я только не делала: и дышала, и подвывала, и позу удобную искала... даже головой об стекло билась - ничего не помогало. Но это еще было только начало. Когда схватки шли уже минут через 6, меня постигло новое "счастье" - боль между схватками перестала пропадать! Т.е. у меня получалось, что она лишь капельку притухала. Вот тут я уже орала! Сначала приходила акушерка, увещевала меня, что когда я ору ребенку плохо. Какой там ребенок! В тот момент я вспомнила о том что читала в рассказах о родах, а именно - о кесаревом! Нет, я не просила тут же вести меня в операционную, но идея о том, что надо было соглашаться, посетила меня. Сколько я так мучилась - не знаю, т.к. за временем не следила. Все, что было дальше - как в тумане - я от боли была в полубессознательном состоянии.
Помню, что меня вырвало. Прибежала санитарка, стала ругаться, что я это на пол делаю. Я извинилась, спросила куда надо. Мне принесли лоточек, ну такой, как у зубного, в который ватку сплевывают...
Помню, приходила девушка, колола промедол в попу...
Помню, снова приходили меня осматривать. Я опять орала, и опять Марина Сергеевна была недовольна: "чтож ты так орешь?! Как же ты первого-то рожала?!" А ей все хором: "А у нее это первый". Медперсонала было много, больше трех человек. Врач-мужчина потом диктовал что-то про обезболивание по показаниям. И еще очень хорошо помню его фразу:"ну что, когда мы ее промедолить будем?" и ответ Марины Сергеевны:"ну вот будет раскрытие 4-5 пальцев, тогда"...
Помню, мне влили в катетер промедол еще с чем-то и предупредили, что после этого вставать нельзя. После чего я стала засыпать между схватками, на схватку просыпалась, продыхивала и снова засыпала...
Помню, что мне подключили КТГ. Он доставлял мне массу неудобств и я все ныла и ныла, чтоб его сняли. Невыдержал врач-мужчина - уж ныть-то я умею!..
Я очнулась от того, что снова стало больно! Я почувствовала себя обиженным маленьким ребенком у которого отобрали конфетку. Первое, что я попросила - еще наркотиков! (хотя до родов была принципиальным противником всех без исключение препаратов в родах.) А акушерка мне отвечает, что больше нельзя, т.к. у меня полное раскрытие, сейчас тужиться будем. Вот тогда я взглянула на часы и поняла, что наступил новый день - 29 января. Какое-то время я лежала и орала на схватках, а акушерка периодически спрашивала, не хочется ли мне какать? Нет, какать мне не хотелось, но я (очень извиняюсь) писалась в конце каждой схватки. Это происходило непроизвольно, т.к. все мышцы живота вдруг разом напрягались в едином порыве и... я в луже. Очень нескоро я поняла, что это и есть подтуживание!
Как только я сообщила о своем открытии акушерке, тут же появилась Марина Сергеевна и мы стали тужиться, т.е. сначала командовали врач и акушерка, а потом я стала сообщать им, когда у меня начинается потуга. Меня очень хвалили за то, как я тужилась. Кажется, через 4 или 5 потужных схваток меня перенесли (в полном смысле этого слова) на кресло.
Потуги для меня оказались самым светлым периодом родов. Боли не было, только жажда деятельности. Я снова вспоминала рассказы, прочитанные в интернете. Нет, мне совсем не казалось, что меня разрывает на части, мне даже не казалось, что я пытаюсь выкакать что-то огроменное, нет. Я просто чувствовала, как ребенок опускается по родовым путям.
На кресле мы снова стали тужиться. Тоже, наверное, схватки 4. На предпоследней и последней схватках врач "выдавливала" мне ребенка.
И вот, наконец, я почувствовала, что головка родилась - такое облегчение! - но вот и всего ребенка вынули, ой, он такой синевато-красный и не плачет!
Тут же пересекли пуповину, и утащили от меня мою детку, а я все как заведенная спрашивала: почему ребенок не кричит? почему ребенок не кричит? А мне отвечают, что сейчас закричит. Я услышала шум вакуума, отсасывающий что-то и потом тихий жалобный мяв... С каждым "мяу", голосок ребенка становился все громче и с четвертого "мяу" это был уже полноценный крик новорожденного. Я вздохнула с облегчением.
Следующий вопрос был обращен к акушерке: "я не порвалась?" Мне ответили, что у меня все в порядке - я не порвалась и меня не резали. (Оно того стоило!) Родить послед самой мне, почему-то, не дали: акушерка потянула за пуповину, она не пошла, тогда врач рукой помяла мне живот и плцента оказалась на ладонях акушерки - такая большая и красная, как кусок мяса. Ее положили в пакетик и унесли. Потом мне поднесли ребенка, задав стандартный вопрос: кого родила?. Потом дочку снова унесли на другой конец комнаты, а меня пришли "зашивать". Как зашивать? - недоумевала я. - Вы же сказали, что я не порвалась?
Мне подтвердили, что я действительно не порвалась (в их понимании), а зашить мне нужно слизистую для косметических целей. По тому, как эти двое разговаривали я поняла, что шила меня стажер или практикантка. Это было неприятно и больно, но не хуже родов.
Затем меня положили на каталку и подвезли к столику, на котором плакала моя малышка. Я попросила, чтоб ее дали мне на руки, но мне ответили, что она должна некоторое время полежать под кислородом. Нет, у нее все нормально, но так будет лучше. И вот я 2 часа лежала и слушала как орет моя мася, не имея возможности взять ее на руки! Эти два часа я до сих пор вспоминаю со слезами на глазах! Мне было так ее жалко!
P.S. когда я потом рассказала о родах знакомой акушеру-гинекологу, она меня очень сильно "порадовала": во-первых: у нас было кислородное голодание, т.к. задние воды оказались зелеными; во-вторых: у нас была асфиксия в родах, т.к. малышка выкакала весь меконий прямо на неонатолога в родовой, еще до взвешивания. А в обменке мне написали, что ребенок закричал сразу и никакого кислородного голодания у нас не было, а сказали мне, что не закричала она из-за наркоза, т.е. промедола.
Родились мы 3250, 51см, 7/8 по Апгар.

--------------------

Go to the top of the page
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Quote Post
Nastushka* Рак
сообщение 9.5.2005, 9:45
Сообщение #2

Аксакал

Из: г. Саратов

Рейтинг: < -25 ( 4 ) 100 >

У меня зрение -10 и тоже рожала сама, хотя врач, у которой рожала тоже предлагала прокесариться, на что я ответила, что настроена рожать сама. Родила в итоге сама за 8 часов, о чём ни капельки не жалею

--------------------

+Quote Post
talyana* Скорпион
сообщение 9.5.2005, 9:49
Сообщение #3

Мудрец

Из: Вашингтон, США

Рейтинг: < -25 ( 10 ) 100 >

Цитата
Мне подтвердили, что я действительно не порвалась (в их понимании), а зашить мне нужно слизистую для косметических целей. По тому, как эти двое разговаривали я поняла, что шила меня стажер или практикантка. Это было неприятно и больно, но не хуже родов.

В который раз читаю подобное и в который раз становится худо и темнеет в глазах! Вы прямо какие-то герои все! Не представляю, как можно позволить кому-то без наркоза что-то на мне зашивать! Да я просто непроизвольно дергаться буду от боли так, что меня исколят всю и еще хуже сделают!
И уж если после родов и это перетерпеть можно, то я заранее со всеми прощаюсь, так как роды я не переживу! biggrin.gif
Поздравляю вас с естественными родами! У меня тоже проблемы со зрением, поэтому тоже заранее волнуюсь. Вы - молодцы и храбрецы (и не слушайте что там ваша Марина Сергеевна говорила, надувая губки!).

--------------------
+Quote Post
Fora Рыбы
сообщение 9.5.2005, 12:35
Сообщение #4

Аксакал

Из: Москва, ВАО

Misynia
какие вы с деткой молодцы! желаю вам счастья и здоровья!!!
Я про 29-й примерно в таком ключе отзывы и читала, особенно, что бесплатно там лучше не рожать. Твой рассказ - еще одно печальное этому подтверждение! Но я уверена, что все ваши трудности на этом и закончились и дальше всё будет только хорошо!

talyana
переживешь!
И роды и зашивание smile.gif Ожидание смерти хуже самой смерти, так что ты не настраивайся заранее.
В конце концов, зимой подскользнуться и сломать ногу, наверное, больнее и заживает дольше, но мы ж не сидим зимой дома по этой причине! smiley6.gif
+Quote Post
Marina S* Дева
сообщение 9.5.2005, 15:03
Сообщение #5

Аксакал

Рейтинг: < -25 ( 1 ) 100 >

Misynia Молодец!Ты просто героиня!!! Здоровья огроменного вам с малышкой!!!

P.S.
Цитата
Зная, что зрение у меня плохое и из-за этого меня могут прокесарить, очень дергалась сначала. Прочтя справочку окулиста, я задумалась: меня насторожило, что при моих -6 мне ставили осложненную миопию высокой степени, и уж что-то очень много было написано о глазном дне...
Врач в консультации меня успокоила, сказав, что важны не диоптрии, а состояние глазного дна. Да, у меня оно не совсем в норме, но нужно оценивать в конце беременности, а не по первому посещению. Я облегченно вздохнула.
ПДР ставили 20 января, а в 28 недель - угроза преждевременных родов - шейка укороченная и мягкая, чуть приоткрыта. Я в срочном порядке стала искать врача и роддом. Подруга посоветовала 8 (на Выхино). Врач (мужчина) посмотрел на мою обменную карту и сказал - только кесарево, но я-то хотела рожать сама!
У меня -6,5, к окулисту в ЖК не пошла принципиально-поехала на платную консультацию в Геймгольца. Результат - справка о том что неосложненная миопия средней степени, глазное дно и сетчатка в норме, можно рожать самой, включая потужной период! (зы: дала в зубы профессорше 500 руб., а то она как то не очень охотно была готова писать все это)... Та же 8-ка (8-й роддом на Выхино) врач-Карабин. Первое слово после того как обменку посмотрел - кесарево. Я сказала "щаззззззззззз" и показала справку, сразу сказав что если он настроен кесарить, то я пошла отседова. Вроде согласился. Сказал, ну раз справка есть попробуем через естественные рподовые пути. Врач случаем не тот же??? А то я теперь боюсь жутко что прокесарят без дела, а я тоже всю беременность на естественные роды настраивалась.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Девятый вал** Близнецы
сообщение 9.5.2005, 15:26
Сообщение #6

Со стихией не шутят

Из: Москва, Бутово

Молодцы!

--------------------

старый ник- Морковка**
+Quote Post
Моя Душа* Козерог
сообщение 9.5.2005, 15:52
Сообщение #7

Завсегдатай

Из: Москва, Коньково

Рейтинг: < -25 ( 3 ) 100 >

молодец, все уже позади. главное, чтобы доченька была здорова. И у тебя со зрением все было хорошо.

=) похоже на мои роды чем-то.. , только я так не мучалась на схватках, промедол мне тоже вклипали, но я не спала, а погружалась в бред. малясь у меня не закричал, а захрипел =) тоже лежал часа 2 под кислородом, но не плакал. пуповина у меня была укорочена, как мне сказали. Тоже спрашивали кто родился?!
Что-то я в своем рассказе все это пропустила...м-да.

--------------------

+Quote Post
z-z-zombie* Лев
сообщение 9.5.2005, 18:07
Сообщение #8

Аксакал

Из: Default City, Беляево

Рейтинг: < -25 ( 7 ) 100 >

Misynia, просто молодечик!!! желаю вам всего самого хорошего!!!

P/S. без дела прокесарить не могут - нужны показания. любое кесарево согласуется на консилиуме врачей. просто так, потому что захотелось никому его делать не будут. а если есть показания - то зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка.

--------------------
А внутре у ей — неонка! (с)
+Quote Post
talyana* Скорпион
сообщение 9.5.2005, 18:23
Сообщение #9

Мудрец

Из: Вашингтон, США

Рейтинг: < -25 ( 10 ) 100 >

Цитата (Marina S @ 9.05.05, 06:55 )
можно рожать самой, включая потужной период!

А я вот часто читаю, что при проблемных глазах часто рекомендуют "ослабление потужного периода", но не очень себе представляю, как при естественных родах его можно ослабить. Кто-нибудь может просветить?

--------------------
+Quote Post
Marina S* Дева
сообщение 9.5.2005, 20:53
Сообщение #10

Аксакал

Рейтинг: < -25 ( 1 ) 100 >

talyana .
Цитата
как при естественных родах его можно ослабить. Кто-нибудь может просветить?
Могу. Щипцы (редко), эпизиотомия - всегда, если пишут что возможные естественные роды с ослаблением потужного периода.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Vetochka*** 
сообщение 9.5.2005, 21:01
Сообщение #11

Дока

Из: Москва, Сокол

Цитата (talyana @ 9.05.05, 18:15 )
Цитата (Marina S @ 9.05.05, 06:55 )
можно рожать самой, включая потужной период!

А я вот часто читаю, что при проблемных глазах часто рекомендуют "ослабление потужного периода", но не очень себе представляю, как при естественных родах его можно ослабить. Кто-нибудь может просветить?

Разрезав промежность.
+Quote Post
jenya__25 Телец
сообщение 9.5.2005, 21:13
Сообщение #12

Старожил

Рейтинг: < -25 ( 0 ) 100 >

У меня мама врач. Она говорит что кесарево ничуть не вредит здоровью ни ребенка, ни матери. Во многих случаях спасает жизнь именно кесарево. Если бы оно вредило, его просто не делали-бы.
+Quote Post
Fora Рыбы
сообщение 9.5.2005, 23:02
Сообщение #13

Аксакал

Из: Москва, ВАО

Цитата
Она говорит что кесарево ничуть не вредит здоровью ни ребенка, ни матери

Извините, но не соглашусь.
Во-первых, для матери это всё же полостная операция. Как ни крути, а не может это бесследно пройти. Во-вторых, во время родов вырабатывается множество гормонов, при кесаревом сечении они появляются позже и в меньшем количестве, потому что роды - это природный гормональный механизм. А гормоны все нужные. В-третьих, для ребенка это плохо тем, что он из матки достаточно резко оказывается в нашем мире. Всё-таки проход по родовым путям природа не зря придумала - какая-никакая, а постепенная адаптация.
Поэтому одно дело, когда польза от кесарева перевешивает его вред. И совсем другое дело, когда кесарево делается без показаний потому что "не вредит" smiley6.gif
Девочки, не настраивайте себя, что роды - это что-то жуткое. Не жуткое!!!
Я бы, к примеру, с удовольствием еще раз через них прошла. И даже через зашивание без наркоза! Это такая фигня, если честно... 15_2_129.gif
+Quote Post
Vetochka*** 
сообщение 9.5.2005, 23:17
Сообщение #14

Дока

Из: Москва, Сокол

Цитата (jenya__25 @ 9.05.05, 21:05 )
У меня мама врач. Она говорит что кесарево ничуть не вредит здоровью ни ребенка, ни матери. Во многих случаях спасает жизнь именно кесарево. Если бы оно вредило, его просто не делали-бы.

Прошла через все. С первым естественные роды, в ситуации, когда этого явно не надо было делать.(Врачи в роддоме не заметили ohmy.gif , что отошли воды - безводный переод около 40 часов. следствие - беспокойный ребенок).
Со вторым естественные роды без проблем и осложнений.
С третьей - кесарево.
Естественно, когда ВСЕ нормально, лучше рожать самой. Но если есть хоть какие-то сомнения - я за кесарево. Ребенок после грамотно проведенного кесарева всегда в лучшем состоянии, чем после осложненных родов. И ради этого можно пережить последствия полостной операции.
И я не слышала, чтобы оперировали "по пожеланию трудящихся".
+Quote Post
Созвездие**** Телец
сообщение 10.5.2005, 9:47
Сообщение #15

Девочка, живущая в сети...

Рейтинг: < -25 ( 11 ) 100 >

Цитата (Vetochka @ 9.05.05, 23:09 )
Цитата (jenya__25 @ 9.05.05, 21:05 )

Прошла через все. С первым естественные роды, в ситуации, когда этого явно не надо было делать.(Врачи в роддоме не заметили ohmy.gif , что отошли воды - безводный переод около 40 часов. следствие - беспокойный ребенок).
Со вторым естественные роды без проблем и осложнений.
С третьей - кесарево.
Естественно, когда ВСЕ нормально, лучше рожать самой. Но если есть хоть какие-то сомнения - я за кесарево. Ребенок после грамотно проведенного кесарева всегда в лучшем состоянии, чем после осложненных родов. И ради этого можно пережить последствия полостной операции.
И я не слышала, чтобы оперировали "по пожеланию трудящихся".

Полностью поддерживаю!! headbang.gif headbang.gif

--------------------
Моим мальчишкам
старшему философу 13 лет
лучшему помощнику 11 лет
милому медвежонку 5,5 лет
младшему солнышку 4 года
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic